2015 começa com novas opções no cardápio

Ano novo, cardápio inovado. É com este lema que a forneria Don Camaleone dá início a 2015, trazendo combinações que prometem agradar a públicos e paladares diferentes. “Todos os anos nós renovamos o cardápio. A intenção é sempre dar mais opções para o cliente, principalmente para os frequentadores habitués da casa, e, claro, sem perder as referências da cozinha italiana”, destacou o chef Ricardo Weiser.
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Uma das novidades é na seção de pastas. O chef incorpora ao novo cardápio o “Fagotini de batata baroa com ragu de rabada” (R$47,00), que mistura uma massa italiana com um prato bastante apreciado no Brasil. Outro destaque é o “Frango empanado com parmesão”, que acompanha penne com gorgonzola e purê de maçã (R$40,00).

O salmão também ganha lugar no novo cardápio. Ele será servido grelhado com manteiga clarificada e alcaparras, acompanhado de purê de batata baroa, e arroz de brócolis com castanha de caju (R$49,00).

E não poderiam faltar novos sabores de pizzas para 2015. Entra para o cardápio a “Francesa” (R$48,00 grande e R$38,00 individual), que leva molho de tomate, mussarela, abobrinha, bacon e molho bechamel, e a “Luciana” (R$57,00 grande e R$47,00 individual), com molho de tomate, mussarela, búfala, champignon, alho poró e presunto cru. Esta última foi criada por uma cliente do Don Camaleone no Dia Mundial da Pizza, quando a forneria abre para os frequentadores montarem sua própria pizza, com ingredientes do gosto particular do cliente. A melhor redonda entra para o cardápio fixo do Don Camaleone. “Este ano tivemos cerca de 120 criações. Destas, escolhemos as 10 melhores, preparamos todas, experimentamos e escolhemos a melhor”, explicou o chef.
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A maior novidade fica por conta da entrada de um milkshake no cardápio. O sabor escolhido foi “Tiramisù” (R$18,00), um dos doces italianos mais famosos, e hoje conhecido e apreciado mundialmente. A receita italiana leva creme de mascarpone (queijo suave), biscoito de champanhe molhado no café, cacau em pó ou chocolate em barra.

A sobremesa “Red Velvet” – que já havia entrado para o cardápio do Don Camaleone de Jardim Camburi no mês de dezembro – será uma das novas opções na Praia do Canto. Muito popular nos Estados Unidos, o Red Velvet Cake (em português: Bolo Veludo Vermelho), será servido com uma infusão de chá inglês de frutas vermelhas e hibisco. O bolo leva iogurte e recheio de cream cheese. O chef Ricardo Weiser fará versões de mini naked cake do Red Velvet (R$18,00).

O Red Velvet Cake se popularizou nos EUA durante a Segunda Guerra Mundial, quando faltavam alguns alimentos, como o açúcar, e as pessoas não conseguiam mais fazer os bolos que queriam. A solução encontrada foi usar beterraba como ingrediente, que além conter açúcar em suas propriedades, leva uma grande quantidade ferro. E foi assim que os bolos ganhavam a coloração vermelha. O tempo foi passando, os alimentos voltaram a ter estoques, e a beterraba, da receita original, foi trocada por corante vermelho, para que a cor vermelha permanecesse.

A previsão é de que as opções estejam no cardápio na segunda quinzena de janeiro.

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