Entretenimento e Cultura

Festival gastronômico chega ao litoral capixaba com pratos a partir de R$ 30

Essa é a quarta edição do evento em 2014 e já passou pelas regiões dos Vales e do Café, Montanhas e Imigrantes. Um dos objetivos é valorizar a gastronomia local

Festival passará por diversas regiões do Estado Foto: Divulgação

Lagosta flambada na cachaça, involtini de frango com creme de milho,  verrine de piña colada. As opções são muitas para quem for conferir o Festival Gastronômico da Costa e da Imigração que começa no próximo dia 24. O festival irá passar por Itapemirim, Anchieta, Iconha, Marataízes e Alfredo Chaves.

Quem quiser prestigiar o evento terá até o dia 21 de novembro para experimentar as delícias elaboradas pelos mais renomados chefs da gastronomia capixaba em pratos desenvolvidos especialmente para o festival com ingredientes típicos. O objetivo é simples: valorizar a boa mesa local.

O evento oferece alta gastronomia à preços populares. Com apenas R$30,00 por pessoa o jantar conta com entrada, dois pratos  principais  e sobremesa. Quem comandam as panelas e a festa são os chefs: Alessandro Eller – Apresentador do Sabor a Bordo e Coordenador do curso de gastronomia da Universidade de Vila Velha, Gilson Surrage – Restaurante Surrage e fomentador do festival de frutos do mar de Iriri, Luiza Sampaio – Chef Executiva do Enseada Restaurante, Felipe Maia – Chef do restaurante Don Camaleone e Cynthia Amorim.

“Estamos muito satisfeitos com os resultados do festival que todos os anos beneficia 25 municípios e pretendemos aumentar esse número. Em cada município, todos os estabelecimentos que envolvem a gastronomia local são convidados a participar das oficinas que oferecemos e a maioria comparece, ou seja, são mais de 350 estabelecimentos capacitados a cada ano de festival e todos os anos, os participantes das oficinas ou dos jantares, podem aguardar por surpresas e diferenciais” diz Maurício Magnago, presidente da Associação de Agroturismo do Estado do Espírito Santo.

SERVIÇO

ITAPEMIRIM | 24/10 (sexta-feira) às 20:00
Local: Restaurante 235 – Itaipava
Informação e venda: Restaurante 235  (28) 3529 - 3444 – Itaipava 
Menu
Entrada: Tartar de atum e baby rúculas
Pratos Principais: Lombo de dourado com risoto de banana e crocante de coco | Costelinha suína ao molho de abacaxi com mousseline de aipim
Sobremesa: Chessecake de goiabada

ANCHIETA | 29/10 (quarta-feira) às 20:00
Local: Restaurante Batelão - Castelhanos
Informação e venda: EFTUR (28) 3536 - 2700  Centro
Menu
Entrada: Catupiry de ervas com baby folhas e vinagrete de laranja
Pratos principais: Mil folhas de palmito e frango | Lombo de dourado com crosta de amêndoas e purezinho de batata barôa
Sobremesa: Delícia de milho com ganache de chocolate

MARATAÍZES | 12/11 (quarta-feira) às 20:00
Local: Pousada Camping do Siri
Informação e venda: Restaurante Bom Sabor (28) 3532 - 3074 – Centro
Menu
Entrada: Lagosta flambada na cachaça, abacaxi e folhas baby
Pratos Principais: Lombo de atum com crosta de gergelim, redução de balsâmico e crocante de aipim | Costelinha glaceada no melado de cana e arroz de amêndoas
Sobremesa: Verrine de piña colada

ICONHA | 31/10 (sexta-feira) às 20:00
Local: Bela Vista Campestre Clube (ARAI)
Informação e venda: Dona’s Restaurante (28) 3537 - 2295 – Centro
Menu
Entrada: Salada de folhas orgânicas com vinagrete de tangerina, croutons e queijo parmesão
Pratos principais: Pernil assado com cebolas caramelizadas e tomate confitado | Frango empanado no gergelim e jambalaya de legumes orgânicos
Sobremesa: Chessecake de maracujá

ALFREDO CHAVES | 21/11 (sexta-feira) às 20:00
Local: Restaurante Boldrini
Informação e venda: Restaurante Boldrini (27) 3269 -1933 (Centro)
Menu
Entrada: Bruschetta de polenta e saladinha de folhas frescas
Pratos Principais: Involtini de frango com creme de milho e juliene de legumes | Costelinha confitada com purê de inhame e gorgonzola
Sobremesa: Verrine de banana

Pontos moeda