Lasanha de batata com queijo, presunto e bacon

Boa tarde!!

A dica hoje é de uma lasanha diferente. Ao invés da massa, vamos usar batatas. A receita é fácil de fazer e barata! A porção que vamos te ensinar rende para 5 pessoas e sai por cerca de R$28,00.

Veja o passo a passo.

bju, Ju

 

Ingredientes:
5 batatas descascadas
2 col de chá de sal
1 col de chá de pimenta
10 fatias de presunto
8 fatias de queijo muçarela
250gr de bacon cortado em pedacinhos
¼ xíc de salsinha picada
2 xíc de queijo muçarela ralado
Queijo parmesão ralado
1 xíc de creme de leite
2 ovos
Noz moscada
Orégano

 

Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, os ovos, coloque uyma pitada de orégano e noz moscada. Reserve.
Corte as batatas descascadas em fatias de meio centímetro. Tempere as batatas com sal e pimenta, misturando para se certificar de que estão temperadas uniformemente.
Agora vamos a montagem. Unte uma assadeira quadrada e comece a montagem com uma camada das batatas (cruas) uniformemente. Coloque metade das fatias de presunto uniformemente em cima das batatas, seguidas de metade do queijo fatiado e coloque o creme. Faça outra camada de batatas, presunto e queijo restantes. Depois coloque o creme, o bacon e a salsinha uniformemente em cima do queijo fatiado. Faça uma camada final de batatas em cima. Polvilhe novamente o queijo ralado em cima das batatas.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos até o queijo adquirir uma coloração marrom dourado escura.Esfrie um pouco, corte e sirva!

 

 

Juliana Lyra

(181Publicações)

Juliana Lyra é formada em jornalismo. Há 9 anos trabalha na TV Vitória/ Rede Record. Começou apresentando o ES no Ar, telejornal matutino. Em 2011, assumiu um novo programa de entrevistas, o Fala Manhã. Após 3 anos a frente do programa, Juliana recebeu o desafio de editar e apresentar um jornal direto da redação de jornalismo da TV Vitória, o Alerta da Redação. Quase um ano depois, ela assume uma nova missão, comandar diariamente o Fala Espírito Santo, que em 2016, completa 15 anos.

Comentários (1)

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será divulgado. Campos obrigatórios estão marcados com *