Nhoque de beterraba

Nhoque de beterraba


Ingredientes

4 batatas grandes
2 beterrabas médias
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
400 g de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone
50 g de queijo gorgonzola
100 g de Catupiry®
Noz-moscada ralada e pimenta a gosto

Modo de preparo
1. Cozinhe a batata com casca até ficar macia. Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor.
2. Em outra panela, cozinhe a beterraba. Quando estiver cozida, remova a casca e rale.
3. Esprema sobre um pano para retirar o excesso de  água.
4. Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos.
5. Ferva a água e cozinhe o nhoque. Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário.
6. Prepare o molho: Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo para não grudar.  Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.

2 Respostas para “Nhoque de beterraba

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *