23 jan 2015

Sucos que desintoxicam o organismo

Publicado às 16:22 | Postado por Taís Venancio

Suco vermelho
Beterraba
Abacaxi
Maça
Solhas de salsa
Chia

Suco verde
Folhas de espinafre
Kiwi
Linhaça marron
Talo de couve

Suco amarelo
Cenoura
Laranja
Pêssego
Quinoa

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22 jan 2015

Mousse de banana com coco

Publicado às 5:19 | Postado por Taís Venancio

Mousse de banana com coco


Ingredientes:

1/2 xícara de água
01 envelope de gelatina sem sabor(12g)
600g de bananada, cortada em cubos
03 latas de creme de leite
06 claras
06 colheres de açúcar
flocos de coco

Modo de Preparo:
Polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por uns 2 minutos; Leve ao fogo baixo para derreter (ou ao microondas por 15 segundos); Bata no liquidificador o creme de leite, a gelatina derretida e a bananada, até obter uma mistura homogenea; Na batedeira bata as claras até obter picos firmes, aos poucos adicione o açúcar; Adicione á mistura de bananada as claras batidas, até incorporar as duas misturas, mexendo levemente.

Opcional: dourar os flocos de coco no forno e servir a parte.

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22 jan 2015

Oficina Gourmet com receitas sem glúten

Publicado às 4:36 | Postado por Taís Venancio

A intolerância ao glúten é a incapacidade ou dificuldade de digestão desta proteína, que está presente em alguns cereais como trigo, centeio e cevada. Uma dica para os chamados celíacos (intolerantes ao glúten) e também para os que buscam uma alimentação mais saudável é estar por dentro das novidades deste setor. E uma boa notícia é a Oficina Gourmet, promovida pela rede OK de Supermercados.
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O evento acontecerá nesta sexta-feira, dia 23, no OK Hipermercado da Reta da Penha, e contará com a presença de Chico Mendonça, proprietário da Chico Geraes Alimentos Finos de Minas, empresa especializada em produtos que não contém a proteína intolerante aos celíacos.

De acordo com Mendonça, até mesmo quem não tem a doença celíaca pode se beneficiar ao consumir alimentos sem a proteína. Ele defende a tese de que o problema não vem sendo tratado com a ênfase necessária. “O glúten é igual cerveja. Deve ser consumido com moderação por qualquer pessoa. Há um percentual muito grande de idosos que só estão desencadeando a doença agora”, explicou.

A oficina será uma aula prática com receitas, dicas e preparo de deliciosos pratos que podem ser feitos com produtos sem glúten. A lista de iguarias conta com lasanha, tapioca, nhoque, snacks, pães, pizzas e uma infinidade de alimentos sem glúten.

Serão duas turmas com horários de 9 as 12 horas e das 14 as 17 horas. As inscrições são gratuitas e já podem ser feitas no Ok Hipermercado, da Reta da Penha, em Vitória, com as promotoras do evento, que estarão no corredor exclusivo da loja com demonstração das novidades do setor. Outra opção é fazer a inscrição através do site http://www.oksuperatacado.com.br/.

Serviço:
Local: Ok Hipermercado, Barro Vermelho, Reta da Penha, em Vitória
Inscrições: gratuitas, estão sendo realizadas no local do evento e pelo site http://www.oksuperatacado.com.br/
Dia: 23/01
Horário: 9 as 12 horas/ 14 as 17 horas
Informações: (27) 3022-4600

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21 jan 2015

Hambúrguer saudável de baixa caloria

Publicado às 20:28 | Postado por Taís Venancio

Hambúrguer saudável de baixa caloria
Ingredientes:
500 gr de patinho moído(s)
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
10 fatia(s) de pão preto
200 gr de cottage
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 colher(es) (chá) de mostarda
quanto baste de tomate em fatias
quanto baste de alface crespa picada(s)

Modo de preparo:
Misture o cottage, a cenoura, sal e mostarda. Misture bem.
Em um recipiente coloque a carne moída, sal, noz-moscada, alho e salsinha. Misture bem e modele os hambúrgueres.
Em uma frigideira quente, leve para grelhar os hambúrgueres. Toste os pães um pouco.

