Receita de Pudim de Leite Condensado

Eu amo pudim, talvez essa seja uma das sobremesas mais brasileiras e democráticas, ela é apreciada de norte a sul do país. Claro que cada um tem a sua receita e um detalhe especial e essa que irei ensinar é super simples e deliciosa. Pudim de Leite Condensado Ingredientes 400 g açúcar refinado 04 colheres de água 02 latas de leite condensado 02 medidas (lata) de leite 06 und ovoc   Modo de ... leia mais

Bacalhau a Gomes de Sá

O que falar do bacalhau? Eu simplesmente amo bacalhau, sem dúvida um dos pratos que mais aprecio. Na hora de preparar bacalhau as pessoas tem muitas dúvidas quanto a forma de dessalgar e pode ficar tranquilo que é muito simples. Primeiro passo é colocar em uma vasilha e cobrir com água gelada, você vai deixar por no mínimo 12 horas na refrigeração e com um detalhe, você deve trocar a água 04 vezes. ... leia mais

Chef de Família 2ª Temporada

Inscrições abertas! Faça parte da 2ª temporada do Chef de Família. Veja como participar Os interessados podem se inscrever até o dia 21 de maio e você pode ser um dos 16 competidores do primeiro reality culinário do Espírito Santo Publicado em: 06/05/2018 às 20:13:28Se você gosta de preparar aquelas receitas especiais para a sua família e faz questão de mostrar o seu tempero, prepare-se! Vem aí a 2ª ... leia mais

BOLINHO DE FEIJOADA RECHEADO COM COUVE E BACON

Que tal sair da mesmice, reunir os amigos e a família, e preparar bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon? Essa receita é super fácil de ser feita e se quiser pode até aproveitar o restinho de feijoada que sobrou. Fica bom demais !!! BOLINHO DE FEIJOADA RECHEADO COM COUVE E BACON rende 50 porções / tempo de preparo 1h 2 litros de água 1/2kg de feijão preto 100g de carne seca dessalgada em ... leia mais

Molho Béchamel – História e Receita

Um dos molhos clássicos da culinária francesa, essa é sem dúvida uma das mais importantes heranças dessa cozinha e dessa receita surgiram inúmeras preparações que fazem sucesso no mundo inteiro. O que seria da lasanha, dos gratinados e dos suflês sem o molho branco? Como é popularmente conhecido como béchamel. Existem muitas formas de preparo, mas classicamente falando, ele deve ser composto de alguns ... leia mais

Receita das Empanadas Argentinas

Essa é sem dúvida uma das maiores expressões da culinária Argentina, uma receita fácil é super saborosa! Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1/4 de colher de chá de sal 170g de manteiga sem sal 1 ovo 1/4 xícara de água 1/2 xícara de leite Modo de preparo Para fazer a massa misture a farinha e o sal no processador de alimentos e adicione a manteiga. Junte o ovo e a água/leite até formar uma ... leia mais

Brasil disputa o Bocuse d’Or a Copa do Mundo da Gastronomia

O Chef Luiz Filipe Souza é o representante brasileiro que vai ao México disputar a etapa continental do Bocuse d’Or , a Copa do Mundo da Gastronomia,  esse evento é realizado a cada dois anos e os melhores desta fase garantem vaga na final que será realizada na França em 2019.   Luiz Filipe Souza se divide entre ser chef-proprietário do badalado Evvai e treinar o dia inteiro para representar o Brasil ... leia mais

25 restaurantes aonde os donos são “celebridades”

Para muitas celebridades o prazer de estar em um restaurante ultrapassa os limites e passa ser objeto de desejo, algumas transformaram o desejo em realidade e obtiveram muito sucesso. É claro que a fama ajuda bastante no ramo da alimentação, pois a divulgação é algo primordial em qualquer negócio e nesse ramo não é nada diferente. Existem restaurantes inclusive que tem como estratégia batizar o nome ... leia mais

Torta Capixaba Orgulho da Nossa Gastronomia

A Semana Santa é época de celebrar a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo e na Sexta-feira Santa por tradição religiosa não se deve consumir carne, daí vem o costume de preparar a Torta Capixaba, essa receita deliciosa e super reconhecida da nossa culinária. Esse é um prato tão presente na história do Espírito Santo que até Pero Vaz de Caminha comentou nas cartas sobre o hábito dos índios ... leia mais

Eu Só Quero Chocolate!

O cacau começou a ser utilizado 1500 anos a.c. por uma civilização chamada Olmeca, que habitavam a região em que hoje se situa o México. No início era somente uma bebida amarga temperada com pimenta e baunilha, com o passar do tempo logo foi introduzida aos cultos da igreja católica e por ser considerada sagrada somente as mulheres, os sacerdotes e os nobres podiam beber. Será que vem daí essa paixão ... leia mais