13 ago 2014

Creme de abóbora com queijo gorgonzola

Publicado às 3:22 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes:
700g de abóbora
1 caixa de creme de leite
100g queijo gorgonzola
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
3 colheres de sopa leite em pó

Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora com pouca água e sal. Bata no liquidificador a cebola, alho, abóbora e 3 colheres de sopa leite em pó.
Leve ao fogo. Misture creme de leite por último. Sirva com pedaços de gorgonzola e sirva no pão italiano.

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12 ago 2014

Degustação de vinhos portugueses em Vitória

Publicado às 5:26 | Postado por Taís Venancio

Vitória será uma das cinco cidades brasileiras a receber o evento Grande Degustação dos Vinhos de Portugal – Road Show, no dia 5 de setembro, com a participação de 14 vinícolas das terras lusitanas.
vinho
O evento chega pela primeira vez ao Espírito Santo por meio da Vini Portugal, entidade gestora da marca Wines of Portugal, que reúne organizações profissionais ligadas ao comércio, à produção, às cooperativas e demais estruturas associativas do mercado de vinhos portugueses.

Aberta ao público, a primeira edição da Grande Degustação dos Vinhos de Portugal – Road Show Vitória será realizada no Hotel Sheraton, na Praia do Canto, das 14 às 20 horas, e contará com um seminário para profissionais do setor e a prova, na qual todos os participantes inscritos terão a oportunidade de degustar mais de 89 vinhos, oferecidos pelas 14 vinícolas, entre tintos, rosés, brancos, espumantes e do Porto.

As inscrições são obrigatórias tanto para o seminário quanto para a prova e podem ser realizadas pelo e-mail viniportugal@exponor.com.br ou pelo telefone (11) 3149-9441.

Serão oferecidas 30 vagas para o seminário, cujo tema será “4 Vinícolas, 8 Vinhos, Sabores Únicos”. As inscrições estarão abertas até o dia 22 de agosto ou até as vagas serem preenchidas. A apresentação acontecerá das 14 às 15 horas.

O diretor de Marketing da Vini Portugal, Nuno Vale, ressalta, porém, que as inscrições para a degustação são ilimitadas e destaca que a expectativa é que cerca de 150 pessoas participem desta primeira edição.

“Será montada uma sala com mesas expositoras para que cada um dos 14 produtores possa oferecer seus vinhos para degustação, das 14 às 20 horas. O grande público fará a prova das 18 às 20 horas”, explica Nuno Vale.

Além da capital capixaba, a Grande Degustação dos Vinhos de Portugal – Road Show será realizada em São Paulo, no dia 26 de agosto; em Florianópolis, no dia 28; em Curitiba, no dia 1º de setembro; e em Ribeirão Preto, no dia 3. O evento é organizado pela Exponor Brasil.

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12 ago 2014

Fondue de Queijo

Publicado às 3:32 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes
150g de Queijo Gruyère Tirolez
150g de Queijo Emmental Tirolez
1 dente de alho cortado ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja)
Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Esfregue os dentes de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos tipo Gruyère e Estepe Tirolez com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso. Junte o amido do milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mantenha aquecida sobre um réchaud. Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos

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11 ago 2014

Torta de nozes

Publicado às 16:31 | Postado por Taís Venancio

Torta de nozes
Ingredientes:
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
1 pacote de biscoito maizena
200 g de nozes moída

Cobertura:
200 g de chocolate em barra meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme “esbranquiçado”.
Coloque o creme de leite (sem o soro) e misture delicadamente.
Acrescente as nozes.

Montagem:
Coloque em um refratário uma camada de biscoitos molhado rapidamente no soro do creme de leite.
Despeje por cima uma camada do creme.
Coloque mais uma camada de biscoito.
Despeje todo o restante do creme por cima.
Coloque mais uma camada de biscoito.
Leve a geladeira por uma hora.

Cobertura:
Derreta em banho-maria a barra de chocolate e acrescente o creme de leite.

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11 ago 2014

Goji Berry: previne envelhecimento, auxilia no ganho de massa magra, aumenta a imunidade e muito mais

Publicado às 5:20 | Postado por Taís Venancio

Você já deve ter ouvido falar na goji berry. É um dos alimentos da moda e a sensação nas dietas. É uma fruta vermelha, que cresce em arbustos e tem origem no sul da Europa e da Ásia. Normalmente consumimos no iogurte, salada de fruta…Mas você conhece os benefícios deste alimentos? Sabe por que deve inclui-lo na sua dieta? Abaixo você confere algumas dicas e pode tirar suas dúvidas sobre essa “frutinha mágica”.
Goji-Berry

Por que a goji berry está fazendo tanto sucesso?
Ele se destaca por ter várias propriedades benéficas à saúde. É uma fruta rica em aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos. É um pouco calórica: uma colher de sopa tem 50 calorias.

Alguns benefícios 
1 – Rica em polissacarídeos, que impedem a absorção de patógenos intestinais (imunidade)
2 – Rica em vitaminas do complexo B que auxiliam na constituição de células protetoras (imunidade)
3 – Rica em arginina e glutamina, que auxiliam na liberação do hormônio do crescimento (interessante para quem quer ganhar massa magra)
4 – Potente estimulante, auxilia no aumento no nível de energia e na capacidade de concentração
5 – Pela ação estimulante, também pode ajudar na redução da fadiga e do estresse
6 – Sua ação antioxidante promete benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes
7 – Rica em fitoquímicos (carotenoide, zeaxantina, luteína e antocianina) que atuam como substâncias anticancerígenas
8 – Os carotenoides são substâncias que previnem o envelhecimento da pele
9 – A zeaxantina e a luteína são substâncias que atuam na proteção dos olhos
10 – Por conter triptofano, um precursor de serotonina, seu consumo está associado ao bom-humor, alegria e satisfação
11 – Pela presença de beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória, ajuda a equilibrar os níveis de colesterol

A fruta ajuda a emagrecer?
Até o momento não foram realizados estudos que comprovem um efeito emagrecedor da goji berry. Ela tem potente ação estimulante, pode auxiliar no estímulo à prática de atividades físicas e, consequentemente, causar emagrecimento.

Como podemos encontrar o goji no mercado?
Há três formas de encontrá-la: na forma in natura (por ser importada, é bem raro de encontrar nos mercados), desidratada (em lojas e empórios especializados em produtos naturais) e na forma de suplementos, em cápsulas ou em pó (em farmácias de manipulação).

Qual a variação mais indicada para incluir na dieta?
A fruta desidratada não apresenta perda de nutrientes, além de ter poucas calorias e ser de fácil consumo durante o dia. Muitos estudos têm demonstrado que o efeito de consumir um suplemento com os princípios ativos benéficos das frutas e vegetais não trazem o mesmo benefício do que consumir a fruta em si. Nela, encontramos um pool de nutrientes e substâncias benéficas, algumas ainda desconhecidas.

Como consumir
Duas colheres de sopa ao dia ou 150 ml de seu suco. Ela pode ser incluída no lugar de outra fruta, preferencialmente pela manhã. Podemos misturá-la a outras frutas, assim como a iogurtes, cereais, saladas ou batidas e sucos. Seu sabor é levemente amargo. Se consumido com iogurte, pode ser mais saboroso. Evite adicionar açúcar.

contraindicação
Alguns estudos nos Estados Unidos apontaram que o consumo excessivo de chás com goji berry tem ação inibitória da warfarina (medicação utilizada para evitar trombose). Seu consumo não é recomendado para quem faz uso dessa medicação.
Supõe-se que alguma substância da fruta interaja com o P450 – local no fígado onde muitos medicamentos são metabolizados. Seu consumo não é indicado para quem faz uso de medicações importantes para o controle glicêmico e de pressão, por exemplo. Recomenda-se o consumo distante do uso das medicações diárias.

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11 ago 2014

Risoto de goji berry

Publicado às 3:46 | Postado por Taís Venancio

Risoto de goji berry
risoto

Ingredientes
1 xíc. (chá) de arroz integral (ou arbóreo)
1 xíc. (chá) de quinua em grãos
Sal a gosto
5 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de goji berry desidratada
1/2 xíc. (chá) de castanhas de caju (ou amêndoas)
Ervas aromáticas (cebolinha, alecrim, manjericão ou orégano)
2 col. (sopa) de requeijão light (opcional)

Modo de fazer
Em uma panela, misture o arroz, a quinua, a água, o sal e a goji berry e cozinhe em fogo baixo até a água secar. Acrescente as castanhas, as ervas e o requeijão (opcional) e sirva quente.

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8 ago 2014

Dia dos Pais cheio de sabor

Publicado às 5:53 | Postado por Taís Venancio

Menu especial no Capri
Capri_Vinho Elbo
O Dia dos Pais no restaurante Capri Italiano terá uma novidade pensada especialmente para os pais que apreciam um bom vinho. O chef Hugo Grassi mesclou a sofisticação da gastronomia francesa e a tradição das vinícolas espanholas para criar o menu que será servido especialmente no sábado, dia 09, e no domingo, dia 10. O chef preparou uma releitura do clássico parisiense ‘Magret de Canard coberto de Foie Gras’ acompanhado de legumes salteados. Para harmonizar com a iguaria francesa a sugestão é o vinho espanhol Elbo, produzido na região de Ribera del Duero. O menu completo (prato individual e vinho) tem o valor de R$ 180,00. Se o cliente optar apenas pelo prato, o valor é R$ 125,00 (prato individual).

Dia dos Pais é dia de comer pizza no Don Camaleone
Don Camaleone_Pizza Dia dos Pais

Domingo é dia de reunir a família para comer pizza. No Dia dos Pais, o programa ficará ainda mais convidativo. Na forneria Don Camaleone, o chef Ricardo Weiser criou uma pizza especial em homenagem aos papais. A massa é elaborada com molho de tomate, mussarela, calabresa picante, tomate fresco e azeitona. A pizza será servida apenas no domingo do Dia dos Pais, 10 de agosto, no Don Camaleone da Praia do Canto e de Jardim Camburi. O valor da pizza grande é R$ 42,00 e a individual custa R$ 32,00.

Prato especial no Salsa da Praia
dia dos pais salsa da praia editada

O Salsa da Praia não iria deixar de homenagear aquele que tem figura acolhedora, de liderança da família, apoiador e exemplo para muitas famílias. Um prato especial foi criado para eles: O Lombo de Cordeiro Grelhado ao molho cítrico de Framboesa com Banana da Terra Frita acompanhado de arroz negro de amêndoas e hortelã. “O preparo do prato seguiu a preferência dos nossos clientes que gostam de experimentar receitas com sabores inusitados e combinações que agradem ao paladar”, afirma o Chef Carlos Galope. O valor do prato será de R$ 92,90 e servirá duas pessoas. Além do prato principal, alguns pratos preferidos dos clientes serão servidos reunidos em um menu especial para a ocasião.

Chocolate para os pais
Brigadeiros gourmet da Chocolateria Brasil
Para os pais que gostam de apreciar um bom chocolate, a Chocolateria Brasil conta com a linha de brigadeiros gourmet e chocolates finos com sabores de bebidas que os homens adoram. A caixa recheada com as delícias alcoólicas é uma ótima dica de presente para o Dia dos Pais. Entre os sabores preferidos deles estão: Bayles, Amarula, Uísque e Caipirinha. A caixa com nove unidades de chocolates ou brigadeiros tem o valor de R$ 36,00.

Serviço:
Capri Italiano Contemporâneo: Rua Elesbão Linhares, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória. Horário de funcionamento: almoço – de terça a sexta, das 11h30 às 15 horas e domingo, das 12 às 15 horas. Jantar: terça e quarta, das 19h à 00:00. Quinta à sábado, das 19h à 01:00. Contato: (27) 3022-1222.

Don Camaleone: funciona para happ hour e jantar a partir das 18 horas. Praia do Canto (segunda a domingo): Rua Desembargador Sampaio, 263.
Jardim Camburi (terça a domingo): Avenida Ranulpho Barbosa dos Santos, 451, Jardim Camburi. Telefone: 3225-2995.

Salsa da Praia: Rua Elesbão Linhares, nº 15 – Shop. Day by Day – Vitória – ES Horário de Funcionamento: segunda a sábado de 11h30 às 15h30 e 18h as 1 hora. Aos domingos de 11h30 as 15h30. Tel.: 3227-2747

Chocolateria Brasil: Rua João da Silva Abreu, 971, Lojas 06, 07 e 08, Praia do Canto. Funciona de terça a sábado, das 12 às 20 horas e aos domingos, das 13 às 19 horas. Contato: (27) 3322-7783. Também no Shopping Vitória.

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8 ago 2014

Para os pais: sorteio de duas garrafas de vinho espanhol

Publicado às 0:07 | Postado por Taís Venancio

DSC00142Sorteio da semana

O dia dos pais está chegando, por isso o sorteio desta semana está especial. Vamos presentear um dos nossos leitores/ telespectadores com essas duas garrafas de Vinho Vizar. O presente é da Canto do Vinho, localizada na Praia do Canto.

Para concorrer, você já sabe, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O resultado do sorteio será divulgado na próxima sexta-feira, dia 08.

O ganhador foi Mario Metta. Parabéns!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a retirada do prêmio.

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7 ago 2014

Dia dos Pais com sanduíches especiais

Publicado às 5:09 | Postado por Taís Venancio

No Dia dos Pais, a Melt Hamburgueria Gourmet preparou uma promoção que vai agradar os papais que gostam de hambúrguer e cerveja. No sábado e domingo, dias 09 e 10 de agosto, os pais terão como opção o combo Hambúrguer + cerveja (um Melt Especial + uma Itaipava Premium long neck + uma cestinha de batatas fritas) pelo valor de R$ 30,90.
Melt Especial
O Melt Especial está entre os que mais fazem sucesso na casa. O hambúrguer é feito com queijo gruyere, lâminas crocantes de bacon, tomate confit, alface, cebola picada, picles e maionese especial.

Funcionamento: 18 às 23 horas, de terça a domingo. Endereço: Rua Afonso Cláudio, 259, loja 4, Praia do Canto. Contato: (27) 3137-2604.

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7 ago 2014

Vaca atolada: gostinho de Minas

Publicado às 3:22 | Postado por Taís Venancio

Vaca atolada
receita-vaca-

Ingredientes
1 kg de costela de vaca cortada em pedaços pequenos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
5 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de vinagre
1 maço de salsa picado
3 cebolinhas verdes picadas
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

Modo de preparo
Tempere a costela de vaca em pedaços com a cebola, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.

Frite-a no óleo por alguns minutos até dourar.

Junte o tomate sem sementes picado, o vinagre, a salsa, a cebolinha verde e água até cobrir a costela.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Acrescente a mandioca descascada em pedaços e água suficiente para cozinhá-la até amaciar. Deverá ficar um creme grosso com a costela “atolada” nele.

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