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Cardápio – Marina Natali

Cardápio – Marina Natali

Chef de Família

Ingredientes

  • 1 banana da terra em cubos cozida (al dente)
  • 1/2 cebola roxa picada em brunoise
  • 1/4 de maço de coentro picado
  • Gengibre ralado (à gosto)
  • Sal
  • Mix de pimentas
  • Suco de um limão
  • 2 Batatas grandes
  • Colheres de sopa de farinha de trigo
  • Queijo gorgonzola em cubos
  • 3 Tomates sem semente em cubos
  • 2 colheres de sopa de extrato ou molho de tomate
  • 1 linguiça calabresa ralada e frita
  • 1 cebola
  • azeite
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 180g de claras
  • 300g de açúcar
  • 1 gema
  • 25g de maizena
  • 100g de açúcar
  • 180g de agua
  • 65ml de suco de limão
  • Raspas de limão
  • Creme de leite fresco
  • 9 morangos batidos até virarem polpa
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 morangos picados
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Entrada - misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, servir gelado com chips de aipim
  2. Principal - Após cozinhar as batatas, amassar e misturar o trigo. Faça bolinhas no tamanho de um brigadeiro tradicional recheando com o queijo gorgonzola. Sempre polvilhando a mão com farinha de trigo para não grudar. Se a massa estiver muito grudenta adicione mais farinha de trigo, até que consiga trabalhar com ela.
  3. Principal - Para esse ragu express comece refogando a cebola no azeite com o açúcar, até que caramelize e fique dourada, acrescente o tomate e tampe a panela para que solte a água, adicione a linguiça e o extrato com um pingo de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Principal - para o molho , misture todos os ingrediente em uma panela e deixe o queijo derreter, misturando sempre. Após o queijo derretido, prove e acerte o sal, cuidado pois o queijo já é salgado.
  5. Sobremesa - Leve ao fogo mexendo até que fique morno e o açúcar comece a derreter. Leve para a batedeira e bata até dar o ponto de bico firme. Usando uma manga de confeitar faça cestinhas e leve para o forno baixo 150°C por 40 min ou 1 hora, a massa deve ficar seca por fora e mole dentro.
  6. Sobremesa - para o creme misture todos os ingredientes em uma panela cozinhe em fogo baixo até ponto napê. Coe e reserve na geladeira.
  7. Sobremesa - bater o creme de leite e o açúcar até ficarem quase em ponto de chantilly, comece acrescentando enquanto batendo a polpa de morango, bata até que fique no ponto de chantilly.
  8. Sobremesa - para calda cozinhe o morango e o açúcar em uma panela em fogo baixo para fazer uma geleia, quando pronta levar para a geladeira.
  9. Sobremesa - a montagem da pavlov é da seguinte forma: dentro da cestinha vai o creme de limão, por cima os morangos picados, em seguida o chantilly de morango e finalizando com a geleia de morango. Servir com uma bola de sorvete.

1h30min