12 dez 2014

Farofa com banana e coco: receita saborosa para incrementar a Ceia de Natal

Publicado às 4:37 | Postado por Taís Venancio

farofaIngredientes:
8 colheres (sopa) de margarina
6 bananas-da-terra maduras cortadas em rodelas
100 g de coco ralado
2 cebolas cortadas em cubos
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
½ pimenta pequena dedo-de-moça picada
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina. Junte as rodelas de banana e o coco ralado e deixe dourar. Reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, derreta o restante da margarina, doure a cebola e misture bem a farinha de mandioca. Tempere com o sal, a pimenta, junte a banana e o coco reservados. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

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12 dez 2014

Sorteio de almoço para dois, com sobremesa

Publicado às 0:31 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
the pass
Quem vai presentear um dos nossos leitores / telespectadores nesta semana é o Restaurante The Pass. O ganhador vai poder levar um acompanhante e saborear como prato principal Risoto de Costela e de sobremesa o Trem de minas (sorvete caseiro de requeijão com goiabada derretida). Tanto o prato principal como a sontemesa, são campeões de pedidos.

Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador será divulgado na próxima sexta-feira, dia 12, após as 18 horas.

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11 dez 2014

Receitas vegetarianas para a Ceia Natalina

Publicado às 5:12 | Postado por Taís Venancio

Muitas pessoas vêm aderindo ao vegetarianismo, seja ovo-lactovegetariano, que são os que consomem ovos, leite e laticínios em sua alimentação, ou o vegano que não consome nenhum componente animal.

Segundo dados do Target Group Index, do IPOBE Media, de 2012, mais de 16 milhões de brasileiros são vegetarianos.Se você é uma dessas pessoas e se sente excluido dos quitutes típicos desta epoca do ano, pode se alegrar. A coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul, Ligia Lopes, elaborou cinco receitas ovo-lactovegetarianas para as festas de fim de ano. Seguem abaixo:

Patê de Soja com Ervas

PateIngredientes:
1 xícara de chá de soja (150 g cru)
1 xícara de chá de cebolinha picada (30 g)
1 xícara de chá de salsinha picada (35 g)
1 colher de sobremesa de mostarda (15 g)
1 colher de sopa de suco de limão (10 ml)
1 e 1/2 xícara de chá de ricota (220 g)
1 xícara de chá de leite integral (200 ml)
1/2 dente de alho (2 g)
1 colher de sobremesa de cebola picada (10 g)
1 colher de sopa de azeite (10 ml)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1 litro de água. Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire e escorra a água.
Bata a soja no processador até obter uma pasta. Junte a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a salsinha, cebolinha, cebola, o alho e o azeite. Acerte o sal.
Sirva o patê com torrada ou use para preparar sanduíches.

Salada de Lentilha e Tomate

saladaIngredientes:
100 g lentilha
2 tomates
4 folhas e manjericão
1 cebola pequena
6 colheres de sopa e azeite e oliva extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha em água e sal 20 a 25 minutos e escorra. Prepare a mistura com o azeite, sal. Lave e enxugue o manjericão. Pique as folhas com a mão. Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e as folhas picadas de manjericão.
Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-a na frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa e azeite. Acrescente as lentilhas, tempere com sal, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos.
Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente.

Farofa Verde

farofaIngredientes:
2 colheres de sopa de óleo de canola
½ unidade e cebola
½ xícara de alho poro
1 xícara e abobrinha
2 folhas de couve
½ xícara de azeitona
½ colher e chá de sal
½ xícara e chá de salsa e cebola
1 xícara de chá de farinha de mandioca
½ xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de amaranto

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho poro no óleo rapidamente;
Junte a abobrinha e deixe cozinhar por 3 minutos;
Junte a couve, a azeitona, o sal, a salsa e cebolinha, cozinhe rapidamente e finalize misturando a farinha de mandioca, a farinha de aveia e o amaranto.

