Receita de dadinho de tapioca com queijo coalho

DADINHO
A receita de hoje é ótima para receber os amigos em casa. Boa pedida de tira-gosto. O dadinho de tapioca com queijo coalho é simples de fazer e tem duas opções, pode ser frito ou assado. A sugestão aqui é acompanhar com geleia de pimenta, mas você pode optar por outras geleias também. Aproveite a que já tem em casa. Outra opção se você quiser incrementar a receita é colocar outros temperos como ... leia mais

Receita de risoto de tomate seco e rúcula

RISOTO
Risoto é sempre uma boa pedida quando você quer fazer um jantar especial ou mesmo um almoço. Hoje o nosso risoto é com tomate seco e rúcula. Ficou uma delícia!!! Super indico. Anote aí os ingredientes e aproveite! bju, Ju Caldo de legumes Ingredientes (1,5 litro): – 02 Litros de água – 02 Cenouras – 01 Cebola grande – 05 Sementes de pimenta do reino – 01 Folha de Louro ... leia mais

Receita barata: Caponata de Abobrinha

caponata
Você já deve ter sentido no bolso o peso de fazer compras no mercado, né? Mas o blog Espaço Gourmet está de olho nos preços e toda semana vamos postar produtos que estão mais baratos. O destaque de hoje é a abobrinha. Semana passada ela estava custando R$0,45 o quilo, agora está em média R$0,31 o quilo, uma queda de cerca de  30%. Com esse preço mais em conta, vamos aproveitar para consumir a verdura, ... leia mais

Bolo integral com abacaxi

2016-09-13-PHOTO-00000241
Quem está seguindo uma linha mais fit, vai adorar a receita de hoje. Vamos te ensinar a fazer um bolo de integral com abacaxi. Ficou maravilhoso!!!! Aproveite e já faça para o lanche da tarde. bju, Ju   Ingredientes: 4 ovos 1/2 xíc de óleo de coco 1 xíc e meia de açúcar mascavo 1 xíc de farinha de trigo integral 1 xíc de aveia em flocos fino 1 colher de sopa de fermento em pó 1 abacaxi, cortado ... leia mais

Receita de waffle integral

WAFFLE (2)
A receita de hoje é para o lanche…e que lanche!!! O chef Luciano Victal nos ensinou a fazer um waffle integral. O preparo é tão simples! Não tem como errar! Faz em casa e depois me conta. Vou te passar a receita do waffle. O recheio fica por conta da sua criatividade e o que tem na geladeira, né? O chef sugeriu usar frios, salpicão , creme de camarão, folhas frescas e legumes crocantes. bju, Ju ... leia mais
  • Geral

Festival de Food Trucks em Vitória

Quem gosta de curtir as novidades da gastronomia no Estado e sem gastar muito, aí vai uma dica. Hoje começa o Festival Gastronômico de Food Trucks, na Praça do Papa, na Enseada do Sua, em Vitória. O evento vai contar com 21 food trucks e 4 food bikes. A novidade é a presença de 4 trucks do Rio de Janeiro com pratos da culinária italiana, alemã, burger e cerveja artesanal. Também terá uma área especial ... leia mais

Badejo confitado com mousseline de pupunha e trio de farofa

IMG_0833
A receita de hoje é inspirada no Espírito Santo e foi elaborada por duas estudantes de gastronomia da Faculdade Novo Milênio. O prato ficou tão gostoso que levou até prêmio! A dupla se classificou em terceiro lugar na Feira Sabores desse ano. Lendo o nome do prato: badejo confitado com mousseline de pupunha e trio de farofa, parece coisa complicada né? Mas que nada!! Veja como a receita é fácil e eu ... leia mais

Receita de risoto com mini medalhão ao barbecue

RISOTO
Quem sabe fazer molho barbecue?? Hoje no Fala ES aprendemos a receita e não é que é super fácil!! Fiquei impressionada! Sempre achei que fosse mais complicado e que usasse muitos produtos industrializados, mas não é nada disso. Confira na nossa receita de risoto com mini medalhão ao barbecue. bju, Ju   Ingredientes Risoto: 01 Xícara de Arroz Arbóreo 03 Colheres de Sopa de Cebola em Cubos Pequenos ... leia mais

Receita de tilápia gratinada

2016-09-05-PHOTO-00000005
A receitinha de hoje do nosso Espaço Gourmet é para os amantes de peixe e molho branco. Aqui vamos usar tilápia, mas o chef Júlio Lemos disse que essa receita pode ser feita com outro tipo de peixe ou camarão! [#ficaadica] O modo de preparo é o mesmo. Vamos a receitinha e bom apetite! bju, Ju   Ingredientes: – 1 kg de filé de Tilápias – 1 cebola média picada – 2 tomates meios picados ... leia mais

Receita de espaguete à amatriciana

AMATRICIANA
Hoje a receita do nosso blog é uma homenagem a Amatrice, cidade mais afetada pelo terremoto que atingiu a região central da Itália na semana passada. O prato, spaghetti alla amatriciana, como é chamado por lá, é conhecido em todo o mundo. É uma receita fácil de fazer e muito saborosa! Vamos te ensinar a prepará-la. Quem me ensinou essa receita no Fala ES foi o chef Orlando Nardi. Ele tomou uma ... leia mais