Capeletti com molho bechamel

capeletti
O tempo virou, por isso hoje a dica é para esquentar a terça-feira. Vamos te ensinar a fazer um capeletti com um molho branco. O molho bechamel é super fácil de fazer e fica uma delícia! Bom apetite! bju, Ju   Ingredientes: 500g de capeletti artesanal 1 colher de sopa de manteiga Meia cebola picada 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de farinha de trigo Noz moscada ralada Queijo ralado a ... leia mais

Receita de hambúrguer artesanal

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Ingredientes: 06 unidades de Mini Pão Australiano 150 gramas de Peito Bovino Moído 150 gramas de Patinho Bovino 100 gramas de Bacon 30 gramas de Manteiga 200 gramas de Creme de Leite pelo menos 30% de gordura (de preferência fresco) 30 gramas de Queijo Gorgonzola Sal a Gosto Pimenta do Reino a Gosto Modo de Preparo Carne: Com a carne moída gelada, molde os hambúrgueres e reserve. Corte o bacon em ... leia mais
  • Geral

Vencedoras do sorteio do ovo de 5kg da Le Chocolatier

ovo de pascoa
Como muita gente perguntou, aí estão as vencedoras dos ovos de 5kg da Le Chocolatier sorteados no Fala ES nos dias 07 e 13 de abril: Marisa Andrade Braga e Regiane de Oliveira. Foram mais de 14 mil compartilhamentos na página no Facebook do Fala ES e centenas de comentários aqui no blog. Continuem acompanhando o Blog Espaço Gourmet e o programa Fala Espírito Santo na TV Vitória/Record TV. Em breve ... leia mais

Sururu alla italiana

sururu
A receita de hoje é italiana: Impepata di cozze. Aqui no Brasil o prato se chama mexilhões alla italiana. No Espírito Santo o mexilhões são conhecidos como sururu. Temos o marisco com abundância na costa capixaba. Então, vamos aproveitar essa delícia e fazer uma entradinha simples e muito saborosa. bju, Ju   Ingredientes:  1 quilo de sururu (na concha) 1 dente de alho salsinha picada a gosto ... leia mais
  • Bolo

Bolo de milho verde com linguiça

bolo milho salgado
A receita de hoje é um homenagem ao Dia do Milho, comemorado ontem, dia 24. Vamos fazer um bolo. Mas esse é diferente, é salgado. Você já provou um bolo de milho verde salgado? Faz em casa e me conta. Te garanto que vai adorar! bju, Ju     Ingredientes 5 espigas de milho verde 2 ovos ½ xíc de chá de óleo ½ xíc de chá de leite 1 colher de sopa de salsinha picada ½ colher de sopa de fermento ... leia mais

Torta capixaba tradicional

torta-capixaba
Hoje vamos te ensinar a fazer a verdadeira torta capixaba! Ela é deliciosa e faz toda a diferença na semana santa. Bom apetite e Feliz Páscoa! Bju, Ju Ingredientes (para 4 pessoas) 200g de palmito natural cozido e picado 200g de bacalhau dessalgado e desfiado 200g de azeitona fatiada 200g de siri desfiado e cozido 200g de camarão cozido 200g de caranguejo (ou aratu) cozido 3 tomates picadinhos 3 ... leia mais

Torta capixaba vegetariana: é mais barata

torta vegetariana
A Torta Capixaba é uma tradição durante a semana santa no Espírito Santo. Por isso, vamos preparar algumas versões dessa delícia da terra. A dica de hoje é uma torta sem mariscos e peixe. É uma torta vegetariana e bem mais barata! A porção que vamos ensinar rende para 6 pessoas e você não gasta mais do que R$15,00. bju, Ju Ingredientes 4 dentes de alho 100g de azeitona sem caroço cortada 900gr de ... leia mais

Penne ao molho cremoso de fígado e cogumelos com chips de jiló

penne danillo
Se você é daqueles que torce o nariz para jiló, com essa receita já pode rever os seus conceitos. O chips nem parece que é jiló! Fica uma delícia. Acompanhado com esse molho de fígado e cogumelos frescos fica sensacional! Experimente em casa e me conte depois o que achou. bju, Ju   Ingredientes: 100g de Fígado Bovino em tiras 100g de Penne 30g de Cebola 30g de Shitake 30g de Shimeji 10g de Jiló ... leia mais

Sem complicação: aprenda a fazer uma Paella de frutos do mar

paella
Vamos descomplicar a vida na cozinha. Hoje a receita é uma paella no capricho! A tradicional paella espanhola, além dos mariscos, leva até carne. A nossa é só com frutos do mar e fica saborosa! Uma ótima opção para esse período de Páscoa.   Ingredientes 50 ml de Azeite Sal com alho Açafrão 1 Cebola média 1 Tomate médio Pimentão amarelo e vermelho 1 xíc de Arroz arbóreo 1 litro de Caldo de galinha ... leia mais

Sorteio: quer ganhar um ovo de 5kg da Le Chocolatier?

LE CHOCOLATIER
A semana está começando deliciosa no blog. A Le Chocolatier deu um super ovo de páscoa (foto acima) para sortearmos. Ele tem 5kg, é de chocolate ao leite recheado de confeitos, bombons e barrinhas sortidas. Humm.. me deu água na boca só de escrever. E você também ficou com vontade de saborear essa chocolate?! Dá para a família inteira!! Para levar esse ovo de páscoa, deixe uma mensagem nesse post ... leia mais