Molho de Tomate Clássico

Para se fazer uma boa pizza ou massa um dos pontos mais importantes é ter um ótimo molho de tomate fresco.

Essa receita é super fácil e muito saborosa, não tenha dúvidas que vale muito a pena experimentar.

INGREDIENTES

  • 6 tomates Andrea médios bem maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 600ml de água
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Se quiser pode adicionar azeitonas pretas picadas sem caroço e um pouco de aipo
  • Dicas de ervas: manjericão verde ou roxo, manjerona, tomilho e alecrim
  • Se quiser pode não adicionar as ervas

MODO DE PREPARO

  • Pique os tomates, a cebola e o alho e reserve
    Se quiser tirar as sementes pode
    É importante retirar a parte branca do tomate se houver
    Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite um pouco a cebola picada
    Depois junte o alho picado (bem picado) e os tomates
    Mexa e amasse com a colher o tomate
    Tampe a panela
    Se quiser, bata o molho no liquidificador, mas eu prefiro que o tomate fique em pedacinhos
    Enquanto o molho reduz, coloque aos poucos a água e deixe o molho cozinhar até encorpar
    Alguns minutos antes de desligar o fogo, adicione as ervas finas e acerte o sal
    Sirva o molho acompanhado de massas ou de carnes

Prepare e aproveite, fica uma delicia.

Saudações Gastronômicas!

 

Alessandro Eller

(202Publicações)

O apresentador Alessandro Eller é uma das maiores referências da gastronomia capixaba. O Chef, que a mais de 10 anos está a frente de programas de culinária na tv, também é coordenador do curso de gastronomia da universidade de Vila Velha e chef do restaurante que recebe seu nome, o Eller Brasa & Sabor. Recebeu o título de Embaixador da Gastronomia Capixaba em 2016 e organiza os principais festivais gastronômicos do Espírito Santo como Santa Teresa Gourmet, Festa da Lagosta de Marataízes, Itaunas e Sabores entre outros.

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