Borsch a sopa mais famosa da Rússia

A Rússia é famosa por ser um país com temperaturas muito baixas e claro que com isso tem também uma culinária muito marcante por essa característica.

Uma das sopas mais famosas por lá é exatamente a Borsch, ela tem uma cor marcante devido a beterraba ser o ingrediente principal e sabores únicos.

Prepare e aproveite.

Saudações Gastronômicas!

INGREDIENTES

2 cenouras médias

6 beterrabas médias descascadas

1 talo de aipo

Salsinha a gosto

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 l de água

750 g de carne para sopa

200 g de toucinho

1 folha de louro

1 lata de purê de tomate

Sal e pimenta à gosto

Suco de 1 limão

1/2 xícara de creme de leite fresco

Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

Modo de Preparo

Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias.
Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
Junte a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa.
Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia – aproximadamente 1 1/2hora
Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem
Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

Alessandro Eller

(203Publicações)

O apresentador Alessandro Eller é uma das maiores referências da gastronomia capixaba. O Chef, que a mais de 10 anos está a frente de programas de culinária na tv, também é coordenador do curso de gastronomia da universidade de Vila Velha e chef do restaurante que recebe seu nome, o Eller Brasa & Sabor. Recebeu o título de Embaixador da Gastronomia Capixaba em 2016 e organiza os principais festivais gastronômicos do Espírito Santo como Santa Teresa Gourmet, Festa da Lagosta de Marataízes, Itaunas e Sabores entre outros.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será divulgado. Campos obrigatórios estão marcados com *