17 out 2014

Guiozas com receita de vovó

Publicado às 8:03 | Postado por Taís Venancio

Há receitas que mesmo estrangeiras lembram comida de avó, pelo tempero e o aspecto que vêm à mesa, trazendo o cheirinho especial e o sabor inconfundível dos pratos preparados pelas vovós que amam gastronomia.
temakeria

As guiozas, da Temakeria e Cia, remetem às das ‘bachans’ (avós em japonês), e fazem o maior sucesso na casa. Os minipasteizinhos são feitos com uma massa leve. As porções estão disponíveis em 5 unidades e nos recheios de frango (R$11,90) e salmão (R$13,90).

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17 out 2014

Risoto de rabada com agrião

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes: 1kg de rabada 1 maço de agriao 300 g de arroz branco Cebolinha a gosto Salsa a gosto 150 g parmesao ralado 10 g manteiga gelada

Modo de Preparo: Cozinhar a rabada na pressão depois desfiar. Separar 100 ml do calda da rabada, neste caldo cozinhe o arroz.  Acrescente a rabada desfiada, a cebolinha, o parmesão, a manteiga gelada e por último o agrião. Sirva ainda quente.

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17 out 2014

Sorteio de um jantar completo para dois

Publicado às 0:09 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
trattoria da mose
Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores / telespectadores com um jantar para dois na Trattoria da’ Mose, localizado em Vila Velha. O jantar será completo com entrada, prato principal e sobremesa.

Para concorrer basta de um comentário em qualquer post da semana. O sorteio será encerrado na próxima sexta-feira, dia 17.

A ganhadora foi Mônica Batista. Parabéns!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a retirada do prêmio.

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16 out 2014

Bolo de rúcula

Publicado às 3:10 | Postado por Taís Venancio

Bolo de rúcula


Ingredientes:

2 ovos
2 copos (americano) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
1 xícara (chá) de tomate seco
1 maço grande de rúcula picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Ponha no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e a cebola picada. Bata até ficar homogêneo. Junte os outros ingredientes e bata mais até a massa ficar lisa e uniforme. Transfira para uma tigela e reserve.

Recheio:
Pique o tomate seco e a rúcula. Acrescente o alecrim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem. Misture delicadamente o recheio com a massa e despeje em uma forma de aro removível untada e polvilhada com farinha. Asse até que, ao enfi ar um palito, ele saia seco.

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15 out 2014

Mousse de chocolate

Publicado às 17:50 | Postado por Taís Venancio

Mousse de chocolate

Ingredientes
400 g de doce de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó
200 ml de chantilly (caixinha pronto para bater)
200 ml de creme de leite (caixinha)
12 g gelatina em pó sem sabor e incolor (1 envelope)
Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:
Coloque o chantilly para gelar, em seguida bata e reserve na geladeira.
Misture o doce de leite com o cacau em pó. Acrescente o creme de leite, incorpore bem e reserve.
Hidratar e preparar a gelatina conforme a indicação da embalagem do fabricante e incorpore a mistura de doce de leite.
Acrescente o chantilly batido. Envolva tudo delicadamente e leve para gelar.Decore com raspas de chocolate.

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15 out 2014

Milk Shake com tampa comestível

Publicado às 4:57 | Postado por Taís Venancio

cacauA chocolateria Espírito Cacau apresenta aos apreciadores de suas iguarias o seu novo Milk Shake. O delicioso produto integra a linha complementar da marca e tem feito bastante sucesso com os clientes da loja. O Milk Shake, além de apresentar sabor e textura inigualáveis, traz uma deliciosa surpresa, a tampa da taça é comestível, no sabor chocolate. A novidade pode ser encontrada nos sabores chocolate, morango, framboesa e baunilha, com opção de ser servido sem lactose. E, para o verão, a Espírito Cacau já destaca o lançamento do sabor manga.

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15 out 2014

Espetinho de camarão e abacaxi

Publicado às 3:46 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes:
1 kg de camarão médio, limpo e com cauda
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1/3 de xícara (chá) de salsa bem picada
3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em triângulos
1 pimentão vermelho grande cortado em quadrados de 3 cm

Modo de preparo:

Numa tigela, tempere o camarão com o sal, o azeite, o suco de limão e o alho. Reserve por 15 minutos. Passe o camarão pela salsa para cobri-lo bem. Aqueça a grelha. Monte os espetos, intercalando o camarão com o abacaxi e o pimentão. Grelhe por 15 minutos, virando de vez em quando, ou até o camarão ficar macio. Sirva os espetos ainda quentes.

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14 out 2014

Cheesecake de chocolate e banana

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio

Cheesecake de chocolate e banana


Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
1 pote de cream cheese light
1 caixa de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
4 bananas-prata em fatias
1 barra de chocolate amargo
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Prepare a massa: triture o biscoito no liquidificador e passe para uma travessa. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Vá pressionando a mistura no fundo e nos lados de uma forma de 20 cm com aro removível. Asse em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Prepare o creme branco: amasse o cream cheese e misture o creme de leite e o adoçante. Reserve.
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la bem.Junte a gelatina ao creme reservado. Ponha a mistura sobre a massa e, em seguida, coloque a banana. Leve à geladeira até firmar bem.
Prepare o creme escuro: derreta o chocolate na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-lo bem. Mexa e espere esfriar.
Cubra a torta e leve novamente à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.Desenforme e decore a gosto.

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13 out 2014

Chef Hugo Grassi lança chocotones de brigadeiro belga

Publicado às 5:00 | Postado por Taís Venancio

hugo grassiA Páscoa já passou e ainda faltam dois meses para a chegada do Natal, mas o chef Hugo Grassi já prepara o lançamento dos seus chocotones. Os panetones, que são recheados com 500 gramas de brigadeiro belga do chocolate Callebaut, serão lançados na próxima segunda-feira, 13 de outubro, com um coquetel para convidados, realizado no restaurante Capri Italiano, que fica no Shopping Day By Day, na Praia do Canto.

Algumas celebridades vão receber esta delícia, como Sabrina Sato, Anitta, Preta Gil, Claudia Raia, Adriane Galisteu, Daniela Albuquerque, entre outras. Os chocotones estarão à venda no Capri Italiano no valor de R$140,00, até o Reveillon. Eles terão uma embalagem especial: um rótulo delicado com design em verniz, hot stamping, e uma fita glamourosa com a nova marca do chef .

Hugo Grassi também programa o lançamento das gostosuras em São Paulo, em breve.

Foto divulgação.

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10 out 2014

Combo especial para o Dia das Crianças

Publicado às 5:01 | Postado por Taís Venancio

Aproveitando o sucesso do recente lançamento do “Mini Melt Especiais” – uma porção com cinco mini burgers –, e o Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro, a Melt Hamburgueria Gourmet selecionou as gostosuras preferidas da criançada e criou um combo especial para os pequenos.
melt
“A presença das crianças é constante na Melt, sempre acompanhando os pais, e, no dia deles, não poderíamos deixar de criar algo gostoso e divertido”, ressaltou Flavia Segond, sócia-proprietária. Pensando nisso, foi criado o combo de Dia das Crianças, que inclui dois Mini Burgers (pão, carne e queijo cheddar), batatas sorriso e milkshake de morango.

O combo ficar no cardápio até domingo (12). Valor: R$25,90 (individual).

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