CLAFOUTIS

Hoje recebi no Fala ES o chef Mário Luis Martins, que preparou uma receita de sobremesa francesa, saborosíssima, chamada “Clafoutis”. Originalmente são utilizadas para essa receita cerejas frescas, mas pode ser adaptada para varias frutas. O chef preparou com pêssegos em calda, mas poderia ser com morangos frescos, etc.

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
300 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
manteiga para untar
1 lata de pêssegos em calda

Modo de fazer:
Escorra a calda dos pêssegos e corte cada metade em 4 pedaços.
Unte uma travessa de louça ou vidro com manteiga e polvilhe com açúcar.
Disponha os pedaços de pêssego no fundo da travessa.
Bata bem os ovos com o açúcar no liquidificador ou na mão, utilizando um bowl (travessa redonda funda) e um fouet (chicote).
Adicione os demais ingredientes e continue batendo até homogeneizar bem a mistura.
Espalhe esta mistura, delicadamente, sobre os pêssegos.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º até dourar (mais ou menos uns 35 minutos). Retire  do forno, polvilhe mais um pouco de açúcar por cima e leve ao forno novamente até começar a  derretê-lo. Retire do forno, deixe amornar e sirva,

Dica: Pode ser preparado, também, em ramequins ou travessas pequenas, individuais.

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5 Respostas para “CLAFOUTIS

  1. nossa; eu aclhei uma maravilha essa sobremesa de pêssego, me deu agua na boca voce comendo daquele jeito me fazendo figa mais e so por enquanto porque vou fazer tambem porque naum tem como nao fazer porque pelo jeito que vc comeu parece que estava maravilhosaaaaaaaaaaaaaa;

  2. pense em alguém que é louco por cerejas: EU!!!! amo cerejas e já que o tradicional é com essa coisinha vermelha maravilhosa que faz minha vida mais feliz…nada melhor q fazer a receita original!
    ficará uma delíiiicia!

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