16 set 2014

Manguinhos Gourmet: festival começa na próxima sexta

Publicado às 5:32 | Postado por Taís Venancio

O balneário mais bucólico da Serra dá as boas-vindas aos admiradores da boa culinária para a 9ª edição do Manguinhos Gourmet, em que 12 restaurantes da região servirão receitas exclusivas preparadas especialmente para o evento.

O Manguinhos Gourmet acontecerá em dois finais de semana consecutivos, de 19 a 21 e 26 a 28 de setembro. O cardápio conta com receitas regionais e de acento mineiro, italiano, português e espanhol.

O festival conta com a assinatura de Gil Castelo Branco, produtor há 13 anos do renomado e conhecido festival gastronômico de Búzios, no Rio de Janeiro. Inspirado no evento da região dos Lagos, o Manguinhos Gourmet estreará uma versão mais acessível com o “Menu degustação”, em que os gourmets poderão provar pequenas porções dos pratos preparados, com 120 gramas, especialmente para o festival ao preço fixo de R$ 12. Mas quem preferir poderá experimentar as versões fartas do cardápio com preços que variam de R$ 25,90 a R$ 119,00. Ou, ainda, optar pelas duas alternativas.

Às sextas-feiras, haverá uma programação cultural noturna. E, pela primeira vez, aos sábados e domingos, terá um trenzinho interativo que circulará por todos os restaurantes participantes, de forma gratuita, das 12h às 17h.

O Manguinhos Gourmet é realizado pela Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM) e tem o patrocínio do Governo do Estado, da Prefeitura Municipal da Serra e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES), com o apoio da Morar Construtora e Café Cafuso.

Conheça os pratos do Manguinhos Gourmet

Empório do Caranguejo
_Emporio do Caranguejo

Camarão a provençal no ninho de pupunha (camarão VM com Tomates cereja ao perfume de Ervas de Provance em leito de Macarrão Pupunha)
Preço: R$ 112,00 (2 pessoas).
Endereço: Av. Des Cassiano Castelo, 750 Tel.: 27 3245-5120 Horário de funcionamento: sexta a domingo das 11h às 16h.

Espaço Enseada

_Espaco  ENSEADA
Bolinho de Peixe (bolinhos de filé de peixe com molho tártaro)
Preço: R$25,90 (15 bolinhos)
Endereço: Av. Atapuã, s/n Tel.: 27 3243-1413. Horário de funcionamento: Sábado e domingos das 9h às 17h.

Espaço Maria Mariana

_Maria Mariana
Paella Marinera (frutos do mar – Lula, Polvo, Camarão, Isca de peixe, Mexilhão e Arroz)
Preço: R$ 49,50 (individual)
Endereço: Av. Manguinhos, 638. Tel.: 27 3095-5005/ 98826-2441. Horário de funcionamento: sexta a domingo das 9h30 às 17h.

Maresias Bar e Restaurante

_MARESIAS
Mariscada a Dona Gercilia (camarões, Polvo, Lula, Sururu e Peixe servido com Arroz branco e Farofa de camarão)
Preço: R$ 75,00 (duas pessoas)
Endereço: Av. Atapuã, 01. Tel.: 27 99901-6448 Horário de funcionamento: terça a domingo das 10h às 18h.

Moqueca do Geraldo

_Moqueca do GERALDO
Creme de Camarão com Siri (creme de Batata Doce com Camarão e Siri)
Preço: R$ 83,50 (duas pessoas)
Endereço: Av. Atapuã, 8. Tel.: 27 3243-1118 Horário de funcionamento: de segunda e terça-feira das 10h às 17h, quarta-feira a domingo das 10h à meia-noite.

Pierrot da Praia

_PIERROT da Praia
Camarão a Pierrot (camarão com Batata Baroa e Catupiry)
Preço: R$ 79,00 (duas pessoas)
Endereço: Av. Atapuã, 18. Tel.: 27 3243-1677 Horário de funcionamento: diariamente das 11h à meia-noite.

