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Para driblar a crise na Páscoa: veja opções de ovos artesanais que são doces até no preço

A doceira Ana Paula Maciel e a estudante Letícia Soares enxergaram na crise uma oportunidade de conseguir um dinheiro extra. As encomendas já estão garantidas

Os ovos de Páscoa artesanais, conhecidos como gourmet, estão conquistando o público Foto: Divulgação/Letícia Soares

Com a crise financeira, o capixaba arrumou uma forma de ganhar dinheiro extra em uma das épocas mais lucrativas do ano, a Páscoa. O aumento no preço dos ovos de chocolate fez com que a população buscasse alternativas para não deixar de lado o tradicional doce.

A doceira Ana Paula Maciel, 33, e a estudante Letícia Soares, 20, estão entre os exemplos. Há pouco mais de uma semana para a Páscoa, elas já estão com as encomendas garantidas.

"Comecei com a produção de ovos de chocolate no ano passado. Com a ajuda da minha irmã, consegui fazer 200 ovos, gerando um lucro de R$1 mil. Divulguei no Facebook semana passada e a procura veio aumentar mesmo na última semana", afirma Ana Paula, que vai produzir os ovos de Páscoa em parceria com a colega Louise Meira.

Ainda de acordo com Ana, é preciso ter muito jogo de cintura para conseguir um bom preço nos ingredientes: "As coisas aumentaram muito e você acaba garimpando para não subir o preço do consumidor. As pessoas tem dado preferência para o artesanal porque a qualidade é melhor, o chocolate não é hidrogenado e coco do beijinho, por exemplo, é a fruta de verdade".

A renda obtida com a venda dos ovos de Páscoa já têm destino certo para Letícia Soares: a mensalidade da faculdade. A estudante de Farmácia contou que a procura triplicou devido à alta dos preços.

"Esse ano eu melhorei a produção e acrescentei o ovo de colher. A procura aumentou 70% com essa crise. Já tenho várias encomendas, inclusive, vou convidar uma colega para ajudar. No orçamento, o dinheiro extra ajuda bastante nas despesas pessoais e com o pagamento da faculdade", revela.

Para o agente de televendas, Matheus Freire de Almeida, 24, a qualidade dos ovos de Páscoa artesanais é o item mais importante na escolha do produto. 

"Optei por trocar o ovo de Páscoa de supermercado pelos artesanais por ser gourmet. A diferença no preço não é tão grande porque está tudo mais caro, mas por ser uma produção caseira compensa".

Serviço:

Foto: Divulgação/Letícia Soares

Ovos de Páscoa Gourmet

Ana Paula Maciel e Louise Meira - Encomendas: 98866-2946 ou 99699 - 7915. Sabores: Brigadeiro, beijinho, cajuzinho, prestígio ou chocolate meio a meio. Todos os ovos de chocolate são de colher. Tamanho: 150 a 500g. Preço: R$18 a R$64 reais.

Letícia Soares - Encomendas: 99798-0816. Sabores: Tradicional (crocante ou chocolate ao leite), 200g. Trufado (dois recheios), 400g. Ovo de colher (frutas, brigadeiro, ovomaltine, amendoim, coco, nozes e ganache com castanha), 700g. Todos os ovos de chocolate possuem brindes. Tamanho: 200 a 700g. Preço: R$24,90 a R$49,90.

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