25 ago 2014

Festival de vinho

Publicado às 4:51 | Postado por Taís Venancio

Nesta semana acontece o Festival de vinhos da Adega OK, no OK Hipermercado, da Reta da Penha, em Vitória. Será nos dias 27, 28 e 29 de agosto, a partir das 19h20 até as 22 horas. O evento vai reunir, a cada dia, cinco estandes de fornecedores diferentes, separados por país.
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Além da degustação de bebidas de países como Portugal, Espanha, Chile, Estados Unidos, Argentina e Itália, os visitantes poderão comprar produtos com preços especiais, e conversar com especialistas que darão dicas sobre harmonizações de vinhos com outras comidas.

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25 ago 2014

Já de olho no verão

Publicado às 4:04 | Postado por Taís Venancio

unnamedA sorveteria Freddo do Shopping Vitória está cheia de novidades. A franquia acaba de lançar uma linha de cafés especiais, com três sabores exclusivos: Mocha Branco, Baunilha e leite e o Doce de leite Latte. As receitas são compostas por leite quente, café expresso, caldas, creme chantilly, baunilha e gotas de chocolate branco.  Os cafés são uma boa pedida para os dias frios na Grande Vitória. A unidade custa R$ 9,90.

Já para os fãs dos sorvetes da marca argentina, uma combinação gelada inédita e, claro, deliciosa. O Trifreddo Doce de leite reúne camadas de sorvetes de chocolate e doce de leite com cobertura de suspiros, farofa e calda. A sobremesa está saindo pelo preço de R$ 19,90. A Freddo fica localizada no primeiro piso do Shopping Vitória. Acesse a fanpage da sorveteria www.facebook.com/FreddoSorvetes e fique por dentro de todas as novidades.

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25 ago 2014

Prático: Refogado de ervilha, ovos e queijo

Publicado às 3:14 | Postado por Taís Venancio

 Refogado de ervilha, ovos e queijo
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Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
50 g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
300 g de ervilhas frescas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 ovos
100 g de mussarela ralada

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bacon. Junte a cebola, o tomate e refogue até a cebola murchar e o tomate começar a desmanchar. Junte as ervilhas, tempere com o sal e a pimenta. Por cima, quebre os ovos e cubra com a mussarela ralada. Tampe a frigideira e, no fogo brando, deixe cozinhar até os ovos ficarem no ponto desejado. Polvilhe a salsa e sirva.

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22 ago 2014

Lasanha ao linho

Publicado às 23:02 | Postado por Taís Venancio

Lasanha ao linho é uma releitura da lasanha da m’ama servido de forma mais leve com a substituição do trigo e dos ovos, criando um sabor suave que junto da bolonhesa traz um sabor diferenciado. Uma receita prática e leve.

Ingredientes
200 gr de batata Asterix, cozida e amassada
150 gr de mozzarella de boa qualidade ralada
400 gr de filé mignon triturados ou moído
100 gr de queijo parmesão montanhês
5 tomates italianos
10 gr de farinha de linhaça marrom
Alho poró, salsão e pimenta branca
Folhas de manjericão fresco
Sal grosso moído a gosto

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21 ago 2014

Lasanha de berinjela

Publicado às 6:25 | Postado por Taís Venancio

Lasanha de berinjela

 


Ingredientes

500 g de berinjela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 tomates sem pele picados
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeite
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
500 g de massa para lasanha cozida
500 g de mussarela em fatias ou queijo branco em rodelas

Modo de preparo
Corte as berinjelas, com a casca, em rodelas. Polvilhe sal e deixe descansar por meia hora. À parte, tempere os tomates com o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com metade do azeite e deixe descansar por meia hora. Seque as berinjelas com um pano e passe-as na farinha. Aqueça o óleo e frite-as até dourar. Reserve. Em um refratário untado, faça uma camada com a massa da lasanha e cubra com as fatias de berinjela. Distribua a mussarela entre as berinjelas e espalhe o tomate temperado. Repita as camadas, finalizando com a berinjela, a mussarela e o tomate. Regue com mais azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e sirva.