Pizzaria Casa do Mestre

_casadomestre
Margherita da Casa (pizza com tomate italiano, mussarela, toque de Grana Padano e Manjericão fresco)
Preço: R$ 42,00 (8 fatias)
Endereço: Av. Manguinhos, 1. Tel.: 27 99941-4441 Horário de funcionamento: quinta a domingo das 19h à meia-noite.

Recanto de Manguinhos

_ Recanto de Manguinhos
Arroz de Marisco a Baronesa (arroz com mariscos a baronesa com lagosta, camarão VG, servido com farofa de camarão)
Preço: 119,00 (2 a 3 pessoas)
Endereço: Av. Atapuã, 76. Tel.: 27 3243- 4306. Horário de funcionamento: diariamente das 9h à meia-noite.

Restaurante Chico Bento

_Chico Bento
Combinado Vitória Minas (linguiça caseira, Aipim, Risole de camarão, Pastel de siri, Torresmo, Anel de cebola e Pão de queijo)
Preço: o prato só será servido no menu degustação ao valor de R$ 12,00.
Endereço: Av. Atapuã, 717. Tel.: 27 3243-4547 Horário de funcionamento: sábado e domingo das 11h às 15h.

Restaurante Enseada de Manguinhos

_Restaurante  ENSEADA
Bacalhau com Espaguete a Enseada (lascas de Bacalhau ao molho com Espaguete)
Preço: R$ 97,50 (3 a 4 pessoas)
Endereço: Av. Eng Ceciliano Abel de Almeida, 3. Tel.: 27 3243-1413 Horário de funcionamento: diariamente das 11h à 1h.

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos

_Estacao Primeira Manguinhos
Cação Feliz (Filé suculento de Cação Grelhado, sob molho de Limão Siciliano, acompanhado de Arroz de Cenoura, ladeado com Brócolis e Mix de Alfaces)
Preço: R$ 28,00 (individual)
Endereço: Av. Des Cassiano Castelo, 591 Tel.: 27 3243-2687/ 4181. Horário de funcionamento: quinta a domingo das 9h às 17h.

Restaurante Managutti

_Managutti

Bacalhau a bon vivant (lombo de Bacalhau no azeite, Creme de Batata com Alho Porro, Peras e Cebolas carameladas)
Preço: R$ 95,00 (2 pessoas)
Endereço: R. Manoel Bermudes, 22. Tel.: 27 3243-4176 Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 11h30 às 15h30, sexta-feira das 19h às 23h, Sábado das 11h30 às 23h, Domingo das 11h30 às 17h.

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16 set 2014

Enrolado de camarão e requeijão

Publicado às 3:53 | Postado por Taís Venancio

Enrolado de camarão e requeijão
queijo
Ingredientes

Massa:
1 kg de batatas cozidas com casca
1 cebola ralada
2 ou 3 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
500 g de camarão pequeno
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Faça o recheio:
em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte os camarões e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhe até engrossar e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o requeijão e a salsinha, mexa e deixe esfriar.

Massa:
descasque e amasse as batatas ainda quentes. Tempere-as com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra a massa como um retângulo em cima de um filme plástico. Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e cubra com a maionese. Leve à geladeira por 2 horas.

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15 set 2014

Festival de Drinks

Publicado às 7:24 | Postado por Taís Venancio

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Que tal aproveitar o começo da noite e saborear drinks especiais a R$ 10,00? Esta é a novidade que o Salsa Pizza traz para o mês de setembro. De terças as quintas-feiras, novos drinks elaborados serão servidos no “Festival de Drinks” do Salsa Pizza. Entre as criações, o “Emerson’s” é feito Jack Daniel’s, gin, curaçau, xarope de mamão papaia e suco de limão. Já o “Island Pepper” leva vodca, curaçau, xarope de limão siciliano, khalua e tabasco. Venha relaxar e apreciar um belo happy hour a partir das 18 horas na pizzaria na esquina mais badalada da Praia do Canto.

