e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Rabada com batata e polenta

Rabada com batata e polenta

Chef de Família

Ingredientes

  • 1 peça de rabada
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher de coloral
  • Cravo
  • Folhas de louro
  • Alho poró a gosto
  • Sal
  • De 4 a 5 batatas grandes
  • 1 maço de agrião
  • Tempero verde a gosto.
  • Fubá, água e temperos para a polenta.
  • Azeite ou óleo para refogar a receita.

Modo de Preparo

  1. Temperar a rabada com sal e alho, deixar descansar na geladeira por pelo menos 1 hora (para pegar tempero ). Ferver uma panela com água, espete cravos na cebola e adicione a água junto com algumas folhas de louro e alho poró e a rabada, deixe ferver por cerca de 10 minutinhos ( esse processo é pra tirar o cheiro forte da rabada).
  2. Em uma panela de pressão, adicione azeite ou óleo de sua preferência, refogue a cebola e o alho, adicione o colorau e em seguida a rabada, coloque água até cobrir a carne, cozinhe na pressão por mais ou menos 30 minutos. Abra a panela e verifique se já cozinhou a carne, feito isso adicione as batatas, tempero verde e mais um pouquinho de sal, depois de cozida a batata, adicione o agrião já higienizado e deixe apurar por mais alguns minutinhos e pronto.
  3. Para a polenta: Adicione 5 colhers de sopa (bem cheias) de fubá pré cozido em 1 litro de água. Em uma panela adicone um pouco de óleo e doure o alho, refogue e polenta, adicione sal e se preferir adicione tbm um caldo de galinha, mexa até engrossar, tampe a penela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Embora o tempo da rabada seja de mais ou menos 30 minutos, depende da carne, tem vez que eu compro e demora mesmo sendo na pressão.