Pão Petrópolis – fácil de fazer e delicioso

Eu tenho na lembrança um pão caseiro que meu avô fazia que era sensacional, toda vez que sinto aquele cheirinho de pão quentinho vem logo na memória. Fazer pão tem sim seus segredos e mistérios, o meu amigo Chef Wiliams é proprietário da fábrica de pães artesanais Lartigiano, ele sem dúvida é um cara que conhece todos esses segredos ou talvez quase todos podemos dizer assim. A verdade é que ele é o ... leia mais

Borsch a sopa mais famosa da Rússia

A Rússia é famosa por ser um país com temperaturas muito baixas e claro que com isso tem também uma culinária muito marcante por essa característica. Uma das sopas mais famosas por lá é exatamente a Borsch, ela tem uma cor marcante devido a beterraba ser o ingrediente principal e sabores únicos. Prepare e aproveite. Saudações Gastronômicas! INGREDIENTES 2 cenouras médias 6 beterrabas médias ... leia mais

CANJICA DOCE da ZILDA ELLER – MINHA MÃE

Festa Junina é sem dúvida uma das comemorações mais amadas da nossa cultura popular, eu particularmente gosto ainda mais devido a diversidade culinária presente na festa. Cada pessoa tem a sua preferência, uns gostam da papa de milho, outros da pamonha ou do milho, mas eu gosto é do canjicão, aliás gosto mesmo é da canjica de doce de leite preparada pela minha mãe. Essa eu posso dizer que não tem ... leia mais

Linguiça Caramelizada na Sidra

Estamos em plena Copa do Mundo da Russia e nada melhor do que acompanhar os jogos provando um bom petisco acompanhado da bebida da sua preferência. Claro que nessa hora a praticidade é tudo e por isso apresento essa receita que é realmente super saborosa e muito, muito, muito fácil de ser feita. Eu já preparei diversas vezes essa receita e posso afirmar que é gol na certa! Prepare, prove e depois me ... leia mais

Cardápio Especial do dia dos Namorados

Para comemorar o dia dos namorados você tem diversas opções de cardápios sofisticados em vários restaurantes da cidade, mas se você quiser surpreender sua amado ou seu amado nesse dia eu tenho uma sugestão. Que tal se aventurar na cozinha e preparar uma receita como um verdadeiro CHEF ? Convidei a Chef Claudia Marriel para me ajudar na seleção dessas receitas, Claudia além de chef de cozinha é ... leia mais

PANELADA CEARENSE COM CHEF CLOVIS

Pensa em um cabra da peste, cearense arretado, cheio de alegria de viver e orgulhoso das suas raízes, esse é o Chef Clovis. Meu amigo de longa data, ele viaja pelo mundo divulgando a boa culinária nordestina, sempre com seu chapéu na cabeça e sorriso rosto. Aproveitando que veio participar da FEINBARES fiz logo questão que viesse participar do Receitas do Chef mostrando uma receita tradicional do seu ... leia mais

Receita de Pudim de Leite Condensado

Eu amo pudim, talvez essa seja uma das sobremesas mais brasileiras e democráticas, ela é apreciada de norte a sul do país. Claro que cada um tem a sua receita e um detalhe especial e essa que irei ensinar é super simples e deliciosa. Pudim de Leite Condensado Ingredientes 400 g açúcar refinado 04 colheres de água 02 latas de leite condensado 02 medidas (lata) de leite 06 und ovoc   Modo de ... leia mais

Bacalhau a Gomes de Sá

O que falar do bacalhau? Eu simplesmente amo bacalhau, sem dúvida um dos pratos que mais aprecio. Na hora de preparar bacalhau as pessoas tem muitas dúvidas quanto a forma de dessalgar e pode ficar tranquilo que é muito simples. Primeiro passo é colocar em uma vasilha e cobrir com água gelada, você vai deixar por no mínimo 12 horas na refrigeração e com um detalhe, você deve trocar a água 04 vezes. ... leia mais

Chef de Família 2ª Temporada

Inscrições abertas! Faça parte da 2ª temporada do Chef de Família. Veja como participar Os interessados podem se inscrever até o dia 21 de maio e você pode ser um dos 16 competidores do primeiro reality culinário do Espírito Santo Publicado em: 06/05/2018 às 20:13:28Se você gosta de preparar aquelas receitas especiais para a sua família e faz questão de mostrar o seu tempero, prepare-se! Vem aí a 2ª ... leia mais

BOLINHO DE FEIJOADA RECHEADO COM COUVE E BACON

Que tal sair da mesmice, reunir os amigos e a família, e preparar bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon? Essa receita é super fácil de ser feita e se quiser pode até aproveitar o restinho de feijoada que sobrou. Fica bom demais !!! BOLINHO DE FEIJOADA RECHEADO COM COUVE E BACON rende 50 porções / tempo de preparo 1h 2 litros de água 1/2kg de feijão preto 100g de carne seca dessalgada em ... leia mais