Conheça o projeto social que está transformando vidas através da gastronomia

18446945_1003948193041640_3795079855148954053_n
A gastronomia cresce a cada ano e o interesse em aprender acompanha esse desenvolvimento. Não é atoa que muitas pessoas tem mudado de profissão e ido trabalhar com culinária, isso ocorre pelo prazer que envolve essa arte, mas em alguns casos pela necessidade de ampliar a renda familiar. A Universidade de Vila Velha (UVV) desenvolve a 03 (três) anos o projeto GASTROLAR, um projeto social que tem por ... leia mais

Receitas do Chef na Expovinhos 2017

vinho_5
Nos dias 28 e 29 de junho foi realizada em Vitória a feira Expovinhos 2017 na Arena Vitória,  na ocasião foi apresentado o resultado do Prêmio Top Five, que elege os cinco melhores vinhos em seis categorias. O Juri Especializado elege os premiados através de uma degustação às cegas (aonde o jurado não sabe qual o nome do produtor do vinho), em cada ano o número de vinhos inscritos pelos expositores ... leia mais

Receita de Rabada com Agrião – a minha preferida !

rabada
Gente vou falar uma coisa pra vocês, sinceramente não tenho maturidade para comer rabada, sem dúvida é a receita que mais gosto e como sempre desesperadamente. Sabe aquela que não dá para parar ? Pois é exatamente assim. Fica difícil manter a dieta com uma receita tão saborosa e surpreendentemente simples, acho que é até isso que me deixa mais impressionado. Existem muitas variações dessa receita e ... leia mais

Festival de Food Trucks agita Vila Velha

Na semana passada aconteceu o Festival de Food Truks Junino em um shopping de Vila Velha, o evento movimentou a gastronomia canela verde e atraiu muitos gourmets em busca de novos sabores. Nessa edição do festival o tema foi a festa junina e cada um dos trucks apresentaram uma receita com essa temática, o que surpreendeu bastante os que estiveram presentes. Além disso a boa gastronomia foi ... leia mais

Festa Junina e muito forró no Receitas do Chef

19275049_446426829047657_5022664187106520866_n
Nos meses de junho e julho a vida do brasileiro com certeza fica um pouquinho mais doce e alegre, pois é exatamente nessa época que se comemora uma das festas mais saborosas do nosso país, a festa de São João. E São João de verdade tem que ter comida e bota comida nisso, tem pé de moleque, pamonha, canjica, pela égua, bolos variados e muitos outros tipos de quitutes que além de alimentar bem dá aquele ... leia mais

Receita de Panzanella – A Clássica Salada Italiana

08APPE2-superJumbo
Que tal preparar uma salada diferente e que pode ser adicionada de proteína e se tornar uma refeição completa? Sem dúvidas os cuidados com a alimentação aumentam a cada dia e com isso multiplicam-se as variações de receitas e combinações. Essa receita é super antiga, saudável e muito saborosa, além disso segue a forma comum dos pratos clássicos italianos, ingredientes fáceis de serem encontrados ... leia mais

Pão o queridinho de todas as manhãs

pao
Todo mundo adora comer aquele pão quentinho pela manhã, sem dúvida esse é um dos hábitos mais tradicionais da cultura alimentar brasileira e podemos identificar isso em todas as cidades do nosso país. Claro que todo mundo sabe que o pão não é uma criação nossa, mas temos sim um tipo de pão desenvolvido no Brasil que tem características únicas e ainda é a preferência nacional, o pão francês. Para você ... leia mais

Bruschetta receita prática e saborosa

2014_Bruschetta_The_Larder_Chiang_Mai
As receitas italianas em sua maioria tem características de serem simples e com ingredientes de fácil acesso ou facilmente substituíveis. A bruschetta é um grande exemplo disso, pois além de qualquer pessoa poder executá-la você pode variar de acordo com a sua criatividade e preferências. Acredito que o grande segredo para deixar  a receita ainda mais saborosa é deixar opção bem crocante e aromatizado ... leia mais

Aprenda a preparar a sobremesa Cestinha de Churros com Sorvete de Coco

Para você que quer surpreender a sua amada ou os seu amado no dia dos namorados, segue aí uma sobremesa super fácil de ser feita, mas com apresentação e sabores que irão te impressionar. A Chef Cynthia Amorim do Eller Restaurante vai te ensinar de forma  bastante didática preparar essa receita para você acertar direitinho na hora de fazer. Clique, Assista, Prepare e Aproveite!!! leia mais

Você sabe como identificar um azeite de qualidade?

O azeite Olibi produzido na Serra da Mantiqueira tem um dos menores índices de acidez do mercado nacional. De acordo com regras internacionais, o azeite extravirgem deve ter entre 0,1% e 0,8% de acidez, mas poucos conseguem ter menos de 0,1%. No entanto, uma marca de azeite da Serra da Mantiqueira, grande região produtora de oliveiras no Brasil, alcançou um índice de acidez de apenas 0,09%, segundo ... leia mais