12 nov 2014

De olho nos eventos de fim de ano

Publicado às 3:18 | Postado por Taís Venancio

Com a proximidade das datas comemorativas, como Natal e Ano Novo, a Temakeria e Cia apresenta aos seus clientes a opção de poderem encomendar as deliciosas receitas, preparadas pelo chef Reinaldo do Prado para as festas de final de ano. Desde os temakis aos combinados e pratos principais podem ser preparados para os eventos da temporada. O restaurante já tem recebido demandas com esse perfil e apresenta opções a partir de R$7,90 aos capixabas.
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Para quem não é fã de peixe cru, a casa apresenta em seu menu opções que dão água na boca. Temperado com especiarias orientais, o Marinado Temakeria (R$39,90) é um exemplo, que consegue agradar a diferentes paladares. O prato é preparado com fatias de peixe cru, marinado em molho à base de limão, gengibre, pimenta e shoyu.
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A culinária japonesa é conhecida pela sua variedade de pratos com peixes crus, que são iguarias apreciadas em todo o mundo. Mas há quem prefira os grelhados. Para esse público, a Temakeria e Cia traz os teppans. As delícias acompanham ingredientes como: missohiro (sopa de tofu) e Gohan (arroz japonês). No cardápio, a franquia apresenta nove alternativas de recheio. Entre elas: salmão (R$27,90) e camarão com legumes na manteiga (R$39,90).
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Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (27)3327-5611.

Horário de almoço: De terça a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo, das 12h às 15h. (Não abre na segunda-feira)

À noite: De domingo a quinta, das 18h30 às 0h. Sexta e sábado, das 18h30 às 1h.

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12 nov 2014

Saboroso e nutritivo: Bifum com frango e legumes

Publicado às 1:32 | Postado por Taís Venancio

Saboroso e nutritivo: Bifum com frango e legumes
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Ingredientes
200 g de macarrão do tipo bifum
1,5 litro de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
300 g de peito de frango cortado em tirinhas
Sal a gosto
1 cenoura ralada fino
4 talos de salsão cortados em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de óleo de gergelim
4 ramos de cebolinha verde picados
1/2 colher (chá) de gergelim preto

Modo de preparo
Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por dois minutos. Escorra. Passe em água corrente para esfriar. Escorra.

Em uma frigideira grande, aqueça bem metade do óleo em fogo alto. Junte o frango e refogue por cinco minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Reserve em uma tigela.

Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por três minutos ou até que fiquem al dente. Tempere com sal.

Junte o frango reservado, o bifum e aqueça bem. Verifique o sal. Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde. Sirva polvilhado com o gergelim preto.

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11 nov 2014

Curso para aprender fazer cerveja em casa na Grande Vitória

Publicado às 0:45 | Postado por Taís Venancio

cervejaA cerveja artesanal tem ganhado cada vez mais espaço entre os brasileiros, que buscam saborear o produto com todo o diferencial que esta modalidade proporciona. E cada vez mais surgem também entusiastas que querem aprender a arte de produzir a sua própria cerveja. Para auxiliar àqueles que se aventuram no assunto, a Casa do Cervejeiro inicia, no próximo dia 29 de novembro, o “Curso Básico de Cervejeiro Artesanal”. O curso será ministrado pelo Mestre Cervejeiro Barone, que é formado na Universidade de Munique, na Alemanha, responsável pelo famoso chope artesanal da casa e com vasta experiência no mercado cervejeiro.

Com vagas limitadas a 15 participantes, o curso é voltado para quem deseja iniciar a sua própria produção de cerveja artesanal e terá como locais de aprendizado o Espaço Gourmet do Hortomercado e a Cervejaria Else. O programa inclui toda a parte teórica e prática do processo da produção da cerveja artesanal. Na parte teórica serão abordados temas como: história da cerveja, matérias-primas, equipamentos, processo de produção e envase de cervejas artesanais. Já na parte prática será elaborada uma cerveja tipo Pilsen, desde a moagem do malte até o envase da cerveja.

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas na Casa do Cervejeiro, que fica localizada no Hortomercado. O valor é de R$ 800,00 por pessoa e todo material didático está incluso no valor.

“Curso Básico de Cervejeiro Artesanal”
Datas:
29/11/14 – Sábado de 10h às 17h / Parte teórica/ local: Espaço Gourmet do Hortomercado
30/11/14 – Domingo de 9h às 17h Parte Prática 1( produção de cerveja:moagem, brassagem, resfriamento e fermentação) Local: Cervejaria Else em Viana.
06/12/14 – Sábado de 9h às 13h/ Parte Prática 2( produção de cerveja: envase da cerveja) Local: Espaço Gourmet do Hortomercado
Valor do curso R$ 800,00 por pessoa ( incluso todo material didático – impresso e em meio eletrônico, transporte ida e volta em van para a Cervejaria Else, em Viana, e almoço com chope liberado no domingo, 30/11, na cervejaria Else).

Informações: Casa do Cervejeiro telefone (27) 3315-5891 ou com Barone através do e-mail frbarone@uol.com.br

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10 nov 2014

Cup Omelete

Publicado às 16:28 | Postado por Taís Venancio

Cup Omelete 
Ingredientes
5 à 6 ovos batidos temperados com sal e Pimenta do Reino
1 colher de chá de fermento em pó
Presunto e Queijo mozarela picados
Atum ralado com molho de tomate
Queijo Ralado e orégano
Salsa e coentro

Modo de preparo
Após bater os ovos e tempera-los acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar.
Em forma de cup cake (6 unidades) untada com azeite prepare dois fundos com presunto e queijo com salsa; duas com atum ralado molho de tomate e coentro e os últimos dois com Queijo ralado e orégano seco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixo assar até ficarem dourados e secos. Sirva como lanche da tarde para toda a família!

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10 nov 2014

Sorveteria lança novos drinques para o verão

Publicado às 4:20 | Postado por Taís Venancio

A sorveteria argentina Freddo, dona dos sabores mais especiais do mundo, está com novidades que prometem ajudar os capixabas a espantar o calor durante o verão. A dica da marca são as novas versões da linha de Batidos Frutados.
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As novas tentações geladas passaram por um verdadeiro update. A partir de agora, os drinques vêm em combinações que variam entre morango com limão, manga com suco de laranja, limão com calda de frutas vermelhas e maracujá.
O melhor disso tudo é que as quatro gostosuras são elaboradas com frutas frescas, sem conservantes ou corantes, além, é claro, de contarem com a adição de sorvetes 100% artesanais da Freddo. O Batido fica cremoso e fácil de beber.
Gostou das dicas para o verão? Essas e outras iguarias podem ser apreciadas no Estado. A Freddo possui filial no Shopping Vitória. O Batido é o carro-chefe do verão, mas existem diversas opções de sorvetes de dar água na boca.

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10 nov 2014

Sorvete com banana sautée

Publicado às 3:29 | Postado por Taís Venancio

Sorvete com banana sautée

 

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 bananas cortadas ao meio
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de gengibre
8 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure a banana. Junte o açúcar, a água, o suco de limão e o gengibre. Deixe cozinhar até formar uma calda encorpada. Sirva quente com sorvete de creme.

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7 nov 2014

Trufas: símbolo de sofisticação

Publicado às 4:34 | Postado por Taís Venancio

trufaAs trufas são consideradas o ouro negro do mundo dos chocolates. Elas receberam este nome pelo formato semelhante à Trufa que é um fungo muito comum em algumas regiões de clima específico. Pode ser encontrado na coloração negra, amarelada ou branca – a última é considerada um requinte para a culinária. Há algumas versões sobre a origem do doce. Uns dizem que foi na Bélgica, onde é possível encontrar os melhores restaurantes do mundo, outros dizem que foram os suíços. Entretanto, a história que mais defendem, é que ela foi inventada por volta de 1920, na cozinha do grande Auguste Escoffier, chef frâncês, conhecido por revolucionar a culinária francesa. As trufas já foram consideradas doces que só a realeza podia se deliciar, mas mesmo sendo doces mais populares, elas são ainda símbolos de sofisticação e presentes luxuosos. Para a Chocolates Brasil Cacau esse clássico do mundo gourmet vai além da paixão pelo chocolate, por isso desenvolveu as Mini Trufas. São cinco sabores com puro creme trufado e chocolate ao leite. A harmonização pode ser feita com café e chás além de bebidas como wisky, rum, licores e vinhos.

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6 nov 2014

No clima do Natal

Publicado às 5:04 | Postado por Taís Venancio

Danielle Araújo recebeu na sexta, dia 31, em sua Trovato Presentes e Decoração, no Shopping Day by Day para apresentar as novidades em decoração e utensílios para a casa do Natal.
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Além da vitrine que está com produtos totalmente do Natal, a loja conta com itens que vão te deixar inspirados para a data mais especial do ano. O buffet de Mirian Jabour recepcionou os clientes e Carol Queiroz deu algumas dicas de decoração natalina. Confira nas fotos de Cloves Louzada.
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Sobre a Trovato
A loja começou em 2006, como Achei Copa e Cozinha, especializada em artigos caseiros para copa e cozinha. Após seis anos de atividade, a empresária Danielle Araujo expandiu os negócios, migrando do pequeno espaço que ocupava para a atual loja de 60 m², tudo isso no Shopping Day by Day. Atualmente, a Trovato dispõe de peças práticas, elegantes e românticas para todos os gostos. O telefone é 33340225.

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6 nov 2014

Fácil e apetitoso: salada de berinjela

Publicado às 3:18 | Postado por Taís Venancio

Salada de berinjela
salada berinjela

Ingredientes:
1 kg de berinjela assada e em cubos
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mel
Sal a gosto
240 g de champignon
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho picados
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Coloque a berinjela na assadeira. Junte o vinagre, o mel e o sal. Misture e reserve. Pique o champignon e junte à receita. Adicione o tomate. Mexa e leve ao forno por 5 minutos. Numa panela, ponha os demais ingredientes e leve ao fogo. Quando o molho se reduzir, sirva com a berinjela e pão.

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5 nov 2014

Pão de queijo de frigideira com tapioca

Publicado às 16:58 | Postado por Taís Venancio

Pão de queijo de frigideira com tapioca

Ingredientes
2 claras e 1 gema de ovo
3 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
1 colher se sopa cheia de queijo cottage ou requeijao light
1 pitadinha de sal
1\2 colher de café de fermento em pó

Recheio
queijo frescal
tomate
manjericao

Modo de preparo
Para preparar, misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a massa, deixe dourar dos dois lados.
Acrescente o recheio que preferir. Nesta receita usaremos queijo frescal em cubinhos, tomate e manjericão. Sirva quetinho e bom apetite.

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