É BOM SABER

Alimentos que combinam e turbinam a saúde
Comer na hora certa, não exagerar na porção e evitar pôr sal demais não bastam para ter uma alimentação saudável. Segundo a nutricionista Jéssica Sabadine, alguns alimentos são muito mais eficientes em par do que sozinhos, porque um aumenta o efeito do outro. Veja as parcerias que fazem milagres pela sua saúde – e as que podem trazer consequências não tão positivas.

Combinações nutritivas

Arroz + feijão:
Essa combinação contém quase todos os aminoácidos necessários ao corpo. Além disso, ajuda no funcionamento do intestino e regula o colesterol e a glicose no sangue.

Cenoura + soja: A vitamina A da cenoura é absorvida melhor pelo organismo quando combinada com a vitamina E da soja. Resultado: olhos protegidos e imunidade funcionando bem.

Cereais + mamão: O zinco dos cereais aumenta a absorção da vitamina A da fruta. Essa mistura combate os radicais livres, que aceleram o envelhecimento e estão associados a algumas doenças.

Manjericão e orégano + azeite: O tomate tem licopeno, que reduz o risco de câncer e de problemas cardiovasculares. Ele é absorvido melhor pelo organismo quando o alimento é cozido e combinado com azeite.

Omelete + couve: A vitamina D dos ovos contribui para a absorção do cálcio presente na verdura. Esse mineral é ótimo para proteger as mulheres contra a osteoporose.

Peixe + brócolis: O selênio encontrado nos peixes melhora a absorção de glicosinolato. Esse nutriente, presente no brócolis e no repolho, reduz o risco de ter tumores.

Suco de abacaxi + feijão: A vitamina C das frutas ajuda a absorver o ferro da leguminosa. Além de aliviar problemas respiratórios, essa mistura evita a anemia.

Ligações perigosas

Manga + leite: Não provoca dor de barriga nem de estômago, como diz a lenda popular. Porém, os alimentos ricos em fibras, como a manga, inibem a absorção do cálcio e do ferro presentes no leite.

Café + leite: A cafeína prejudica a absorção do cálcio presente no leite.

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