Risoto Primavera com Camarões – participação do Chef Juarez Campos

RISOTO PRIMAVERA COM CAMARÕES Receita do Chef Juarez Campos INGREDIENTES: (4 PORÇÕES) ½ XÍCARA DE ABOBRINHA VERDE COZIDA EM CUBOS ½ XÍCARA DE ERVILHAS FRESCAS EM CUBOS ½ XÍCARA DE CENOURA COZIDA EM CUBOS ½  XÍCARA DE BRÓCOLI COZIDO EM CUBOS ½  XÍCARA DE COUVE FLOR COZIDA EM CUBOS ½ XÍCARA DE PIMENTÃO VERMELHO EM CUBOS ( OPCIONAL ) ½ XÍCARA DE PIMENTÃO AMARELO EM CUBOS ( OPCIONAL ) 1 CEBOLA MÉDIA ... leia mais
  • Geral

Grão de Bico Tropeiro

GRÃO DE BICO TROPEIRO Ingredientes * 500 g de grão de bico; * 100 g de linguiça defumada e 100 g de paio; * 100 g de carne seca dessalgada; * 100 g de bacon; * 02 cebolas picadas; * 02 ovos cozidos * 01 pimenta dedo de moça; * 01 pimentão vermelho; * 02 dentes de alho; * 01 folha de louro * Pimenta do reino e sal a gosto; * farinha a gosto; * 01 maço Couve Modo de Preparo 1. Deixe o grão de bico de ... leia mais
  • Geral

Fettuccine Alfredo com camarões

Esse é um dos pratos mais conhecidos da culinária italiana, normalmente é preparado com muitas variações da receita original que utilizava somente a massa, parmesão e manteiga. A história desse prato é super interessante, a começar pelo molho, ele foi criado pelo restaurateur Alfredo Di Lelio, que fez a receita para estimular o apetite de sua mulher, Ines, que ficou muito abatida após o nascimento do ... leia mais
  • Geral

Botecão 2016

Botecão 2016 chegou a hora! A contagem regressiva para o Botecão já começou: nos dias 8 e 9 de julho, os amantes do samba e da boa gastronomia de boteco poderão conferir de perto mega shows com alguns dos maiores representantes do ritmo musical mais brasileiro que existe. Zeca Pagodinho, Fundo de Quintal, Arlindo Cruz e Jorge Aragão são as atrações nacionais que vão agitar o grande encontro de amigos ... leia mais
  • Geral

Steak Au Poivre

Essa receita é um grande clássico da cozinha francesa, e a pimenta do reino é a estrela desse prato. A pimenta do reino é uma especiaria muito antiga e povos da Índia já a utilizavam há milênios antes dela desembarcar no Ocidente, no século VI antes de cristo. Ela chegou na França no século XII através dos monges itinerantes e das caravanas árabes já com alto valor de compra. Em meados de 1500, a ... leia mais

Folha Vitória estreia blog com receitas e novidades da gastronomia

Nesta segunda-feira (4), estreia o quadro “Receitas do Chef”, no programa Fala Manhã. E junto com o quadro na TV, o jornal online Folha Vitória também estreia o blog com o mesmo nome do quadro. Isto para você não perder nenhum ingrediente das receitas que passam na TV, além de poder rever as receitas. Veja a galeria de fotos de como foi a estreia! “Nós vamos ensinar receitas de gastronomia, ... leia mais