Dia da moqueca capixaba

Hoje é o Dia da Moqueca Capixaba, e para comemorar a data, o restaurante Ilha do Caranguejo lança o Festival da Moqueca, com o mais famoso prato da gastronomia do Espírito Santo, servido pela metade do preço no jantar.

Dez opções de sabores de moquecas completas participam do festival. Entre elas estão a de badejo (de R$ 86,90 por R$ 43,45), cação (de R$ 69,90 por R$ 34,95) e camarão (a partir de R$ 69,90 por R$ 34,95, no caso do pequeno). Os pratos, que vêm acompanhados de arroz, pirão e moquequinha de banana, servem até três pessoas.

Escolhida a dedo, a data surgiu a partir do aniversário de Cacau Monjardim, jornalista que há mais de 40 anos é conhecido por ser um grande defensor e estudioso da cultura do nosso Estado. Foi ele quem criou a frase “Moqueca só capixaba, o resto é peixada”, que se tornou o slogan do prato.

Festival da Moqueca Capixaba – 30 de setembro, a partir das 17 horas, No Ilha do Caranguejo. Rua Alcino Pereira Neto, 570, Jardim Camburi. Telefone: 3395-0244. Estacionamento próprio e parquinho com recreadora para as crianças.

Um comentário em “Dia da moqueca capixaba”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *