Consomê de cogumelos e bacon

Hoje vamos de consomê, uma espécie de sopa bem cremosa! A receitinha é feita com cogumelos frescos batidos e por cima bacon, bem sequinho. Fica uma delícia, além de ser saudável!

bju, Ju

 

Ingredientes:
1 bandeja de Shimej
1 bandeja de Cogumelo paris
1 bandeja de Shitake
1 colher de sopa de Cebola picada
1 cálice de Vinho branco
Azeite
200 ml de Creme de leite fresco
200 g de Bacon barriguinha
Sal e pimenta do reino à gosto

 
Modo de preparo:
Corte os cogumelos e reserve. Aqueça uma panela e doure o bacon, cortado em cubinhos bem pequenos. Escorra , coloque num papel toalha e leve ao forno por dois minutos e reserve.

Retire todo excesso do óleo da panela , pincele azeite e refogue a cebola e os cogumelos, acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos dez minutos. Retire e bata no liquidificador.

Volte com os cogumelos batidos para panela , acrescente o creme de leite fresco , sal e pimenta do reino à gosto. Salpique o bacon e sirva.

 

Juliana Lyra

(130Publicações)

Juliana Lyra é formada em jornalismo. Há 9 anos trabalha na TV Vitória/ Rede Record. Começou apresentando o ES no Ar, telejornal matutino. Em 2011, assumiu um novo programa de entrevistas, o Fala Manhã. Após 3 anos a frente do programa, Juliana recebeu o desafio de editar e apresentar um jornal direto da redação de jornalismo da TV Vitória, o Alerta da Redação. Quase um ano depois, ela assume uma nova missão, comandar diariamente o Fala Espírito Santo, que em 2016, completa 15 anos.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será divulgado. Campos obrigatórios estão marcados com *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>