22 set 2014

Dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete

Publicado às 5:05 | Postado por Taís Venancio
Sidney’s Sinful Sundae

Sidney’s Sinful Sundae

Amanhã, dia 23 de setembro, é comemorado o Dia do Sorvete. Então, que tal celebrar a data saboreando a iguaria? O Outback Steakhouse, separou três sugestões que trazem o sorvete como destaque. Uma das mais disputadas é a generosa porção de sorvete de creme servida sobre um brownie exclusivo do Outback. Chamada de Chocolate Thunder from Down Under® (R$ 23,75), a sobremesa é regada com uma deliciosa calda de chocolate belga feita dentro do Outback e o toque final fica por conta de uma porção de chantilly com raspas de chocolate.

Outra delícia é a Cinnamon Oblivion (R$ 23,75) que, por trazer sorvete de creme envolvido em uma camada especial de nozes crocantes, surpreende até os paladares mais exigentes. A combinação é servida com croutons de canela e Cinnamon Apples (maçãs cozidas com canela). Para completar, creme de chantilly, fruta da estação e calda de caramelo.

Recentemente de volta ao cardápio da rede, o Sidney’s Sinful Sundae (R$ 18,75) também está no time dos queridinhos do Outback. A sobremesa traz o sorvete de creme envolvido em uma camada de coco tostado. Para finalizar, a delícia é regada com uma cobertura cremosa de chocolate tipo belga, chantilly e fruta da estação.

O Outback também oferece opções para as crianças. O Spotted Dog Sundae (R$ 16,75) é uma deliciosa combinação de sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly. A sobremesa está no Kid’s Menu.

Na Cremino Gelato e Caffè também não faltam são opções diversificadas. Na gelateria, os amantes do verdadeiro gelato italiano encontrarão sabores para agradar todo tipo de paladar.
cremino

Para os apaixonados por chocolate, as indicações do Chef Gelataio da Cremino, Lawrence Ramos, são: Flocos Invertido (chocolate preto com mesclado de chocolate branco), Chocolate com Amêndoas, Chocolate com Avelãs, Chocolate Belga, Chocolate Puríssimo, Menta com Chocolate e Chocolate sem lactose, todos a base de chocolate belga.

Outros sabores que são sucesso da gelateria são: a Crema Fiorentina, com toques de baunilha e limão, o Café Amaretto, com castanhas de damasco caramelizadas, o Romeu e Julieta, de queijo e goiabada, o Doce de Leite e o Gelato Málaga, de Passas ao Vinho.

Para quem prefere sorvetes com sabores mais leves e refrescantes a dica do gelataio são os gelatos de graviola e morango e os mais pedidos, Limão Siciliano, Limão Basílico e Pistache.Produzidos com açúcar orgânico e livres de conservantes, os gelatos da Cremino são vendidos em copinhos nos tamanhos P, de 80 ml (R$ 9,50), M, de 120 ml (R$ 14,90), e G, de 180 ml (R$ 18,50).

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22 set 2014

Sorvete de Melancia

Publicado às 4:08 | Postado por Taís Venancio

Sorvete de Melancia
sorvete

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
5 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão

Modo de preparo:

Em uma panela, misture bem o açúcar e a água. No fogo baixo e sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda fina. Bata no liquidificador a melancia e o suco de limão. Junte à calda. Leve ao fogo até amornar e se misturar completamente com a calda. Acrescente a casca de limão, deixe esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata na batedeira e espere ficar cremoso. Leve ao freezer novamente até endurecer. Na hora de servir, faça raspas com um boleador de sorvete e coloque em taças individuais.

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19 set 2014

Espírito Santo Restaurant Week é a dica para o fim de semana

Publicado às 5:18 | Postado por Taís Venancio

Se você pensou em saborear uma comida diferente neste fim de semana, ou gostaria de conhecer os pratos de algum restarurante, mas a grana está curta, eu tenho uma sugestão para você. Já está aberta a 9ª edição do Espírito Santo Restaurant Week.

Arroz de Mariscos do Restaurante Timoneiro

Arroz de Mariscos do Restaurante Timoneiro

Ao todo 40 restaurantes da Grande Vitória estão participando, 27 de Vitória e 13 de Vila Velha. . E com o objetivo de disseminar a boa gastronomia com cunho social, os estabelecimentos participantes elaboram duas opções de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa para o almoço, no valor de R$ 37,90 + R$ 1,00 de doação para Apae, total: R$ 38,90, e/ou jantar, no valor de R$ 47,90 + R$ 1,00 de doação para Apae Vitória, total: R$ 48,90.

