Economia

Semana santa: com preços congelados, peixarias da GV têm aumento nas vendas de bacalhau

Nos dias que antecedem a semana santa, o movimento nas peixarias aumenta quase 50%. E com a alta do preço do peixe abaixo da inflação (2,73%), os consumidores do Estado estão animados na compra do principal produto da tradicional torta capixaba.

De acordo com o proprietário de uma peixaria na Praia do Canto, em Vitória, as vendas de peixe aumentaram cerca de 30% comparando com o mesmo período de 2013.

“Eu não posso reclamar. O movimento está muito bom devido aos preços que se mantiveram. Na sexta-feira santa a expectativa é que o movimento aumente ainda mais”, diz o dono da Marlin Peixaria, Adaílson Pereira Silva.

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Mas nem só de bacalhau vive as peixarias. O movimento está bom também para outros alimentos do ramo. “Além do bacalhau, esse ano está saindo muito também camarão, badejo e sururu de cativeiro”, conta Adaílson.

Para economizar, vale a pena pesquisar. O bacalhau, principal ingrediente da torta capixaba, custa, em média R$ 50 o quilo. Mas outros peixes como o badejo, além dos crustáceos, como o mexilião, estão mais em conta nas peixarias. O preço do quilo varia entre R$ 30 e R$ 47.

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