9 abr 2014

Torta capixaba de repolho: custo reduzido sem perder sabor

Publicado às 2:42 | Postado por Taís Venancio

A Semana Santa está se aproximando. E nesta data as famílias do Espírito Santo costumam preparar a famosa Torta Capixaba. O prato tradicionalmente leva palmito, bacalhau e mariscos. O sabor é divino, porém o custo da iguaria é um pouco elevado. Mas quem está com o orçamento apertado, não precisa ficar sem saborear torta na Sexta Feira da Paixão. A nutricionista Mônica Lopes, adaptou a receita e substituiu ingredientes tradicionais por outros de custo mais baixo, sem alterar o sabor e as propriedades deste prato tão tradicional no Estado.

Torta capixaba de repolho
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Ingredientes

500 g de peixe salgado e desfiado
½ repolho médio ralado bem fininho
50 g de azeitonas sem caroço
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de urucum (ou colorau)
3 ovos
2 cebolas
2 tomates picados
2 maços de coentro picados
1 maço de salsa picada
Sal com alho a gosto

Modo de preparo:
Numa panela de barro, refogue no azeite uma parte das cebolas, a salsa e o sal com alho. Junte o tomate, o peixe salgado. Acrescente o repolho, o coentro e o urucum. Refogue um pouco mais.

Coloque metade das azeitonas e misture bem (o refogado deve ter pouco caldo). Bata bem as gemas e misture ao refogado para dar liga. Bata as claras em neve e cubra a massa.

Decore com rodelas de cebola e azeitonas inteiras. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que as claras fiquem secas e douradas. Sirva na panela de barro.
Bom apetite!!!!!!

Fan page: Nutricionista Mônica Lopes
Tel: (27)992585950

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8 abr 2014

Empada de Tilápia com palmito

Publicado às 14:33 | Postado por Taís Venancio

Empada de Tilápia com palmito

Ingredientes
Massa
250g de margarina
1 ovo
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de chá de açafrão de terra
1 colher de sopa de creme de leite
400g de farinha de trigo

Recheio
500g de tilápia
1 tomate sem pele e sem semente (60g)
1 cebola roxa pequena picada (50g)
50g de pimentão vermelho picado
200g de palmito picado
1/2 xícara de requeijão cremoso
1 colher de chá de sal
quanto bastar de cebolinha
quanto bastar de coentro

Modo de preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes, colocando por último a farinha de trigo. Para o recheio, em um refratário coloque primeiro a cebola, o pimentão, a tilápia, o tomate e por último o tempero verde e o requeijão. Monte as empadinhas como preferir, aberta ou fechada. Leve ao forno à 180º entre 30 e 35 minutos.

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8 abr 2014

Almoço executivo: Salmão grelhado à moda teryaki é sugestão

Publicado às 2:37 | Postado por Taís Venancio

Versátil, o salmão pode ser preparado de diversas formas. Além disso, a sua carne é considerada uma das mais nobres. Ao longo dos anos, a gastronomia japonesa foi a principal responsável por difundir o peixe rosado pelo mundo.

salmaoPratos de salmão à moda oriental podem ser encontrados na Temakeria e Cia, para o almoço e o happy hour ou para o jantar. As opções grelhadas estão no novo cardápio executivo da casa. Na refeição do meio-dia, a franquia oferece o Salmão Teryaki. Acompanhada de porção de legumes refogados na manteiga e Gohan, a iguaria é grelhada e servida com o típico molho nipônico. Sai por R$27,90.

Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. O funcionamento para o almoço é de terça a domingo, das 11h30 às 14h30 (não funciona segunda-feira). Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (27)3327-5611.

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8 abr 2014

Refeição saborosa e completa para a Quaresma: Risoto de cação com legumes

Publicado às 2:05 | Postado por Taís Venancio

Risoto de cação com legumes
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Ingredientes
1 kg de cação limpo
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
4 dentes de alho
1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 colher (chá) de alecrim seco
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Corte o peixe em cubos e tempere com meta de do sal e o suco de limão. Reserve. Pique o alho e refogue-o com a cebola numa panela grande, com a manteiga, até a cebola murchar. Junte a cenoura, a vagem e a ervilha. Refogue, mexendo sempre, por dois minutos. Adicione o alecrim, o arroz e o sal restante e refogue, mexendo, por mais um minuto. Vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio (al dente), mas firme. Acrescente o peixe reservado ao arroz. Cozinhe até o arroz ficar al dente, juntando mais água se necessário para que fique úmido. Prove e adicione mais sal se desejar. Sirva imediatamente.

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7 abr 2014

Brigadeiro de caramelo com recheio de chocolate e biscoito

Publicado às 15:44 | Postado por Taís Venancio

Brigadeiro de caramelo com recheio de chocolate e biscoito
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de calda de caramelo
2 xícaras de chocolate granulado
3 barrinhas de chocolate com caramelo biscoito picados

Modo de preparo
Colocar o leite condensado, a manteiga e a calda de caramelo na panela. Mexer até começar a soltar da panela. Deixar esfriar e começar a enrolar. Depois é só fazer uma cavidade para rechear com o biscoito e confeitar do jeito que preferir.

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7 abr 2014

Presente de Páscoa: Qoy lança ovos para todos os bolsos

Publicado às 7:19 | Postado por Taís Venancio

Com a Páscoa prestes a chegar, os presentes já invadem o comércio. As opções são variadas e algumas lojas oferecem alternativas para todos os bolsos e gostos. Na Qoy Chocolate, a linha exclusiva “Presentes e Lembranças” oferece produtos que vão do requinte ao tradicionalismo.
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Até R$30, encontra-se caixa com colombinhas (180 g – R$29,90), bolinhos de chocolate e frutas cobertos de chocolate ao leite. Além da caixa de cenoura (R$22), que contém 90g de coelhinhos de chocolate ao leite e branco. Já para os que buscam mercadorias entre R$ 30 e R$ 50, a dica é a galinha de chocolate (100g), produto elaborado com exclusivo chocolate Qoy. Sai por R$ 32.

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Serviço
A Qoy Chocolates fica no 2º piso, do Shopping Mestre Álvaro, na Serra. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (27)3318-4070.

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7 abr 2014

Dica para Páscoa: Torta de brigadeiro

Publicado às 4:29 | Postado por Taís Venancio

Torta de brigadeiro


Ingredientes

2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Bolinhas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos.
Misture 80 g de margarina até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Leve à geladeira até firmar.
Decore com bolinhas de chocolate.

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4 abr 2014

Noite de arrecadação na Loja Vazia

Publicado às 13:14 | Postado por Taís Venancio

Nesta quinta-feira (03) eu e os apresentadores da TV Vitória recebemos doações na Loja Vazia no Shopping Vitória. Recebemos convidados, telespectadores com roupas, calçados e acessórios para serem doados para a Acacci (Associação Capixaba de Combate ao Câncer Infantil). Essas peças serão vendidas no Bazar da Acacci e os recursos usados para a manutenção da instituição. É mais uma ação da TV Vitória Solidária.
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Para recepcionar os convidados contamos com as delícias preparadas por queridas amigas e parceiras do programa Fala ES. Degustamos canapés variados, bar de brigadeiro volante, cupcakes e brigadeiros gourmet. Um agradecimento especial a chef Edna Jabour que preparou um buffet especial com Canapés Variados, Berinjela Marinada com Tomate Seco e Rúcula, Quibe Cru com Coalhada Seca e Nozes, Ramequim de Brie com Geleia de Damasco entre outras delícias.

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loja vaziaTambém gostaria de agradecer a cake designer Adriana Milanese que levou saborosos cupcakes e a doceira Renata Quintaes, que nos presenteou com seus irresistíveis brigadeiros de churros. Muito obrigada pela doação de vocês!!!!

Clique aqui e confira todas as fotos desta noite de diversão e solidariedade.

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4 abr 2014

Ovo colorido

Publicado às 6:18 | Postado por Taís Venancio

ovo coloridoIngredientes
1 kg de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
1 colher (sopa) de confetes de chocolate

Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Reserve 1 xícara (chá) de chocolate derretido.
Pincele o chocolate restante em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a forma ficar opaca.
Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira até secar.
Desenforme o ovo com cuidado e pincele o chocolate reservado sobre sua superfície.
Polvilhe os confeitos coloridos e deixe secar na geladeira.
Envolva os confetes com papel celofane e ponha dentro do ovo. Embrulhe cada metade com papel-chumbo e finalize com a embalagem desejada.

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4 abr 2014

Deixe seu comentário e concorra a um Ovo de Páscoa da Qoy

Publicado às 0:01 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
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Já comprou o seu Ovo de Páscoa? Se a resposta for não, nó vamos te ajudar. Essa semana vamos sortear esse de chocolate ao leite, com 480 g, da Qoy Chocolates.

Para concorrer é muito fácil. É só deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere na próxima sexta-feira, dia 04.

Obs.: Não esqueça de colocar o sobrenome, ok?

A ganhadora é Daiane Vanessa de Matos Santos. Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail para saber como retirar o prêmio.

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