20 out 2014

Dois anos de sucesso

Publicado às 5:11 | Postado por Taís Venancio

unnamed (2)O melhor churrasco é aquele feito no Quintal! A prova disso é o Quintal do Espeto, que completa 02 anos de sucesso no próximo dia 23 de outubro, com muitas conquistas e reconhecimentos, como a segunda colocação do Festival Roda de Boteco 2014 (único bar premiado no município de Vitória).

Para comemorar o steakbar, que fica localizado no pólo gastronômico da Mata da Praia, lança novo cardápio com muitas opções de dar água na boca, além dos tradicionais espetos e molhos que já são conhecidos pelos clientes. Os mega espetos do Quintal do Espeto se destacam não só pelo sabor marcante, mas também por sua apresentação única, somados ainda a molhos especiais que acompanham os deliciosos espetos, que variam de 220 a 250grs.

Uma novidade são 5 opções de combinados: Combinado 1 (R$56,90)- Pão de Alho, Linguiça, Alcatra, Coração de Galinha e Mistão; Combinado 2 (R$59,90)- Pão de Alho, Queijo, Frango, Costela Suína e Mistão; Combinado Suíno(R$58,75) – Pão de Alho, Linguiça Apimentada, Linguiça Tradicional, Picanha Suína e Medalhão (Alcatra ou Frango); Combinado Bovino (R$76,90)- Pão de Alho, Costela, Alcatra, Filé Mignon e Picanha; Combinado Supremo (R$99,00)- Pão de Alho, Queijo, File Mignon, Mistão do Quintal , Picanha e Cordeiro.

Todos os espetos são servidos de forma diferenciadas, com farofa, vinagrete e 5 opções de molho para acompanhamento: Barbecue, Gorgonzola, Picante, Tradicional e Hortelã.

Para sobremesa os saborosos espetos de Abacaxi com açúcar mascavo; Banana com canela e leite condensado; além de Petit Gateau e Brownie do Sorriso.

E para dar ainda mais tempero, todas as segundas-feiras o quintal esquenta com roda de samba, muita cerveja gelada, churrasco no ponto e a garantia de bons amigos na mesa.

Serviço:
Quintal do Espeto
Endereço: Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 691. Mata da Praia/Vitória.
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 17h30 às 0h
Telefone: (27) 3026-2822

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20 out 2014

Picanha do avesso

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio

Picanha do avesso


Ingredientes

1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme
sal grosso a gosto

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio da lateral maior da picanha até a ponta da carne. É o mesmo tipo de corte que você faria se fosse recheá-la. Cuidado para não furar as laterais. Empurre a ponta da picanha para dentro como se fosse virar um saco do avesso. A parte da gordura deverá ficar para dentro e a carne para fora. Passe o sal grosso por toda a superfície da carne e grelhe-a até o ponto de sua preferência: mal passada, ao ponto ou bem-passada. Ao virar a carne, retire-a da grelha, bata-a em uma tábua de carne para retirar o excesso de sal e devolva ao fogo para terminar o cozimento. Retire do fogo, corte-a em fatias médias e sirva imediatamente.

Dica: Experimente rechear a picanha com lingüiça-calabresa ou queijo provolone.

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17 out 2014

Guiozas com receita de vovó

Publicado às 8:03 | Postado por Taís Venancio

Há receitas que mesmo estrangeiras lembram comida de avó, pelo tempero e o aspecto que vêm à mesa, trazendo o cheirinho especial e o sabor inconfundível dos pratos preparados pelas vovós que amam gastronomia.
temakeria

As guiozas, da Temakeria e Cia, remetem às das ‘bachans’ (avós em japonês), e fazem o maior sucesso na casa. Os minipasteizinhos são feitos com uma massa leve. As porções estão disponíveis em 5 unidades e nos recheios de frango (R$11,90) e salmão (R$13,90).

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17 out 2014

Risoto de rabada com agrião

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes: 1kg de rabada 1 maço de agriao 300 g de arroz branco Cebolinha a gosto Salsa a gosto 150 g parmesao ralado 10 g manteiga gelada

Modo de Preparo: Cozinhar a rabada na pressão depois desfiar. Separar 100 ml do calda da rabada, neste caldo cozinhe o arroz.  Acrescente a rabada desfiada, a cebolinha, o parmesão, a manteiga gelada e por último o agrião. Sirva ainda quente.

