27 fev 2015

Água, azeite e salmão contra a dor de cabeça

Publicado às 6:00 | Postado por Taís Venancio

Seja por tensão, enxaqueca, tpm, excesso de trabalho, noite mal dormida… Enfim, independente da causa, a dor de cabeça sempre provoca um desconforto enorme. Mas de acordo com especialistas, é possível dar fim, ou pelo menos aliviar, com uma alimentação adequada.

Abaixo você confere alguns alimentos que se consumidos com frequência ajudam no combate à dor de cabeça.

Água: a desidratação é uma das causas mais comuns da dor de cabeça. Tente ingerir cerca de dois litros diários, saborizando com fatias de limão, caso não aprecie água e se a dor surgir depois dos exercícios físicos, prefira bebidas isotônicas.

Azeite: é rico em antioxidantes e vitamina E, capaz de melhorar a circulação, reduzir a inflamação e equilibrar os níveis hormonais. Outras boas fontes de vitamina E são as castanhas, manteiga de amendoim, óleo de canola e sementes.

Gengibre: ajuda por conter propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas. Pode ser consumida em forma de chá ou na comida como tempero.



Grãos integrais:
além de serem fontes de fibra, os cereais integrais contêm magnésio, um mineral que pode combater a dor de cabeça causada pela TPM. Adicione os grãos integrais em todas as refeições. Outras fontes de magnésio são castanhas, sementes, abacates, feijões e frutos do mar.

Salmão: rico em ômega-3, assim como o atum, tem propriedades que inibem a inflamação cerebral. Adicione o peixe no sanduíche matinal e na salada do almoço ou jantar para combater o problema. Linhaça também é rica na substância.

O que evitar
A sensibilidade a certos tipos de comida pode ser o gatilho da dor de cabeça e enxaquecas. Os alimentos que mais causam cefaleia costumam ser os queijos envelhecidos; aditivos como adoçantes, nitritos e corantes; comida processada; chocolate, álcool e cafeína. Para descobrir se o que come desencadeia a dor, faça um diário do que tem ingerido, comparando com seu humor e presença ou não de dor de cabeça.

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27 fev 2015

Hambúrguer de salmão

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes
400 g de salmão fresco picadinho
2 colheres (sopa) de cream cheese light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate-cereja

Molho de gengibre:
2 colheres (chá) de margarina light
2 colheres (chá) de gengibre picadinho
2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
1 copo (200 ml) de suco de laranja

Modo de preparo
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).

Para montar o hambúrguer:
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.

Molho de gengibre:
Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.

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26 fev 2015

Novos pratos no cardápio executivo

Publicado às 5:28 | Postado por Taís Venancio

Com opções de entradas, pratos principais e sobremesas que diferem da culinária tradicional, o chef François Teissonnière, que recentemente assumiu o comando do Fuegos, em Jardim da Penha, renovou o menu executivo do restaurante com sugestões que carregam um toque da culinária francesa.

Atualmente, os frequentadores da casa encontram como opções de entrada: velouté (molho da cozinha francesa) de champignon, quenelle (bolinho) de frango; mini tartar de boi e ovo de codorna; empanada de shitake e mussarela; e salada de pera e bacon, queijo gorgonzola e nozes.

Dentre os pratos principais, estão: Alcatra Angus au poivre com batata frita; picanha suína ao limão siciliano, acompanha risoto ao zest (raspa) de limão; frango recheado, acompanha risoto de tomate e queijo parmesão; e isca de filet ao molho de gorgonzola, acompanha gnocchi de massa caseira.
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Já de sobremesa, são três opções: sorvete de goiaba, leite condensado, morango e biscoito de gergelim; carpaccio de abacaxi, sorvete limão e calda de hortelã; e petit gâteau caseiro com sorvete de creme caseiro.

O restaurante oferece duas opções para o menu executivo: a tradicional – com as três opções de entrada, prato principal e sobremesa – ou uma dobradinha de entrada-prato principal, ou ainda prato principal-sobremesa. O valor para as três opções é R$45,00 e para duas é R$38,00.

Estas opções do menu ficam disponíveis no restaurante até 05 de março. A princípio, o menu executivo mudará a cada duas semanas.
Fuegos – Avenida Anísio Fernandes Coelho, 88, Jardim da Penha, Vitória. Telefone: (27) 3029-1813. Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 para almoço, e das 18h30 às 23h30 para jantar. Sábado, das 11h30 às 00h30, e domingo, das 11h30 às 17h.

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26 fev 2015

Quer ganhar um kit churrasco? Deixe seu comentário!

Publicado às 0:05 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
cesta
O sorteio da semana é esta cesta de produtos da Boutique do Churrasco – Kispeto. A cesta contém, um pacote de espetinho de alcatra, um pacote de espetinho frango, um pacote de pão de alho com queijo, um pacote de pão de alho poro com queijo suiço, um pacote de espetinho de cordeiro, um carpaccio angus.

Para concorrer, basta deiaxar um comentário em qualquer post da semana. O nome do sortudo da semana você confere na próxima sexta-feira, dia 27, após às 18 horas.

A ganhadora deste kit disputado é Carla Cristina Pivetta. Parabénsss!!!!
Você vai receber um e-mail com as instruções para a retirada do prêmio.

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25 fev 2015

COMPOTA DE MARACUJÁ

Publicado às 6:25 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes

1 kg de maracujá
6 xícaras (chá) de água
1/2 kg de açúcar
1 pau de canela
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1/2 colher (café) de cravo-da-índia

Modo de preparo
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Ponha em uma panela e junte uma xícara (chá) de água. Leve para ferver até a polpa se desmanchar. Reserve. Misture o restante da água com o açúcar e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino. Junte a canela, a erva-doce e o cravo. Ferva até a calda ficar grossa. Acrescente a polpa de maracujá e ferva por mais cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

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24 fev 2015

Taberna com estilo medieval na Praia da Costa

Publicado às 5:23 | Postado por Taís Venancio

Está a fim de um programa em um lugar diferente? Então presta atenção nesta dica. Um local comestilo medieval e com uma pegada nerd. Decoração são bandeiras, tronos, tochas, livros antigos, jogos e baús. Essa casa, fica na Praia da Costa, em Vila Velha, trata-se do Taberna Pub.
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No cardápio, costela de porco feita com hidromel acompanhada batata rústicas e ervas finas, o bolinho taberna é uma receita de família, batata frita com bacon e cheddar, provolone à milanesa e sanduiches especiais.
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As bebidas são inspiradas em jogos de RPG e filmes, como “elixir ossos do dragão”, ou “senhores da guerra”. Mas o cardápio também conta com cerveja artesanais, coquetéis e hidromel (bebida alcoólica, derivada da fermentação do mel e água).

No Pub, o cliente encontra ainda sala para jogos de RPG e ainda com um espaço reservado para diferentes eventos, exposição, aniversário, lançamento de livros, e café com leitura.

Serviço:
Taberna Pub – Rua Castelo Branco 855 Praia da Costa, Vila Velha
Funcionamento: de segunda a sábado, das 9h às 2h e no domingo das 17h à meia noite.
Informações: 99637-0777

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23 fev 2015

De lagosta a hambúrguer, deu de tudo no Instagram

Publicado às 5:49 | Postado por Taís Venancio

Quem não gosta de tirar uma foto do prato que vai degustar para publicar nas redes sociais? E tem gente que publica cada imagem que deixa quem está do lado de cá da tela com água na boca. Hoje fizemos uma seleção de algumas fotos que apareceram no nosso feed ao longo dessa semana. É uma mais apetitosa do que a outra.

Em viagem para a Argentina, a empresária Marci Vago experimentou os pratos locais no Caldeon del Soho.
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A apresentadora do Art Et Décor, Doriene Moraes, aproveitou os últimos dias da temporada de verão 2015 do Bistrô Orquídea Café. Dori foi até Meaipe para degustar a famosa lagosta da casa.
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Já Ana Luiza Freitas foi de comida mexicana. O escolhido, o restaurante Los Chicos.
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Teve muita gente que não resistiu a tentação de saborear um hamburgão. Uma dessas pessoas foi o jornalista Josué de Oliveira. Ele escolheu o Rock Burger e fotografou o prato. A imagem deixou muita gente salivando em casa.
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Andressa Moreno resolveu aproveitar o bloco de carnaval neste fim de semana, no Triângulo, na Praia do Canto. Enquanto a folia não começava, a assessora aproveitou pra “beliscar” e bater papo os amigos. Andressa reuniu sua turma e fez sua concentração particular no Ensaio Botequim.
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E você quer que sua foto apareça aqui no blog? Então, durante essa semana marque suas fotos com a hashtag #EspacoGourmet. Semana que vem, você pode ser o protagonista do nosso post.

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20 fev 2015

Cafés gelados para refrescar no verão

Publicado às 5:07 | Postado por Taís Venancio

A velha dupla café com biscoito ganhou uma nova versão elegante, gostosa e refrescante na cafeteria da Claids Biscoitos, em Santa Teresa. Inspirada no tradicional doce de casamento – bem casado, a bebida é servida em uma generosa taça decorada com

doce de leite. O sabor harmoniza perfeitamente com as infinitas combinações que os mais de 50 tipos de biscoitos da loja podem oferecer.

O café bem gelado é acompanhado de biscoitos e na borda da taça uma robusta calda de doce de leite se desmancha e dá o
toque final. Outra sugestão no estilo frozzen é o capuccino gelado também servido com biscoitos. O interessante é que devido à diversidade de produtos, a cada dia as duplas formadas com o café gelado e com o capuccino gelado são alteradas, uma vez que os biscoitos selecionados são determinados, de acordo com a sugestão do dia.
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A criação do café gelado é uma das primeiras novidades ao longo de 2015, ano em que a Claid ́s Biscoitos comemora 25 anos de sabor. A história da Claid ́s começou em 1990 e atravessou décadas misturando inovações com a garantia de sabor artesanal,
transmitindo a sensação do que era feito com carinho pelas avós.

Serviço:
Loja e Fábrica: Rodovia Josil Espíndula Agostini, na chegada da cidade, Santa Teresa. Tel: (27) 3259.1368

Loja do Centro – End: Avenida José Ruschi, no 241 (rua do Museu).

Café Bem Gelado – R$ 12

Capuccino gelado – R$10

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19 fev 2015

Sucos a base de tomates ajudam a manter a saúde no verão

Publicado às 5:50 | Postado por Taís Venancio

Alguns sucos surgem como poderosos aliados para eliminar o acúmulo de toxinas, gorduras, açúcares e conservantes, e para combater aquela sensação de inchaço, dor de cabeça e indisposição. Além disso, esses sucos melhoram o funcionamento do intestino, ativam o sistema imunológico e aumentam a hidratação do corpo.
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E como estamos no verão, nada melhor que um suco refrescante que combata doenças e dá uma forcinha quando o assunto é emagrecer. Esse é o suco a base de tomates Sweet Grape.

O famoso tomatinho tipo uva recebe esse nome pela sua semelhança com a fruta, por ser adocicado e possuir baixo valor calórico. Esse tomatinho é rico em licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce do organismo e protege o sistema cardiovascular.

Além dos benefícios do licopeno, é rico em vitaminas C, A e B9, e contém fibras e sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Esses nutrientes melhoram o desenvolvimento de dentes, ossos e músculos e ajudam a proteger o sistema imunológico. Com isso, as células processam os alimentos da melhor maneira possível e eliminam a gordura em excesso.

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16 fev 2015

Sinal amarelo para a desidratação e intoxicação alimentar

Publicado às 6:18 | Postado por Taís Venancio

O Carnaval está a todo vapor. E quem pode está se acabando na folia. Para aproveitar bem essa maratona e chegar à Quarta-feira de Cinzas com tudo em cima, é preciso ficar atento ao que se come e bebe. Mas, neste período, muitas pessoas se esquecem dos riscos e abusam de bebidas alcoólicas e alimentos ricos em gordura e açúcar.
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Para evitar problemas, a nutróloga Nayara Rocio reforça que é preciso ficar atento às três refeições diárias e é necessária a ingestão de carboidratos e líquidos, evitando gorduras. A profissional também orienta que se a fome bater no meio do dia, a ingestão de barras de cereais e frutas em geral são ótimas alternativas para o clima quente.

“Outra dica para diminuir o consumo de álcool e se manter hidratado é intercalar bebidas alcoólicas com a ingestão de água de coco, porque proporciona a eliminação mais rápida dos metabólicos do álcool, hidrata e evita hipoglicemia, tudo isso com um baixo teor calórico 40kcal em 200 ml”, revela.

Trocar a água por sucos naturais também é uma boa pedida, porque as frutas repõem vitaminas e minerais ao corpo. Já o consumo de alimentos gordurosos (carnes vermelhas, frituras, queijos, embutidos, entre outros), as frituras e alimentos processados (maionese) deve ser evitado. Eles têm uma ingestão mais difícil e demorada, e podem causar fraqueza. A nutróloga comenta que comer em qualquer lugar também é uma grande furada. “Pois nesses dias mais quentes a conservação de alimentos fica mais difícil e o risco de contaminação é maior” diz.

Serviço
Nayara Rocio – Nutróloga
Consultório XV de Novembro, Rua XV de novembro, N° 777, Praia da Costa – Vila Velha
Tel.: 3219-0109

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