Monte o sanduíche: uma fatia de pão, o cottage com cenoura, depois a alface, o tomate e por último o hambúrguer. Basta servir.

Dica: Use pães integrais para um prato de mais baixa caloria ainda.

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21 jan 2015

Pinguins invadem as férias da garotada

Publicado às 4:55 | Postado por Taís Venancio

Essa daqui é para a criançada. A primeira campanha do McLanche Feliz de 2015 chegou com tuso e traz um super lançamento das telonas para todos os restaurantes do Brasil.
pinguin 2pinguin

A novidade para toda a família foi inspirada nos personagens do filme “Os Pinguins de Madagascar”, da DreamWorks. Sucesso entre pais e filhos, os personagens com características inusitadas possuem fãs pelo mundo todo e estão disponíveis em todos os restaurantes da rede no Brasil. A nova campanha inclui oito brinquedos estilizados representando os principais personagens dessa aventura

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21 jan 2015

Você sabe escolher o vinho certo para o verão?

Publicado às 3:05 | Postado por Taís Venancio

vinhosOs vinhos são, muitas vezes, associados às estações frias pelas características mais encorpadas e o teor alcoólico mais alto, o que deixa a bebida um pouco mais pesada. Sendo assim é comum, no verão, ter dúvidas sobre quais são as melhores opções de vinhos que possam ser refrescantes e bem apreciados.

Buscando dar sempre as melhores orientações aos amantes dessa bebida, a Jô Barros, sommelière do Sonoma, principal site de curadoria e gastronomia do país, separou algumas dicas. Confira:

No verão, por ser quente, o mais comum é focar em vinhos brancos e espumantes, que são menos alcoólicos (o álcool dá a sensação de esquentar) e podem ser servidos em temperaturas mais baixas, em torno dos 14ºC. Os espumantes são naturalmente refrescantes, graças à alta acidez, e sua borbulha ainda auxilia na digestão.

No entanto, os mais saudáveis ainda são os tintos, pois possuem taninos e resveratrol – substância antioxidante que atua na diminuição do colesterol, fortalece o coração, entre outros benefícios. O problema é que os tintos leves – para a estação – possuem poucos taninos, ou seja, menos resveratrol. Boas saídas seriam os tintos de Bordeaux, ou os Merlots brasileiros. Neles predomina a uva Merlot, que tem taninos mais macios do que a maioria, deixando uma sensação mais leve e agradável no verão.

Outra opção são os vinhos da região italiana de Valpolicella, naturalmente leves, mas com tatinos de níveis médios ou até altos, evitando, claro, os potentes Amarones, Ripassos e afins.

Sempre vale a pena ressaltar e prestar atenção no álcool presente na bebida. Quanto menor o teor, mais saudável, leve e refrescante será o vinho.

O residual de açúcar é outra peça fundamental. Vinho doce engorda, aumenta a sensação do álcool e, ao invés de trazer benefícios à saúde, faz mal. A melhor opção é sempre o vinho seco.

Por fim, os vinhos orgânicos, naturais e biodinâmicos têm sido bem cotados no quesito saúde. Por terem pouca ou nenhuma intervenção (de químicos, por exemplo), estão livres da maioria das substâncias prejudiciais ao organismo como o sulfito e outros conservadores. Além disso, evitam a ressaca.

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20 jan 2015

Alimentação saudável é aposta em bares e restaurantes

Publicado às 4:42 | Postado por Taís Venancio

Para aguentar o calor deste verão que este ano chegou com tudo, bares e restaurantes investem em cardápios mais leves e saudáveis. Até porque, é também durante a estação mais quente do ano que as pessoas se preocupam mais com a saúde do corpo.

Pensando nisto, a Melt Hamburgueria Gourmet renovou recentemente o seu cardápio, incluindo opções de sanduíches frios e hambúrgueres mais saudáveis. “Nós nos preocupamos em criar um cardápio mais leve, justamente pensando na chegada do verão, que é quando as pessoas ficam mais preocupadas com a boa forma”, destacou Flavia Segond, sócia proprietária.

Melt Veggie

Melt Veggie

Uma das apostas da Melt é no Melt Delight, um hambúrguer sem pão, que vem com tomate cereja e rúcula salteada. É ideal para quem tem intolerância e para os que buscam evitar o consumo de lactose. Outro destaque do novo cardápio e que segue este conceito de alimentação saudável é o Melt Veggie, um hambúrguer feito de cuscuz marroquino e brócolis, com queijo mussarela e tomate com flor de sal, ideal para aqueles que não comem nenhum tipo de carne. Também entraram para o novo cardápio da hamburgueria os sanduíches frios, servidos no pão ciabatta integral em três deliciosos sabores: presunto de parma, pastrame e filé de frango grelhado. Ao invés da batata frita na cestinha, eles são acompanhados de salada (mix de folhas e tomate cereja).

A Chocolateria Brasil também conta com uma opção que promete ser sucesso no verão: o sorbet. Feito de forma artesanal, com ingredientes naturais, sem gordura hidrogenada, corantes ou conservantes, o sorbet é ideal para quem quer comer sem culpa, e também para os intolerantes à lactose, pois não leva leite. “As alternativas são variadas, só fica sem tomar sorvete quem realmente não quer”, concluiu Fabricio.

Já o La Villa Chopperia aposta no sucesso de suas quesadillas no verão. Saborosas, as tortillas são recheadas com tiras de frango ou carne temperadas, pimentões verdes e vermelhos, champignon e mix de quatro queijos, acompanhadas por molho mustard red. “Elas são preparadas com um tipo de pão de massa de trigo bem fininho, com o tempero da cozinha mexicana e recheio de filés, que combina carboidratos e proteínas de forma balanceadas. É ideal para quem quer algo mais leve, mas não abre mão do sabor”, ressaltou o chef e sócio proprietário da choperia, Victor Ribeiro.

Salada Don Benin

Salada Don Benin

A forneria Don Camaleone, famosa por seu amplo cardápio de pizzas, conta com opções que são ideais para quem procura manter a boa forma e também para aqueles que evitam comer carne. Uma das apostas é na pizza Parsoni, que leva molho de tomate, mussarela, carciofini (alcachofrinhas), tomate seco, champignon, azeitonas pretas e manjericão. “Esta pizza está no nosso cardápio desde o início. Fizemos a Parsoni já pensando neste público específico. A alcachofra é muito apreciada pelos vegetarianos, já quem gosta de carne prefere as tradicionais, como calabresa, frango, etc”, contou Ricardo Weiser, chef e sócio proprietário.

As saladas são as apostas do restaurante Don Benin, de Nova Venécia. Inclusive, alguns famosos que visitaram a cidade já provaram as saladas do restaurante, tais como Luan Santana e Hebert Viana. Uma das opções é a Salada Crocante, com mix de folhas, croutons, crosta de parmesão, manga, tomate cereja e molho com mostarda e mel. Tem também a Salada Tropical, que leva palmito, alface, tomate cereja, ovo de codorna, azeitona verde, azeitona preta, manjericão, alecrim, molho de creme de leite e hortelã.

“Os ingredientes da Salada Crocante foram escolhidos porque juntos deixam o prato muito saboroso e, ao mesmo tempo leve, principalmente porque leva fruta. Já a Salada Tropical possui um mix de ingredientes que garantem consistência e refrescância, o que o torna uma ótima opção de prato para qualquer refeição do dia”, ressaltou a empresária Cirlei Benincá.

Serviço:

Chocolateria Brasil – Rua João da Silva Abreu, 971, Lojas 06, 07 e 08, Praia do Canto. Funciona de terça a sábado, das 13 às 20 horas e aos domingos, das 14 às 19 horas. Contato: (27) 3322-7783.

Don Benin – Funciona de segunda a sexta, das 11 às 14h e das 17h à 00h. E também aos sábados, a partir das 11h. Rua Zenor Pedrosa Rocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES. Telefone: (27) 3752-2455/9.8883-2286.

Don Camaleone – Funciona para happy hour e jantar a partir das 18 horas. Praia do Canto (segunda a domingo): Rua Desembargador Sampaio, 263. Telefone: 3225-2995. Jardim Camburi (terça a domingo): Avenida Ranulpho Barbosa dos Santos, 451. Telefone: 3029-5710.

