Linguiça Caramelizada na Sidra

Estamos em plena Copa do Mundo da Russia e nada melhor do que acompanhar os jogos provando um bom petisco acompanhado da bebida da sua preferência. Claro que nessa hora a praticidade é tudo e por isso apresento essa receita que é realmente super saborosa e muito, muito, muito fácil de ser feita.
Eu já preparei diversas vezes essa receita e posso afirmar que é gol na certa!
Prepare, prove e depois me envie a foto.
Faça sua torcida e Saudações Gastronômicas!
 
Ingredientes para o preparo da receita
  • 1 pacote de linguiça calabresa
  • cerca de 300 ml de sidra
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
  • 1 colher de café de linguiça calabresa PREMIER
  • 1 colher de café de mel
Modo de preparo
Corte a linguiça em pedaços (se for a calabresa normal, corte em fatias não muito grossas).
Dê uma leve refogadinha até soltar um pouco da gordura e cubra com a sidra.
A quantidade até cobrir a linguiça vai depender do tamanho da panela que usar, mas não influenciará muito no resultado final.
Deixe no fogo até reduzir e caramelizar. Leva cerca de uns 10 minutinhos.
Acrescente o mel e a pimenta calabresa PREMIER.
No finalzinho, quando a linguiça já estiver bem caramelizada você pode, se quiser, colocar o vinagre balsâmico e fazer o processo de “deglaçagem”, que nada mais é que soltar o que está grudado no fundinho da panela com um líquido, pegando assim todo o sabor.
Sirva com uma torradinha fica sensacional !
Alessandro Eller

(202Publicações)

O apresentador Alessandro Eller é uma das maiores referências da gastronomia capixaba. O Chef, que a mais de 10 anos está a frente de programas de culinária na tv, também é coordenador do curso de gastronomia da universidade de Vila Velha e chef do restaurante que recebe seu nome, o Eller Brasa & Sabor. Recebeu o título de Embaixador da Gastronomia Capixaba em 2016 e organiza os principais festivais gastronômicos do Espírito Santo como Santa Teresa Gourmet, Festa da Lagosta de Marataízes, Itaunas e Sabores entre outros.

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