6 out 2014

Um novo conceito de cozinha

Publicado às 5:18 | Postado por Taís Venancio

Alguns dizem que a cozinha é a alma da casa. Se ela for aconchegante então, vai ter gente que não vai querer mais sair de lá. Essa foi a ideia das arquitetas Larissa Cabral e Andréia Drumond ao criar a cozinha da Casa Cor ES 2014. Pensando em um ambiente aconchegante para receber, porém eficiente com tudo à mão para o chef de plantão, é que elas criaram uma cozinha diferenciada. A ideia das capixabas foi trazer parte da sala de estar para dentro do ambiente a fim de criar uma cozinha mais intimista e aconchegante para receber pequenos grupos de visitantes para colocar o papo em dia e, claro, degustar um menu especial. As pessoas podem visitar o espaço até dia 11 de novembro, no Shopping Mestre Álvaro, Serra.

Andréia Drumond e Larissa Cabral

Andréia Drumond e Larissa Cabral

Logo na entrada do ambiente, ressalta-se o aconchego familiar, numa composição plástica instalada na parede atrás da mesa, que o visitante percebe logo à primeira vista. Relógio, obras de arte, fotografias, pequenos quadros, ou seja, fragmentos da memória familiar, cada um com sua própria história montam de uma espécie de mosaico de reminiscências, que retrata no presente, um pouco do passado dos que ali residem. “A ideia de trazer as memórias da família para a cozinha mais que adornam o ambiente, mas trazem vida e humanizam o espaço”, explica Larissa Cabral.

A praticidade também é uma das preocupações das arquitetas. A cozinha conta com balcão de madeira acoplado à ilha fogão, feita do quartzito Perla Venata, além de uma mesa de refeições. Os eletrodomésticos de alta tecnologia e design impressionante estão dispostos pelo ambiente e os portáteis estão expostos em prateleiras, misturados à adornos e utensílios domésticos. Dessa forma, estão sempre ao alcance, de modo a agilizar o preparo dos pratos.

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Outro diferencial é o revestimento que cobre parte das paredes. Ele é composto por um material cimentício, que imita com fidelidade o aço corten, em alta na arquitetura e na decoração. O material simula um desgaste natural do tempo, dando ares de modernidade e de certa forma contribuiu para o ar intimista que foi dado ao espaço. Também foi utilizado nas paredes um papel de parede de procedência alemã. Super interessante, ele pode se ter a pintura renovada por até 20 vezes.

Para manter a cozinha mais intimista foi usada uma iluminação indireta, que contorna todo o espaço, e outra focada na área de estar e de trabalho. Uma coluna que ilumina o balcão, de autoria do designer Karim Rashid, foi usada no meio do ambiente para efeito, tanto decorativo quanto funcional. Sobre a mesa, lâmpadas pendentes dialogam com o revestimento da parede, que, por sua vez, contrasta com o brilho da laca branca e com a marcenaria fixa em madeira. Painéis de madeira e espelhos completam a decoração. Móveis soltos compõem, dão cor e um toque de sofisticação ao ambiente. A mesa traz parte cadeiras e parte sofá ornada de almofadas, dando um clima ainda mais aconchegante e um ar de cara de sala de estar dentro do ambiente.
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Segundo a arquiteta Larissa Cabral, a intenção do projeto foi resgatar o papel da cozinha em unir as pessoas e tornar ela um ambiente mais humanizado, aconchegante, para que os donos da casa queiram passar mais tempo na cozinha e tornar isso um motivo para receber familiares e amigos especiais.

Casa Cor ES 2014
Data: De 26 de Setembro a 11 de Novembro de 2014
Horário: Terça à Sexta das 15h às 22h. / Sábados e Feriados das 13h às 22h. / Domingo das 13h às 21h.
Local: Shopping Mestre Álvaro – Av. João Palácio, 300 – Eurico Salles, Serra – ES, 29160-161
Ingresso: R$ 38,00
Telefone: (27) 3225.4012

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6 out 2014

Bolo de cenoura com gotas de chocolate: suas crianças vão amar

Publicado às 2:45 | Postado por Taís Venancio

Bolo de cenoura com gotas de chocolate
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Ingredientes
4 ovos
2 cenouras médias picadas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.

Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Prepare a cobertura: em um refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate.

Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.

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3 out 2014

Prepare uma massa com azeitonas, champignon e bacon

Publicado às 16:19 | Postado por Taís Venancio

Penne alla Boscaiola

Ingredientes:
400 gramas de Penne
40 gramas de azeitonas pretas fatiadas
400 gramas de funghi champignon fatiados
100 gramas de bacon em cubinhos
300 gramas de tomate cereja
meia cebola picadinha
50 ml de azeite extravirgem
1 maço de salsinha picadinha
Pimenta do reino a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de creme de leite

Modo de Preparo:
Frite os bacon no azeite, adicione a cebola, o champignon, as azeitonas, os tomates em cubinhos deixe fritar, adicione o creme de leite, a salsinha e o penne salteando por ultimo o queijo parmesão.

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3 out 2014

Bloomin’ Day: Cebola empanada por uma boa causa

Publicado às 2:49 | Postado por Taís Venancio

O Outback Steakhouse realizará no dia 8 de outubro o Bloomin’ Day, data especial em que a renda líquida arrecadada com as vendas da tradicional cebola gigante e dourada da casa, a Bloomin’ Onion®, é doada para uma organização não governamental e sem fins lucrativos e que apoiem causas relevantes para a comunidade. Em sua 9ª edição, a ação social, mais uma vez, beneficiará Médicos Sem Fronteiras (MSF), organização humanitária internacional independente e comprometida em levar ajuda às pessoas que mais precisam sem discriminação de raça, religião ou convicções políticas.

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Para que seus clientes possam demonstrar apoio à causa, o Outback incentivará o envio de mensagens especiais, destinadas aos profissionais que fazem parte da organização. As mensagens poderão ser compartilhadas nas redes sociais com a hashtag #BloominDay. Após o evento, a rede de restaurantes enviará a MSF um livro reunindo uma seleção das melhores mensagens e imagens.

A organização Médicos Sem Fronteiras atua em situações de conflitos armados, epidemias, catástrofes naturais, desnutrição e exclusão do acesso à saúde. Em contextos que envolvem conflitos, as equipes levam assistência médica às pessoas mais vulneráveis, independentemente do lado do embate em que estejam. Nas emergências causadas por desastres naturais, quando as estruturas de saúde são atingidas ou ficam sobrecarregadas, profissionais são rapidamente enviados ao local da catástrofe. Em 1999 a MSF recebeu o premio Nobel da Paz, selecionada “em reconhecimento ao trabalho humanitário pioneiro em diversos continentes”.

“Esse tipo de parceria que nós selamos com o Outback é muito importante para Médicos Sem Fronteiras. Além do dinheiro arrecadado, fundamental para a manutenção dos nossos projetos, essa iniciativa nos permite levar informações sobre os contextos nos quais atuamos para os colaboradores do Outback e para os consumidores”, diz Susana de Deus, diretora-geral de Médicos Sem Fronteiras Brasil.

A ação acontecerá em todas as unidades brasileiras da rede. “Essa será uma data muito especial, pois teremos a oportunidade de unirmos esforços para uma causa tão importante e ética como a da organização Médicos Sem Fronteiras. Temos certeza que a comunidade, assim como a família Outback, abraçará esse projeto e fará desse evento um grande sucesso”, afirma Atila Noronha, COO do Outback Brasil.

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2 out 2014

Chocolates saudáveis e funcionais

Publicado às 4:54 | Postado por Taís Venancio

A chocolateria Espírito Cacau, na Praia do Canto, é a nova e melhor opção para quem busca chocolates funcionais saborosos e com alto teor de cacau no mercado. Com os produtos da loja, que trabalha com chocolates nos teores de 31%, 46% ou 70% de cacau, é possível matar a vontade de comer o doce sem pesar na consciência e, ainda, aproveitar um ambiente confortável e agradável.
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Vale destacar que os produtos com alto teor de cacau possuem excepcionais propriedades medicinais e nutricionais, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares, estimulam a produção do bom colesterol, retardam o envelhecimento e protegem a pele dos efeitos dos raios ultravioletas do sol, dentre muitos outros benefícios à saúde humana.

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A preocupação em servir bem também a quem têm algumas restrições alimentares levou a chocolateria a criar duas linhas para pessoas intolerantes a lactose, nos teores 46% e 70%, sendo este último, dependendo do grau de diabetes, indicado por muitos médicos por conter baixa porcentagem de açúcar e também pelo fato de o cacau ser um redutor do índice glicêmico.