La Villa Chopperia – Funciona para almoço de segunda a sexta, das 11h às 14h30, e sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 15h30. Choperia: de segunda a sábado, a partir das 18h. Rua José Penna Medina, 380, Centro Comercial Vila Gift, Praia da Costa, Vila Velha. Telefone: 3340-6835.

Melt Hamburgueria Gourmet – Funcionamento: 18 às 23 horas, de terça a domingo. Endereço: Rua Afonso Cláudio, 259, loja 4, Praia do Canto. Contato: (27) 3137-2604

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20 jan 2015

Carpaccio verde ao molho mostarda

Publicado às 3:52 | Postado por Taís Venancio

Carpaccio verde ao molho mostarda
carpaccio

Ingredientes
Salada
2 abobrinhas italianas
rodelas de pepino e folhas de alface para decorar
queijo parmesão ralado a gosto

Molho
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de pó de café
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias (ou rodelas) bem finas. Deixe reservadas num prato, no arranjo que preferir. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho, começando pela mostarda, o azeite, o mel, o suco de limão e o café.

Depois, adicione a água e mexa suavemente até o molho se tornar homogêneo e mais leve. Coloque as alcaparras e despeje o molho sobre as abobrinhas. Adicione o queijo ralado a gosto e decore com a alface.

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20 jan 2015

Quer saborear uma moqueca em um restaurante de Meaipe?

Publicado às 0:32 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
moqueca-4
Imagine essa maravilha: um passeio na praia e depois saborear uma moqueca deliciosa. Imaginou? Nesta semana vamos tornar esse sonho em realidade. Vamos presentear um dos nossos leitores com uma Moqueca Gaeta, prato do Restaurante Gaeta, em Meaípe. A moqueca serve duas pessoas e é preparada com badejo e camarões . Irresistível não é mesmo?
Para concorrer deixe seu comentário em qualquer post do dia. Você pode comentar quantas vezes você quiser!
O sorteio será na próxima sexta-feira, dia 23, após às 18 horas.

O ganhador foi Márcio Vinicius. Parabéns!!!! Aguarde contato por e-mail  com as instruções para a retirada do prêmio.

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19 jan 2015

Para refrescar e abrir o apetite

Publicado às 5:09 | Postado por Taís Venancio

No verão, o indicado é se alimentar bem, mas sem cometer excessos, e com as temperaturas bastante altas neste ano, muitas pessoas recorrem às saladas para nutrir e ao mesmo tempo se refrescar. E como nesta estação alguns se saciam com pratos mais leves, o Salsa da Praia oferece em seu cardápio dicas que vão te deixar com água na boca e melhor, sugestões com poucas calorias.
salsa

A Salada Frescor del Mare é feita com camarão VM, cubos de salmão, cubos de manga ao azeite com alcaparras e limão, cesta de massa filo, alface americana, crespa e rúcula. “Este prato faz parte da entrada do nosso menu, é bastante saboroso”, afirma o empresário Tião Freitas.

“Para os que gostam de frutos do mar, que nesta época são bem requisitados, também temos o Salmão Prime, que é feito com salmão grelhado ao molho de alcaparras com cubos de tomate e juliene de cenoura e ervilhas frescas.

salsa2
Já o Salsa Light – pelo nome já se conclui – é para os que estão seguindo a dieta a risca, feita de alface americana, crespa e rúcula, manga, palmito, tomate cereja, croutons e lascas de parmesão, balsâmico e azeite.

Outras opções entre carnes, risotos fazem parte do menu do Salsa da Praia e ainda há diversas opções para o Happy hour, com petiscos especiais. E para deixar o clima do verão mais animado, todas as terças e quartas-feiras a partir das 19 horas, tem música ao vivo no restaurante comandada por Jura Fernandes e Brunno Havengar.

Salada Frescor del Mare – R$ 32,90/ Salsa Light – R$ 19,90 / Salmão Prime – R$ 95,90 (prato serve duas pessoas)

Salsa da Praia: Rua Elesbão Linhares, nº 15 – Shop. Day by Day – Vitória – ES Horário de Funcionamento: segunda a sábado de 11h30 às 15h30 e 18h as 1 hora. Aos domingos de 11h30 as 15h30. Tel.: 3227-2747

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