• Bolo

Bolo de milho verde com linguiça

bolo milho salgado
A receita de hoje é um homenagem ao Dia do Milho, comemorado ontem, dia 24. Vamos fazer um bolo. Mas esse é diferente, é salgado. Você já provou um bolo de milho verde salgado? Faz em casa e me conta. Te garanto que vai adorar! bju, Ju     Ingredientes 5 espigas de milho verde 2 ovos ½ xíc de chá de óleo ½ xíc de chá de leite 1 colher de sopa de salsinha picada ½ colher de sopa de fermento ... leia mais

Torta capixaba tradicional

torta-capixaba
Hoje vamos te ensinar a fazer a verdadeira torta capixaba! Ela é deliciosa e faz toda a diferença na semana santa. Bom apetite e Feliz Páscoa! Bju, Ju Ingredientes (para 4 pessoas) 200g de palmito natural cozido e picado 200g de bacalhau dessalgado e desfiado 200g de azeitona fatiada 200g de siri desfiado e cozido 200g de camarão cozido 200g de caranguejo (ou aratu) cozido 3 tomates picadinhos 3 ... leia mais

Torta capixaba vegetariana: é mais barata

torta vegetariana
A Torta Capixaba é uma tradição durante a semana santa no Espírito Santo. Por isso, vamos preparar algumas versões dessa delícia da terra. A dica de hoje é uma torta sem mariscos e peixe. É uma torta vegetariana e bem mais barata! A porção que vamos ensinar rende para 6 pessoas e você não gasta mais do que R$15,00. bju, Ju Ingredientes 4 dentes de alho 100g de azeitona sem caroço cortada 900gr de ... leia mais

Penne ao molho cremoso de fígado e cogumelos com chips de jiló

penne danillo
Se você é daqueles que torce o nariz para jiló, com essa receita já pode rever os seus conceitos. O chips nem parece que é jiló! Fica uma delícia. Acompanhado com esse molho de fígado e cogumelos frescos fica sensacional! Experimente em casa e me conte depois o que achou. bju, Ju   Ingredientes: 100g de Fígado Bovino em tiras 100g de Penne 30g de Cebola 30g de Shitake 30g de Shimeji 10g de Jiló ... leia mais

Sem complicação: aprenda a fazer uma Paella de frutos do mar

paella
Vamos descomplicar a vida na cozinha. Hoje a receita é uma paella no capricho! A tradicional paella espanhola, além dos mariscos, leva até carne. A nossa é só com frutos do mar e fica saborosa! Uma ótima opção para esse período de Páscoa.   Ingredientes 50 ml de Azeite Sal com alho Açafrão 1 Cebola média 1 Tomate médio Pimentão amarelo e vermelho 1 xíc de Arroz arbóreo 1 litro de Caldo de galinha ... leia mais

Sorteio: quer ganhar um ovo de 5kg da Le Chocolatier?

LE CHOCOLATIER
A semana está começando deliciosa no blog. A Le Chocolatier deu um super ovo de páscoa (foto acima) para sortearmos. Ele tem 5kg, é de chocolate ao leite recheado de confeitos, bombons e barrinhas sortidas. Humm.. me deu água na boca só de escrever. E você também ficou com vontade de saborear essa chocolate?! Dá para a família inteira!! Para levar esse ovo de páscoa, deixe uma mensagem nesse post ... leia mais

Bolo de páscoa

bolo de páscoa
A dica de hoje é para a páscoa em família. Vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura com cobertura e decorado com um ovo de chocolate. Fica super bacana e com certeza, vai agradar a todos! bju, Ju   Ingredientes do bolo: 1/2 xíc de chá de óleo 3 cenouras médias raladas 4 ovos 2 xíc de chá de açúcar 2 xíc de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de sopa de fermento ... leia mais

Mussolini de Aipim com molho de cogumelos

MOUSSOLINI
Quarta-feira é dia da gente ensinar receita com o que está com preço mais baixo no mercado. Essa semana o que teve queda foi o aipim. Está custando em média R$1,00 o quilo, na semana passada estava R$1,25. A dica é fazer um purê de aipim, que tem nome chique: mussolini. Por cima, vamos de molho de cogumelos. Esse molho também cai super bem com uma massa. bju, Ju   Ingredientes do Mussolini: 500 g ... leia mais

Burburinho: Praia do Canto ganha primeira boutique de peixe

SANTO PEIXE
A Praia do Canto é muito conhecida pelas lojas de moda, mas agora a boutique é de frutos do mar. A ‘Santo Peixe’ traz um novo conceito em consumir peixes e frutos do mar. Nada daquele cheiro de peixaria ou produtos expostos em bandejas. A venda está chique!! Para os apaixonados por delícias que vem do mar, o espaço reúne uma seleção de diversos tipos de peixes e frutos do mar já limpos e embalados. ... leia mais

Quiche de alho poró

quiche de alho poró
Que tal preparar uma quiche para o lanche de hoje? A receita que vamos ensinar é super fácil e se você gosta de alho poró, vai adorar! Bom apetite! bju, Ju   Ingredientes da Massa: 03 xíc de farinha de trigo 03 colheres de manteiga Ingredientes do Recheio: 4 alhos porós cortados em laminas finas 4 maços de cebolinha picada 01 cebola picada 1/4 de xíc de óleo 01 colher de manteiga 1 lata de creme ... leia mais