14 jul 2014

Para comemorar o dia deles

Publicado às 5:26 | Postado por Taís Venancio

O Dia do Homem é celebrado no Brasil no dia 15 de julho, mas no resto do mundo a comemoração acontece no dia 19 de novembro. A data passou a ser comemorada em 1999 pelo Dr. Jerome Teelucksingh em Trinidad e Tobago, com o apoio da Organização das Nações Unidas (ONU), e de diversos grupos de defesa dos direitos masculinos no mundo inteiro.

Porém, a data ainda é pouco conhecida e, para não ser esquecida, Pablo Moya, mixologista do NOH Bar criou o coquetel Amarula Man. O destaque vai para o paladar encorpado e a apresentação sofisticada, que garantem ao drinque muita personalidade. Feito à base do licor premium, Bourbon e lascas de carvalho, o drinque é ideal para celebrar a data.

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Amarula Man

Ingredientes:
70 ml de Amarula
50 ml de Bourbon
Lascas de carvalho

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com 4 cubos de gelo, adicionar Amarula e o Bourbon. Bater por cerca de 5 segundos.

Servir em taça Balloon Vintage com 3 cubos de gelo utilizando dupla coagem.

Adicionar as lascas de carvalho em um defumador manual e promover a combustão.

Completar o espaço restante da taça Balloon com a fumaça de carvalho e cobrir com um guardanapo.

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11 jul 2014

Pizza baiana

Publicado às 18:01 | Postado por Taís Venancio

Pizza baiana
Ingredientes
01 Disco de pizza (receita de massa que preferir)
Molho ao sugo para regar a massa
0,350 g de Mussarela ralada
0,300 g de Calabresa picada
Tomate
Pimentão
Cebola
Pimenta em conserva (à gosto)
Azeitona
Orégano

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11 jul 2014

Vamos esquentar com chá?

Publicado às 5:50 | Postado por Taís Venancio

Os dias mais ‘fresquinhos’ nos deixam com vontade de experimentar outros sabores. E uma opção muito bacana para se aquecer é tomar um chá bem quentinho. Por isso hoje separei para vocês Apetrechos Gourmet para guardar e saborear essa bebida que sempre cai muito bem.

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11 jul 2014

E para acompanhar o chazinho… Biscoito de queijo

Publicado às 3:57 | Postado por Taís Venancio

Biscoito de queijo
biscoito

Ingredientes
4 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
3 colheres cheias (sopa) de margarina
3 ovos inteiros
1 copo (americano) de óleo
1 1/2 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma bacia, misture o polvilho e a margarina. Em seguida, junte os ovos, para deixar o polvilho úmido.

Junte o óleo sem parar de mexer e acrescente o leite e o fermento – a massa deve ficar mole. Por fim, coloque o queijo ralado e o sal e misture bem.

Modele os biscoitos e coloque-os em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que eles fiquem dourados.

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10 jul 2014

Cliente vira pizzaiolo

Publicado às 5:21 | Postado por Taís Venancio

Hoje é comemorado o Dia Mundial da Pizza, e para festejar o Don Camaleone preparou uma promoção pra lá de saborosa. Por R$ 40,00, o cliente poderá montar a sua própria pizza com quatro ingredientes de sua escolha.

O bom de tudo isso é que a pizza mais criativa vai entrar para o cardápio da casa e seu criador ganhará uma jantar com acompanhante no Don Camaleone e receberá sua criação em casa.
DON-CAMALEONE
No ano passado, a grande vencedora da ação preparou uma pizza com molho de tomate, muçarela, muçarela de búfala, tomate seco, rúcula, carpaccio e parmesão em lascas. A delícia entrou para o cardápio fixo do Don Camaleone e é faz muito sucesso

Curiosidades
- O Dia da Pizza é comemorado desde 1985, em São Paulo.

- A cidade onde mais se consome pizza no mundo é Nova York, seguida de São Paulo. Em se tratando de país, o maior consumidor mundial é o Brasil;

- O maior pedido de pizza do mundo ocorreu em San Diego, Estados Unidos, em 2006. Um cliente (na verdade, uma empresa que queria fazer uma comemoração com os funcionários) encomendou 13.500 pizzas. Para atender o mega-pedido, a pizzaria contratada precisou produzir 56 pizzas por minuto e utilizar o forno de 15 pizzarias próximas;

- A pizza margherita foi inspirada nas cores da bandeira da Itália: o verde do manjericão, o branco do queijo e o vermelho do tomate;

- Segundo a associação Pizzarias Unidas, em São Paulo chegam a ser consumidas até 30 milhões de pizzas em um mês;

- A massa de pizza é uma boa fonte de carboidrato (principal nutriente fornecedor de energia para o corpo humano), essencial para que você possa desempenhar suas atividades diárias com disposição.

