Receita de Bolo de Cenoura sem Lactose

A intolerância à lactose é uma disfunção, em que o paciente apresenta impossibilidade de digestão de produtos lácteos. Ocorre quando este não produz enzima lactase ou produz em quantidade insuficiente para digestão da lactose.
É uma disfunção que pode acontecer em qualquer momento da vida.
O tratamento consiste na substituição de leites e derivados por produtos sem lactose ou até mesmo com baixo teor.
Importante lembrar que o tratamento com um profissional é sempre mais seguro.

Fonte ASBAI( associação brasileira de a,erguia e imunologia )

Na receita abaixo, gostaria de destacar o leite de coco como um maravilhoso ingrediente para quem possui intolerância à lactose.

Ingredientes
300 gr cenoura sem casca picadinha
1 xícara quase cheia de óleo de canola
4 ovos inteiros
1 xícara açúcar
2 1/2 xícaras de trigo peneirado
1 colher sopa fermento em pó
Modo de Preparo
Bata em liquidificador o óleo, ovos e as cenouras até obter um creme homogêneo. Em uma tijela misturar trigo já peneirado e misturado com fermento.
Assar em forno 180 graus por 30 minutos.

Calda fantástica sem lactose
1 garrafinha de leite de coco
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara cacau em pó
1 colher sopa amido e milho
Modo de Preparo
Dilua o amido em um pouco de leite de coco, junte o cacau, açúcar e o restante do leite de coco. Leve ao fogo até engrossar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *