14 nov 2014

Torta de atum

Publicado às 2:59 | Postado por Taís Venancio

Torta de atum

 

 

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio:
2 latas de atum
1 cebola picada
100 g de sementes de gergelim cruas

Modo de preparo

Massa:

Ponha no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado e os ovos.   Bata até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Recheio:
Acrescente o atum amassado e a cebola picada, mexa com uma colher de pau e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com a farinha de trigo. Polvilhe com o gergelim na superfície e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
13 nov 2014

Últimos dias para visitar cozinhas de arquitetas capixabas

Publicado às 3:49 | Postado por Taís Venancio

A Casa Cor ES vai até domingo, dia 16, e é a oportunidade de conferir ideias de arquitetos capixabas que inovam quando o assunto é decoração e novidades para diversos ambientes da casa. É o caso da Cozinha. As arquitetas Larissa Cabral e Andréia Drumond foram as responsáveis pelo projeto. Pensando em um ambiente aconchegante para receber, porém eficiente com tudo à mão para o chef de plantão, é que elas criaram uma cozinha diferenciada. A ideia das capixabas foi trazer parte da sala de estar para dentro do ambiente a fim de criar uma cozinha mais intimista para receber pequenos grupos de visitantes para colocar o papo em dia e, claro, degustar um menu especial.
casa cor 2014 3

Quem passar por lá vai perceber que logo na entrada do ambiente, ressalta-se o aconchego familiar, numa composição plástica instalada na parede atrás da mesa, que o visitante percebe à primeira vista. Relógio, obras de arte, fotografias, pequenos quadros, ou seja, fragmentos da memória familiar, cada um com sua própria história montam de uma espécie de mosaico de reminiscências, que retrata no presente, um pouco do passado dos que ali residem. “A ideia de trazer as memórias da família para a cozinha mais que adornam o ambiente, mas trazem vida e humanizam o espaço”, explica Larissa Cabral.
casa cor 2014 2
E quem disse que os eletrodomésticos e utensílios da gastronomia devem ficar escondidos dentro do armário da cozinha? Além de trazer um novo conceito para o ambiente para quem quer receber amigos e familiares, sem deixar de cozinhar com eficiência, um dos destaques do ambiente, que é impossível passar despercebido, são os objetos decorativos. Elas usaram batedeira de bolo, potes de macarrão, processador, faqueiro, como objetos de decoração do próprio ambiente e dar o toque de que realmente ali é um ambiente gastronômico. “O objetivo principal foi transformar esses eletrodomésticos novos e modernos numa miniexposição e coloca-los à mostra na decoração do ambiente e também ainda mais ao alcance de quem adora usá-los no dia a dia”, completa Larissa.
casa cor1
Outro diferencial é o revestimento que cobre parte das paredes. Ele é composto por um material cimentício, que imita com fidelidade o aço corten, em alta na arquitetura e na decoração. O material simula um desgaste natural do tempo, dando ares de modernidade e de certa forma contribuiu para o ar intimista que foi dado ao espaço. Também foi utilizado nas paredes um papel de parede de procedência alemã. Super interessante, ele pode se ter a pintura renovada por até 20 vezes.
casa cor
Para manter a cozinha mais intimista foi usada uma iluminação indireta, que contorna todo o espaço, e outra focada na área de estar e de trabalho. Uma coluna que ilumina o balcão, de autoria do designer Karim Rashid, foi usada no meio do ambiente para efeito, tanto decorativo quanto funcional. Sobre a mesa, lâmpadas pendentes dialogam com o revestimento da parede, que, por sua vez, contrasta com o brilho da laca branca e com a marcenaria fixa em madeira. Painéis de madeira e espelhos completam a decoração. Móveis soltos compõem, dão cor e um toque de sofisticação ao ambiente.

A mesa traz parte cadeiras e parte sofá ornada de almofadas, dando um clima ainda mais aconchegante e um ar de cara de sala de estar dentro do ambiente. Segundo a arquiteta Larissa Cabral, a intenção do projeto foi resgatar o papel da cozinha em unir as pessoas e tornar ela um ambiente mais humanizado, aconchegante, para que os donos da casa queiram passar mais tempo na cozinha e tornar isso um motivo para receber familiares e amigos especiais.
Casa Cor ES 2014

Serviço
Horário: Terça à Sexta das 15h às 22h. / Sábados e Feriados das 13h às 22h. / Domingo das 13h às 21h.
Local: Shopping Mestre Álvaro – Av. João Palácio, 300 – Eurico Salles, Serra – ES, 29160-161
Ingressos: R$ 38,00
Telefone: (27) 3225.4012

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
13 nov 2014

Sorteio de almoço para dois com direito a bebida e sobremesa

Publicado às 0:11 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
self service
Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores / telespectadores com um almoço para dois (sem balança), com direito a bebida e sobremesa. O presente é do Restaurante Tropical Self Service.