Terrine de Abobrinha

unnamed (1)Ingredientes
2 xícaras de chá de abobrinha cortada em cubos
½ xícara de chá de abobrinha ralada
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
¾ xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de tomate picado sem semente
1 unidade de creme de leite
350 g de ricota
½ xícara de chá de leite
5 ovos
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
Orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo
Separe a abobrinha e a cenoura ralada. Todos os outros ingredientes adicionar ao liquidificador e bater. Despejar em uma tigela. Adicionar a abobrinha e a cenoura ralada. Mexa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Despeje a massa na forma já devidamente untada e enfarinhada. Coloque para assar por 45 minutos

Torta de Ricota

unnamedIngredientes:
300g de ricota
3 ovos
1 lata de leite condensado
395 ml de leite integral
1 colher de sopa de baunilha
1 pitada de sal
60g de uva passa sem caroço

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos a uva passa;
Coloque numa assadeira untada com margarina e farinha, coloque o conteúdo do liquidificador e jogue a uva passa pior cima. Asse em forno brando.
Espere esfriar e coloque na geladeira.

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10 dez 2014

Creme de pão natal de Annita

Publicado às 19:32 | Postado por Taís Venancio

Creme de pão natal de Annita

Ingredientes
Pão dormido hidratado com leite
½ cebola picada
1 xícara de café de bacon picado
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro
1 cravo da índia
Leite para cozinhar
Presunto fatiado
Azeitona
Sal e colorau

Modo de preparo:
Frite o bacon e reserve. na gordura do bacon frite a cebola e reserve. Misture o pão, leite, ovo, manteiga e tempere com sal. Acrescente o colorau, folha de louro e cravo da índia e leve ao fogo baixo. Continue mexendo até cozinhar.

Acrescente leite se necessário. Desligue o fogo e coloque a azeitona e o presunto. Deixe descansar por 5 minutos tampado. Sirva quente acompanhado de peru e arroz de amêndoas.

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10 dez 2014

Para presentar ou para enfeitar a mesa

Publicado às 5:31 | Postado por Taís Venancio

Faltam poucas semanas para o Natal. Momento de reunir a família para a tradicional ceia e troca de presentes. Por isso hoje separamos duas dicas para vocês. Uma é para dar um toque especial na sua mesa e a outra é uma sugestão de presente. Veja abaixo:

Sofisticação na Jorge Bischoff
Receber com estilo e elegância é sinônimo de atenção a cada detalhe e, neste Natal, a Jorge Bischoff acrescenta sofisticação ao décor da mesa para a ceia. Além de complementar as produções para as festas de fim de ano com sapatos, bolsas e acessórios únicos, a grife presenteia suas apaixonadas com um exclusivo jogo americano e porta-guardanapos – embrulhados em uma caixa personalizada, desenvolvida especialmente para a data.
jorge 2 jorge
O conjunto, que compõe uma mesa para quatro pessoas, acompanha compras acima de R$ 800, nas lojas exclusivas da grife (enquanto durarem os estoques do conjunto). O jogo americano e o porta-guardanapos foram desenvolvidos em material com textura croco na cor preta, e exibem autênticos metais Jorge Bischoff, idênticos aos dos clássicos produtos da grife. São itens indispensáveis para quem não abre mão de uma decoração incrível para a noite feliz. Em Vitória, as clientes já podem garantir o seu e ainda ficarem cheia de estilo com as peças da coleção de verão da grife.

Moringas divertidas
Para quem fica com preguiça de levantar e pegar um copo d’água na cozinha, nada mais prático do que ter uma moringa ao lado da cama. Pensando nisso, a marca capixaba Fricote, tem várias opções para facilitar a vida durante a madrugada e decorar o quarto.
moringas fricote 2 moringas fricote
As moringas têm cores alegres e desenhos divertidos. A moringa também é usada na mesa de trabalho para quem gosta de se manter sempre hidratado ao longo do dia. As moringas de porcelana custam R$ 98,00.

Serviço:
Fricote – Vitória, Shopping Mestre Álvaro, Shopping Praia da Costa e Shopping Vitória Tel: (27) 3335-1208

Jorge Bischoff Vitória – Rua Joaquim Lírio, 495, lojas 1 e 2. Praia do Canto. Tel: 3315-2051.

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10 dez 2014

Já imaginou comer um bolo trufado que não leva ovo no preparo? Veja a receita

Publicado às 3:51 | Postado por Taís Venancio

Bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate
bolo trufa laranja

Ingredientes
2 litros de sorvete de chocolate
500 gramas de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita. Reserve.

Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.

Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Dica: use o sabor de sorvete de sua preferência.

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9 dez 2014

A aposta nas opções mais leves é o grande destaque do novo cardápio

Publicado às 5:17 | Postado por Taís Venancio

Como nós já falamos aqui no blog, a Melt Hamburgueria Gourmet começou o mês de dezembro com muitas novidades e um cardápio totalmente renovado. Dentre as novidades, assinadas pelo chef Hugo Grassi, o novo menu ganha seis novos hambúrgueres e marca os retornos do Melt Brasil e do Melt EUA – criados especialmente para a Copa do Mundo –, mas com outros nomes: Melt Brasiliano (R$33,90) e Melt Empire (R$39,90), respectivamente. As opções dos frequentadores da casa ampliaram ainda mais, já que o cachorro quente também passou a fazer parte do novo cardápio.

Melt Parma

Melt Parma

O cardápio passa a contar também com opções mais saudáveis, como os sanduíches frios, servidos no pão ciabatta integral em três deliciosos sabores: presunto de parma, pastrame e filé de frango grelhado. Assim como todos os hambúrgueres da Melt, os sanduíches são servidos na tábua de madeira, porém são acompanhados de salada (mix de folhas e tomate cereja) ao invés da cesta de batatas fritas, e da maionese especial.

“Nós nos preocupamos em criar um cardápio mais saudável, mais leve, até para preparar a chegada do verão, que é quando as pessoas ficam mais preocupadas com a boa forma. No entanto, vamos manter os nossos hambúrgueres, sempre seguindo a linha dos ingredientes refinados e o toque gourmet”, explicou Flavia Segond, sócia proprietária.

Melt Delight

Melt Delight

Uma das apostas da Melt é no hambúrguer sem pão, ideal para quem tem intolerância e para os que buscam evitar o consumo de lactose. O “Melt Delight” (R$20,90) vem com a carne de hambúrguer, tomate cereja e rúcula salteada. Outro destaque do novo cardápio e que segue este conceito de alimentação saudável é o “Melt Veggie” (R$29,90), um hambúrguer feito de cuscuz marroquino e brócolis, com queijo mussarela e tomate com flor de sal, ideal para aqueles que não comem nenhum tipo de carne.

Já com o conceito de hambúrguer gourmet, uma outra novidade que entra para o cardápio é o “Melt Roquefort” (R$28,90), com 170g de carne, lâminas de bacon, queijo roquefort e molho barbecue. O “Melt Double Meat” (R$37,90) também promete ser um grande sucesso. Ele vem com dois hambúrgueres com 170g cada um, queijo cheddar, chutney de bacon e cebola caramelizada.

Melt Padano

Melt Padano

Outra nova opção da lista é o “Melt Padano” (R$35,90), um hambúrguer com 170g de carne, acompanhado de tomate confit, queijo gruyere e uma telha de grana padano. O “Melt Blanc Truffle” (R$54,90) chegou para conquistar quem também já era apaixonado pelo “Melt Black Truffle”. Ele vem com creme de trufas brancas, ovo molet e queijo gruyere.

