Sassami: peito de frango no azeite

Ingredientes:
500g de filé de peito ou sassami
500 ml de azeite
30g de pimenta do reino em grãos petra
30g de pimenta do reino em grãos branca
30g de arroeira em grãos
30g alho picado
15g de páprica doce
Ervas finas frescas (Sálvia , tomilho) a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe o filé, descartando gorduras e nervos. Tempere com sal, alho e páprica  e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, as ervas finas e as pimentas. Coloque os filés e finalize com mais azeite. Mas pode colocar o azeite sem medo! O frango tem que ficar submerso. Deixe confitar em fogo baixo por 10 minutos. Sirva com saladas, massas, arroz colorido , molhos , enfim com o que você quiser pois esse prato é um coringa.
Dica do chef: não jogue o azeite fora. Ele pode ser guardado e utilizado em outras receitas.
Juliana Lyra

(188Publicações)

Juliana Lyra é formada em jornalismo. Há 9 anos trabalha na TV Vitória/ Rede Record. Começou apresentando o ES no Ar, telejornal matutino. Em 2011, assumiu um novo programa de entrevistas, o Fala Manhã. Após 3 anos a frente do programa, Juliana recebeu o desafio de editar e apresentar um jornal direto da redação de jornalismo da TV Vitória, o Alerta da Redação. Quase um ano depois, ela assume uma nova missão, comandar diariamente o Fala Espírito Santo, que em 2016, completa 15 anos.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será divulgado. Campos obrigatórios estão marcados com *