Salsa Pizza & Chopperia: Rua Elesbão Linhares, 20 – Praia do Canto –Vitória – ES
Horário de Funcionamento: terça a domingo de 18h as 0h. Tel.: 3325 1428

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15 set 2014

Cenoura recheada light

Publicado às 5:28 | Postado por Taís Venancio

Cenoura recheada light
cenoura

Ingredientes
6 cenouras grandes
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
250 g de ricota
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos. Deixe esfriar. Junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar e recheie com a ricota temperada. Sirva frio.

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15 set 2014

Sorteio de jantar completo para dois

Publicado às 0:06 | Postado por Taís Venancio

O sorteio desta semana é um jantar completo, para dois, no restaurante Aroeira.O ganhador vai poder saborear de entrada a Ensalada Caribenha(folhas verdes, espinafre, tomatinhos, sashimi de salmão e molho balsâmico com oliva). No prato principal vai poder escolher entre o Filé Tornedor – foto – (corte francês de filé aos cristais de sal, anis estrelado e risto negro) e Lomo de Pato(peito de pato ao molho de ervas de Provence e risto de queijo roquefort). E ainda vai poder degustar de sobremesa a Guayava (goiaba cubana cubana recheada com creme de chocolate branco e pimenta caramelizada) Guayava (goiaba cubana cubana recheada com creme de chocolate branco e pimenta caramelizada.
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Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do sortudo será divulgado na próxima sexta-feira,19, após as 18h.

A sortuda da semana é Kelly Cintia da Silva . Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail para saber como retirar o prêmio.

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12 set 2014

Cursos gratuitos

Publicado às 4:56 | Postado por Taís Venancio

curso-gastronomia-culinariaEu tenho uma boa notícia para você que quer fazer um curso de capacitação. Vai até o próximo dia 16 a Semana do Cliente Profissional do Makro Atacadista. O evento oferece cursos gratuitos de capacitação em gestão de negócios e gastronomia, além de centenas de ofertas e soluções completas para pequenos e médios empreendedores do segmento Food Service e Varejo.

Os cursos são ministrados em parceria com entidades como SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), SENAC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e grandes empresas da indústria de alimentos, além de fornecedores regionais e a ARO, marca própria do Makro. As aulas acontecem dentro de uma carreta móvel do Makro, equipada com uma cozinha experimental e estrutura completa para realização destas atividades.

Este ano a programação começou em Cuiabá (MT) e já passou por todas as regiões do Brasil. No total, até dezembro serão percorridas 45 lojas do Makro em todo o País, cobrindo mais de 20 estados. Em 2013, a Semana do Cliente Profissional capacitou 12 mil empreendedores em todo o território nacional. A meta para 2014 é chegar a 13 mil clientes.

Makro Vila Velha – 12 de setembro

12/Setembro
10h00 – 12h00: Categorização da ANVISA – Foco na Legislação em Segurança dos Alimentos (ABRASEL)
12h00 – 13h00: Discussão do Tema (ABRASEL)
14h00 – 16h00: Planejamento e Gestão Financeira para Bares, Restaurantes, Lanchonetes e Similares (ABRASEL)
16h00 – 17h00: Discussão do Tema (ABRASEL)

Endereço do Makro em Vila Velha (ES): Rod. Carlos Lindenberg, nº 2.214.
Os empreendedores cadastrados no Passaporte Makro podem fazer a inscrição para o curso pelo telefone da loja: (27) 3149-8100

Makro Vitória – 15 e 16 de setembro

15/Setembro
10h00 – 12h00: Cup Cake Diversos (BUNGE)
14h00 – 16h00: Pizza e Salgados (ARO)
16h30 – 18h30: Pizzas e Pão de Queijo (Buaiz Alimentos)

16/Setembro
10h00 – 12h00: Categorização da ANVISA – Foco na Legislação em Segurança dos Alimentos (ABRASEL)
12h00 – 13h00: Discussão do Tema (ABRASEL)
14h00 – 16h00: Planejamento e Gestão Financeira para Bares, Restaurantes, Lanchonetes e Similares (ABRASEL)
16h00 – 17h00: Discussão do Tema (ABRASEL)

Endereço do Makro em Vitória (ES): Rod. BR 101 Norte, S/N Km 265 – Carapina.
Os empreendedores cadastrados no Passaporte Makro podem fazer a inscrição para o curso pelo telefone da loja: (27) 3398-4327

As vagas são limitadas.