Os Melt Mini Burgers (R$29,90) – 4 deliciosos mini cheeseburgers com queijo cheddar no pão de gergelim – criados para o Dia das Crianças fizeram tanto sucesso que entraram para o novo menu. Eles serão acompanhados da batata sorriso. Os demais hambúrgueres, wraps e saladas já conhecidos pelos frequentadores da casa serão mantidos no cardápio.

Melt Mini Burgers

Melt Mini Burgers

A Melt Hamburgueria Gourmet também ampliou as opções de bebidas do cardápio. O smoothie, que mistura fruta e iogurte, além de ser uma bebida saudável, saborosa e refrescante, tem tudo a ver com o verão. Eles poderão ser de maçã verde, manga, frutas vermelhas, entre outros sabores. E, quem não abre mão dos chás, terão opções nos sabores manga, maçã verde, romã, limão, entre outros. As cervejas artesanais também podem ser encontradas em três diferentes rótulos para os que gostam de esticar o dia de trabalho.

Sobremesas
Para incrementar o cardápio de sobremesas da Melt, chegaram a “Torta Holandesa de Oreo” e a “Torta de Sintra”, feita com biscoito, maçã, canela e creme branco ao perfume de baunilha. Além destas, que serão fixas no cardápio, a cada semana a Melt vai oferecer uma torta com um sabor surpresa.

Melt Hamburgueria Gourmet: Funcionamento: 18 às 23 horas, de terça a domingo. Endereço: Rua Afonso Cláudio, 259, loja 4, Praia do Canto. Contato: (27) 3137-2604

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8 dez 2014

Já escolheu os vinhos da Ceia Natalina?

Publicado às 5:05 | Postado por Taís Venancio

A Ceia de Natal é repleta de quitutes deliciosos, não é mesmo?  Salgados, doces, peixes, aves, frutas secas, pratos fritos, assados, … A mistura de sabores e aromas é grande. Por isso, é preciso saber escolher bem a harmonia de pratos e bebidas para que um não anule o gosto do outro, realce o paladar e torne a ceia ainda mais especial e saborosa.
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Jô Barros, sommelière do Sonoma, principal site de curadoria e gastronomia do país, separou algumas sugestões para harmonizar a bebida mais elegante aos pratos mais tradicionais da ceia de Natal:

Pernil, lombo e outras carnes de porco leves:
A carne de porco tem sabor delicado, mas pode ser gordurosa. Então, o mais indicado é um vinho de sabor menos intenso e acidez elevada, como os espumantes, brancos mais leves (sem barrica), rosés delicados (como os da Provença) e tintos leves (como os Pinot Noirs).

 tacaa-de-vinhoPeru
Normalmente servido assado (o que concentra sabores), recheado com farofa (o que dá uma secada no prato) e com frutas para decorar (o que traz um toque agridoce). Nesse caso, fique com os brancos secos, com passagem por barricas (como os Chardonnays da América do Sul e suas notas untuosas e toques de baunilha ou até um Riesling demi sec.). São excelentes escolhas, pois possuem sabores concentrados, acidez boa, mas não muito alta, e sempre deixam um sabor adocicado na boca.

Bacalhau
Existem muitas formas de se preparar um bacalhau, mas algumas características são comuns em todos os preparos: sabor forte, com toque salgado e bastante gordura, principalmente dos azeites de oliva. Esses tipos de pratos pedem vinhos com mais intensidade de sabor, uma acidez elevada e nenhum tanino – pois este último, quando entra em contato com o sal do bacalhau, traz sensações picantes e desagradáveis ao paladar. Considere desde um Champagne ou Cava até os vinhos brancos de grande estrutura.

Salpicão
É um prato de sabor muito peculiar, cada cozinheiro faz com o seu toque pessoal. Mas, com base na receita mais popular, que leva frango, cenoura, pimentões, seleta de legumes, passas, creme de leite e, algumas vezes, batata palha.

