Receita no pote: manjar de coco com calda de manga e frutas

Receita no pote: manjar de coco com calda de manga e frutas
pote

Ingredientes
3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda
1 xícara (chá) de manga picada
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mel

Para decorar
2 morangos cortados ao meio
8 uvas Thompson verdes
8 folhas de hortelã pequenas

Modo de preparo
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite. Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Com auxílio de uma concha pequena, distribua o manjar em dois potes vazios de maionese Hellmann’s (250 g). Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.

Calda
Em uma panela pequena, coloque a manga, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Acrescente o mel e misture bem. Disponha a calda sobre o manjar e decore com o morango, as uvas e as folhas de hortelã. Tampe e mantenha refrigerado até o consumo.

4 Respostas para “Receita no pote: manjar de coco com calda de manga e frutas

  1. Muito linda a sobremesa! Acho que vou fazer adaptando para uma forma mais ligth. Fora a moda de “comida no pote” que está com tudo: saladas, e agora, sobremesas.
    Excelente ideia para levar para o trabalho, ou quem sabe para um piquenique. Prático, bonito e saúdavel.

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