Esta edição vai até o dia 28 de setembro, e você pode conferir a todos os restaurantes participantes e os cardápio oferecido, clicando neste link.

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18 set 2014

Jazz para as noites de quinta com sabor italiano

Publicado às 5:03 | Postado por Taís Venancio

unnamed (1)O Capri Italiano lança na noite de hoje (quinta-feira, 18) o “Quinta Jazz”. O projeto será realizado todas as quintas-feiras e terá sempre uma programação especial, com atrações musicais. Para a estreia, o som fica por conta da banda Jazz Letal, que apresenta os melhores temas do jazz e da bossa.

Serviço:
Quinta Jazz no Capri Italiano – Shopping Day By Day, Praia do Canto
Data: todas as quintas-feiras
Horário: a partir das 20 horas

Capri Italiano Contemporâneo: Rua Elesbão Linhares, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória. Horário de funcionamento: Almoço – de terça a sexta, das 11h30 às 15 horas e domingo, das 12 às 15 horas. Jantar: terça e quarta, das 19h à 00h. Quinta a sábado, das 19h à 01h. Contato: (27) 3022-1222.

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18 set 2014

Blanche de Namur ganha título de melhor cerveja de trigo do mundo

Publicado às 4:53 | Postado por Taís Venancio

unnamedA edição desse ano do International Beer Challenge, uma das premiações de cervejas mais reconhecidas do planeta, elegeu a Du Bocq Blanche de Namur como a melhor cerveja de trigo do mundo. A Du Bocq foi a escolhida entre outras 23 cervejas de trigo premiadas com medalhas, em um total de 750 rótulos participantes. A cerveja belga também foi premiada com Medalha de Ouro na categoria trigo.

Segundo o beer sommelier da Mr. Beer, a Blanche de Namur é refrescante e possui leve acidez. “A cerveja tem adições de cascas de laranja amarga e sementes de coentro que proporcionam aromas e sabores cítricos e condimentados”, completa Salles.

Ficou com água na boca e com vontade de degustar? A Du Bocq Blanche de Namur é vendida com exclusividade pela Mr. Beer, rede de franquias de cervejas especiais. São mais de 80 lojas espalhadas por todo o país. São dois tamanhos disponíveis, de 330 ml, por R$26,90 e 750 ml, por R$ 59,90.

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17 set 2014

Mousse Raw de Chocolate

Publicado às 16:53 | Postado por Taís Venancio

Mousse Raw de Chocolate

Ingrediente
1 abacate médio
1/4 xícara de cacau em pó orgânico
1/2 xícara de açúcar de coco
1/4 xícara de leite de amêndoas

Modo de preparo
Bater tudo no liqüidificador até ficar homogêneo. Deixar na geladeira para gelar. Decorar com amêndoas e servir.

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17 set 2014

Chefs juntam caçarolas em nome da solidariedade

Publicado às 8:36 | Postado por Taís Venancio

image002Comida boa e solidariedade dão um bom prato e é em torno dessa essência que a Associação Capixaba Contra o Câncer Infantil (Acacci) promove o Encontro de Chefs. O evento, beneficente, reunirá seis chefs de renomados restaurantes de Vitória e vai “temperar” a noite do dia 17 de setembro, a partir das 20 horas, no Cerimonial MS Buffet.

Além de saborear um cardápio variado e requintado, com direito a sobremesa, os convidados estarão contribuindo para a Acacci, já que a renda obtida com o evento será destinada à instituição e aplicados nos projetos desenvolvidos em benefício de crianças e adolescentes com câncer e familiares.

Participam do Encontro os chefs: Assis Teixeira (Restaurante Domus Itálica); Erika Teixeira (Das Duas Buffet); Geraldo (Geraldo Restaurante); Juarez Campos (Oriundi Ristorante Bistrot All’italiana); Tiago Freitas (Grupo Salsa); e Tom (Timoneiro Restaurante) Os convites para o Encontro de Chefes custam R$ 120,00 por pessoa e poderão ser adquiridos na sede da Acacci (Rua Domingos Póvoa Lemos, 297 – Jardim Camburi, Vitória).