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Sobre a loja
A Espírito Cacau foi inaugurada no final do ano de 2013, após um trabalho de três gerações no ramo do plantio, cultivo e colheita do cacau e depois de 13 anos de pesquisa para desenvolver o chocolate funcional.
O produto foi reconhecido como Cacau de Excelência – Internacional Cocoa Awards – certificado conferido por gigantes do mercado mundial de chocolates finos e por instituições de referência do setor, como o Salão de Chocolate de Paris, a maior vitrine gastronômica da linha gourmet e de origem.

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2 out 2014

Musse de abacate com chocolate

Publicado às 3:55 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes

1 caixinha de gelatina sabor limão
½ xícara (chá) de água fervente
2 abacates médios maduros
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
Calda de chocolate a gosto para acompanhar

Modo de preparo
Dissolva a gelatina na a água e coloque no liquidificador. Junte a polpa dos abacates, o suco de limão e o leite condensado.  Bata por três minutos e ponha em uma taça grande ou potes individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Depois sirva com calda de chocolate.

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2 out 2014

Sorteio de almoço para dois em restaurante de frutos do mar

Publicado às 0:03 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
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O sorteio desta semana é um almoço completo para dois (entrada, prato principal e sobremesa) no Restaurante Gosto Português. A casa fica na Ilha das Caieiras e é especializada em Frutos do Mar.

Para concorrer é só deixar um comentários em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere na próxima sexta-feira, dia 03, após às 18 horas.

O ganhador foi Ademir Saes. Parabéns!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a retirada do prêmio.

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30 set 2014

Cupcake de lasanha

Publicado às 5:40 | Postado por Taís Venancio

unnamed (1)Quando a gente fala de cupcake, logo lembramos dos doces, com recheios suculentos. Mas tem uma receita de um cupcake salgado que está fazendo muito sucesso, como nos conta a personal chef Dulce Andrade. “É o cupcake feito com massa pronta de pastel: Basta ter uma forminha em casa de cupcake, colocar a massa de pastel dentro dos cilindros – tipo uma trouxinha – e coloca uma fatia de queijo, presunto e molho de tomate, deixa 20 minutos na forma e está pronta uma receita prática, ideal para receber amigos”, afirma Dulce. “E fica crocante e com aparência elegante”, completa.

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29 set 2014

Fettuccine ao molho Alfredo

Publicado às 21:34 | Postado por Taís Venancio

Fettuccine ao molho Alfredo

Ingrediente
100g Fettuccine
50g Manteiga de boa qualidade tipo extra
50g Creme de leite em caixinha
1 colher Manteiga gelada picadinha
1/2 xícara Queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal á gosto
Pimenta do reino moída à gosto

Modo de Preparo
Em uma panela funda, coloque água. Quando ferver acrescente o sal e a massa. Cozinhe até ficar al dente.

Em uma panela, coloque os 50g de manteiga em fogo baixo por uns 2 minutos, acrescente o creme de leite e misture.

Coloque a manteiga gelada picadinha e continue mexendo. Acerte o sal e a pimenta do reino. Misture a massa, salpique o queijo parmesão por cima e sirva.

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29 set 2014

Criatividade no cardápio de festas

Publicado às 5:02 | Postado por Taís Venancio

Seja um casamento, aniversário… Quando damos uma festa, queremos surpreender os convidados. E a comida é algo que normalmente vem em primeiro plano. Pensado nisso, alguns empresários do ramo de cerimoniais, estão investindo em cardápios novos, criativos e até mesmo ousados.
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Este é o caso de Fabiano Laranja e Juliana Pádua, do cerimonial Maison Orange. Com Com 24 anos de experiência, o cardápio da casa foi totalmente reformulado. Eles contrataram a chef Graciela Reis para criar uma nova linha de finger foods. São 20 opções, com destaque para o camarão thay ao molho de manga, atum oriental com chips de batata doce e a brandade de bacalhau.

Maison Orange

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A lista completa dos finger foods inclui miniparmegiana, risotinho parmeggiano com abobrinha e crispy de bacon, almondeguitas de porco com chutney de abacaxi, dadinhos de queijo coalho com geleia de pimenta, nordestino chic (carne seca desfiada sob o purê de abobora e couve frita), minirondelli ao molho de queijo, salmão marinado no pão sírio, tomate caprese ao pesto, polentinha cremosa com ragu de costela, fishgoujon ao molho de ervas, frango crocante com honey de mostard, miniceviche, mussarela marinada com tomate seco, brusquetinha de salmão defumado com ovas, kone de frango e camarões no azeite de coentro com molho de aipim.
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*Fotos: RF Assessoria

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