12 jan 2015

Salada de batata-doce com abacaxi

Publicado às 3:29 | Postado por Taís Venancio

Salada de batata-doce com abacaxi
batata docee

Ingredientes
1kg de batata-doce em rodelas
4 filés de peito de frango sem pele cozidos
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cominho
1/2 pepino em rodelas
4 tomates em gomos finos
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
2 cebolinhas verdes picadas bem fino

Vinagrete de abacaxi
1/2 abacaxi maduro picado
1 cebola roxa pequena picada
1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubinhos
2 colheres (sopa) de hortelã picada
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de óleo

Molho de limão e soja
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de molho de soja

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce até que fique macia. Corte o frango em fatias de 1 cm e junte com à batata-doce. Polvilhe com a canela, o cominho, o coentro, o girassol, a cebolinha e reserve.

Vinagrete de abacaxi
misture o abacaxi, a cebola, o pimentão, a hortelã, o suco de limão e o óleo. Reserve.

Molho de limão
bata todos os ingredientes e reserve. Arrume em uma saladeira o frango com a batata-doce e disponha o pepino e os gomos de tomate. Regue com o molho de limão e sirva com o vinagrete de abacaxi.

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9 jan 2015

Sobremesas à base de frutas em alta para o verão

Publicado às 4:34 | Postado por Taís Venancio

Para agradar os clientes os restaurantes estão ampliando as opções de sobremesas refrescantes. Para além do tradicional sorvete, diversas sobremesas geladas estão fazendo sucesso com receitas leves, que se utilizam de frutas como o seu ingrediente principal.
sheraton
Para atender à demanda por sobremesas com a cara do verão, a aposta do restaurante do Sheraton Vitória Hotel foi dar um toque de sofisticação às deliciosas frutas que são a cara do Brasil. A Banana da Terra com Crostini de Açúcar, por exemplo, faz o maior sucesso entre os clientes. A simplicidade de fatias de banana assada, com uma pequena camada de açúcar por cima e acompanhadas de duas bolas de sorvete de creme são a combinação perfeita para o paladar.
sheraton 2
E para quem quer combinar sabores tipicamente brasileiros com outras sensações, o Creme de Papaia com Licor de Cassis é a opção certa. Produzida com o mamão in natura, a sobremesa é servida gelada. O suave licor de cassis, fruto originário da Europa, confere requinte ao prato. As duas sobremesas são itens fixos no cardápio do restaurante do hotel, servidas em porções individuais e custam R$ 18,00 o Creme de Papaia com Licor de Cassis, e R$ 16,00 a Banana da Terra com Crostini de Açúcar.

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9 jan 2015

Raspadinha de laranja com champanhe

Publicado às 3:00 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes

500 ml de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de suco de limão
300 ml de suco de laranja
Casca ralada de 3 laranjas
1 xícara (chá) de champanhe

Modo de preparo
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda rala. Deixe esfriar.
Junte o suco de limão, o suco e as raspas de laranja e o champanhe. Coloque em um refratário e leve ao freezer até firmar.
Com uma colher, faça raspas e distribua em taças. Decore com tirinhas de casca de laranja e sirva em seguida.

Dica: substitua o suco de laranja por suco de maracujá.

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8 jan 2015

Banana com chocolate

Publicado às 5:50 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes

6 bananas nanicas maduras
250g de chocolate ao leite picado
Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.

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7 jan 2015

Temperatura alta pede sobremesa gelada

Publicado às 4:48 | Postado por Taís Venancio

fredoO sol brilha mais forte e anuncia que o verão promete. Em sintonia com a temporada, a Cremino Gelato & Caffè preparou novidades que vão refrescar os dias mais quentes do ano e agradar aos mais diversos paladares. Especializada na produção artesanal do gelato italiano, a casa aposta nas frutas da estação para uma temporada refrescante, saborosa e saudável. Jaca, graviola, cupuaçu, jabuticaba, abacate, tangerina com gengibre, melancia e pêra são os sabores selecionados para o Especial do Chef, que, a cada 15 dias, apresenta um novo sabor desenvolvido pelo gelataio Lawrence Ramos.
Produzidos com açúcar orgânico e livres de conservantes, os gelatos da Cremino são vendidos em copinhos de 80 ml (R$ 9,30), de 120 ml (R$ 14,90) e de 180 ml (R$ 18,50).

Novidades geladas também na sorveteria Freddo, localizada no Shopping Vitória. Uma das opções são as batidas de sorvete com água ou leite (R$ 17,90). O novo Milk Shake é servido em um recipiente de 440 ml e o sabor do melhor sorvete argentino fica a gosto do cliente. Além disso, a batida pode ser facilmente embalada para viajem.

Também é destaque os cafés expressos. Um deles é o mocha branco (R$ 9,90), feito com gotas de chocolate branco, leite quente, creme de chantilly e calda de chocolate. Outra opção é o café expresso com baunilha e leite quente (R$ 9,90), além do café doce de leite latte (R$ 9,90), que é um expresso feito com leite quente, creme chantilly e calda de doce de leite. Outra novidade neste final de ano fica a cargo dos novos panetones recheados com doce de leite da Freddo (R$54,90).

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7 jan 2015

Sorvete de abacate

Publicado às 2:28 | Postado por Taís Venancio

Sorvete de abacate


Ingredientes

500g de abacates maduros
112g   de açúcar refinado
180ml de creme azedo (sour cream)*
80ml de creme de leite fresco
60ml de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada generosa de sal

Modo de preparo
Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Remova gentilmente a polpa com uma colher e pique em pedacinhos. Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos e junte o açúcar, o creme azedo, o creme de leite fresco, o leite, o suco de limão e o sal. Bata bem até conseguir um creme homogêneo. Prove e ajuste o açúcar e/ou o suco de limão se for necessário.

* creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela. Vá mexendo até que comece a engrossar. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais

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6 jan 2015

Delivery de massas frescas e petiscos

Publicado às 4:12 | Postado por Taís Venancio

Para facilitar e ampliar as opções de quem gosta de receber os amigos e a família em casa para almoço ou jantar e não abre mão de uma comida de qualidade, o La Villa Chopperia conta com um delivery de massas frescas congeladas e petiscos do cardápio.
la villa
Dentre as opções do delivery, está a Batata Rosti (carro-chefe da casa), o Croquete de Carne, o Parmegiana aperitivo, o Espeto Gourmet, o Chilli com nachos, entre muitos outros. Dentre as opções de massas congeladas, estão o fetuttine, o talharim, o espaguete e o nhoque, além dos molhos para acompanhamento, canelonis, lasanhas e empadões.
la villa carne
O delivery do La Villa funciona de terça a sábado, das 19h à 00h30, pelo telefone 3340-6835. O serviço atende somente os bairros de Vila Velha.

La Villa Chopperia – Rua José Penna Medina, 380, Centro Comercial Vila Gift, Praia da Costa, Vila Velha. Telefone: 3340-6835. Funciona para almoço de segunda a sexta, das 11h às 14h30, e sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 15h30. Choperia: de segunda a sábado, a partir das 18h.

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5 jan 2015

Delícias geladas para o verão

Publicado às 4:38 | Postado por Taís Venancio

Com a chegada do verão, os hábitos alimentares mudam e a vontade por comidas mais leves e geladas passam a dominar as casas brasileiras. Época de sol e calor, quando essa temporada se inicia nada melhor do que sorvetes para se refrescar de uma maneira prazerosa e deliciosa.
temakeria
A Temakeria e Cia já é referência nos temakis e traz, também, inovações em sobremesas especiais para o verão. O tempurá de sorvete é a combinação perfeita para quem deseja saborear um sorvete apetitoso unido à culinária oriental. Bolas de sorvete envoltas em um polme fino formam esse tempurá com gostinho gelado e quente juntos, levando um prazer a mais na hora da sobremesa. Sai por R$14,90.

Outra opção da casa é a banana flambada com sorvete, a mistura perfeita da fruta tropical com o sabor do sorvete, formando uma sobremesa incrível e original. Sai a R$12,90.

Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (27)3327-5611.

Horário de almoço: De terça a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo, das 12h às 15h30. (Não abre na segunda-feira)

À noite: De domingo a quinta, das 18h30 às 0h. Sexta e sábado, das 18h30 às 1h.

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5 jan 2015

Sorvete de tangerina: refrescante e fácil de fazer

Publicado às 3:45 | Postado por Taís Venancio

Sorvete de tangerina
sorvete tangerina

Ingredientes:
1 lata de tangerina em calda
1 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado bem fino
1/4 de xícara (chá) de calda de açúcar
1/4 de xícara (chá) de licor de tangerina

Modo de preparo:
Separe alguns gomos de tangerina para decorar. Bata o gengibre, a fruta com a calda e a calda de açúcar no liquidificador. Despeje numa forma, cubra com filme plástico e deixe no freezer por 24 horas. No liquidificador, bata a massa até obter um creme macio. Ponha o licor e mexa levemente. Retorne à forma e gele por 3 horas.

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5 jan 2015

Deixe seu comentário e concorra a um combinado japonês com 46 peças

Publicado às 0:18 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana

Atenção amantes da culinária oriental!! Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores com um combinado especial com 46 peças do restaurante Yahoo Culinária Oriental. Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere neste mesmo post, na próxima sexta-feira, dia 09, após às 18 horas.

A sortuda da semana foi Katherine. Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail com as instruções para retirada do prêmio.

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