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17 out 2014

Sorteio de um jantar completo para dois

Publicado às 0:09 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
trattoria da mose
Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores / telespectadores com um jantar para dois na Trattoria da’ Mose, localizado em Vila Velha. O jantar será completo com entrada, prato principal e sobremesa.

Para concorrer basta de um comentário em qualquer post da semana. O sorteio será encerrado na próxima sexta-feira, dia 17.

A ganhadora foi Mônica Batista. Parabéns!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a retirada do prêmio.

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16 out 2014

Bolo de rúcula

Publicado às 3:10 | Postado por Taís Venancio

Bolo de rúcula


Ingredientes:

2 ovos
2 copos (americano) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
1 xícara (chá) de tomate seco
1 maço grande de rúcula picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Ponha no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e a cebola picada. Bata até ficar homogêneo. Junte os outros ingredientes e bata mais até a massa ficar lisa e uniforme. Transfira para uma tigela e reserve.

Recheio:
Pique o tomate seco e a rúcula. Acrescente o alecrim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem. Misture delicadamente o recheio com a massa e despeje em uma forma de aro removível untada e polvilhada com farinha. Asse até que, ao enfi ar um palito, ele saia seco.

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15 out 2014

Mousse de chocolate

Publicado às 17:50 | Postado por Taís Venancio

Mousse de chocolate

Ingredientes
400 g de doce de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó
200 ml de chantilly (caixinha pronto para bater)
200 ml de creme de leite (caixinha)
12 g gelatina em pó sem sabor e incolor (1 envelope)
Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:
Coloque o chantilly para gelar, em seguida bata e reserve na geladeira.
Misture o doce de leite com o cacau em pó. Acrescente o creme de leite, incorpore bem e reserve.
Hidratar e preparar a gelatina conforme a indicação da embalagem do fabricante e incorpore a mistura de doce de leite.
Acrescente o chantilly batido. Envolva tudo delicadamente e leve para gelar.Decore com raspas de chocolate.

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15 out 2014

Milk Shake com tampa comestível

Publicado às 4:57 | Postado por Taís Venancio

cacauA chocolateria Espírito Cacau apresenta aos apreciadores de suas iguarias o seu novo Milk Shake. O delicioso produto integra a linha complementar da marca e tem feito bastante sucesso com os clientes da loja. O Milk Shake, além de apresentar sabor e textura inigualáveis, traz uma deliciosa surpresa, a tampa da taça é comestível, no sabor chocolate. A novidade pode ser encontrada nos sabores chocolate, morango, framboesa e baunilha, com opção de ser servido sem lactose. E, para o verão, a Espírito Cacau já destaca o lançamento do sabor manga.

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15 out 2014

Espetinho de camarão e abacaxi

Publicado às 3:46 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes:
1 kg de camarão médio, limpo e com cauda
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1/3 de xícara (chá) de salsa bem picada
3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em triângulos
1 pimentão vermelho grande cortado em quadrados de 3 cm

Modo de preparo:

Numa tigela, tempere o camarão com o sal, o azeite, o suco de limão e o alho. Reserve por 15 minutos. Passe o camarão pela salsa para cobri-lo bem. Aqueça a grelha. Monte os espetos, intercalando o camarão com o abacaxi e o pimentão. Grelhe por 15 minutos, virando de vez em quando, ou até o camarão ficar macio. Sirva os espetos ainda quentes.

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14 out 2014

Cheesecake de chocolate e banana

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio

Cheesecake de chocolate e banana


Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
1 pote de cream cheese light
1 caixa de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
4 bananas-prata em fatias
1 barra de chocolate amargo
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Prepare a massa: triture o biscoito no liquidificador e passe para uma travessa. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Vá pressionando a mistura no fundo e nos lados de uma forma de 20 cm com aro removível. Asse em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Prepare o creme branco: amasse o cream cheese e misture o creme de leite e o adoçante. Reserve.
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la bem.Junte a gelatina ao creme reservado. Ponha a mistura sobre a massa e, em seguida, coloque a banana. Leve à geladeira até firmar bem.
Prepare o creme escuro: derreta o chocolate na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-lo bem. Mexa e espere esfriar.
Cubra a torta e leve novamente à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.Desenforme e decore a gosto.

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