Para concorrer basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere na próxima sexta-feira, dia 14.

O sortudo da semana é Eduardo Dalla Bernardina Seidel. Parabéns!!!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a degustação do prêmio.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
12 nov 2014

Mil folhas de Mignon

Publicado às 15:43 | Postado por Taís Venancio

Mil folhas de Mignon

Ingredientes :
200 gramas de escalope de filé
1 tomate sem pele e nem semente
1 dente de alho batido com azeite
1 cebola fatiada fina
Purê de 2 batatas
Sal
Pimente a gosto
Azeite

Mode preparo :
Vamos bater o escalope de filé bem fininho temperar e grelhar. Em seguida vamos satear os cubos de tomate e a cebola laminada com azeite e alho. Já vamos ter o purê de batata feito e temperado
Vamos montar ele uma camada de filé outra de tomate e cebola, e repetimos esse processo por mais três vezes

Para servir :
Fazemos um espelho no fundo do prato e colocamos o mil folhas de filé em cima

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
12 nov 2014

De olho nos eventos de fim de ano

Publicado às 3:18 | Postado por Taís Venancio

Com a proximidade das datas comemorativas, como Natal e Ano Novo, a Temakeria e Cia apresenta aos seus clientes a opção de poderem encomendar as deliciosas receitas, preparadas pelo chef Reinaldo do Prado para as festas de final de ano. Desde os temakis aos combinados e pratos principais podem ser preparados para os eventos da temporada. O restaurante já tem recebido demandas com esse perfil e apresenta opções a partir de R$7,90 aos capixabas.
temakeria

Para quem não é fã de peixe cru, a casa apresenta em seu menu opções que dão água na boca. Temperado com especiarias orientais, o Marinado Temakeria (R$39,90) é um exemplo, que consegue agradar a diferentes paladares. O prato é preparado com fatias de peixe cru, marinado em molho à base de limão, gengibre, pimenta e shoyu.
temakeria 3

A culinária japonesa é conhecida pela sua variedade de pratos com peixes crus, que são iguarias apreciadas em todo o mundo. Mas há quem prefira os grelhados. Para esse público, a Temakeria e Cia traz os teppans. As delícias acompanham ingredientes como: missohiro (sopa de tofu) e Gohan (arroz japonês). No cardápio, a franquia apresenta nove alternativas de recheio. Entre elas: salmão (R$27,90) e camarão com legumes na manteiga (R$39,90).
temakeria 2

Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (27)3327-5611.

Horário de almoço: De terça a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo, das 12h às 15h. (Não abre na segunda-feira)

À noite: De domingo a quinta, das 18h30 às 0h. Sexta e sábado, das 18h30 às 1h.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
12 nov 2014

Saboroso e nutritivo: Bifum com frango e legumes

Publicado às 1:32 | Postado por Taís Venancio

Saboroso e nutritivo: Bifum com frango e legumes
bifun

Ingredientes
200 g de macarrão do tipo bifum
1,5 litro de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
300 g de peito de frango cortado em tirinhas
Sal a gosto
1 cenoura ralada fino
4 talos de salsão cortados em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de óleo de gergelim
4 ramos de cebolinha verde picados
1/2 colher (chá) de gergelim preto

Modo de preparo
Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por dois minutos. Escorra. Passe em água corrente para esfriar. Escorra.

Em uma frigideira grande, aqueça bem metade do óleo em fogo alto. Junte o frango e refogue por cinco minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Reserve em uma tigela.

Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por três minutos ou até que fiquem al dente. Tempere com sal.

