Involtini suíno com cebola caramelizada

Hoje vamos te ensinar a preparar um involtini, que nada mais é do que um enroladinho. Aqui vamos usar um medalhão suíno envolto no bacon e por cima, cebola caramelizada. A sugestão é servir com um purê de batata. Bom apetite!!

bju, Ju

 

Ingredientes:
4 medalhões suínos
4 fatias finas de Bacon
1 Cebola em rodelas finas
1 colher sopa de açúcar mascavo
2 colheres sopa de aceto balsâmico
Azeite a gosto
Sal
Pimenta do reino
50 ml de água
Tomilho
Modo de preparo: Primeiro ligue o forno à 250°c. Em seguida, vamos começar o prato caramelizando a cebola. Em uma frigideira, com um fio de azeite, coloque as rodelas de cebola, acrescente o açúcar mascavo e deixe dissolver. Acrescente o aceto balsâmico, uma pitada de sal e a água. Deixe reduzir.

Agora vamos ao medalhão. Enrole a fatia de bacon no medalhão e prenda com um palito. Tempere com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, sele todos os lados do medalhão, até dourar todo o bacon.
Em seguida coloque o medalhão em um tabuleiro e leve ao forno em temperatura alta, por uns 5 minutos.

Agora é só montar. A sugestão da chef Giana Tonini é fazer uma “caminha” com purê de batata, colocar o medalhão e por cima a cebola caramelizada.

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

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