Trata-se de um prato cheio de sabores e, para isso, seria ideal um vinho que acompanhe essa característica. Merlots, Syrahs, Chardonnays e Rieslings são uvas que costumam mesclar vários sabores diferentes e se diferenciam bastante. Opte por rótulos mais leves, como os Cabernets Sauvignon da Califórnia, que tendem a ser encorpados e robustos.

Nozes e castanha
Normalmente, o pessoal vai “aperitivando” com os frutos secos antes que venham os pratos principais. Os vinhos de entrada, como os espumantes e rosés, são excelentes para acompanhar esse momento. Mas, vale lembrar que igual a uma harmonização com um Jerez não há!

Panetone
O maior clássico do final de ano no mundo é normalmente harmonizado com os doces espumantes Moscatel, quando se trata do tradicional com frutas cristalizadas. Caso o panetone seja de chocolate, os vinhos do Porto tintos ou o francês Banyuls são as melhores escolhas.

“Por fim, lembre-se: são sugestões! Caso você queira fazer harmonizações mais rebuscadas é sempre bom pesquisar os sabores de cada ingrediente e cada vinho para tentar combiná-los, criando o tão almejado ‘terceiro sabor’”, explica Jô.

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5 dez 2014

Galeto à moda dos Andes

Publicado às 5:13 | Postado por Taís Venancio

Galeto à moda dos Andes
galeto

Ingredientes
Para o frango:
1 dente de alho inteiro

1/2 cebola cortada em cubinhos
1 ramo de alecrim
30 ml de azeite
150 ml de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 frango de leite ou galeto (400 g).

Para o recheio:
25 ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola em cubinhos
1/2 cenoura em cubinhos
2 talos de salsão
100 g de quinua
600 ml de caldo de galinha
1 e 1/2 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Numa vasilha pequena ou, de preferência, num pilão, coloque o alho, a cebola, o alecrim, o sal, o azeite e a pimenta. Depois, macere bem todos esses ingredientes. Tempere o frango com essa mistura. Coloque-o em uma vasilha e despeje sobre ele o vinho. Deixe descansar por 30 minutos, coberto por um pano ou papel-alumínio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione a cenoura e o salsão e doure mais um pouco. Coloque a quinua. Diminua o fogo e junte o caldo de galinha aos poucos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Misture. Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois que a mistura de quinua estiver fria, recheie o frango, pela abertura posterior. Amarre as pernas utilizando para isso um barbante. Coloque o frango numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio/alto (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos. Ao servir, retire o recheio e sirva acompanhando o frango.

Dica: A quinua é um cereal típico da região andina, que, quando cozida, lembra a consistência do trigo levemente duro. Pode ser encontrada em hipermercados.

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4 dez 2014

Menu executivo com delícias da gastronomia italiana no final de semana

Publicado às 4:55 | Postado por Taís Venancio

Depois do sucesso do menu executivo de segunda a sexta, o restaurante Capri Italiano, na Praia do Canto, decidiu inovar e agora também oferece esse cardápio aos sábados. Assim os clientes podem provar o melhor da gastronomia italiana pagando apenas R$ 39,90.
capri FRANGO AO MOLHO DE LARANJA E ALECRIM ( ARROZ COM BRÓCOLIS E BATATA CHIPS )

A opção inclui entrada + prato principal + sobremesa. Para este final de semana, a entrada é o carpaccio de abobrinha verde com molho de azeitonas. Já para o prato principal, as opções são picadinho de filet acompanhado de arroz branco, feijão com bacon e farofa de banana; frango ao molho de laranja e alecrim acompanhado com arroz e batata chips; e parpadelli ao molho de linguiça toscana com erva doce. Como sobremesa, um delicioso brigadeiro de creme brulée.

Serviço
Capri Italiano
Shopping Day By Day - Rua Elesbão Linhares, 15 – Loja 25 – Praia do Canto, Vitória
Telefone: (27) 3022-1222

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