DONUTS COM CHOCOLATE


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo peneirada
30 g de fermento biológico
80 g de açúcar
250 ml de leite morno
60 g de manteiga derretida
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para fritar
300 g de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de leite
Confeitos coloridos

Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer (30 minutos). Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno,  fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.

2 Respostas para “DONUTS COM CHOCOLATE

  1. OWN QUE LINDOOOO!!!! DEVE FICAR UMA DELICINHA!!!

    AI QUE SAUDADES DOS BOLINHOS DA VOVÓ!!!

    **ELA FAZIA PARECIDO COM ESSE FORMATO, PORÉM A MASSA ERA DE BOLINHO DE CHUVA, MAIS DURINHA P ENROLAR, NESSE FORMATO!!! COM AÇUCAR E CANELA!!!!

    COISA BOUA DE INFÂNCIA!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *