23 jul 2014

Supermacio e com casquinha crocante: Pão-de-ló com vinho

Publicado às 3:41 | Postado por Taís Venancio

 Pão-de-ló com vinho
pao

Ingredientes
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (café) de vinho do Porto

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.

Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar ompletamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.

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22 jul 2014

Noite argentina ao som de tango

Publicado às 4:53 | Postado por Taís Venancio

Na próxima quinta, dia 24, o Restaurante Don Benin, em Nova Venécia, realiza sua primeira noite temática. É a “Noite Argentina” ou também “Noite do Chef. A proprietária Cirlei Benincá convidou o chef Nahuel Belmar, do restaurante La Dolina, em Vitória, para ir até o restaurante fazer um menu especial para os clientes.

Empanada de carne

Empanada de carne

Ao som de tango com show ao vivo de um casal de dançarinos, os clientes vão poder degustar pratos típicos da culinária argentina. De entrada: empanada típica argentina de carne servida com molho criollo ou mini-hambúrguer de fraldinha com cebolas caramelizadas al malbec e alecrim. No prato principal, o famoso bife de chorizo argentino com chimicurri de tomates assados, acompanhado de batatas rusticas perfumadas com manteigas de ervas e sal de malbec.

Panqueca recheada com doce de leite coberta com calda de caramelo e sorvete de creme

Panqueca recheada com doce de leite coberta com calda de caramelo e sorvete de creme

E para finalizar o menu, não poderia faltar uma sobremesa. A escolhida foi panqueca recheada com doce de leite coberta com calda de caramelo e sorvete de creme.
O preço por pessoa é R$ 135. As reservas podem ser feitas pelo telefone (27) 3752-2455. Limite de 60 pessoas e o menu não inclui bebidas. O jantar será a partir das 20h.

Restaurante Don Benin – Rua Zenor PedrosaRocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES. Telefone: (27) 3752-2455/ 988832286. Funciona de segunda a sexta, das 11 às 14h e das 17h as 00h. E também aos sábados, das 11h às 00h.

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22 jul 2014

Sangria tradicional de vinho tinto

Publicado às 3:01 | Postado por Taís Venancio

Sangria tradicional de vinho tinto
sangria

Ingredientes
2 maçãs argentinas picadas
1 abacaxi pérola picado sem o miolo
1 cacho grande de uva-itália sem sementes
Açúcar refinado a gosto
1/2 copo de suco natural de laranja
1 garrafa de vinho tinto seco
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 lata de refrigerante de limão
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Gelo picado a gosto

Modo de preparo
Coloque as maçãs, o abacaxi, as uvas e o açúcar numa jarra grande de vidro ou em um recipiente com concha.

Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante e o licor. Por último, acrescente o gelo picado.

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21 jul 2014

Acompanhe a receita completa de uma Palha Italiana Gourmet

Publicado às 16:30 | Postado por Taís Venancio

Palha Italiana Gourmet
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ pacote de biscoito quebrado grosseiramente
100 g de chocolate em barra picadinho ao leite ou meio amargo
15 g de manteiga extra sem sal

Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate e manteiga e leve ao fogo brando até engrossar, desligue e junte o biscoito quebrado, coloque em uma forma com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e embrulhe no celofane.

Validade 7 dias, depois o biscoito começa a murchar.

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21 jul 2014

Pratos para almoço a partir de R$7,90

Publicado às 5:35 | Postado por Taís Venancio

Sucesso nas noites de happy hour dos capixabas, a Temakeria e Cia também abre para almoço, com opções a partir de R$7,90. A casa é uma alternativa perfeita para aproveitar o intervalo do trabalho ou uma reunião empresarial, com direito a um cardápio repleto de receitas ao melhor estilo oriental.

Linguado ao molho de maracujá

Linguado ao molho de maracujá

Para uma experiência gastronômica completa, a franquia indica o linguado ao molho de maracujá (R$25,90), que exala um aroma irresistível, além de agradar aos mais exigentes.

Os amantes de temaki também espaço no almoço. O temaki Hot Roll (R$16,90) é uma das sugestões. É bem recheado e leva empanado de kani, cream cheese e salmão. Outra dica é o Salmão Completo (R$11,40), que leva cebolinha e maionese ou cream cheese e vem recheado até a borda.

Yakissoba de Legumes

Yakissoba de Legumes

Para os que não curtem o peixe cru nem os mariscos, alternativas saborosas como o Yakissoba de Legumes (R$19,90) são ótimas pedidas.

Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (27)3327-5611.

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21 jul 2014

Aprenda o passo a passo: Samosa indiana

Publicado às 3:28 | Postado por Taís Venancio

Samosa indiana

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colherinha (café) de cominho moído
½ colherinha (café) de gengibre ralado
½ colherinha (café) de curry
Sal a gosto; óleo para fritar

Modo de preparo
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.

Para montar os pastéis

Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

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18 jul 2014

Batata rosti recheada: uma delícia no inverno!

Publicado às 21:56 | Postado por Taís Venancio

Batata rosti recheada

Ingredientes
1 kg de batata cozida al dente e ralado grosso (OBS: é usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).
sal e pimenta a gosto
100 g de peito de peru ralado grosso ou picado
100 g de queijo mussarela ralado grosso ou picado
50ml de azeite

Modo de Preparo
Numa panela com água fervente cozinhe 0,5 kg de batata com casca por 20 minutos (al dente). Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.

Quando estiver fria descasque as batatas e rale usando o lado do ralador mais grosso, tempere as batatas raladas com sal e pimenta a gosto.

Pegue uma frigideira antiaderente e salpique 250g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque o peito de peru ralado com a mussarela ralada e cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada.

Leve a frigideira com a batata para o fogo alto com metade do azeite por 7 minutos, quando estiver dourada vire a batata adicione o restante do azeite e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva quente acompanhado de uma boa salada.

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18 jul 2014

O queijo reina no inverno

Publicado às 5:15 | Postado por Taís Venancio

É só chegar o inverno e a temperatura cair, que logo vem à nossa mente: ótima pedida comer uma massa, tomar um vinho. O nosso paladar pede alimentos mais calóricos e que nos “esquentem” no friozinho e assim surge essa necessidade de comer uma bela massa, um fondeau, sopas e molhos mais densos. O queijo segue na preferência no inverno, podendo ser comido ao natural, em pedaços – como petiscos – cremoso na forma de fondue, e em molhos que são servidos com massas e arroz.

Salmão Ewerton Fulini

Salmão Ewerton Fulini

Alimento lácteo, o queijo é feito com diversos tipos de leite, como de vaca, cabra, ovelha e búfala. Uns são mais calóricos e outro menos, mas nesta estação além desta preocupação com o que é light ou não, o que importa mesmo é degustar um belo prato com a iguaria.Entre as variedades e mais degustadas estão os queijos brie, gorgonzola, de búfala e o gruyere.

Carne de Sol Rodolfo Altoé

Carne de Sol Rodolfo Altoé

O Salsa da Praia sugere diversas opções de pratos que levam a iguaria, entre elas enumeramos alguns com receitas e combinações surpreendentes, como a “Carne de Sol Rodolfo Altoé” feito com carne de sol salteada com cebola e vinho tinto e arroz de gruyere e cebolinha. “Temos também o ‘Salmão Ewerton Fulini’ que é feito com arroz cremoso de muçarela de búfala com o salmão grelhado que faz parte do nosso menu executivo e é muito pedido”, garante o empresário Gyuliano Eccher.

Sugestão Guilherme Souto

Sugestão Guilherme Souto

“Outros pratos são de dar mais água na boca como a ‘Sugestão Guilherme Souto’ feito com filé mignon grelhado ao molho de gorgonzola, banana frita e espaguete e os Mignonetes au Formaggio – cubos de mignon grelhados e gratinados com muçarela de búfala e massa crocante” completa Gyuliano.

Mignonetes au Formaggio

Mignonetes au Formaggio

- Salsa da Praia: Rua Elesbão Linhares, nº 15 – Shop. Day by Day – Vitória – ES Horário de Funcionamento: segunda a sábado de 11h30 às 15h30 e 18h as 1 hora. Aos domingos de 11h30 as 15h30. Tel.: 3227-2747

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17 jul 2014

Festival de caldos durante uma semana

Publicado às 5:00 | Postado por Taís Venancio

unnamedA Cantina Di Tessarolo está preparando um delicioso festival de caldos, que começará neste sábado (19) e seguirá até o próximo (26), sempre a partir das 19h.

Os amantes da iguaria poderão ir ao restaurante de terça a domingo e se deliciarem com opções como caldo verde, de abóbora com camarão, capelete in brodo, polenta cremosa com ragu, creme de milho verde com gengibre, minestrone, mandioca com carne seca e o saboroso caldo de feijão vermelho. Todas as opções serão servidas pelo preço único de R$ 25,00.

Além desses, a Cantina oferece o Capelete ao Alfredo, que será servido durante todo o inverno e também é uma sugestão para o almoço. O prato foi criado especificamente para a estação do ano e consiste em capelete de frango gratinado ao molho Alfredo, que tem como característica ser encorpado, feito à base de parmesão, e sai por R$ 38,90.

A Cantina Di Tessarolo está localizada na Rua Elesbão Linhares, nº 15, no Shopping Day By Day, na Praia do Canto, em Vitória.

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17 jul 2014

Receita especial de Parmegiana de peru

Publicado às 3:05 | Postado por Taís Venancio

Parmegiana de peru
parmegiana

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 tomates pelados picados
3 xícaras (chá) de carne de peru assado desfiada
½ xícara (chá) de água ou caldo de frango
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Orégano, manjericão picado, sal e pimenta a gosto
1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 sachê de molho de tomate pronto
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de fazer
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate, o peru e a água e refogue por cinco minutos. Tempere com cheiro-verde, orégano, manjericão, pimenta e sal. Cozinhe até o caldo secar quase totalmente. Transfira para um refratário e cubra com a mussarela, o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

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