22 abr 2014

Requintado e delicioso: Camarão especial

Publicado às 2:10 | Postado por Taís Venancio

Camarão especial
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Ingredientes
24 vieiras grandes
Sal a gosto
8 camarões grandes, limpos, com a cauda
1/3 de xícara de azeite
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
3 1/2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara de feijão-branco, cozido e escorrido
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho, cortado em cubinhos
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Tempere as vieiras com sal e, em uma frigideira untada com azeite, bem aquecida, doure-as ligeiramente, em fogo alto, por dois minutos de cada lado. Reserve. Faça o mesmo com os camarões.

Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão e o manjericão. Sirva as vieiras e os camarões com o azeite temperado, o feijão e o pimentão, decorados com manjericão.

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21 abr 2014

Exagerou na Páscoa? Saiba como preparar uma panqueca detox

Publicado às 14:44 | Postado por Taís Venancio

Panqueca detox
Ingredientes
Massa
1 ovo
200ml de leite desnatado
3 colheres de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Se a massa ficar muita rala, acrescente mais:
1 colher de trigo
2 xícaras de espinafre picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite

Recheio
30g de talos de couve, espinafre, brócolis e agrião
salsinha a gosto
2 dentes de alho picado
30g de cebola picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
200g de bacalhau desfiado e dessalgado
50ml de creme de leite

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogenia. Em uma frigideira antiaderente frite cada panqueca e reserve.

Recheio
Doure o alho, a cebola e os talos picadinhos e refogue por uns dois minutos. Acrescente os demais temperos, em seguida o bacalhau e, por último o creme de leite. Mexa tudo ate ficar bem cremoso e ajuste o tempero. Agora é só rechear a massa da panqueca. Pode ser servida com molho branco ou molho de sua preferência. Rende 4 panquecas grandes.

http://www.folhavitoria.com.br/entretenimento/blogs/espacogourmet/category/voce-viu-no-fala-es/

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21 abr 2014

Torta à moda argentina une sabor e classe

Publicado às 4:00 | Postado por Taís Venancio

O requinte da gastronomia argentina não se resume aos pratos principais. As sobremesas também têm o seu glamour. Provas disso são as composições disponíveis no cardápio do Argento Parrilla. Entre as alternativas está a típica choco-torta (R$18). Clássica, a iguaria reúne a leveza das tortas com o vigor do chocolate. O quitute agrada aos mais apurados paladares com sua suavidade e sabor refinado.
argentina

Serviço:
Unidade de Vitória: Rua Madeira de Freitas, Via Cruzeiro Mall, 244, Praia do Canto. Mais informações: (27) 3207-3682.
Unidade de Vila Velha: Avenida Afonso Pena, 677, Praia da Costa. Mais informações: (27) 3208-2873.

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21 abr 2014

Torta de ricota com creme de morango

Publicado às 2:00 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes:
Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio

2 embalagens de creme de ricota Tirolez
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite Tirolez
4 colheres (sopa) de açúcar
morangos a gosto

Modo de preparo:
Massa

Misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga. Junte o ovo, o sal e amasse até ficar homogêneo. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma desmontável média. Fure com o garfo várias e vezes e reserve.

Recheio
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).Bata no liquidificador o creme de ricota, os ovos, o açúcar e os morangos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura
Bata o creme de leite Tirolez e o açúcar em ponto de chantilly. Distribua sobre a torta fria e decore com os morangos.

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18 abr 2014

Torta de bombom mousse de limão

Publicado às 14:39 | Postado por Taís Venancio

Torta de bombom mousse de limão

Ingredientes
Massa pão de ló
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 xícara de trigo peneirado
1 colher de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão

Calda
3 colheres de sopa de leite condensado
3 colheres de creme de leite
1 xícara de água

Para montagem
1 kg de chocolate branco
chocolate colorido

Modo de preparo
Massa pão de ló
Bater os ovos e o açúcar na batedeira por 10 minutos. Acrescente o suco de laranja, o trigo e o fermento em pó e misture com um fuê. Leve ao formo pré-aquecido médio por 15 a 20 minutos e use frio.

Recheio
Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos.

Calda
Misture tudo muito bem e molhe o bolo.

Para montagem
Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e mexa. Na forma faça camadas do chocolate e leve a geladeira, intercale 3 camadas de chocolate. Depois das camadas prontas coloque fatias
de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio. Intercale 3 camadas de bolo e 2 de recheios (bem generosos).Termine com uma camada de chocolate e leve ao freezer até soltar da forma sozinho.Vire em um bandeja e decore de sua preferência.

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18 abr 2014

Cupcake de Páscoa com laranja e coco: delicioso

Publicado às 1:54 | Postado por Taís Venancio

Cupcake de Páscoa com laranja e coco
cup

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos
Raspas de casca de 2 laranjas
450 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
200 g de coco ralado
100 g de pasta americana
Anilina comestível

Modo de preparo
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja.
Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.
Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.
Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.
Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.
Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.
Leve à geladeira até a forma ficar opaca. Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.
Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

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18 abr 2014

Deixe seu comentário e concorra a um Kit de Páscoa

Publicado às 0:08 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
sorteio feito de acucar
O sorteio da semana está imperdível! Como estamos na semana da Páscoa, vamos presentear um dos nossos leitores/ telespectadores com este Kit Delicioso. Ele é composto por  1 ovo de 750g com a casca recheada, 1/2 banda de ovo de 350g com recheio de brigadeiro para comer de colher, 1/2 banda de ovo de 250g com recheio de brigadeiro para comer de colher e 1 marmitinha com 12 brigadeiros. O sorteado poderá escolher o recheio do ovo de 750g e o sabor do brigadeiro das 1/2 banda. O presente é da Feito de Açucar.

Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do sortudo da semana, você confere neste mesmo post na próxima sexta-feira, dia 18.

Importante: Não esqueça de colocar sobrenome, ok?

O sortudo da semana foi Rodrigo Duarte. Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail para saber como retirar o prêmio.

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17 abr 2014

Torta de repolho com sardinha

Publicado às 14:30 | Postado por Taís Venancio

Torta de repolho com sardinha
Ingredientes
1 repolho medio cortado finamente
2 latas de sardinha em conserva
2 tomates picados
1 cebola média picada
12 azeitonas verdes
1 vidro de palmito picado
1 dente de alho picado
6 ovos (2 para a massa, 4 para a cobertura)
coentro
colorau
sal

Modo de preparo
Em uma panela grande refogue a cebola o alho e o tomate por 2 minutos, acrescente as sardinhas e as azeitonas e deixe em fogo médio por mais 2 minutos. Acrescente o repolho, o colorau e o coentro, cozinhe ate o repolho murchar, corrija o sal se necessário. Acrescente 2 dos ovos batidos, misturando bem. Desligue o fogo e reserve. Bata 4 claras em neve e depois acrescente as gemas, coloque a massa fria e cubra com os ovos, leve ao forno brando até dourar e sirva com arroz branco.

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17 abr 2014

Dez razões para comer o ovo de Páscoa sem culpa

Publicado às 2:30 | Postado por Taís Venancio

O chocolate não é só uma delícia. O seu consumo moderado também oferece uma lista de benefícios. E quanto mais cacau na fórmula, melhor. Como estamos às vésperas da Páscoa, confira abaixo os pontos positivos relacionados à iguaria, segundo estudos recentes.
Chocolate

1. Câncer de intestino
Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.

2. Bem-estar
A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que a delícia é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.

3. Fluxo arterial
Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim).

4. Saúde do coração

O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na iguaria.
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5. Saúde cerebral
O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.

6. Na gravidez
Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.

7. Ataques cardíacos
Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia. Testes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66% menos chances de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade. Isso porque a delícia é rica em antioxidantes, que nos protege do envelhecimento causado pelos radicais livres.

8. Dores
Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo com um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. Os testes foram realizados em ratos, mas os pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra em pessoas.

9. Beleza
O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.

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10. Desgaste físico

Dois levantamentos realizados por cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura.

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17 abr 2014

Para a sobremesa do almoço de Páscoa: Bolo gelado de chocolate

Publicado às 2:25 | Postado por Taís Venancio

Bolo gelado de chocolate


ingredientes

4 colheres de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

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