Fricassê de Frango

Olá, bom dia!!! Na segunda-feira, dia 5 de fevereiro a nossa receita foi um Fricassê de Frango. É aquela sugestão de reaproveitamento do que sobrou no fim de semana e também uma boa dica para o carnaval devido a praticidade e ao sabor. Quem ensinou foi a Chef Zilá Falcão e a receita ficou uma delícia, muito bem temperada. Vamos aos Ingredientes: -1 lata de creme de leite -1 lata de milho verde -1 copo ... leia mais
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Cuscuz Marroquino

No Programa de hoje ensinamos a fazer um Cuscuz Marroquino. O sabor final é maravilhoso, vale a pena fazer para a Ceia do Natal ou em qualquer ocasião que você queira ser feliz ao saborear um acompanhamento fácil. Você também tem a opção de substituir o cuscuz marroquino por farinha, e fazer uma farofa. Fica a dica.. Vamos aprender? Ingredientes: -150g de cuscuz marroquino -180ml água quente ou caldo ... leia mais

Hambúrguer caseiro

Boa tarde! Hummmmmmm esse Hambúrguer caseiro fica suculento e com temperinho na medida. A receita é muito simples e rápida. O segredinho está no bland de carnes, ou seja, na mistura do peito bovino com a maminha. Quem nos ensinou hoje, ao vivo, foi a Chef Thays Botelho, ela é especialista em cortes de carnes e hamburgueres. Vamos a receita! Ingredientes -500g peito bovino -500g maminha (pedir ao ... leia mais

Panqueca de “carne” de jaca verde defumada

Boa tarde! Essa receita hoje foi muito curiosa, Panqueca de “carne” de jaca verde defumada. Quando me avisaram que essa seria a receita e que era panqueca salgada fiquei sem entender (risos). Essa receita é vagana e a jaca verde cozida, não tem gosto de jaca, ela “pega” o gosto do tempero e a textura lembra um frango desfiado. Enfim, ao provar gostei. A massa da panqueca é ... leia mais

Brigadeiro de Nozes

Boa tarde! Pensa num doce “bão”? O sabor do café fica bem suave. A única questão dessa receita é que não dá para fazer e enrolar na hora, o doce depois de pronto precisa ficar 10h na geladeira. Isso precisa ser feito por causa do ponto para fazer as bolinhas. Mas vale a pena! Ingredientes: -Brigadeiro de Café e Nozes. -1 lata de leite condensado -1 caixa de creme de leite -50 g de ... leia mais

VIRADO DE COUVE

Bom dia! No Espaço Gourmet dessa semana, no quadro “O que está barato e o que está caro”, a couve teve uma diminuição no preço, por isso foi o ingrediente principal da nossa receita. O Virado de Couve, lembra uma farofa rústica por causa da farinha de milho em flocos e devido ao corte da couve em pequenos quadrados. Simples e delicioso. Faça! Ingredientes: -maço de couve picado opu cortado ... leia mais

NHOQUE DE MANDIOQUINHA (batata baroa

Boa tarde! Essa foi a receita do Espaço Gourmet desta sexta-feira. MARAVILHOSAAAAAAAA Nhoque de mandioquinha recheada com atum, feito pela Chef Dagmar Torquato. O recheio pode ser substituído por carne moída (sem caldo), queijo, frango, enfim não se limite. Você também pode fazer a massa com aipim, batata doce e abóbora jacaré. A Dagmar trabalha com um Buffet variado é só entrar em contato pelo ... leia mais

DOBRADINHA

Uauuuuu!!! Essa recita de DOBRADINHA está surpreendente! Saborosíssima! Receita da Chef Joelma Silva. Vamos aprender? Ingredientes: -1kg de bucho -100g de bacon -100g de calabresa -3 batatas média -250g de feijão manteiga -Tempero verde -6 dentes de alho -1 cebola média -Sal a gosto Modo de Preparo Primeiro passo, limpe o bucho com limão ou vinagre. Depois de cozinhá-lo, em uma panela frite o alho, a ... leia mais

Bolinho de frango

Boa tarde! Olá amigo (a), a culinarista Renata Martins fez na sexta-feira um Bolinho de frango que nos surpreendeu no sabor. Quem acha que petisco gostoso tem que ser gordurosos (risos) e com ingredientes não muito saudáveis, está muito enganado. Ela arrasou nesta receita que foi super aprovada pelo Chef Alessandro Eller e por mim. Vamos aprender.. Ingredientes -400g de peito de frango cru processado; ... leia mais

Bolinho de Bacalhau

Boa tarde! Hoje no Espaço Gourmet ensinamos a fazer Bolinho de Bacalhau e essa receita veio direto do Ninho da Roxinha. O petisco é super procurado no cardápio do restaurante e é servido também no cerimonial. A Chef Sueli Muroni não poupou em falar os segredinhos que são as batatas asterix, o bacalhau bem sequinho e deixar o bolinho no congelador de um dia pro outro e só depois fritar. O bolinho fica ... leia mais