Boa tarde! Hoje no Espaço Gourmet ensinamos a fazer Bolinho de Bacalhau e essa receita veio direto do Ninho da Roxinha. O petisco é super procurado no cardápio do restaurante e é servido também no cerimonial. A Chef Sueli Muroni não poupou em falar os segredinhos que são as batatas asterix, o bacalhau bem sequinho e deixar o bolinho no congelador de um dia pro outro e só depois fritar. O bolinho fica muito leve. Não perca tempo e faça logo!!!
Ingredientes:
-250g bacalhau demolhado
-200g batata Asterix
-50g cebola picada
-Salsa picada a gosto
-2 a 3 ovos inteiros
-Sal e pimenta do reino a gosto
-Noz moscada a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhar as batatas com a casca, descascar e passar no espremedor.
2. Colocar o bacalhau para cozinhar, escorra, retire a pele e espinhas. Coloque o bacalhau sobre um pano de prato limpo e esfregue para que fique completamente desfeito em fios.
3. Numa tigela misture a batata, o bacalhau, a cebola, a salsa, tempere com sal (se for necessário), acrescente a pimenta do reino e a noz moscada.
4. Acrescente os ovos, um a um, ligando a massa até obter a consistência ideal para enrolar.
5. Modelar os bolinhos e fritar em óleo quente.
Aproveite!
Bjs, Ana Katia Covre
Boa tarde! Pense num Tutu de feijão perfeito! Foi esse! Super indico. Não quero perder tempo em escrever nada.. vou direto para...