Serviço
Encontro de Chefs
Realização: Acacci
Dia 17 de setembro de 2014
MS Buffet – Rua Dr. João Carlos da Cruz, 118 – Santa Luiza – Vitória
A partir das 20 horas
Convites: R$ 120,00 por pessoa

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17 set 2014

Clima ameno combina com sorvetes mais encorpados

Publicado às 5:02 | Postado por Taís Venancio

Se engana quem pensa que gelato só combina com dias de muito calor, no ápice do verão. Sabores mais cremosos, acrescidos de caldas especiais fazem sucesso por aí e tem mantido as gelaterias lotadas mesmo em dias de temperaturas mais baixas. Ingredientes mais encorpados como nozes, avelãs, castanhas, café e o clássico chocolate agradam os paladares, durante o inverno e são os mais pedidos nesses últimos dias frios do ano.
cremino

Neste período de temperaturas amenas, o gelataio da Cremino Gelato e Caffè, Lawrence Ramos, tem investido em muito chocolate, como nos sabores Flocos Invertido (chocolate belga com mesclado de chocolate belga branco) e Chocolate com Amêndoas. Outras opções são o Crema Fiorentina, sabor tradicional da Itália, com toques de baunília e limão, o Crocantino e o Café Amaretto, novo sabor com castanhas de damasco caramelizadas.

Na Cremino, outros sucessos nos meses de junho a setembro são as sobremesas acompanhadas de caldas, como a Amorino, uma mistura de quente com frio. Trata-se de gelato no sabor Cremino (carro-chefe da casa, feito de puro leite), com calda quente de frutas vermelhas.
“Por mais que Vitória não faça frio como na Itália, sabores mais encorpados, com mais cremosidade, são os indicados nos dias mais frescos”, afirma o gelataio Lawrence. “Os gelatos à base de leite são os mais procurados nesse período, enquanto no verão os preferidos são os gelatos de frutas, mais refrescantes”, acrescenta.

E para quem, mesmo no frio, segue firme na dieta e prefere passar longe dos gelatos, a Cremino Gelato e Cafèe lançou a “Linha Zero”. Com foco em quem prioriza a boa forma ou naqueles que precisam adotar dietas com restrição de açúcar ou lactose, Lawrence Ramos criou um gelato de chocolate que é, ao mesmo tempo, zero açúcar e zero lactose. Quem provou garante que a delícia não perdeu em nada a cremosidade, a leveza e o sabor dos gelatos da marca. Outra novidade é um milk-shake de whey protein com leite e um sabor de gelato à escolha do cliente. Não à toa foi batizado de “Pós-Treino”.

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16 set 2014

Manguinhos Gourmet: festival começa na próxima sexta

Publicado às 5:32 | Postado por Taís Venancio

O balneário mais bucólico da Serra dá as boas-vindas aos admiradores da boa culinária para a 9ª edição do Manguinhos Gourmet, em que 12 restaurantes da região servirão receitas exclusivas preparadas especialmente para o evento.

O Manguinhos Gourmet acontecerá em dois finais de semana consecutivos, de 19 a 21 e 26 a 28 de setembro. O cardápio conta com receitas regionais e de acento mineiro, italiano, português e espanhol.

O festival conta com a assinatura de Gil Castelo Branco, produtor há 13 anos do renomado e conhecido festival gastronômico de Búzios, no Rio de Janeiro. Inspirado no evento da região dos Lagos, o Manguinhos Gourmet estreará uma versão mais acessível com o “Menu degustação”, em que os gourmets poderão provar pequenas porções dos pratos preparados, com 120 gramas, especialmente para o festival ao preço fixo de R$ 12. Mas quem preferir poderá experimentar as versões fartas do cardápio com preços que variam de R$ 25,90 a R$ 119,00. Ou, ainda, optar pelas duas alternativas.

Às sextas-feiras, haverá uma programação cultural noturna. E, pela primeira vez, aos sábados e domingos, terá um trenzinho interativo que circulará por todos os restaurantes participantes, de forma gratuita, das 12h às 17h.

O Manguinhos Gourmet é realizado pela Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM) e tem o patrocínio do Governo do Estado, da Prefeitura Municipal da Serra e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES), com o apoio da Morar Construtora e Café Cafuso.

Conheça os pratos do Manguinhos Gourmet

Empório do Caranguejo
_Emporio do Caranguejo

Camarão a provençal no ninho de pupunha (camarão VM com Tomates cereja ao perfume de Ervas de Provance em leito de Macarrão Pupunha)
Preço: R$ 112,00 (2 pessoas).
Endereço: Av. Des Cassiano Castelo, 750 Tel.: 27 3245-5120 Horário de funcionamento: sexta a domingo das 11h às 16h.

Espaço Enseada

_Espaco  ENSEADA
Bolinho de Peixe (bolinhos de filé de peixe com molho tártaro)
Preço: R$25,90 (15 bolinhos)
Endereço: Av. Atapuã, s/n Tel.: 27 3243-1413. Horário de funcionamento: Sábado e domingos das 9h às 17h.

