11 ago 2014

Torta de nozes

Publicado às 16:31 | Postado por Taís Venancio

Torta de nozes
Ingredientes:
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
1 pacote de biscoito maizena
200 g de nozes moída

Cobertura:
200 g de chocolate em barra meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme “esbranquiçado”.
Coloque o creme de leite (sem o soro) e misture delicadamente.
Acrescente as nozes.

Montagem:
Coloque em um refratário uma camada de biscoitos molhado rapidamente no soro do creme de leite.
Despeje por cima uma camada do creme.
Coloque mais uma camada de biscoito.
Despeje todo o restante do creme por cima.
Coloque mais uma camada de biscoito.
Leve a geladeira por uma hora.

Cobertura:
Derreta em banho-maria a barra de chocolate e acrescente o creme de leite.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
11 ago 2014

Goji Berry: previne envelhecimento, auxilia no ganho de massa magra, aumenta a imunidade e muito mais

Publicado às 5:20 | Postado por Taís Venancio

Você já deve ter ouvido falar na goji berry. É um dos alimentos da moda e a sensação nas dietas. É uma fruta vermelha, que cresce em arbustos e tem origem no sul da Europa e da Ásia. Normalmente consumimos no iogurte, salada de fruta…Mas você conhece os benefícios deste alimentos? Sabe por que deve inclui-lo na sua dieta? Abaixo você confere algumas dicas e pode tirar suas dúvidas sobre essa “frutinha mágica”.
Goji-Berry

Por que a goji berry está fazendo tanto sucesso?
Ele se destaca por ter várias propriedades benéficas à saúde. É uma fruta rica em aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos. É um pouco calórica: uma colher de sopa tem 50 calorias.

Alguns benefícios 
1 – Rica em polissacarídeos, que impedem a absorção de patógenos intestinais (imunidade)
2 – Rica em vitaminas do complexo B que auxiliam na constituição de células protetoras (imunidade)
3 – Rica em arginina e glutamina, que auxiliam na liberação do hormônio do crescimento (interessante para quem quer ganhar massa magra)
4 – Potente estimulante, auxilia no aumento no nível de energia e na capacidade de concentração
5 – Pela ação estimulante, também pode ajudar na redução da fadiga e do estresse
6 – Sua ação antioxidante promete benefícios na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes
7 – Rica em fitoquímicos (carotenoide, zeaxantina, luteína e antocianina) que atuam como substâncias anticancerígenas
8 – Os carotenoides são substâncias que previnem o envelhecimento da pele
9 – A zeaxantina e a luteína são substâncias que atuam na proteção dos olhos
10 – Por conter triptofano, um precursor de serotonina, seu consumo está associado ao bom-humor, alegria e satisfação
11 – Pela presença de beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória, ajuda a equilibrar os níveis de colesterol

A fruta ajuda a emagrecer?
Até o momento não foram realizados estudos que comprovem um efeito emagrecedor da goji berry. Ela tem potente ação estimulante, pode auxiliar no estímulo à prática de atividades físicas e, consequentemente, causar emagrecimento.

Como podemos encontrar o goji no mercado?
Há três formas de encontrá-la: na forma in natura (por ser importada, é bem raro de encontrar nos mercados), desidratada (em lojas e empórios especializados em produtos naturais) e na forma de suplementos, em cápsulas ou em pó (em farmácias de manipulação).

Qual a variação mais indicada para incluir na dieta?
A fruta desidratada não apresenta perda de nutrientes, além de ter poucas calorias e ser de fácil consumo durante o dia. Muitos estudos têm demonstrado que o efeito de consumir um suplemento com os princípios ativos benéficos das frutas e vegetais não trazem o mesmo benefício do que consumir a fruta em si. Nela, encontramos um pool de nutrientes e substâncias benéficas, algumas ainda desconhecidas.

Como consumir
Duas colheres de sopa ao dia ou 150 ml de seu suco. Ela pode ser incluída no lugar de outra fruta, preferencialmente pela manhã. Podemos misturá-la a outras frutas, assim como a iogurtes, cereais, saladas ou batidas e sucos. Seu sabor é levemente amargo. Se consumido com iogurte, pode ser mais saboroso. Evite adicionar açúcar.

contraindicação
Alguns estudos nos Estados Unidos apontaram que o consumo excessivo de chás com goji berry tem ação inibitória da warfarina (medicação utilizada para evitar trombose). Seu consumo não é recomendado para quem faz uso dessa medicação.
Supõe-se que alguma substância da fruta interaja com o P450 – local no fígado onde muitos medicamentos são metabolizados. Seu consumo não é indicado para quem faz uso de medicações importantes para o controle glicêmico e de pressão, por exemplo. Recomenda-se o consumo distante do uso das medicações diárias.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
11 ago 2014

Risoto de goji berry

Publicado às 3:46 | Postado por Taís Venancio

Risoto de goji berry
risoto

Ingredientes
1 xíc. (chá) de arroz integral (ou arbóreo)
1 xíc. (chá) de quinua em grãos
Sal a gosto
5 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de goji berry desidratada
1/2 xíc. (chá) de castanhas de caju (ou amêndoas)
Ervas aromáticas (cebolinha, alecrim, manjericão ou orégano)
2 col. (sopa) de requeijão light (opcional)

Modo de fazer
Em uma panela, misture o arroz, a quinua, a água, o sal e a goji berry e cozinhe em fogo baixo até a água secar. Acrescente as castanhas, as ervas e o requeijão (opcional) e sirva quente.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
8 ago 2014

Dia dos Pais cheio de sabor

Publicado às 5:53 | Postado por Taís Venancio

Menu especial no Capri
Capri_Vinho Elbo
O Dia dos Pais no restaurante Capri Italiano terá uma novidade pensada especialmente para os pais que apreciam um bom vinho. O chef Hugo Grassi mesclou a sofisticação da gastronomia francesa e a tradição das vinícolas espanholas para criar o menu que será servido especialmente no sábado, dia 09, e no domingo, dia 10. O chef preparou uma releitura do clássico parisiense ‘Magret de Canard coberto de Foie Gras’ acompanhado de legumes salteados. Para harmonizar com a iguaria francesa a sugestão é o vinho espanhol Elbo, produzido na região de Ribera del Duero. O menu completo (prato individual e vinho) tem o valor de R$ 180,00. Se o cliente optar apenas pelo prato, o valor é R$ 125,00 (prato individual).

Dia dos Pais é dia de comer pizza no Don Camaleone
Don Camaleone_Pizza Dia dos Pais

Domingo é dia de reunir a família para comer pizza. No Dia dos Pais, o programa ficará ainda mais convidativo. Na forneria Don Camaleone, o chef Ricardo Weiser criou uma pizza especial em homenagem aos papais. A massa é elaborada com molho de tomate, mussarela, calabresa picante, tomate fresco e azeitona. A pizza será servida apenas no domingo do Dia dos Pais, 10 de agosto, no Don Camaleone da Praia do Canto e de Jardim Camburi. O valor da pizza grande é R$ 42,00 e a individual custa R$ 32,00.

Prato especial no Salsa da Praia
dia dos pais salsa da praia editada

O Salsa da Praia não iria deixar de homenagear aquele que tem figura acolhedora, de liderança da família, apoiador e exemplo para muitas famílias. Um prato especial foi criado para eles: O Lombo de Cordeiro Grelhado ao molho cítrico de Framboesa com Banana da Terra Frita acompanhado de arroz negro de amêndoas e hortelã. “O preparo do prato seguiu a preferência dos nossos clientes que gostam de experimentar receitas com sabores inusitados e combinações que agradem ao paladar”, afirma o Chef Carlos Galope. O valor do prato será de R$ 92,90 e servirá duas pessoas. Além do prato principal, alguns pratos preferidos dos clientes serão servidos reunidos em um menu especial para a ocasião.

Chocolate para os pais
Brigadeiros gourmet da Chocolateria Brasil
Para os pais que gostam de apreciar um bom chocolate, a Chocolateria Brasil conta com a linha de brigadeiros gourmet e chocolates finos com sabores de bebidas que os homens adoram. A caixa recheada com as delícias alcoólicas é uma ótima dica de presente para o Dia dos Pais. Entre os sabores preferidos deles estão: Bayles, Amarula, Uísque e Caipirinha. A caixa com nove unidades de chocolates ou brigadeiros tem o valor de R$ 36,00.

Serviço:
Capri Italiano Contemporâneo: Rua Elesbão Linhares, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória. Horário de funcionamento: almoço – de terça a sexta, das 11h30 às 15 horas e domingo, das 12 às 15 horas. Jantar: terça e quarta, das 19h à 00:00. Quinta à sábado, das 19h à 01:00. Contato: (27) 3022-1222.

Don Camaleone: funciona para happ hour e jantar a partir das 18 horas. Praia do Canto (segunda a domingo): Rua Desembargador Sampaio, 263.
Jardim Camburi (terça a domingo): Avenida Ranulpho Barbosa dos Santos, 451, Jardim Camburi. Telefone: 3225-2995.

Salsa da Praia: Rua Elesbão Linhares, nº 15 – Shop. Day by Day – Vitória – ES Horário de Funcionamento: segunda a sábado de 11h30 às 15h30 e 18h as 1 hora. Aos domingos de 11h30 as 15h30. Tel.: 3227-2747

Chocolateria Brasil: Rua João da Silva Abreu, 971, Lojas 06, 07 e 08, Praia do Canto. Funciona de terça a sábado, das 12 às 20 horas e aos domingos, das 13 às 19 horas. Contato: (27) 3322-7783. Também no Shopping Vitória.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
8 ago 2014

Para os pais: sorteio de duas garrafas de vinho espanhol

Publicado às 0:07 | Postado por Taís Venancio

DSC00142Sorteio da semana

O dia dos pais está chegando, por isso o sorteio desta semana está especial. Vamos presentear um dos nossos leitores/ telespectadores com essas duas garrafas de Vinho Vizar. O presente é da Canto do Vinho, localizada na Praia do Canto.

Para concorrer, você já sabe, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O resultado do sorteio será divulgado na próxima sexta-feira, dia 08.

O ganhador foi Mario Metta. Parabéns!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a retirada do prêmio.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
7 ago 2014

Dia dos Pais com sanduíches especiais

Publicado às 5:09 | Postado por Taís Venancio

No Dia dos Pais, a Melt Hamburgueria Gourmet preparou uma promoção que vai agradar os papais que gostam de hambúrguer e cerveja. No sábado e domingo, dias 09 e 10 de agosto, os pais terão como opção o combo Hambúrguer + cerveja (um Melt Especial + uma Itaipava Premium long neck + uma cestinha de batatas fritas) pelo valor de R$ 30,90.
Melt Especial
O Melt Especial está entre os que mais fazem sucesso na casa. O hambúrguer é feito com queijo gruyere, lâminas crocantes de bacon, tomate confit, alface, cebola picada, picles e maionese especial.

Funcionamento: 18 às 23 horas, de terça a domingo. Endereço: Rua Afonso Cláudio, 259, loja 4, Praia do Canto. Contato: (27) 3137-2604.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
7 ago 2014

Vaca atolada: gostinho de Minas

Publicado às 3:22 | Postado por Taís Venancio

Vaca atolada
receita-vaca-

Ingredientes
1 kg de costela de vaca cortada em pedaços pequenos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
5 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de vinagre
1 maço de salsa picado
3 cebolinhas verdes picadas
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

Modo de preparo
Tempere a costela de vaca em pedaços com a cebola, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.

Frite-a no óleo por alguns minutos até dourar.

Junte o tomate sem sementes picado, o vinagre, a salsa, a cebolinha verde e água até cobrir a costela.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Acrescente a mandioca descascada em pedaços e água suficiente para cozinhá-la até amaciar. Deverá ficar um creme grosso com a costela “atolada” nele.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
6 ago 2014

Mexicana vence Prêmio Veuve Clicquot

Publicado às 5:19 | Postado por Taís Venancio

Elena Reygadas, chef mexicana do restaurante Rosetta, foi anunciada a vencedora do Prêmio Veuve Clicquot Best Female Chef América Latina. Esta menção reconhece seu excelente trabalho, assim como a inovação e criatividade colocados ao serviço dos visitantes do seu restaurante. Elena receberá o prêmio durante a cerimônia de “Os 50 Melhores Restaurantes da América Latina”, que será realizada este ano em Lima, no Peru, no dia 3 de setembro.
Elena Reygadas_3

Reygadas nasceu no México, país onde adquiriu seus primeiros conhecimentos culinários, e logo partiu para Nova York para estudar no The French Culinary Institute,onde aperfeiçoou seu talento. Depois, mudou-se para Londres para trabalhar em algumas das melhores cozinhas, incluindo o restaurante Locanda Locatelli. Em 2010, Elena Reygadas decidiu voltar ao México e abrir seu próprio restaurante, chamado Rosetta. Rapidamente, o aconchegante e bem decorado local, que fica no exclusivo distrito de Roma, tornou-se um dos melhores restaurantes da capital do México.

Para criar seus pratos, Elena inspira-se nas quatro estações do ano e encontra os ingredientes ideais ao paladar dos seus clientes. Desta maneira, sua culinária é reflexiva e ao mesmo tempo imaginativa, ganhando uma excelente reputação.

Sobre o Prêmio
Inspirado na vida e conquistas da Madame Clicquot, que há cerca de 200 anos estabeleceu padrões para as mulheres no mundo dos negócios, o prêmio é anual e celebra o trabalho de uma excepcional chef. Entregue na cerimônia dos “50 Melhores Restaurantes da América Latina, a premiação celebra a diversidade e qualidade gastronômica dos restaurantes latino-americanos.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
6 ago 2014

Creme de queijo

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho picados
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto se necessário
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
200 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos e grelhados
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o leite, os queijos ralados, o sal e, no fogo brando, deixe levantar fervura. Misture a noz-moscada e deixe esfriar. No liquidificador, bata a mistura com o amido de milho. Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e mantenha quente. Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos de queijo coalho. Sirva o creme de queijo em cumbucas. Por cima, coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa. Sirva em seguida acompanhado com torradas.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
5 ago 2014

Presente para o Dia dos Pais

Publicado às 4:52 | Postado por Taís Venancio

unnamedO Outback Steakhouse, em parceria com a Coca-Cola, preparou uma surpresa especial para o Dia dos Pais. Em todos os restaurantes da rede no domingo, 10 de agosto, além de saborearem as delícias e a grande variedade de pratos do Outback, os pais também receberão de presente um adaptador de tomada universal.

O adaptador contém quatro entradas internacionais, o que o torna compatível com mais de 150 países, além de proteger aparelhos eletrônicos de picos de energia e surtos de tensão.

E a sugestão do Outback para comemorar o dia dos pais é o Kookaburra Wings® uma generosa porção de sobreasas de frango empanadas com uma mistura de temperos especiais e acompanhadas do molho Blue Cheese e aipos. Delicioso, o aperitivo pode ser apimentado em três versões: suave, média ou picante (R$ 35,75).

Para o prato principal, o The Outback Special® vai deixar qualquer pai com água na boca. São duas opções do tradicional Sirloin realçado pelos temperos especiais do Outback e preparado na chapa no ponto à sua escolha. Com 225g (R$ 47,90) e 325g (R$50,90).

Para celebrar a data, um brinde é extremamente importante e nada melhor do que um bom vinho. A comemoração fica mais saborosa com o Volcanes de Chile (R$ 75,00), e um rótulo português, o Quinta do Penedo Reserva (R$ 64,00 meia garrafa). Uma ótima oportunidade para harmonizar com os cortes de carnes da rede.

Para encerrar, nada melhor do que saborear uma das sobremesas mais pedidas no Outback, o Cinnamon Oblivion® (R$ 23,75), sorvete de creme coberto com nozes crocantes, creme de chantily, morango e calda de caramelo. Tudo isso sobre um mix de cinnamon apples e croutons de canela. Uma ótima opção para deixar esta data ainda mais especial.

A ação é válida para o dia 10 de agosto (almoço e jantar), ou enquanto durarem os estoques.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
4Ps Todos os direitos reservados © 2007-2013