31 jul 2014

Caldinho de feijão

Publicado às 4:27 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes
1 xícara de feijão jalo ou preto
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas finamente picadas
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.
Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

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31 jul 2014

Deixe seu comentário e concorra a duas caixas de chocolates

Publicado às 0:03 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
SORTEIO
O sorteio desta semana são essas duas caixas de chocolate. A primeira, a Intensidade Premium, é composta por mini tabletes de chocolate em diversas gradações de cacau para aguçar o paladar. A segunda, a Caixa Artesanal, como o nome já diz é composta por uma grande variedade de bombons artesanais para se deliciar. O Presente é da Cacau Show.

Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do sortudo da vez, você confere na próxima sexta-feira, dia 02.

Obs.: Não esqueça de colocar sobrenome, ok?

O Ganhador foi Paulo Ricardo dos Santos. Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail para saber como retirar o prêmio.

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30 jul 2014

Tradição com inovação

Publicado às 5:38 | Postado por Taís Venancio

A casa de culinária oriental Temakeria e Cia comprova que é possível se reinventar. Com um cardápio variado, o point de temakis e sushis reúne em seu cardápio opções que agradam a todos os gostos, dos vegetarianos aos que apreciam bons pratos com carnes ou peixes. Uma receita especial e que tem feito sucesso é o Temaki do Chef, que leva salmão e salmão skin, cream cheese, crispe e ovas de arenque.
temakeria
A opção ganhou fama por ser saudável e saborosa, além disso, vem com recheio até a borda, cabendo ao cliente a possibilidade de escolher a versão de 80g ou 150g.

Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (27)3327-5611.

Horário de almoço: De terça a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo, das 12h às 15h.
À noite: De domingo a quinta, das 18h30 às 0h. Sexta e sábado, das 18h30 às 1h.

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30 jul 2014

Ratatouille

Publicado às 4:25 | Postado por Taís Venancio

Ratatouille

Ingredientes
1 cebola (200 g)
6 tomates bem maduros (700 g)
1 pimentão verde (200 g)
2 pimentões vermelhos (400 g)
3 abobrinhas italianas (600 g)
2 berinjelas (600 g)
6 dentes de alho
150 ml de óleo extravirgem de oliva
4 folhas de louro
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo
Corte a cebola em brunoise (pequenos cubos). Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte as sementes e corte-os em cubos. Abra os pimentões ao meio e retire as sementes e a película branca interna. Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas em cubos.
Tire a pele dos dentes de alho, conservando-os inteiros. Machuque-os, achatando-os levemente, de maneira que possam ser retirados no final.
Numa frigideira, ou panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de alho achatados. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione os tomates, o louro e o tomilho.
Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
Enquanto isso, refogue as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado. Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o dente de alho restantes.
Adicione as berinjelas e as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Retire os dentes de alho antes de servir.

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29 jul 2014

Já está aberta a votação para o Prêmio Gourmet Vip 2014

Publicado às 17:28 | Postado por Taís Venancio

A 12ª do Prêmio Gourmet Vip foi lançada na noite de ontem (segunda-feira, 28). No coquetel realizado na Concessionária CVC, localizada no Horto, em Vitória, contou com a presença de chefes, empresários e apreciadores da gastronomia. Como eu fui a anfitriã da noite, a repórter Anne Carpe preparou uma matéria com os detalhes desta noite especial. Veja o vídeo abaixo!


Ao todo, 42 categorias estão disputam o reconhecimento do capixaba. E quem quiser já pode começar a votar aqui jornal online Folha Vitória. Basta clicar neste aqui.

As belas fotos da noite foram registradas pelo fotógrafo Everton Nunes e você pode conferi-las clicando aqui.

Eu conto com o seu voto para me ajudar a reconhecer os melhores da gastronomia do Espírito Santo.

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29 jul 2014

Buffet no Salsa da Praia

Publicado às 3:29 | Postado por Taís Venancio

O Salsa da Praia além de restaurante com menu executivo, la carte e happy hour, conta com uma mesa de frios que fica disponível todos os dias, inclusive finais de semana e feriados, a partir das 18 horas.
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No Buffet, é possível degustar queijos importados e nacionais, como o Maasdam, Prima Donna, Parmentino, Gouda, Grana Padano, entre outros. “Temos também queijos capixabas, da família Carnielli, como o Morbier e o Resteia”, afirma o empresário Tião Freitas. O Buffet custa R$ 92,00 o kg.

Salsa da Praia: Rua Elesbão Linhares, nº 15 – Shop. Day by Day – Vitória – ES Horário de Funcionamento: segunda a sábado de 11h30 às 15h30 e 18h as 1 hora. Aos domingos de 11h30 as 15h30. Tel.: 3227-2747

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29 jul 2014

Roast beef recheado com queijo de coalho

Publicado às 3:26 | Postado por Taís Venancio

Roast beef recheado com queijo de coalho

 

Ingredientes
1 Kg de filet mignon limpo
4 bastões de queijo de coalho
1 colher sopa de alho
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 copo de vinho tinto
sal

Modo de preparo
Com uma faca abra o filet até obter um bife grande. Tempere com alho e sal, recheie com o queijo e enrole como rocambole amarrando firmemente com um barbante. Coloque o ramo de alecrim embaixo do barbante.
Aqueça o óleo e a manteiga de garrafa em uma frigideira grande. Frite o roast beef de todos os lados rolando-o até dourar bem.
Retire do fogo, junte o vinho tinto. Raspe bem o fundo da frigideira e passe o filet para uma assadeira cobrindo com o vinho. Leve ao forno 180º graus por 20 minutos. Sirva quente.

