Falafel o bolinho de Grão de Bico que tem conquistado o mundo!

Você já ouviu falar em Falafel? O Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Muitas vezes, são consumidos em pão pita (pão árabe), com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface). É uma ... leia mais

Evento Encontro das Chefs

O interesse pela culinária cresce a cada ano, haja vista o número de programas de tv especializados no assunto, além de revistas, sites e blogs. A gastronomia capixaba acompanha esse crescimento e com um destaque bem interessante que é quantidade de mulheres chefs de cozinha no estado, somente nesse evento são mais de 40. O evento Encontro das Chefs valoriza essa característica e oportuniza na semana ... leia mais

Que tal preparar uma sobremesa fácil e deliciosa?

Fazer uma sobremesa rápida e saborosa sem dúvida ajuda qualquer dona de casa ou cozinheiro de plantão, ainda mais quando recebemos uma visita inesperada. Pensando nisso convidei a Chef Cinthia Paixão pra preparar uma sobremesa com essas características e aproveitamos para bater um papo sobre a gastronomia capixaba e técnicas culinárias. Assista, Prepare e Aproveite! leia mais

Receita de Fusilli com Molho de Abóbora da Chef Dina

Você já pensou em preparar uma massa com molho de abóbora? Pois é, essa receita ela impressiona pelos ingredientes utilizados e ainda mais pelo sabor. Com toda certeza vale muito a pena provar dessa delícia, além de ser fácil e tem uma apresentação sensacional. Essa receita é da minha amiga e Chef Dina Queiroga que nessa matéria além de ensinar a receita me contou um pouco sobre a história nas panelas ... leia mais

Mestre Kukinha Edição dia das Mães

Mais uma edição do projeto Mestre Kukinha e agora com um gostinho mais que especial, afinal de contas o dia das mães é motivo de uma grande festa. E dessa vez os Kukinhas tiveram a responsabilidade de preparar uma receita especial para suas mamães, escolhi ensinar para eles a receita de empadão de frango com catupiry, eles curtiram demais e as mamães então nem se fala. Confira na matéria!   leia mais

Aprenda a Preparar a Clássica Receita Francesa Coq au Vin

Vinho é uma das bebidas mais apreciadas no mundo e não é atoa que até Jesus Cristo quando estava em um casamento e porventura faltou a bebida deu logo um jeitinho de fazer um milagre para não deixar acabar. São muitas as receitas que utilizam vinho em sua preparação, isso proporciona mais sabor e até mesmo deixa as carnes mais macias. Uma das receitas mais clássicas da culinária francesa é exatamente ... leia mais

Que tal conhecer um hotel aonde o quarto é dentro de um Barril de Vinho e a Produção de Espumantes em Santa Teresa?

Todo mundo sabe que vinho de qualidade passa por um tempo armazenado dentro de um barril de carvalho, mas esse barril pode ser tão grande que até fazer um quarto dentro dele é possível. Exatamente pensando nessa possibilidade a Pousada São Lourenço em Santa Teresa  fez 05 quartos dentro de um barril de carvalho de 38.000 litros, realmente passar  uma noite nesse barril é uma experiência super bacana. ... leia mais

4° Santa Teresa Gourmet o maior festival de gastronomia do ES

De 20 a 23 de abril aconteceu o 4° Santa Teresa Gourmet, o maior festival de Gastronomia do ES, sem dúvida um evento que marca o calendário gastronômico capixaba, esse ano forma mais de 25 mil pessoas curtindo o frio de Santa Teresa, saboreando deliciosos pratos, assistindo a aulas de culinárias mais que especiais e provando cervejas e vinhos da região. O evento é organizado pelo Instituto Panela de ... leia mais

Receita Clássica da Culinária Italiana Fettuccine Alfredo

Eu já preparei essa receita no programa, mas a primeira versão foi conforme se prepara no Brasil e nos EUAA, utilizando o creme de leite. Porém essa versão é da forma tradicional feita na Itália, somente com manteiga e queijo parmesão. Dessa forma a receita fica muito  mais simples e não perde nunca em sabor, mas o segredo é utilizar ingredientes de primeiríssima qualidade e não deixar aquecer demais ... leia mais

Torta Capixaba Orgulho da Culinária do ES

A Torta Capixaba é uma receita tradicional da culinária do ES e faz um sucesso danado em todas as casas aonde é preparada. Na verdade cada família tradicional capixaba tem seus segredinhos e a sua receita própria dessa iguaria e  talvez por isso ela faça tanto sucesso. Eu como não sou bobo nem nada saio por aí provando e aprovando até achar qual é a melhor receita, o bom de fazer isso é sempre ... leia mais