Tapioca doce na goma de café

Agora aprenda a fazer uma goma de tapioca com aroma. Essa aqui é com café, mas você pode fazer com sabores de frutas, a medida é a mesma do café que segue abaixo.
Faça! O sabor fica suave!
TAPIOCA NA GOMA DE CAFÉ COM DOCE DE LEITE
Ingredientes para a goma feita com café:
-Flor de sal
-250ml de café pronto sem açúcar
-500g de fécula de mandioca
Modo de preparo da tapioca antes de ir ao fogo
• Despeje a fécula de mandioca em uma recipiente grande.
• Adicione aos poucos o café até que a massa fique hidratada.
Modo de preparo do leite condensado:
• Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão cobrindo com água a ponha para cozinhar.
Modo de preparo da tapioca:
Coloque no fogo uma frigideira e deixe esquentar. Com uma peneira coloque nela uma xícara de goma de tapioca e espalhe delicadamente para cobrir o fundo e acrescente pitadas de sal. isso vai evitar que se forme grumos. Observe se haverá necessidade de abaixar um pouco o fogo, para não torrar muito por baixo antes de ficar boa a parte de cima.Não é necessário colocar nenhum tipo de gordura para não grudar.
Ajeite direitinho para que a goma fique bem distribuída e nivelada. Se achar necessário, acrescente um pouco mais da goma de tapioca peneirada e espalhe novamente.
Para saber o ponto de tirar, você vai logo perceber que a farinha vai começar a se aglutinar, de baixo para cima. Quando não tiver muita farinha solta por cima, chegou a hora de virar. O chef Ralf não indica que vire, mas aí fique a vontade caso você ache que há necessidade.
TAPIOCA DE COCADA CREMOSA COM LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
-1 Lata de leite condensado
-1 coco fresco ralado
-2 colheres de manteiga
-1 Canela em pau
-4 cravo da índia
-1 Limão siciliano
Modo de preparo:
• Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado, o coco ralado, a canela e os cravos.
• Quando a cocada cremosa soltar da panela, esse é o ponto.
• Desligue o fogo.
• Em seguida acrescente o suco de meio limão siciliano e a raspa da casca do limão, mexendo bem.
• Retire a canela e os cravos.
Aproveite!
Beijinhos!
Ana Katia Covre

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *