4 abr 2014

Deixe seu comentário e concorra a um Ovo de Páscoa da Qoy

Publicado às 0:01 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
sorteio qoy
Já comprou o seu Ovo de Páscoa? Se a resposta for não, nó vamos te ajudar. Essa semana vamos sortear esse de chocolate ao leite, com 480 g, da Qoy Chocolates.

Para concorrer é muito fácil. É só deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere na próxima sexta-feira, dia 04.

Obs.: Não esqueça de colocar o sobrenome, ok?

A ganhadora é Daiane Vanessa de Matos Santos. Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail para saber como retirar o prêmio.

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3 abr 2014

Leve, saudável e gostoso: Crepe de legumes

Publicado às 15:23 | Postado por Taís Venancio

Crepe de legumes
Ingredientes
Crepe
1 copo de leite (pode ser sem lactose)
1 copo de farinha de trigo (que pode ser mistura sem glúten)
1 gema de ovo
sal

Recheio
1 cebola média
100 g de repolho
1 cenoura
100 g de alho poró
cogumelos
1 colher de sobremesa de molho de soja
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos batidos
farinha de rosca
óleo

Modo de preparo
O Crepe é feito antecipadamente com 1 copo de leite (pode ser sem lactose) e a mesma medida de farinha de trigo (que pode ser mistura sem glúten) e uma gema de ovo, tempere com sal a gosto e bata no liquidificador. Frite em frigideira morna para fazer no mínimo 4 discos de 15 cm de diâmetro finos. Reserve. Para o recheio refogue a cebola na manteiga e acrescente a cenoura, repolho, alho poró e cogumelos cortados bem finos, depois de murchar acrescente o molho de soja e deixe ferver por mais 2 minutos. Em uma folha de crepe coloque uma porção de recheio e enrole de forma a ser possível fechar as pontas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem aquecido até dourar. Pode ser servido cortado como tira-gosto ou acompanhando um risoto de calabresa ou file!

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3 abr 2014

As cores e os benefícios dos alimentos

Publicado às 2:39 | Postado por Taís Venancio

Os nutricionistas sempre ensinam, uma alimentação saudável pede um prato bem colorido. Veja abaixo os benefícios que cada cor de alimento oferecem a nossa saúde.

Verde

Este grupo é recomendado você consumir diariamente em suas refeições.
Verduras com folhas verde escura, possuem uma alta concentração de Vitamina B, que são muito importantes para combater doenças do coração. Alguns alimentos dessa categoria: espinafre, nabo verde, mostarda e alfaces.
Outras verduras como o brócolis e a couve de Bruxelas, contêm sulforafane, que é um fitoquímico muito potente encontrado em todas as verduras, este tipo de alimento são capazes de desintoxicar cancerígenos antes que eles prejudiquem o corpo.

Vermelho

Este grupo, são os grupos que são ricos em licopeno, que é o carotenóide, que pode oferecer ao corpo, proteção contra o câncer de próstata.
Você poderá encontrar o licopeno em alimentos como as pimentas vermelhas, melancia, toranja cor-de-rosa ou vermelha, e claro, os tomates. Uma dica é cozinhar os tomates vermelhos, isso porque os tomates vermelhos possuem níveis muito maiores de licopeno comparando com os tomates crus.
O repolho vermelho é rico em Vitaminas C e K, que tem todos os benefícios anticâncer, assim como como em outras verduras vermelhas.

Laranja

As frutas e verduras com tons alaranjados, são muito ricas em beta-caroteno, substancia que tem como principal característica prevenir o câncer do pulmão, esôfago e estômago.
Este grupo também minimiza algumas doenças do coração e aumentam o sistema imunológico de nosso corpo.
Os alimentos com maior concetração de beta-caroteno deste grupo são as cenouras, batatas doces, mangas, abóboras e laranjas.

Roxo

Este também é um grupo que tem como principal característica, combater o câncer. Outro benefício para o nosso corpo, é a prevenção de doenças do coração, através da Luteína, um carotenóide encontrado em mirtilos.
Alguns alimentos do grupo Roxo são as uvas, mirtilos, ameixas, e berinjelas.

Branco

Este também é um grupo muito importante que deve ser ingerido em nosso dia a dia. Este grupo é representado pelas batatas, feijões brancos, couve-flor, cogumelos, bananas, cebolas e alho.
As batatas são muito ricas em potássio, as bananas ricas em Vitaminas B6 e C, feijões brancos são ricos em fibras e proteínas, os cogumelos Vitamina D, cebolas e o alho são importante para combater doenças do coração e também a prevenção do câncer.

Marrom

Esta categoria é praticamente dominada pelos feijões e lentilhas. De todos os vegetais, estes dois alimentos são os que possuem os maiores níveis de proteína, e ainda proteínas de alta qualidade.
As lentilhas são muito ricas em manganês, cobre, fósforo, magnésio, ferro, potássio, e Vitamina B1.

