Espaguete com carne de sol ao molho de gorgonzola

espaguete
O dia das mães está chegando e que tal preparar um almoço especial para ela? A dica de hoje do blog é um espaguete com carne de sol ao molho de gorgonzola. É simples, fácil de fazer e fica uma delícia! bju, Ju   Ingredientes: 500g de Carne de Sol 500g de Espaguete 1/2 colher de sopa de Manteiga 01 Colher de Sopa de Óleo 01 Cebola Picada 01 Dente de Alho Picado 01 colher De Alho Laminado 50 gr De ... leia mais

Risoto de frango com funghi

RISOTO FRANGO FUNGHI
O risoto parece difícil, mas não é. Muito menos é uma receita requintada. Na verdade, o risoto pode ser uma boa opção para aproveitar aquele franguinho do almoço de ontem. Hoje vamos usar o frango e adicionar um funghi. Siga o passo a passo e bom apetite! bju, Ju Ingredientes (para 2 pessoas): 02 porções de arroz arbóreo 150g de funghi 300g de peito de frango em cubos 20g de manteiga 10g de cebola 05g ... leia mais

Receita paraibana: Rubacão com cordeiro

RUBACÃO
A receita de hoje vem da Paraíba, é um Rubacão. Você já provou? Ele é bem parecido com o Baião de dois.  Mas tem alguns ingredientes diferentes. Descubra quais seguindo o passo a passo. bju, Ju   Ingredientes: 300 g de carne de sol de cordeiro em cubos 150 g de queijo coalho 100 g de bacon em cubos 15 g de alho picado 100 g de cebola roxa picada 200 g de arroz vermelho 200 g de feijão verde ou ... leia mais

Ossobuco com angu de milho verde

OSSOBUCO
A receita de hoje é com uma carne que nem sempre está na nossa mesa, mas que é muito saborosa e tem preço bom. O quilo do ossobuco custa em média R$15,00. O processo demora um pouquinho, mas fica muito saboroso! A carne macia acompanha muito bem com o angu de milho. Faça em casa e aproveite essa delícia!! bju, Ju   Ingredientes do Ossobuco: 1 kg de Ossobuco 3 cebolas 3 tomates (ou ½ xíc de ... leia mais

Capeletti com molho bechamel

capeletti
O tempo virou, por isso hoje a dica é para esquentar a terça-feira. Vamos te ensinar a fazer um capeletti com um molho branco. O molho bechamel é super fácil de fazer e fica uma delícia! Bom apetite! bju, Ju   Ingredientes: 500g de capeletti artesanal 1 colher de sopa de manteiga Meia cebola picada 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de farinha de trigo Noz moscada ralada Queijo ralado a ... leia mais

Receita de hambúrguer artesanal

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Ingredientes: 06 unidades de Mini Pão Australiano 150 gramas de Peito Bovino Moído 150 gramas de Patinho Bovino 100 gramas de Bacon 30 gramas de Manteiga 200 gramas de Creme de Leite pelo menos 30% de gordura (de preferência fresco) 30 gramas de Queijo Gorgonzola Sal a Gosto Pimenta do Reino a Gosto Modo de Preparo Carne: Com a carne moída gelada, molde os hambúrgueres e reserve. Corte o bacon em ... leia mais
  • Geral

Vencedoras do sorteio do ovo de 5kg da Le Chocolatier

ovo de pascoa
Como muita gente perguntou, aí estão as vencedoras dos ovos de 5kg da Le Chocolatier sorteados no Fala ES nos dias 07 e 13 de abril: Marisa Andrade Braga e Regiane de Oliveira. Foram mais de 14 mil compartilhamentos na página no Facebook do Fala ES e centenas de comentários aqui no blog. Continuem acompanhando o Blog Espaço Gourmet e o programa Fala Espírito Santo na TV Vitória/Record TV. Em breve ... leia mais

Sururu alla italiana

sururu
A receita de hoje é italiana: Impepata di cozze. Aqui no Brasil o prato se chama mexilhões alla italiana. No Espírito Santo o mexilhões são conhecidos como sururu. Temos o marisco com abundância na costa capixaba. Então, vamos aproveitar essa delícia e fazer uma entradinha simples e muito saborosa. bju, Ju   Ingredientes:  1 quilo de sururu (na concha) 1 dente de alho salsinha picada a gosto ... leia mais
  • Bolo

Bolo de milho verde com linguiça

bolo milho salgado
A receita de hoje é um homenagem ao Dia do Milho, comemorado ontem, dia 24. Vamos fazer um bolo. Mas esse é diferente, é salgado. Você já provou um bolo de milho verde salgado? Faz em casa e me conta. Te garanto que vai adorar! bju, Ju     Ingredientes 5 espigas de milho verde 2 ovos ½ xíc de chá de óleo ½ xíc de chá de leite 1 colher de sopa de salsinha picada ½ colher de sopa de fermento ... leia mais

Torta capixaba tradicional

torta-capixaba
Hoje vamos te ensinar a fazer a verdadeira torta capixaba! Ela é deliciosa e faz toda a diferença na semana santa. Bom apetite e Feliz Páscoa! Bju, Ju Ingredientes (para 4 pessoas) 200g de palmito natural cozido e picado 200g de bacalhau dessalgado e desfiado 200g de azeitona fatiada 200g de siri desfiado e cozido 200g de camarão cozido 200g de caranguejo (ou aratu) cozido 3 tomates picadinhos 3 ... leia mais