7 jul 2014

Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá

Publicado às 4:29 | Postado por Taís Venancio

Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá

 

Ingredientes
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua até a metade de taças individuais e leve-as a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro. Deixe esfriar e complete as taças de gelatina. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.

Dica: Você pode usar o sabor de gelatina que mais gostar.

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4 jul 2014

Lindas tortas confeitadas

Publicado às 4:30 | Postado por Taís Venancio

Tradicionalmente conhecida pelo mix de produtos que oferece, a Padaria e Confeitaria Monte Libano possui uma área muito saborosa que tem conquistado cada vez mais a clientela: a de tortas confeitadas.
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Para quem quer ter uma celebração de aniversário ou um momento agradável com a família, amigos e, até mesmo, na empresa em que trabalha, a loja conta com diversos sabores como a Torta Brownie, com nozes, chocolate meio amargo e mousse de chocolate; Torta Holandesa, com mousse holandês, creme Paris de chocolate e bombom; Torta Delicata, composta de biscoito maria, doce de leite condensado e chantilly, além de muitas outras.

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3 jul 2014

Outback Steakhouse tem novidade no cardápio

Publicado às 5:21 | Postado por Taís Venancio

O famoso cardápio da rede Outback Steakhouse ganha um reforço para o deleite dos paladares mais exigentes. A novidade, chamada Salmone & Orzo Pasta, traz uma perfeita combinação de um salmão temperado ao estilo Outback, grelhado no ponto correto, e uma massa risoni servida com molho branco, queijo, tomate cereja e alcaparras. O prato desembarca nos restaurantes Outback de todo o Brasil em julho.
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O salmão, além de ser uma boa fonte de proteína, é rico em ômega-3. Já o risoni é muito famoso entre os amantes de boa gastronomia por ser uma massa saborosa em formato de arroz, servida al dente. O Salmone & Orzo Pasta custa R$ 46,75.

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2 jul 2014

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo de rolo!

Publicado às 5:25 | Postado por Taís Venancio

Bolo de rolo


Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
15 ovos
4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 g de geleia de morango
8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm

Modo de preparo
1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.
2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
3. Preaqueça o forno a 220 ºC.
4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.
7. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.

Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.

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1 jul 2014

Restaurant Week: as inscrições já estão abertas

Publicado às 5:07 | Postado por Taís Venancio

vitoria-rwJá foi dada a largada para a 9ª edição do Espírito Santo Restaurant Week! As inscrições de estabelecimentos estão abertas até 21 de julho, por meio do envio da ficha de inscrição preenchida. O festival de inverno será realizado entre 15 e 28 de setembro, com a participação de 40 restaurantes capixabas. O festival é realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, reunindo alguns dos melhores restaurantes da cidade como objetivo de disseminar a boa gastronomia com cunho social.

A edição de inverno do festival trará a proposta temática da gastronomia fusion, característica da culinária contemporânea que propõe ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato. Com isso, consegue-se inovar no sabor, com sensações nunca antes sentidas. “Com o tema acreditamos que os chefs terão bastante criatividade para elaboração dos menus. Na maioria das vezes misturam-se pratos, ingredientes ou técnicas de cozinha entre países do ocidente e do oriente, levando a troca de cultura no paladar”, comenta o responsável pelo Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

Os menus a serem servidos contarão com entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 37,90 no almoço e R$47,90 para o jantar. Além disso, o festival mantém o cunho social, proposto desde sua criação. O Restaurant Week arrecada o valor de R$ 2,00 (ou mais) doado por clientes, que será revertido para a APAE Vitória. Para a doação, o restaurante pode acrescentar o valor na conta de cada menu vendido.

