Bacalhau de Páscoa: prepare para sua família toda!

Bacalhau de Páscoa
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Ingredientes
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 alhos picados
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas

Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite com o soro
1 copo de requeijão cremoso
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo
Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. Retire do fogo e adicione o bacalhau.

Cobertura
Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. Ponha a azeitona e cubra com o creme. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

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