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3 abr 2014

Tortinha de chocolate

Publicado às 0:51 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes
40 g de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
25 g de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
25 g de cacau
150 g de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
50 ml de café preparado
30 ml de conhaque
250 g de chocolate ao leite picado
Cacau para polvilhar
Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo
Prepare a torta: em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.
Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro. Leve ao forno quente por 20 minutos.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.
Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.

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2 abr 2014

Aprenda a fazer filé de budião no microondas

Publicado às 16:27 | Postado por Taís Venancio

Filé de budião no microondas

Ingredientes:
1 kg de filé de budião
1 batata laminada
suco de 1 limão galego
1 colher de sopa de creme de alho (alho e azeite batidos)
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de tomate sem semente picado
150 ml de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparo:
Untar um refratário para micro-ondas com azeite e distribuir as lâminas de batata em camada formando uma cama para o filé do peixe. Após temperar os filé de budião com limão, sal e azeite, deixar descansar por 10 minutos na geladeira. Retirar e acomodá-lo na cama de batata, acrescentar o restante do azeite, misturar todos os temperos picados e polvilhar sobre o peixe, envolver o refratário em papel filme e levá-lo ao microondas em indicação de peixe ou considerar 20 minutos. Após este tempo estará pronto para servir.

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2 abr 2014

Noite de festa para ciclistas capixabas

Publicado às 2:38 | Postado por Taís Venancio

Uma noite dedicada aos amantes da bike. Nesta segunda, dia 31, os empresários Christiano Bravin, Danielly e Marcus Vinicius Torezani receberam em sua bike shop Viver Bike, em Vila Velha, para coquetel de premiação dos melhores ciclistas capixabas de 2013.
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Os 23 atletas campeões em diferentes categorias receberam o troféu das mãos do presidente da Federação Espírito Santense de Ciclismo (Fesc), Sandro Oliveira.

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unnamed (1)O coquetel badalado ficou por conta do Centro de Convenções de Vila Velha, com direito a buffet japonês, massas, patês, e até comida árabe. O som da festa foi comandado pelo DJ Pato.

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2 abr 2014

Diferente e surpreendente: Risoto de socol, queijo brie e damascos

Publicado às 1:25 | Postado por Taís Venancio

Risoto de socol, queijo brie e damascos


Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em brunoise (pequenos cubos)
100 g de arroz carnaroli
1 cálice de vinho branco seco
300 ml (aproximadamente) de caldo de frango quente
30 g de queijo brie em pequenos pedaços
30 g de socol em julienne (embutido feito com lombo de porco, pimenta, alho e recoberto pelo peritônio do porco)
1/2 colher (sopa) de manteiga gelada
20 g de damascos
Queijo parmesão ou grana padano ralado a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e deixe suar.
Acrescente o arroz e frite, misturando bem. Some o vinho e espere evaporar todo o álcool. Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo seguidamente, até que o arroz fique al dente.
Coloque o brie, o socol e finalize com a manteiga gelada e o queijo ralado. Sirva o risotto bem quente, com os damascos em cima.

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1 abr 2014

Saiba quais são os principais tipos de bacalhau

Publicado às 2:59 | Postado por Taís Venancio

Já foi o tempo em que comer bacalhau era privilégio de poucos. Vendido inteiro, em postas ou em lascas, hoje existem opções para todos os bolsos. Confira os principais tipos de bacalhau abaixo:

1. Bacalhau do Portz (Cod Gadus Morhua): tem carne branca, macia e saborosa. Seu filé é ótimo para ser assado ou usado em postas. As aparas laterais desfiam e rendem molhos, saladas e tortas.

2. Gadus macrocephallus: tem a carne mais firme e difícil de se desfazer em lascas. Pode ser usado em ensopados, recheios de tortas e bolinhos.

3. Ling: macio e saboroso. Fica bom em assados ou em lascas.

4. Saithe: é um primo mais barato do Cod. A carne não é tão clara quanto a dos outros, mas é bem macio. Perfeito para saladas, risotos e bolinhos.

5. Zarbo: é o mais simples da família e o que tem a melhor carne para fazer bolinhos ou refogados.

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1 abr 2014

Bacalhau de Páscoa: prepare para sua família toda!

Publicado às 1:20 | Postado por Taís Venancio

Bacalhau de Páscoa
receita-bacalhau-de-pascoa

Ingredientes
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 alhos picados
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas

Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite com o soro
1 copo de requeijão cremoso
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo
Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. Retire do fogo e adicione o bacalhau.

Cobertura
Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. Ponha a azeitona e cubra com o creme. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

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31 mar 2014

Fetuccine com camarões ao curry

Publicado às 17:56 | Postado por Taís Venancio

Fetuccine com camarões ao curry
Ingredientes
200g de camarão
200g de fetuccine (massa fresca)
100ml de creme de leite
6 tomates cereja
10g de curry
10g de noz moscada
sal à gosto
salsinha
azeite

Modo de preparo
Coloque azeite na frigideira e grelhe rapidamente os camarões. Adicione o curry, a noz e o creme de leite. Deixe ferver e depois corrija o sal. Por último coloque o fetuccine e os tomates.

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