Informações de inscrição pelo telefone (27) 3327-2200 ou e-mail erica@rodadeboteco.com.br

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1 jul 2014

Rigatone gratinado com legumes

Publicado às 3:16 | Postado por Taís Venancio

Rigatone gratinado com legumes
gratinado

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo rigatone
2 colheres (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho sem pele em cubos
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve. Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão. Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

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1 jul 2014

Deixe seu comentário e concorra a uma maquete de bolo infantil

Publicado às 0:18 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
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Está preparando o aniversário do seu filho, sobrinho, afilhado…? Nós também queremos participar deste momento especial!!! Por isso, nesta semana vamos sortear uma maquete para bolo infantil. O ganhador poderá escolher entre várias opções, uma maquete de até quatro andares.  O presente é da Rosana Festas.

Para concorrer basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere na próxima sexta-feira, dia 04.

Obs.: Não esqueça de colocar sobrenome.

Rosana Festa: 3225-2166 / 99898-9300 /
osanafesta@hotmail.com.br

A ganhadora da semana é Talita Gomes. Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail para saber como retirar o prêmio.

 

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30 jun 2014

Apetrechos que não podem faltar nos dias frios

Publicado às 5:30 | Postado por Taís Venancio

Uma sopa quentinha, chocolate quente, um vinho… Tudo isso cai muito bem nesta época do ano. Por isso separamos apetrechos para dar uma forcinha e inspirar seu cardápio. Veja baixo algumas sugestões para você curtir os sabores do inverno com muito estilo.

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30 jun 2014

Consomê de frango

Publicado às 3:58 | Postado por Taís Venancio

Consomê de frango
frango
Ingredientes
1 kg de peito de frango
2 litros de leite
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água
Cheiro-verde a gosto
Batata palha

Modo de fazer
Cozinhe o peito de frango e desfie. Ferva  o leite, adicionando o caldo de galinha. Acrescente a farinha dissolvida e mexa até engrossar. Junte o frango desfiado, mexa mais um pouco. Ponha o cheiro-verde e a batata palha na hora de servir. Ou, se preferir, enfeite com folhinhas de manjericão.

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27 jun 2014

Receitas para aquecer os dias frios

Publicado às 1:17 | Postado por Taís Venancio

O inverno já chegou e com ele as temperaturas mais amenas. E uma boa maneira de curtir o friozinho é se esquentar degustando receitas deliciosas. Por isso separei algumas fáceis de fazer, saborear e que vão elevar os termômetros na sua casa.

Polenta com linguiça
polenta
Ingredientes
400 g de fubá
6 xícaras (chá) de caldo de carne
Sal a gosto
1 copo (americano) de leite (opcional)
500 g de linguiça-calabresa

Modo de preparo
Corte a linguiça em rodelas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos. Reserve. Ponha o caldo para ferver e corrija o sal, se necessário. Lentamente junte o fubá. Mexa sem parar com uma colher de pau, para que não empelote, e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos aproximadamente. Caso a polenta fique muito firme e você for usá-la mais mole adicione o leite fervente, aos poucos, até atingir o ponto desejado. Despeje em uma travessa aquecida e cubra com as linguiças.

Caldinho de feijão
feijao
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-preto ou jalo
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3  dentes de alho amassados
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.

Mignon ao molho de coco e curry
carne
Ingredientes
300 g de filé-mignon cortado em cubos de 4 cm
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola cortada ao meio
1/2 cenoura ralada grosso
1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de shoyu
1 1/2 xícara de leite de coco
Gergelim branco a gosto
1 ciboulette cortada ao meio

Modo de preparo
Tempere a carne com sal a gosto e reserve. Em uma panela com o óleo, frite a cebola até murchar. Junte os cubos de filé-mignon e frite, em fogo alto, até dourar ligeiramente. Acrescente a cenoura e refogue por um minuto. Adicione a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyu e misture bem. Junte o leite de coco aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos, decore com gergelim branco e ciboulette e sirva.

Fondue de camarão
fondue
Ingredientes 
500 g de camarões graúdos limpos
Óleo suficiente para fritar

Molho de alho
2 xícaras (chá) de maionese
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino

Molho de maionese com ervas
1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
4 cebolinhas verdes
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de estragão seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Molho de shoyu
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez
2 colheres (sopa) de mel
1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó

Modo de preparo
Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta. Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem.

Transfira para uma molheira. No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência. Rende 4 porções.

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