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28 jul 2014

Aprenda a fazer filé de tilápia acompanhado de brócolis na laranja

Publicado às 18:27 | Postado por Taís Venancio

FILÉ DE TILÁPIA ACOMPANHADO DE BRÓCOLIS NA LARANJA

INGREDIENTES
2 FILES DE TILÁPIA
AZEITE
MEIO MAÇO DE BRÓCOLIS
5 BATATAS BOLINHAS
8 COGUMELOS PARIS FRESCOS
4 TOMATES CEREJAS
1 DENTE DE ALHO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
MEIA XÍCARA DE SUCO DE LARANJA
ERVAS AROMÁTICAS (TOMILHO, ALECRIM, SÁLVIA, MANJERICÃO)
SAL E PIMENTA A GOSTO

MODO DE PREPARO

EM UMA FRIGIDEIRA COLOQUE O AZEITE E GRELHE A TILÁPIA ATÉ DOURAR. RESERVE.
EM OUTRA FRIGIDEIRA COLOQUE UM FIO DE AZEITE, MANTEIGA E AS ERVAS. ADICIONE AS BATATAS COZIDAS EM METADES, COGUMELOS E POR ÚLTIMO O BRÓCOLIS. MEXA DELICADAMENTE. EM SEGUIDA, COLOQUE O SUCO DE LARANJA. DEIXE REDUZIR. ADICIONE OS TOMATES EM METADES. CORRIJA O SAL E SIRVA IMEDIATAMENTE.

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28 jul 2014

Tacos de camarão

Publicado às 3:55 | Postado por Taís Venancio

Que tal deixar o arroz e feijão um pouco de lado e investir na rica culinária mexicana? A receita de tacos de camarão com molho apimentado é simples, rápida e gostosa. A dica é da Betty Vázquez, uma das chefs de cozinha mais famosas da Riviera Nayarit – um destino mexicano de luxo que atrai celebridades de Hollywood, renomadas modelos e até príncipes da Europa. A seguir, confira o passo a passo e bom apetite!

Rendimento: quatro pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Tacos de camarão
Tacosdecamarao-2014

Ingredientes
12 tortilhas
48 camarões descascados e limpos
Sal e pimenta a gosto
1 limão
Azeite de oliva

Modo de preparar
Com o camarão já descascado e limpo, pique e tempere com sal, pimenta e limão, refogue em um pouco de azeite até que estejam cozidos e crocantes. Esquente as tortilhas na frigideira com um pouco de azeite e sirva com o molho a seguir.

Molho Martajada
Ingredientes
8 tomates médios inteiros
1 cebola média cortada em 4 pedaços
1 dente de alho descascado
2 pimentas verdes

Modo de preparar
Coloque todos os ingredientes numa grelha e mexa até que estejam completamente bem cozidos. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar bem moído. Passe para outro recipiente e tempere com o sal.

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25 jul 2014

Procura-se voluntários para o McDia Feliz

Publicado às 5:32 | Postado por Taís Venancio

mc-dia-feliz-_-taisA Associação Capixaba Contra o Câncer Infantil (Acacci) está em busca de voluntários para colaborar no McDia Feliz. A campanha coordenada nacionalmente pelo Instituto Ronald McDonald, é a maior do país pela cura do câncer infantojuvenil e, por isso, precisa do apoio da comunidade para mais uma vez mobilizar e arrecadar recursos que serão destinados aos projetos: Data Manager – Criação de Grupo de Apoio à Pesquisa Clínica em Oncologia Pediátrica no Hospital Infantil Nossa Senhora da Glória – HINSG ; e Custeio de Profissionais – Bem-Me-Quer – Programa de Atenção Integral a Pacientes e Cuidadores – Fase 4.

A instituição está em busca de personalidades que possam participar da programação nos restaurantes da região, pessoas que possam ajudar na divulgação da campanha e voluntários para vender tíquetes antecipados e produtos promocionais – camisetas a R$ 12,00; bolsas a R$ 15,00; squeezer a R$ 5,00; jogo de canetinhas coloridas a R$ 10,00 e caneta a R$ 2,00. Esses produtos estarão disponíveis para venda na Acacci a partir do início do mês de agosto.

“Todo apoio é bem-vindo”, incentiva Christiane Barbosa Lemos, gerente de Projetos e Captação de Recursos da Acacci. “Precisamos de pessoas dispostas a doar seu tempo em benefício desta causa tão importante que é o câncer infantojuvenil”.

Para saber mais sobre as vagas disponíveis e o tempo de dedicação, os interessados devem entrar em contato com Thais Dalla Bernardina, da área de Mobilização de Recursos da Acacci por meio dos telefones (27) 2125-2977 e 2125.2966.

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