Exagerou no Natal? Então vamos “enxugar” para o Réveillon

Como foi o seu Natal? De muita comilança? Como o dia 25 de dezembro caiu na quinta-feira, muita gente estendeu a farra gastronômica para o fim de semana. Se você foi uma dessas pessoas e agora está com peso na consciência, preste atenção neste post. Separamos algumas receitas detox (Aquelas que ajudam a limpar o organismo, desincham, aceleram o metabolismo…), para ajudar a perder o excesso de Natal e não deixar você fazer feio no look branco de Réveillon. São receitas fáceis e saborosas que podem até te inspirar a começar 2015 com hábitos mais saudáveis.

Antes das receitas, é importante conhecer os alimentos que são considerados detox e são verdadeiros aliados na hora de enxugar a silhueta. Eles se dividem em dois Grupos. Os vegetais verde escuros, que São Ricos em nutrientes e aceleram bastante o metabolismo. Eles também combatem os radicais livres, pois são antioxidantes. São eles: rúcula, espinafre, couve, brócolis.

O outro grupo é composto por frutas e vegetais de cor amarela, laranja e vermelha. Eles regularizam o intestino, eliminam gordura sobressalentes, limpam o organismo e também são antioxidantes.São eles: cenoura, tomate, manga, morango, beterraba, pimentão e abóbora. Agora, vamos as receitas.

Salada detox com Repolho

salada 1Ingredientes
1 xícara de repolho fatiado em fatias finas
3 folhas de alface americana fatiadas em fatias finas
¼ de cebola picadinha
½ pepino cortado em fatias finas
6 tomates cereja
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de sálvia
Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo
Essa receita é muito fácil. Basta juntar todos os ingredientes em uma travessa e regar com o azeite. Mas lembre-se, azeite também não deve ser consumido em excesso.

Salada detox com Salmão
salada salmao

Ingredientes
2 filés de salmão
3 morangos
3 tomates cortados em rodelas com casca e semente
1 cenoura ralada
1 maço de agrião
1 rabanete ralado

Tempero
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
2 castanhas do Pará
1 colher (chá) de gengibre ralado
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Deixe o salmão marinando em metade do suco de limão misturado com o gengibre e uma pitada de sal. Corte os morangos em fatias médias, separe as folhas do agrião e triture as castanhas.Coloque em uma travessa o agrião, o rabanete, os tomates em fatias, por último, a cenoura ralada.

Em outra tigela misture o restante do suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta a gosto e as castanhas trituras. Jogue o molho por cima da salada e mexa bem os ingredientes para que o molho penetre uniformemente. Grelhe o salmão marinado e coloque 1 filé em cada prato. Coloque um pouco da salada nos pratos e decore com os morangos.

Suco desisntoxicante 1
maca couve
Ingredientes:
1 maçã
1 laranja com bagaço
1⁄2 limão
1 folha pequena de couve
1 rodela de gengibre
Água

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.

Suco desintoxicante 2
morango abacaxi
Ingredientes:
1 fatia de abacaxi
5 morangos
Água e Gelo

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.

Suco emagrecedor de chia
green

Ingredientes:
1 maçã
1 folha pequena de couve
1 rodela de gengibre
1 colher de sopa de chia
Água

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.

Suco detox
suco
Ingredientes:
Suco de 1 limão
1 maçã
1 fatia de abacaxi
3 folhas de hortelã
Gengibre à gosto
Água

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.

Fan page: Nutricionista Mônica Lopes
Tel: (27)99258-5950

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