Tilápia na caçarola à provençal

Pra gente começar bem essa semana, que tal uma receita saudável e barata? Hoje vamos te ensinar a fazer uma tilápia ao forno acompanhada de batata e tomate. O prato é super fácil de fazer e fica uma delícia. Aproveite!!!

Ah, a chef Leia Souza disse que podemos substituir a tilápia por outros peixes e por mariscos. Pode também fazer só com legumes.

bju, Ju

 

Ingredientes:

800g de tilápia

5 batatas grande cortadas

1 colher de molho inglês

4 tomates cortados em rodelas

3 cebolas branca e roxa cortadas em rodelas

3 dentes de alho amassados

Suco de um limão

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta do Reino branca a gosto

Azeitonas negras a gosto

Azeite a gosto

Tomilho a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma forma, que possa ir ao forno,  disponha a batata, a cebola e o tomate. Faça cortes na extensão do peixe e tempere com alho, sal a pimenta do reino, depois regue com limão. Coloque o peixe sobre a cama com batata, regue com bastante azeite e coloque a salsa picada. Leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno, acrescente as azeitonas, o molho inglês e os tomates (podem ser picados ou o tomatinho cereja inteiro) e volte com o peixe ao forno por mais 10 minutos. Passado esse tempo, está pronto! Agora é só decorar com a salsinha e bom apetite!!

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *