4 nov 2014

Uma sobremesa irresistível: Maçã assada com calda de chocolate

Publicado às 3:10 | Postado por Taís Venancio

Maçã assada com calda de chocolate
chocolate e maca

Ingredientes
4 maçãs
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de Ovomaltine
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo
Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão. Despreze as sementes e pique a maçã retirada. Junte o açúcar mascavo, o Ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo. Tempere com a canela e a noz-moscada.

Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente com calda de chocolate.

Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.

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3 nov 2014

Bolinhos criativos diretos de Nova Venécia

Publicado às 4:04 | Postado por Taís Venancio

Originais e saborosos, os bolinhos estão ganhando cada vez mais espaço no cardápio do Don Benin, em Nova Venécia. Quem for até a cidade, não pode deixar de provar os bolinhos de péla égua e de feijoada, que já conquistaram os venecianos.

Bolinho de péla égua
bolinho pela egua

Para quem já era fã do caldo, agora também pode experimentar o bolinho de péla égua. O petisco é cozido com carne de porco e recheado com linguiça, queijo e couve, acompanhado de couve crocante e pimenta biquinho. Valor: R$ 12,00 (individual)

Bolinho de feijoada
bolinho feijoada

Para os que não dispensam uma boa feijoada e gostam de experimentar as variações deste típico prato brasileiro, agora podem provar também o bolinho de feijoada, o mais novo petisco do cardápio do Restaurante Don Benin. O bolinho é recheado com couve e carne seca, e acompanha bacon, couve crocante e laranja. Valor: R$ 12,00 (individual)

Restaurante Don Benin – Rua Zenor Pedrosa Rocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES. Telefone: (27) 3752-2455/9.8883-2286. Funciona de segunda a sexta, das 11 às 14h e das 17h à 00h. E também aos sábados, das 11h à 00h.
Fotos é de Vinnícius Ronconi.

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3 nov 2014

Antepasto de salame com mussarela

Publicado às 2:20 | Postado por Taís Venancio

Antepasto de salame com mussarela
antepasto

Ingredientes
20 torradas temperadas
2 fatias de salame
100 g de queijo branco em cubos
5 tomates cereja cortados em quatro
10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
20 folhas de rúcula
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo
Sobre cada torrada coloque uma fatia de salame, um cubo de mussarela, um pedaço de tomate, azeitona e uma folha de rúcula. Prenda com um palito e tempere com sal e azeite. Sirva.

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3 nov 2014

Quer ganhar um jantar completo, com direito a garrafa de vinho? Deixe seu comentário!!!!

Publicado às 0:39 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
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O presente desta semana é do Carone Gourmet. A casa vai oferecer para o sortudo da semana um jantar para dois com direito à entrada, prato principal, sobremesa e um vinho. O ganhador vai poder degustar de Entrada uma abobrinha recheada com mussarela de búfala e tomate seco, no prato principal um apetitoso Carré de cordeiro com Risoto de Hortelã, de sobremesa este bolo Bolo de aipim com calda de maracujá, que vemos na imagem. E tudo isso acompanhado de uma garrafa de vinho.

Para concorrer deixe seu comentário em qualquer post da semana. O nome do autor do comentário escolhido será divulgado na próxima sexta-feira, dia 07, após às 18 horas.

A sortuda da semana é Talita Guimarães Barboza. Parabéns!!!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a degustação do prêmio.

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31 out 2014

Paleta de cordeiro com talhadella ao molho de tomate

Publicado às 16:57 | Postado por Taís Venancio

Paleta de cordeiro

1,200 kg de paleta de cordeiro
Alho , sal e pimenta do reino a gosto.
Folha de louro.

Modo de Preparo
Tempere a paleta e deixe marinar por quatro horas.  Coloque no tabuleiro e tampe com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 250º por 1:30 Min.
Obs: coloque um dedinho de água no fundo do tabuleiro.

Talhadella
0,400gr de massa talhadella(massa caseira)

Modo de Preparo
Coloque na água fervendo por 2 min ( sem sal )

Molho de tomate
5 tomates italianos
0,050 gramas de alho batido com sal.
Óleo ou azeite

Modo de Preparo
Refoque , no óleo de soja ou azeite, o alho e sal batido. Corte os tomates, grosseiramente e junte ao refogado. Deixe ferver por 30 min , sempre mexendo, até reduzir o liquido. Misture o molho à massa já cozida, coloque folhas de manjericão e sirva separado da carne.

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30 out 2014

Chá bazar da Acacci

Publicado às 4:04 | Postado por Taís Venancio

Foi nesta terça-feira no Cerimonial Ilha Kids, em Jardim da Penha, onde reuniu amigos, convidados da Acacci. A proposta foi apresentar o bazar das abelhinhas da Acacci com produtos de Natal como toalhas, panos de prato e guirlandas.
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Toda a renda do Chá foi revertida para a instituição que assiste crianças com câncer e seus familiares. Foi um sucesso! Eu agradeço por fazer parte desta equipe e contem comigo em mais um evento!

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30 out 2014

Sorteio de jantar completo para dois

Publicado às 0:02 | Postado por Taís Venancio

Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores/ telespectadores com um jantar completo no Preferitto Restaurante, localizado em Itapoã, Vila Velha.


O ganhador, e um convidado vão poder saborear um jantar completo, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.

Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do sortudo da semana, você confere na próxima sexta-feira, dia 31, após as 18 horas.

Obs.: Não esqueça de colocar sobrenome!

A sortuda da semana é Mariana Rocha. Parabéns!!!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a degustação do prêmio.

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29 out 2014

Pudim de bombom Serenata

Publicado às 16:09 | Postado por Taís Venancio

Pudim de bombom Serenata
Ingredientes
Calda
1 xícara de chá de açúcar(cristal) bem cheia.

Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
8 bombons

Modo de preparo
Calda: Em uma panela coloque o açúcar, e ponha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter suavemente.
Quando estiver dourado,despeje a calda em uma forma e passe em toda a parte interna . Reserve.

Pudim: No liquidificador, ponha o leite condensado, o leite, e os ovos.Misture ate ficar homogêneo. Não precisa bater muito.Depois de batido, acrescente os bombons picado.  Despeje na forma já caramelada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria, por aproximadamente 1h30m,em forno com temperatura de 180°.
Depois de frio, ponha na geladeira por aproximadamente 7 horas. Desenforme e sirva.

Obs: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. o ideal é prepará-ló 1 dia antes.

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29 out 2014

Mesas de festas em destaque

Publicado às 4:34 | Postado por Taís Venancio

 A Festeggiare, que é especializada em artigos para festas e tem um acervo com mais de mil peças para locação, comemora cinco anos e apresenta seu novo showroom no dia 05 de novembro, em Vila Velha, com mesas decoradas por Melina Pitanga, Camila Sarmento, Mariana Paraíso, Janine Manhães, Maria Eugênia Mesquita e Thami Souto. O espaço ganhou seis ambientações que contemplam as principais festas: Miniwedding, Chá de lingerie, Batizado, Mesa posta e buffet, Chá de panela e Aniversário infantil.

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O casal de empresários Milene Pegoretti e Peterson Borges destaca que o showroom está repleto de novidades e adianta que quem está de olho nas festas de fim de ano pode aproveitar a oportunidade para se planejar com calma e preparar eventos em grande estilo. Eles lembram que o segmento de festas está em alta, daí a necessidade de renovar as peças e mostrar na prática como montar mesas elegantes para diferentes ocasiões.
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À frente dos preparativos do coquetel está a cerimonialista Danielly Simmer. O público e os convidados poderão conferir as novidades das 11 às 18 horas.

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29 out 2014

Suflê de goiabada com calda de queijo

Publicado às 2:56 | Postado por Taís Venancio

Suflê de goiabada com calda de queijo
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Ingredientes
10 claras
1,5 kg de goiabada cremosa
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
2 xícaras (chá) de queijo  Catupiry®
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte a goiabada mexendo delicadamente, de cima para baixo, para incorporar bem. Transfira para um refratário com cerca de 40 centímetros de diâmetro, untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) e asse por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve o Catupiry e o leite ao fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo, até obter uma calda homogênea e espessa. Retire o suflê do forno e sirva quente, com a calda.

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