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Festival de Food Trucks em Vitória

Quem gosta de curtir as novidades da gastronomia no Estado e sem gastar muito, aí vai uma dica. Hoje começa o Festival Gastronômico de Food Trucks, na Praça do Papa, na Enseada do Sua, em Vitória. O evento vai contar com 21 food trucks e 4 food bikes. A novidade é a presença de 4 trucks do Rio de Janeiro com pratos da culinária italiana, alemã, burger e cerveja artesanal. Também terá uma área especial ... leia mais

Badejo confitado com mousseline de pupunha e trio de farofa

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A receita de hoje é inspirada no Espírito Santo e foi elaborada por duas estudantes de gastronomia da Faculdade Novo Milênio. O prato ficou tão gostoso que levou até prêmio! A dupla se classificou em terceiro lugar na Feira Sabores desse ano. Lendo o nome do prato: badejo confitado com mousseline de pupunha e trio de farofa, parece coisa complicada né? Mas que nada!! Veja como a receita é fácil e eu ... leia mais

Receita de risoto com mini medalhão ao barbecue

RISOTO
Quem sabe fazer molho barbecue?? Hoje no Fala ES aprendemos a receita e não é que é super fácil!! Fiquei impressionada! Sempre achei que fosse mais complicado e que usasse muitos produtos industrializados, mas não é nada disso. Confira na nossa receita de risoto com mini medalhão ao barbecue. bju, Ju   Ingredientes Risoto: 01 Xícara de Arroz Arbóreo 03 Colheres de Sopa de Cebola em Cubos Pequenos ... leia mais

Receita de tilápia gratinada

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A receitinha de hoje do nosso Espaço Gourmet é para os amantes de peixe e molho branco. Aqui vamos usar tilápia, mas o chef Júlio Lemos disse que essa receita pode ser feita com outro tipo de peixe ou camarão! [#ficaadica] O modo de preparo é o mesmo. Vamos a receitinha e bom apetite! bju, Ju   Ingredientes: – 1 kg de filé de Tilápias – 1 cebola média picada – 2 tomates meios picados ... leia mais

Receita de espaguete à amatriciana

AMATRICIANA
Hoje a receita do nosso blog é uma homenagem a Amatrice, cidade mais afetada pelo terremoto que atingiu a região central da Itália na semana passada. O prato, spaghetti alla amatriciana, como é chamado por lá, é conhecido em todo o mundo. É uma receita fácil de fazer e muito saborosa! Vamos te ensinar a prepará-la. Quem me ensinou essa receita no Fala ES foi o chef Orlando Nardi. Ele tomou uma ... leia mais

Espaguete de camarão, mussarela de búfala e manjericão

Restaurante Mar a Vista - 24/07/2013 - Fotos Leo Feltran
Massa é um prato que agrada a praticamente todo mundo né? E que tal incrementar essa massa com camarão? A receitinha de hoje é super fácil de fazer e boa demais!!! Ingredientes: 200 g de epaguete 150 g de camarão rosa limpo 100 g de molho de tomate 6 bolinhas de mussarela de búfala 30 g de cebola branca picada 30 g de manteiga sal a gosto limão a gosto cebolinha verde a gosto manjericão a gosto Modo ... leia mais

Receita de atum grelhado com salada verde

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Hoje a receita é ótima para quem está na onda fit. Um prato super saudável e fácil de fazer, atum com salada verde. Acompanhe o passo a passo e bom apetite!! bju, Ju Ingredientes: 2 postas grandes (450g) de atum fresco 1 colher de sopa de azeite de abacate Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: 1° passo – Pincele as postas de atum com o azeite de abacate, salpique com sal e pimenta do ... leia mais

Costela bovina ao vinho com purê de aipim

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Hoje a receitinha é para os amantes da carne vermelha. Vamos aprender a fazer uma costela bovina ao vinho. Parece complicado, mas não é! Como acompanhamento, um purê de aipim. Ingredientes 400 g Costela sem osso 3 unid dentes de alho 50 g alho poró  80 ml de óleo 1 cebola média 50 g creme de cebola 150 ml vinho tinto seco 50 ml molho inglês 500 ml de caldo legumes Sal Pimenta do reino (opcional) Para ... leia mais

Coxinha de bacalhau com cream cheese

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Quem não gosta de coxinha?! É bem difícil encontrar alguém que não aprecie esse salgadinho. Ele é um dos preferidos nas festas! Que tal aprender a fazer a tão desejada coxinha? Hoje vamos ensinar a preparar o salgadinho, mas a sugestão é rechear com bacalhau e cream cheese. Ingredientes 200 gramas de Bacalhau 2 Ovos 3 Batatas grandes ou 4 raízes de mandioca de 15 cm aproximadamente 1 maço de cebolinha ... leia mais

Receita de frango ao molho cítrico e purê de parmesão

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Sabe aquela receitinha do dia a dia que dá para incrementar e dar um ar refinado, com cara de prato de restaurante?! Pois é exatamente isso que vamos te ensinar hoje. O peito de frango vai para o forno e recebe um molhinho cítrico, tudo acompanhando de um purê de parmesão. Além dos ingredientes, o segredo está na hora de montar o prato. Confira as dicas:   Ingredientes ( para duas porções) 400g ... leia mais