CANJICA DOCE da ZILDA ELLER – MINHA MÃE

Festa Junina é sem dúvida uma das comemorações mais amadas da nossa cultura popular, eu particularmente gosto ainda mais devido a diversidade culinária presente na festa.

Cada pessoa tem a sua preferência, uns gostam da papa de milho, outros da pamonha ou do milho, mas eu gosto é do canjicão, aliás gosto mesmo é da canjica de doce de leite preparada pela minha mãe. Essa eu posso dizer que não tem igual, anote aí e aproveite!

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de Canjica de Milho
2 litros de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
100g de coco ralado
Cravo-da-Índia e Canela a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas

Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas e transfira para uma panela de pressão com água.
Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos.
Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco.
Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica
de milho.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce.
E já está pronto.

Saudações Gastronômicas !!!

Alessandro Eller

(203Publicações)

O apresentador Alessandro Eller é uma das maiores referências da gastronomia capixaba. O Chef, que a mais de 10 anos está a frente de programas de culinária na tv, também é coordenador do curso de gastronomia da universidade de Vila Velha e chef do restaurante que recebe seu nome, o Eller Brasa & Sabor. Recebeu o título de Embaixador da Gastronomia Capixaba em 2016 e organiza os principais festivais gastronômicos do Espírito Santo como Santa Teresa Gourmet, Festa da Lagosta de Marataízes, Itaunas e Sabores entre outros.

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