e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau

Chef de Família

Ingredientes

  • PURÊ
  • 1 kilo de batatas cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • REFOGADO
  • 1/2 kilo de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 kilo de palmito
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • COBERTURA
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. RECHEIO
  2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.
  3. PURÊ
  4. Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
  5. COBERTURA
  6. Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
  7. MONTAGEM
  8. Unte um recipiente com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar.

Tempo de preparo entre 1H às 1H e 20 mim