20 fev 2015

Cafés gelados para refrescar no verão

Publicado às 5:07 | Postado por Taís Venancio

A velha dupla café com biscoito ganhou uma nova versão elegante, gostosa e refrescante na cafeteria da Claids Biscoitos, em Santa Teresa. Inspirada no tradicional doce de casamento – bem casado, a bebida é servida em uma generosa taça decorada com

doce de leite. O sabor harmoniza perfeitamente com as infinitas combinações que os mais de 50 tipos de biscoitos da loja podem oferecer.

O café bem gelado é acompanhado de biscoitos e na borda da taça uma robusta calda de doce de leite se desmancha e dá o
toque final. Outra sugestão no estilo frozzen é o capuccino gelado também servido com biscoitos. O interessante é que devido à diversidade de produtos, a cada dia as duplas formadas com o café gelado e com o capuccino gelado são alteradas, uma vez que os biscoitos selecionados são determinados, de acordo com a sugestão do dia.
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A criação do café gelado é uma das primeiras novidades ao longo de 2015, ano em que a Claid ́s Biscoitos comemora 25 anos de sabor. A história da Claid ́s começou em 1990 e atravessou décadas misturando inovações com a garantia de sabor artesanal,
transmitindo a sensação do que era feito com carinho pelas avós.

Serviço:
Loja e Fábrica: Rodovia Josil Espíndula Agostini, na chegada da cidade, Santa Teresa. Tel: (27) 3259.1368

Loja do Centro – End: Avenida José Ruschi, no 241 (rua do Museu).

Café Bem Gelado – R$ 12

Capuccino gelado – R$10

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19 fev 2015

Sucos a base de tomates ajudam a manter a saúde no verão

Publicado às 5:50 | Postado por Taís Venancio

Alguns sucos surgem como poderosos aliados para eliminar o acúmulo de toxinas, gorduras, açúcares e conservantes, e para combater aquela sensação de inchaço, dor de cabeça e indisposição. Além disso, esses sucos melhoram o funcionamento do intestino, ativam o sistema imunológico e aumentam a hidratação do corpo.
Suco-de-tomate
E como estamos no verão, nada melhor que um suco refrescante que combata doenças e dá uma forcinha quando o assunto é emagrecer. Esse é o suco a base de tomates Sweet Grape.

O famoso tomatinho tipo uva recebe esse nome pela sua semelhança com a fruta, por ser adocicado e possuir baixo valor calórico. Esse tomatinho é rico em licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo e protege o sistema cardiovascular.

Além dos benefícios do licopeno, é rico em vitaminas C, A e B9, e contém fibras e sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Esses nutrientes melhoram o desenvolvimento de dentes, ossos e músculos e ajudam a proteger o sistema imunológico. Com isso, as células processam os alimentos da melhor maneira possível e eliminam a gordura em excesso.

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16 fev 2015

Sinal amarelo para a desidratação e intoxicação alimentar

Publicado às 6:18 | Postado por Taís Venancio

O Carnaval está a todo vapor. E quem pode está se acabando na folia. Para aproveitar bem essa maratona e chegar à Quarta-feira de Cinzas com tudo em cima, é preciso ficar atento ao que se come e bebe. Mas, neste período, muitas pessoas se esquecem dos riscos e abusam de bebidas alcoólicas e alimentos ricos em gordura e açúcar.
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Para evitar problemas, a nutróloga Nayara Rocio reforça que é preciso ficar atento às três refeições diárias e é necessária a ingestão de carboidratos e líquidos, evitando gorduras. A profissional também orienta que se a fome bater no meio do dia, a ingestão de barras de cereais e frutas em geral são ótimas alternativas para o clima quente.

“Outra dica para diminuir o consumo de álcool e se manter hidratado é intercalar bebidas alcoólicas com a ingestão de água de coco, porque proporciona a eliminação mais rápida dos metabólicos do álcool, hidrata e evita hipoglicemia, tudo isso com um baixo teor calórico 40kcal em 200 ml”, revela.

Trocar a água por sucos naturais também é uma boa pedida, porque as frutas repõem vitaminas e minerais ao corpo. Já o consumo de alimentos gordurosos (carnes vermelhas, frituras, queijos, embutidos, entre outros), as frituras e alimentos processados (maionese) deve ser evitado. Eles têm uma ingestão mais difícil e demorada, e podem causar fraqueza. A nutróloga comenta que comer em qualquer lugar também é uma grande furada. “Pois nesses dias mais quentes a conservação de alimentos fica mais difícil e o risco de contaminação é maior” diz.

Serviço
Nayara Rocio – Nutróloga
Consultório XV de Novembro, Rua XV de novembro, N° 777, Praia da Costa – Vila Velha
Tel.: 3219-0109

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16 fev 2015

Baguete com ovo e mussarela

Publicado às 5:28 | Postado por Taís Venancio

Baguete com ovo e mussarela
baguete

Ingredientes
1 baguete integral pequena
30 g de mussarela light ralada grosso
2 ovos cozidos, cortados em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Galhinhos de miniagrião

Para a pasta de ervas
2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
1 col. (sopa) de salsinha (ou a erva que preferir)
1 col. (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Prepare a pasta de ervas: misture o cream cheese com a salsinha e o azeite, tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a baguete ao meio e espalhe em cada metade a pasta de ervas, disponha a mussarela ralada e os ovos. Polvilhe sal e pimenta e decore com o miniagrião.

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15 fev 2015

Deixe seu comentário e concorra a um combinado japonês para dois

Publicado às 0:04 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana

Atenção amantes da culinária oriental!! Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores com um combinado japonês para dois, do restaurante Yahoo Culinária Oriental. Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere neste mesmo post, na próxima sexta-feira, dia 20, após às 18 horas.

 

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12 fev 2015

Alimentos que não podem faltar nos dias de folia

Publicado às 5:20 | Postado por Taís Venancio

Você está preparando a mala para o carnaval? Já sei que os próximos dias serão de muita folia, mas os dias de festa não podem deixar que você descuide da alimentação. Aliás, é necessário uma dieta especial para aguentar os 4 dias de carnaval sem perder o pique.
Por isso, a nutricionista Jéssica Sabadine Lucas preparou um texto com dicas do que devemos ingerir durante os dias de folia. As dicas são simples, com sugestões de substituições e com certeza vão ajudar bastante. Confira:
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Nessa época de Carnaval é normal que a euforia impeça que os foliões tenham cuidados com a alimentação, que é imprescindível ser balanceada.
Independente de desfilar no sambódromo, trio elétrico, ou “pular” em festas e salões, é necessário traçar um plano nutricional pra enfrentar esses dias com saúde.

É preciso ter cuidado com os alimentos, principalmente os comercializados pelos ambulantes, tendo conhecimento da procedência, observando a higiene e temperatura desses alimentos para evitar intoxicações alimentares.

A escolha correta dos alimentos é fundamental para um bom aproveitamento das festas. Uma alimentação balanceada, contendo todos os grupos alimentares é o ideal.

Ingerir alimentos à base de carboidratos complexos, como o arroz, macarrão e pães, Procurando consumir os integrais, já que esses possuem fibras que vão dar maior saciedade ao folião, garantindo também energia por mais tempo. Consumi-los no almoço e lanches.

Em relação à proteína, preferir as carnes magras, queijos brancos e leite desnatado.

Esses alimentos contêm menor quantidade de gordura, que deve ser evitada, já que deixa a digestão lenta, causando sensação de “estufamento” e moleza, prejudicando a mobilidade e aproveitamento das festas.

Procurar evitar então, feijoada, frituras, embutidos, lasanha, entre outros.

Consumir uma grande variedade de frutas e vegetais para suprir as necessidades de vitaminas e minerais, principalmente o potássio, que é muito perdido com a transpiração. Bons exemplos de alimentos ricos em potássio: Banana, abacaxi, laranja e melancia.

Com as altas temperaturas típicas da estação, e a suor excessivo devido a agitação, é importantíssimo se manter hidratado, ingerindo de 2 a 3 litros de líquidos por dia. Água, água de coco, sucos e isotônicos são as melhores opções.

Evitar bebidas energéticas, já que podem causar efeitos colaterais em algumas pessoas, como acelerar os batimentos cardíacos, sudorese excessiva e dar mal-estar.

Caso haja consumo de bebidas alcoólicas, beber com moderação e nunca de estômago vazio. As bebidas além de calóricas, aumentam a diurese e propiciam uma desidratação, portanto, é necessário intercalar com suco de frutas, água e alimentos como as oleaginosas (castanhas, amendoim) para retardar o efeito do álcool.

É importante lembrar-se de não ultrapassar mais de 3 horas sem se alimentar, fazendo refeições leves e nutritivas. Quando bater o cansaço, escolha alimentos de fácil digestão e absorção como frutas e barrinhas de cereal para manter o pique.

No dia seguinte à folia, procurar manter a freqüência das refeições, com intervalos de 3 horas. Ingerindo bastante líquidos e frutas com grande teor de água como melancia, laranja, melão, abacaxi, uva, para repor a hidratação.

Ingerir também vegetais como brócolis, cenoura, agrião, couve, espinafre, que são ricos em vitamina A, C e E, que são antioxidantes e auxiliam a eliminação de toxinas acumuladas nesses dias e repõem nutrientes necessários para a recuperação do folião.

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11 fev 2015

Panqueca integral

Publicado às 20:00 | Postado por Taís Venancio

Panqueca integral
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de óleo de Canola ou azeite
1 ½ xícara de farinha de trigo Regina Integral
3 ovo inteiro
Sal a gosto

Recheio:
200 g de Atum
2 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha e cebolinha
1 xícara de palmito picado
½ xícara de azeitona picada
2 colheres do creme de cebola

Molho para cobrir
Creme de Cebola a gosto

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em frigideira antiaderente e reserve.

Recheio
Em uma tigela, desfie o atum e misture os demais ingredientes do recheio. Recheie as panquecas e as feche arrumando-as em uma travessa que possa ir ao forno ou microondas, espalhe o creme de cebola sobre as panquecas e deixe no forno já aquecido por 15 minutos aproximadamente. Depois é só servir.

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11 fev 2015

Drinks refrescantes para os dias de folia

Publicado às 5:50 | Postado por Taís Venancio


Tanabata Mist

Ingredientes
60ml de Gin Hendrick’s
07ml de suco de limão
15ml de Xarope simples
30ml de Calpico
6 gotas de absinto
gelo

Modo de Preparo
Agitar levemente todos o gin, o suco de limão,o xarope, o calpico e o absinto, num copo de mistura. Colocar a mistura dentro de um copo cheio pedras de gelo moído. Decore com um spray de absinto sobre o vidro.


Rose – The Riveter

Ingredientes
40ml de Gin Hendrick’s
15ml de Pama
15ml de Xarope de mel  (½ de água, ½ mel)
90ml de vinho rose Chilled seco, de preferência algo como um Cabernet Rose
Rodelas de limão
gelo

Modo de preparo
Agite os três primeiros ingredientes em um copo preenchido com gelo picado. Coloque o vinho e decore com uma rodela de limão.


Irma La douce

Ingredientes
40ml de Gin Hendrick’s
15ml de Chartreuse  Verde
15ml de Pepino Muddled
15 ml de suco de limão
15ml de suco de laranja
07ml de xarope simples
gelo
Fatias de limão e pepino

Modo de Preparo.
Agite todos os ingredientes com gelo em um copo de cocktail gelado. Decore com uma fatia de pepino.


Silver Hound Cobbler

Ingredientes
35 ml Gin Hendrick’s
25ml Vinho de gengibre
5ml calda simples
50 ml de chá de prata
gelo
Pepino
Morango
Noz-moscada ralada

Modo de preparo
Misture e agite todos os ingredientes em um copo de mistura. Adicione pedaços de gelo e enfeite com uma espiral de pepino, morango e noz-moscada ralada.


Hendrick’s Breeze

Ingredientes
40ml Gin Hendrick’s
60ml Suco de cranberry branca

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em um copo alto com gelo. Decore com uma rodela de laranja e limão.

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10 fev 2015

Cardápio novo em Vitória

Publicado às 4:24 | Postado por Taís Venancio

O restaurante “Fuegos” (antigo Fuegos Argentinos), em Jardim da Penha, acaba de lançar um menu executivo variado e um cardápio com sugestões de petiscos, pratos e sobremesas. Em janeiro deste ano, quando teve o comando assumido pelo chef francês François Teissonnière, o estabelecimento, além de receber alteração no nome, passa por mudanças no cardápio, que começa com a estreia de um menu de almoço executivo, implantado na última semana, com algumas peculiaridades ainda não vistas no cenário da gastronomia capixaba.
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A novidade é que, além de poder optar pelo menu fechado convencional – com entrada, prato principal e sobremesa –, o frequentador da casa poderá optar por apenas duas opções do menu, podendo ser a dobradinha entrada-prato principal – geralmente a escolha dos homens –, ou ainda prato principal-sobremesa – a preferência das mulheres. O valor para as três opções é R$45,00 e para duas é R$38,00.

Inicialmente, o menu executivo mudará a cada duas semanas. No cardápio – que permanece até dia 20 de fevereiro – estão entre as opções de entrada: salada de pera e bacon na chapa, acompanha queijo gorgonzola e nozes; empanadas de frango ou carne de boi; tártar de tomate, sorvete de tomate, manjericão e pão torrado. Dentre os pratos principais: maminha ao molho madeira, acompanha batata ao murro e salada; costela de porco caramelizada com risoto cremoso; coxa de frango desossada com recheio de ratatouille, com spaghetti ao pesto de manjericão e concassée de tomate; e escondidinho de carne de boi, acompanha salada verde. Para sobremesa, as opções são: sorvete de goiaba, leite condensado, morango e biscoito de gergelim; pudim de leite da casa; ou ainda Petit Gâteau com sorvete caseiro.
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Além do menu executivo, o “Fuegos” também lança um cardápio com sugestões de petiscos – como linguiça de pernil com cebolas caramelizadas, mostarda e mel (R$16,90), e croquetes de aipim com queijo brie derretido e geleia de pimenta (R$18,90) –, alguns pratos – como o Supreme de Frango com Risoto de Funghi (R$43,00 – individual), o Salmão com Risoto de Açafrão (R$55,00 – individual), e o Confit de pato, batata Anna e salada verde (R$43,00 – individual) – e sobremesas – como melba de morango com sorvete de pistache caseiro servido em taça; sorvete de goiaba, limão e manga caseiros com leite condensado, chantilly, e biscoito de gergelim; além do tradicional pudim de leite (todas no valor de R$15,00).

Em breve, o restaurante lançará um cardápio totalmente renovado para marcar a nova fase sob o comando do chef François Teissonnière.

Serviço
Fuegos – Avenida Anísio Fernandes Coelho, 88, Jardim da Penha, Vitória. Telefone: (27) 3029-1813. Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 para almoço, e das 18h30 às 23h30 para jantar. Sábado, das 11h30 às 00h30, e domingo, das 11h30 às 17h

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9 fev 2015

Aprenda a preparar Tabule, uma salada feita com triguilho

Publicado às 20:19 | Postado por Taís Venancio

Tabule
Ingredientes:
2 xícaras de chá de trigo para quibe hidratado
1 xicara de cebola picada
1 xicara de tomate sem semente picado
1 xicara de pepino picado descascado
Sal e pimenta siria
Azeite sumo de meio limão;

 Modo de Preparo

Seque bem o triguilho rehidratado e misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta siria a gosto e acrescente o azeite e o sumo do limão leve para geladeira por no minimo 15 min antes de servir

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