Receita de Bolo Gelado da Chef Flavia Gama

Essa receita é daquelas que a gente tem que guardar com carinho, pois nos remetem a infância, festa de criança, lanche na casa da avó e ainda tem um sabor mais que especial.

A Chef Flavia Gama preparou essa delícia no programa Receitas do Chef, mas se você esqueceu de algum detalhe segue aí.

Massa do Bolo
– 6 gemas
– 460 gramas de açúcar
– 150 gramas de manteiga
– 300ml de leite de coco
– 300 gramas de trigo
– 165 gramas de leite
– 6 claras
– 18 gramas de fermento em pó

Na batedeira, bata as gemas junto com o açúcar e a manteiga até ficar um creme bem fofo e claro.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite de coco.
Adicione o trigo peneirado e deixe misturar até ficar tudo homogêneo.
Adicione o leite.
Bata as claras em neve e sem usar a batedeira adicione a mistura com cuidado, misturando de baixo para cima.
Por último adicione o fermento em pó.
Unte um tabuleiro retangular com manteiga polvilhado com trigo e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30min.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

Calda
– 300 ml de leite de coco
– 165 ml de leite
– 590 gramas de leite condensado (1 lata e 1/2)

Para cobrir – coco ralado.
Misture todos os ingredientes e reserve até que o bolo esteja assado.

Quando tirar o bolo do forno, fure-o todo com a ajuda de um garfo e espalhe a calda com ele ainda quente.

Deixe o bolo descansar de um dia para o outro.
Corte em pedaços e passe no coco ralado.
Embale em papel chumbo ou alumínio.
Mantenha na geladeira. Sirva gelado.

Dica: se preferir, para deixar o bolo mais molhado, depois de cortar os pedaços, mergulhe novamente na calda antes de embalar.

Uma outra dica super saborosa e acrescentar frutas secas na massa, fica bom demaisssss….

Saudações Gastronômicas!

Alessandro Eller

Alessandro Eller

(200Publicações)

O apresentador Alessandro Eller é uma das maiores referências da gastronomia capixaba. O Chef, que a mais de 10 anos está a frente de programas de culinária na tv, também é coordenador do curso de gastronomia da universidade de Vila Velha e chef do restaurante que recebe seu nome, o Eller Brasa & Sabor. Recebeu o título de Embaixador da Gastronomia Capixaba em 2016 e organiza os principais festivais gastronômicos do Espírito Santo como Santa Teresa Gourmet, Festa da Lagosta de Marataízes, Itaunas e Sabores entre outros.

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