Junte o frango reservado, o bifum e aqueça bem. Verifique o sal. Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde. Sirva polvilhado com o gergelim preto.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
11 nov 2014

Curso para aprender fazer cerveja em casa na Grande Vitória

Publicado às 0:45 | Postado por Taís Venancio

cervejaA cerveja artesanal tem ganhado cada vez mais espaço entre os brasileiros, que buscam saborear o produto com todo o diferencial que esta modalidade proporciona. E cada vez mais surgem também entusiastas que querem aprender a arte de produzir a sua própria cerveja. Para auxiliar àqueles que se aventuram no assunto, a Casa do Cervejeiro inicia, no próximo dia 29 de novembro, o “Curso Básico de Cervejeiro Artesanal”. O curso será ministrado pelo Mestre Cervejeiro Barone, que é formado na Universidade de Munique, na Alemanha, responsável pelo famoso chope artesanal da casa e com vasta experiência no mercado cervejeiro.

Com vagas limitadas a 15 participantes, o curso é voltado para quem deseja iniciar a sua própria produção de cerveja artesanal e terá como locais de aprendizado o Espaço Gourmet do Hortomercado e a Cervejaria Else. O programa inclui toda a parte teórica e prática do processo da produção da cerveja artesanal. Na parte teórica serão abordados temas como: história da cerveja, matérias-primas, equipamentos, processo de produção e envase de cervejas artesanais. Já na parte prática será elaborada uma cerveja tipo Pilsen, desde a moagem do malte até o envase da cerveja.

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas na Casa do Cervejeiro, que fica localizada no Hortomercado. O valor é de R$ 800,00 por pessoa e todo material didático está incluso no valor.

“Curso Básico de Cervejeiro Artesanal”
Datas:
29/11/14 – Sábado de 10h às 17h / Parte teórica/ local: Espaço Gourmet do Hortomercado
30/11/14 – Domingo de 9h às 17h Parte Prática 1( produção de cerveja:moagem, brassagem, resfriamento e fermentação) Local: Cervejaria Else em Viana.
06/12/14 – Sábado de 9h às 13h/ Parte Prática 2( produção de cerveja: envase da cerveja) Local: Espaço Gourmet do Hortomercado
Valor do curso R$ 800,00 por pessoa ( incluso todo material didático – impresso e em meio eletrônico, transporte ida e volta em van para a Cervejaria Else, em Viana, e almoço com chope liberado no domingo, 30/11, na cervejaria Else).

Informações: Casa do Cervejeiro telefone (27) 3315-5891 ou com Barone através do e-mail frbarone@uol.com.br

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
10 nov 2014

Cup Omelete

Publicado às 16:28 | Postado por Taís Venancio

Cup Omelete 
Ingredientes
5 à 6 ovos batidos temperados com sal e Pimenta do Reino
1 colher de chá de fermento em pó
Presunto e Queijo mozarela picados
Atum ralado com molho de tomate
Queijo Ralado e orégano
Salsa e coentro

Modo de preparo
Após bater os ovos e tempera-los acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar.
Em forma de cup cake (6 unidades) untada com azeite prepare dois fundos com presunto e queijo com salsa; duas com atum ralado molho de tomate e coentro e os últimos dois com Queijo ralado e orégano seco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixo assar até ficarem dourados e secos. Sirva como lanche da tarde para toda a família!

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
10 nov 2014

Sorveteria lança novos drinques para o verão

Publicado às 4:20 | Postado por Taís Venancio

A sorveteria argentina Freddo, dona dos sabores mais especiais do mundo, está com novidades que prometem ajudar os capixabas a espantar o calor durante o verão. A dica da marca são as novas versões da linha de Batidos Frutados.
freddo
As novas tentações geladas passaram por um verdadeiro update. A partir de agora, os drinques vêm em combinações que variam entre morango com limão, manga com suco de laranja, limão com calda de frutas vermelhas e maracujá.
O melhor disso tudo é que as quatro gostosuras são elaboradas com frutas frescas, sem conservantes ou corantes, além, é claro, de contarem com a adição de sorvetes 100% artesanais da Freddo. O Batido fica cremoso e fácil de beber.
Gostou das dicas para o verão? Essas e outras iguarias podem ser apreciadas no Estado. A Freddo possui filial no Shopping Vitória. O Batido é o carro-chefe do verão, mas existem diversas opções de sorvetes de dar água na boca.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
10 nov 2014

Sorvete com banana sautée

Publicado às 3:29 | Postado por Taís Venancio

Sorvete com banana sautée

 

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 bananas cortadas ao meio
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de gengibre
8 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure a banana. Junte o açúcar, a água, o suco de limão e o gengibre. Deixe cozinhar até formar uma calda encorpada. Sirva quente com sorvete de creme.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
4Ps Todos os direitos reservados © 2007-2013