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20 ago 2014

Vinho com sotaque capixaba

Publicado às 3:06 | Postado por Taís Venancio

Laura Daher promove, no dia 21, às 20 horas, na Vila dos Chefs, o curso L’Art de La Degustation, com uma expert capixaba radicada em Paris, a sommelier Marina Giubert. Única brasileira a possuir o título BEP, Brevet Professionnel de l’Etat de Sommelerie, na França, ela promoverá um evento com ênfase na degustação prática, com ampla abordagem na história e atualidades do mundo do vinho.
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Sobre Marina Giuberti:
Marina Giuberti é sommelier capixaba, Mestrada em Food & Wine pelo ICIF – Piemonte-Itália e diplomada Sommeliere na França, com o BEP- Brevet Professionnal de L’etat (única brasileira com este título). Também é proprietária de uma enoteca em Paris, a Divvino, onde recebe um produtor de Vinho por semana e faz dois cursos sobre vinhos, semanalmente.

Sobre o curso:
L`Art de La Degustation
Sommelier Marina Giubert
21/08, ás 20 horas
R$290,

- Iniciação á arte da degustação; aprendendo a degustar, com e ênfase nos princípios da degustação: visual / olfato e paladar.
- Recepção com sabragem de espumante e aprendizado dessa técnica, tão usada por Napoleão Bonaparte.
-Introdução ao processo de vinificação.
- Como reconhecer as famílias aromáticas e diferentes tipos de uva.
- Degustação prática com 1 espumante e 4 vinhos.
- Aprendendo a conhecer seu paladar e utilizar sua memória olfativa.
- Harmonização: teoria e prática.
- Linguagem de Bacco.
- A etiqueta e o serviço do vinho.
- Vinho jovem ou vinho antigo?
- Armazenamento do vinho.
- Como escolher os vinhos e espumante apropriados pra cada ocasião.

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19 ago 2014

Música ao vivo no Happy Hour do Salsa da Praia

Publicado às 3:14 | Postado por Taís Venancio

O Salsa da Praia traz uma novidade para quem gosta de relaxar e curtir um “happy hour” no final do dia. O restaurante localizado na Praia do Canto, conta agora com música ao vivo todas as terças e quartas-feiras a partir das 19 horas, com Jura Fernandes e Bruno Ravengar, que tocam o melhor do pop nacional e internacional.
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Além de saborear os petiscos especiais do cardápio do “Happy Hour”, como o Lombo de Cordeiro Recheado com Alho Poró ao molho de Catupiry de Framboesa chamado de “Salsa é Pop” e “Deu Samba” que é feito com camarão envolto no bacon e frito ao molho de mostarda e maionese.
E tem mais: Nos três restaurantes da rede – La Salsa, Salsa da Praia e Salsa Pizza apoios para tulipa de chope com o visual da campanha serão distribuídos e quando apresentados no “Happy Hour do Salsa” darão direito a um chope Baden Baden super gelado. Agora é hora de relaxar, degustar e ouvir uma bela música. O “Happy Hour do Salsa” acontece de segunda às sexta, de 18h às 22 horas.

Serviço:
Música ao vivo e promoção no “Happy Hour” do Salsa da Praia
Período: a partir da segunda quinzena de agosto
Local: Salsa da Praia – Shopping Day by Day – Praia do Canto
Música com Jura Fernandes e Bruno Ravengar – terças e quartas-feiras de 19:00 às 22 horas

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19 ago 2014

Croquete de abóbora com carne seca

Publicado às 2:50 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes:
250 g de carne-seca dessalgada e cozida
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
400 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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19 ago 2014

Sorteio de almoço dois no Baguete’s Natural

Publicado às 0:04 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana

O sorteio desta semana é bem leve e focado no projeto vida saudável! Vamos presentear um dos nossos leitores/telespectadores com um almoço para dois no Baguete’s Natural, localizado em Santa Mônica, Vila Velha. O prêmio inclui duas saladas completas e um suco de um litro.
Para participar, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O autor do melhor comentário ganha. O resultado do sorteio você confere neste mesmo post, na próxima sexta-feira, dia 22.

Obs.: Não esqueça de colocar o sobrenome, ok? 

A ganhadora foi Bianca Soares. Parabéns!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a retirada do prêmio.

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18 ago 2014

Penne ao molho de camarão e alho poró

Publicado às 16:53 | Postado por Taís Venancio

Penne ao molho de camarão e alho poró

Ingredientes
300g de penne
200g de camarão
200g de alho poro
1 colher de manteiga
100g de creme de leite
200g de molho branco
100g de parmesão para gratinas
100g de catupiry
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o alho poro e em seguida o camarão. Deixe refolgar.Adicione o creme de leite, o molho branco, catupiry, salsinha e por último o penne. Mexa e sirva.

Para gratinar coloque em uma forma e adicione o parmesão. Leve ao forno até dourar.

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