Fusilli com atum

Hoje é dia de preparar uma receitinha barata e rápida. Vamos fazer um fusilli com  molho italiano. Esse molho leva atum, azeitona verde, alcaparras e tomate. Mão na massa e bom apetite!

bju, Ju

 

Ingredientes:
100g de Fusilli (massa em formato de parafuso);
50 ml de Azeite
½ Cebola Pequena
02 dentes de Alho
10g Alcaparras
03 und Azeitona Verde sem Caroço cortadas em rodelas
½ lata de Tomate Pelati
½ lata de Atum
01 colher de sopa de Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque um litro de água e uma colher de sopa de sal para ferver.

Em uma frigideira quente coloque o azeite e a cebola, quando a cebola começar a ficar transparente coloque o alho para dourar junto. Quando o alho começar a dourar adicione as azeitonas e as alcaparras, mexa bem para elas liberarem mais sabor. Em seguida adicione o atum e o tomate pelati e mexa até incorporar todos os ingredientes. Se você achar que o molho está muito seco coloque um pouco de água fervendo. Deixe o molho cozinhar em fogo médio para baixo por 15 minutos até que os tomates se desmanchem por inteiros.

Neste tempo em que o molho estiver cozinhando, ponha a massa na água fervendo, mexendo as vezes, por 7 minutos até que fique ao dente. Escorra a massa e adicione ao molho. Mexa até que o molho se envolva em toda a massa. Corrija o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Obs: essa receita rende uma porção

 
Veja o preparo da receita no Fala ES:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *