Arroz repaginado com Fricassê de frango

Olá, boa tarde! No Espaço Gourmet de hoje a nossa proposta foi reaproveitar o frango e o arroz do domingo. Fez um estrogonofe de frango e sobrou? Você pode transformá-lo em um Fricassê. E o arroz? Veja a repaginada, ficou uma delícia, super saboroso. Posso garantir que vc vai amar as Dicas do Chef Cláudio Francisco. Arroz repaginado: -300 g Sobra de arroz -1 dente de alho picado -3 colheres de alho ... leia mais

Aprenda a fazer um Pão Caseiro

Hoje vamos aprender a fazer um pão caseiro. Ótima pedida para o lanche da tarde. Mão na massa e bom apetite!! bju, Ju   Ingredientes: 01 kg de Trigo 02 Ovos 250 ml de Leite morno 40 ml de Óleo de soja 1 col de chá de Sal 2 col de sopa de Açúcar 1 col de sopa de Manteiga 1 tablete de Fermento biológico (5 gramas)   Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto. ... leia mais

Frango ao molho de laranja, mostarda e mel

Quarta-feira é dia de economia aqui no blog. Nessa semana o que teve maior queda no preço é a laranja. Segundo a Ceasa, o quilo está sendo vendido a R$1,10. Na semana passada custava R$2,20. Para aproveitar o preço melhor, hoje vamos te ensinar a fazer um molho de laranja com mostarda e mel. Aqui estamos servindo com frango grelhado. A receita é bem fácil de fazer. Aproveite!! bju, Ju   ... leia mais

Quibe de peixe e camarão

Hoje vamos fazer um quibe diferente, esse leva peixe e camarão. A receita é super fácil e fica muito saborosa. Mão a massa e aproveite!! bju, Ju   Ingredientes: 150g triguilho 220g filé de peixe gelado 100g camarão médio descascado gelado 1 colher café de raspas de laranja 1/2 cebola grande picada Cebolinha Coentro Sal Pimenta síria Azeite para regar Hortelã 1 tomate sem semente Queijo mussarela ... leia mais
  • Geral

Conheça os vencedores do 15º Prêmio Gourmet Vip

O Prêmio Gourmet Vip está na sua 15º edição. São 15 anos reconhecendo e homenageando os destaques da gastronomia capixaba! E quem elege os melhores do setor são os consumidores. A votação é popular, feita pelo nosso jornal online Folha Vitória. Esse ano tivemos 49 categorias. Foi um mês inteirinho de votação. Nessa noite as participações foram encerradas e já temos a lista dos vencedores. Conheça os ... leia mais

Rocambole de carne

Boa tarde!!! Como já é tradição aqui no blog, você vai aprender a fazer uma receitinha super prática. Não é preciso ter muito conhecimento na cozinha para preparar esse Rocambole de carne. A sugestão é usar patinho, mas você pode comprar acém ou outra carne que você goste. Ah, e pode também misturar carnes..fica uma delícia! bju, Ju   Ingredientes da Massa: 500g Patinho moído 150g (1 unid. média) ... leia mais

Torta crocante de amendoim 

O dia dos pais é nesse fim de semana, por isso hoje o Blog vai t ensinar uma sobremesa  para surpreender o seu pai. A nossa torta é bem simples e também pode ser feita pelo papai junto com as crianças. Para deixar a torta mais barata usamos o amendoim, mas com castanha também fica muito bom. Aproveite!!! bju, Ju     Ingredientes: 2 pacotes de biscoito recheado (negresco ou óreo) 200 g de ... leia mais

Pão de queijo com batata doce

Boa tardeeee!! Que tal preparar um pão de queijo para o lanche hoje? Mas é um pão de queijo diferente, esse é funcional, leva batata doce. Quem não gosta do legume, fica tranquilo porque não tem gosto nenhum de batata doce.  Faça em casa e depois me conta o que achou. bju, Ju   Ingredientes: 01 ovo inteiro 01 e 1/2 xíc de polvilho doce 01 xíc de batata doce cozinha e amassada 01 xíc de queijo ... leia mais

Chutney de tomate

Boa tarde!!! A receita de hoje vai de entradinha ao prato principal. O chutney de tomate pode ser servido com torradinhas, tortilhas. Mas também cai muito bem em uma massa ou carne assada. Ele tem um sabor adocicado delicioso!! Na nossa receita usamos o tomate italiano com casca, mas o chef Nelson Martins disse que pode ser feito com qualquer tomate e quem prefere, pode tirar a casca também. Você pode ... leia mais

Consomê de cogumelos e bacon

Hoje vamos de consomê, uma espécie de sopa bem cremosa! A receitinha é feita com cogumelos frescos batidos e por cima bacon, bem sequinho. Fica uma delícia, além de ser saudável! bju, Ju   Ingredientes: 1 bandeja de Shimej 1 bandeja de Cogumelo paris 1 bandeja de Shitake 1 colher de sopa de Cebola picada 1 cálice de Vinho branco Azeite 200 ml de Creme de leite fresco 200 g de Bacon barriguinha ... leia mais