Cuscuz Marroquino

No Programa de hoje ensinamos a fazer um Cuscuz Marroquino. O sabor final é maravilhoso, vale a pena fazer para a Ceia do Natal ou em qualquer ocasião que você queira ser feliz ao saborear um acompanhamento fácil.
Você também tem a opção de substituir o cuscuz marroquino por farinha, e fazer uma farofa. Fica a dica.. Vamos aprender?
Ingredientes:
-150g de cuscuz marroquino
-180ml água quente ou caldo de legumes
-1 cebola cubos pequenos
-150g bacon
-2 colheres de manteiga
-20g uva passas
-20g damasco cortado em cubos
-20g banana passas picadinho
-20g uva passas brancas
-30g nozes picadas
-1/2 maço de salsa
-azeite
-açafrão à gosto
-pimenta do reino
-pitada de sal
Modo de Preparo:
Deixe o cuscuz de molho na água quente por 2 min, ele tem q ficar al dente. Ferva a uva passas.
Numa panela, frite o bacon com a própria gordura dele e reserve o bacon.
Na mesma panela derreta uma colher de manteiga e acrescente a cebola e o açafrão, deixe a cebola murchar bem.
Misture o bacon, a uva passas, a banana passas, nozes picada e o damasco.
Acrescente o cuscuz marroquino, pimenta do reino, verifique o sal e finalize com a salsa.
Excelente Natal!
Beijos
Juliana Lyra

(160Publicações)

Juliana Lyra é formada em jornalismo. Há 9 anos trabalha na TV Vitória/ Rede Record. Começou apresentando o ES no Ar, telejornal matutino. Em 2011, assumiu um novo programa de entrevistas, o Fala Manhã. Após 3 anos a frente do programa, Juliana recebeu o desafio de editar e apresentar um jornal direto da redação de jornalismo da TV Vitória, o Alerta da Redação. Quase um ano depois, ela assume uma nova missão, comandar diariamente o Fala Espírito Santo, que em 2016, completa 15 anos.

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