Don Camaleone – funciona para happ hour e jantar de segunda a domingo, a partir das 18 horas. Endereço: Rua Desembargador Sampaio, 263, Praia do Canto. Telefone: 3225-2995.

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10 jul 2014

Pizza com massa de pastel

Publicado às 3:27 | Postado por Taís Venancio

Pizza com massa de pastel
PIZZA

Ingredientes:
500 g de massa de pastel
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 tomates sem sementes cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
200 g de peito de peru fatiado
300 g de mussarela ralada
200 g de queijo prato ralado
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Corte a massa de pastel em 6 círculos e frite-as no óleo quente até dourar. Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Em uma tigela, misture o tomate, o alho, o sal, a pimenta e a azeitona.

Sobre cada disco de pastel distribua a mistura de tomate, o peito de peru, a mussarela e o queijo prato.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até derreter os queijos. Sirva em seguida.

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10 jul 2014

Sorteio de jantar completo, para dois, no Preferito Restaurante

Publicado às 0:01 | Postado por Taís Venancio

Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores/ telespectadores com um jantar completo no Preferito Restaurante, localizado em Itapoã, Vila Velha.


O ganhador, e um convidado vão poder saborear um jantar completo, com direito a sobremesa e uma garrafa de vinho.
Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do sortudo da semana, você confere na próxima sexta-feira, dia 11.

Obs.: Não esqueça de colocar sobrenome!

A ganhadora da semana é Andressa Ferraz. Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail para saber como retirar o prêmio.

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9 jul 2014

Gabriel Serafim ensinou a preparar uma receita muito saborosa, que cai muito bem nas noites de inverno

Publicado às 20:08 | Postado por Taís Venancio

FILÉ AO MOLHO GORGONZOLA NO PÃO
INGREDIENTES
PÃO ITALIANO COM FILÉ AO MOLHO GONGOZOLA
300G DE FILÉ MIGNON CORTADOS EM CUBOS
200G DE QUEIJO GORGONZOLA PICADO
MEIO PAO ITALIANO
AZEITE
VINHO BRANCO
1 CX DE CREME DE LEITE
SALSA E PIMENTA DEDO DE MOÇA PARA DECORAR
QUEIJO PARMESÃO CORTADO EM TIRAS

MODO DE PREPARO
EM UMA PANELA ACRESCENTE O AZEITE, ALHO OU CEBOLA (A GOSTO), A CARNE, O VINHO. DEIXE FRITAR E RETIRE A CARNE DA PANELA.
COM O TEMPERO QUE FICOU NA PANELA, ACRESCENTE O CREME DE LEITE E O QUEIJO GORGONZOLA ATÉ DERRETER. ESPERE ENGROSSAR E ADICIONE A CARNE.
CORTE O PÃO ITALINO E RETIRE O MIOLO. DESPEJE O MOLHO DENTRO DO PÃO. CUBRA COM O QUEIJO PARMESÃO E LEVE AO FORNO PARA DOURAR.
DECORE COM SALSA E PIMENTA DEDO DE MOÇA

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9 jul 2014

Dia da Pizza com a Semana da Pizza Solidária

Publicado às 5:10 | Postado por Taís Venancio

O empresário Tião Freitas preparou uma ação para lá de especial para o Dia da Pizza, que será comemorado no próximo dia 10 de julho. Até o dia 13 de julho, quem for ao Salsa Pizza e degustar uma de suas saborosas opções, vai estar ajudando o “Lar dos Velhinhos”, que fica em Vitória. “Com mais R$ 5,00 vamos dar de brinde uma pizza brotinho doce e esse dinheiro será totalmente revertido para a instituição”, garante Tião.
720. Bella Figlia

Entre as opções para se deliciar durante toda a semana, o empresário sugere receitas nobres com ingredientes como queijo brie, gorgonzola, grana padano e ainda, carpaccio e presunto de parma. Confira as sugestões:
- Bella Figlia – Molho de tomate, muçarela, queijo brie, rúcula, tomate fresco e carpaccio.
- Dell Amore – Molho de Tomate, muçarela,salsinha, shimeji, shitake e champignon.
-Tanti Affeti – Molho de tomate, muçarela, presunto de parma e grana padano em lascas.
724. Tanti Affetti

Salsa Pizza & Chopperia: Rua Elesbão Linhares, 20 – Praia do Canto –Vitória – ES
Horário de Funcionamento: terça a domingo de 18h as 0h. Tel.: 3325 1428

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9 jul 2014

Petit gâteau de laranja

Publicado às 3:24 | Postado por Taís Venancio

Petit gâteau de laranja
LARANJA

Ingredientes
250 g de chocolate branco
250 g de manteiga
5 gemas
5 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
Raspa de 2 laranjas
Suco de 2 laranjas

Modo de preparo
Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.

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