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11 set 2014

Setembro de promoção

Publicado às 5:40 | Postado por Taís Venancio

O mês de setembro é de promoção na Temakeria e Cia. São condições especiais para o almoço, jantar e happy hour, válidas de segunda até quinta-feira. Os gerentes da casa prometem movimentar as semanas capixabas com opções de aguçar o paladar.
Temaki

Na terça-feira, a novidade traz: três temakis de 80 gramas (cada) por R$25, exceto os sabores atum e crunchy. Para a quarta-feira, por apenas R$29,90 o cliente terá à mesa três porções de sashimis, salmão com seis cortes, dois hot roll de salmão, sushi nami, marinado temakeria, duas unidades do Temakeria Holl e dois Temakis Temakeria.

Cerveja de brinde
Já na quinta-feira, o cliente que pedir quatro cervejas Therezópolis ganha a quinta por conta da casa.

Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (27)3327-5611.
Horário de almoço: De terça a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo, das 12h às 15h. (Não abre na segunda-feira)
À noite: De domingo a quinta, das 18h30 às 0h. Sexta e sábado, das 18h30 às 1h.

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10 set 2014

Penne com atum e brócolis

Publicado às 6:10 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes

500 g de penne cozido al dente
1/4 de xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis cortado em buquês lavado e aferventado
200 g de tomates-cereja cortados ao meio
2 latas de atum sólido
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas

Modo de preparo
Coloque o penne cozido em uma travessa e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte os brócolis aferventados, os tomates e refogue até os tomates murcharem.
Junte o atum, o sal, a pimenta, a azeitona e desligue o fogo. Ainda bem quente, coloque o refogado sobre o macarrão e sirva em seguida.

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9 set 2014

Mini Melt para todos os gostos

Publicado às 5:44 | Postado por Taís Venancio

A Melt Hamburgueria Gourmet lançou, recentemente, uma novidade no seu cardápio: o Mini Melt Especiais. É uma porção com 5 Mini Burgers, sendo um de cada sabor (Melt Crispy, Melt Especial, Melt Cogumelos, Melt Chocoburger e Melt Cheeseburger).
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Segundo Flavia e Eduardo Segond, “a intenção é que as pessoas possam experimentar alguns dos hambúrgueres do cardápio e escolher o seu favorito”.  Este menu é exclusivo para as terças e quartas-feiras. O valor da porção é R$ 37,00. E, para harmonizar com o sabor dos deliciosos hambúrgueres da casa, foram incorporadas ao cardápio da Melt as cervejas artesanais Backer Trigo, Pilson e Brown.

Melt Hamburgueria Gourmet: Funcionamento: 18 às 23 horas, de terça a domingo. Endereço: Rua Afonso Cláudio, 259, loja 4, Praia do Canto. Contato: (27) 3137-2604

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8 set 2014

Feliz aniversário Vitória!!!

Publicado às 5:32 | Postado por Taís Venancio

A bela capital capixaba completa hoje 463 anos. E para comemorar a data, o Fala ES desta segunda-feira é especial. Preparamos um programa fora do estúdio, em um local que valoriza as belezas naturais de Vitória.
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Como o programa é de aniversário, tem direito a bolo e tudo mais. E como convidado especial , recebemos o prefeito Luciano Rezende. Além do bate papo, o prefeito colocou a mão na massa e preparou uma receita deliciosa. O prato escolhido foi um risoto de camarão, batizado por ele de “Risoto Marina”, em homenagem a primeira-dama do municipio.

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O risoto ficou bom demais!!! Imperdível!!!!!!

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