Espaço Maria Mariana

_Maria Mariana
Paella Marinera (frutos do mar – Lula, Polvo, Camarão, Isca de peixe, Mexilhão e Arroz)
Preço: R$ 49,50 (individual)
Endereço: Av. Manguinhos, 638. Tel.: 27 3095-5005/ 98826-2441. Horário de funcionamento: sexta a domingo das 9h30 às 17h.

Maresias Bar e Restaurante

_MARESIAS
Mariscada a Dona Gercilia (camarões, Polvo, Lula, Sururu e Peixe servido com Arroz branco e Farofa de camarão)
Preço: R$ 75,00 (duas pessoas)
Endereço: Av. Atapuã, 01. Tel.: 27 99901-6448 Horário de funcionamento: terça a domingo das 10h às 18h.

Moqueca do Geraldo

_Moqueca do GERALDO
Creme de Camarão com Siri (creme de Batata Doce com Camarão e Siri)
Preço: R$ 83,50 (duas pessoas)
Endereço: Av. Atapuã, 8. Tel.: 27 3243-1118 Horário de funcionamento: de segunda e terça-feira das 10h às 17h, quarta-feira a domingo das 10h à meia-noite.

Pierrot da Praia

_PIERROT da Praia
Camarão a Pierrot (camarão com Batata Baroa e Catupiry)
Preço: R$ 79,00 (duas pessoas)
Endereço: Av. Atapuã, 18. Tel.: 27 3243-1677 Horário de funcionamento: diariamente das 11h à meia-noite.

Pizzaria Casa do Mestre

_casadomestre
Margherita da Casa (pizza com tomate italiano, mussarela, toque de Grana Padano e Manjericão fresco)
Preço: R$ 42,00 (8 fatias)
Endereço: Av. Manguinhos, 1. Tel.: 27 99941-4441 Horário de funcionamento: quinta a domingo das 19h à meia-noite.

Recanto de Manguinhos

_ Recanto de Manguinhos
Arroz de Marisco a Baronesa (arroz com mariscos a baronesa com lagosta, camarão VG, servido com farofa de camarão)
Preço: 119,00 (2 a 3 pessoas)
Endereço: Av. Atapuã, 76. Tel.: 27 3243- 4306. Horário de funcionamento: diariamente das 9h à meia-noite.

Restaurante Chico Bento

_Chico Bento
Combinado Vitória Minas (linguiça caseira, Aipim, Risole de camarão, Pastel de siri, Torresmo, Anel de cebola e Pão de queijo)
Preço: o prato só será servido no menu degustação ao valor de R$ 12,00.
Endereço: Av. Atapuã, 717. Tel.: 27 3243-4547 Horário de funcionamento: sábado e domingo das 11h às 15h.

Restaurante Enseada de Manguinhos

_Restaurante  ENSEADA
Bacalhau com Espaguete a Enseada (lascas de Bacalhau ao molho com Espaguete)
Preço: R$ 97,50 (3 a 4 pessoas)
Endereço: Av. Eng Ceciliano Abel de Almeida, 3. Tel.: 27 3243-1413 Horário de funcionamento: diariamente das 11h à 1h.

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos

_Estacao Primeira Manguinhos
Cação Feliz (Filé suculento de Cação Grelhado, sob molho de Limão Siciliano, acompanhado de Arroz de Cenoura, ladeado com Brócolis e Mix de Alfaces)
Preço: R$ 28,00 (individual)
Endereço: Av. Des Cassiano Castelo, 591 Tel.: 27 3243-2687/ 4181. Horário de funcionamento: quinta a domingo das 9h às 17h.

Restaurante Managutti

_Managutti

Bacalhau a bon vivant (lombo de Bacalhau no azeite, Creme de Batata com Alho Porro, Peras e Cebolas carameladas)
Preço: R$ 95,00 (2 pessoas)
Endereço: R. Manoel Bermudes, 22. Tel.: 27 3243-4176 Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 11h30 às 15h30, sexta-feira das 19h às 23h, Sábado das 11h30 às 23h, Domingo das 11h30 às 17h.

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16 set 2014

Enrolado de camarão e requeijão

Publicado às 3:53 | Postado por Taís Venancio

Enrolado de camarão e requeijão
queijo
Ingredientes

Massa:
1 kg de batatas cozidas com casca
1 cebola ralada
2 ou 3 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
500 g de camarão pequeno
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Faça o recheio:
em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte os camarões e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhe até engrossar e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o requeijão e a salsinha, mexa e deixe esfriar.

Massa:
descasque e amasse as batatas ainda quentes. Tempere-as com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra a massa como um retângulo em cima de um filme plástico. Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e cubra com a maionese. Leve à geladeira por 2 horas.

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