Entretenimento e Cultura

Pratos a R$15 e aulas gratuitas marcam 1º Encontro das Chefs em Vila Velha

Renomadas chefs ensinam seus segredos durante aulas abertas ao público em comemoração ao Dia das Mães no primeiro evento destinado à valorização da gastronomia feita por mulheres

Cynthia Amorim, Arlete Nunes, Virna Brandão e Paty Pinho Foto: Divulgação

Nove dias dedicados à gastronomia para celebrar o Dia das Mães. Assim chega o 1° Encontro das Chefs, valorizando a gastronomia feita por mulheres no Espírito Santo. O evento, que acontece entre os dias 2 e 10 de maio, reúne renomadas chefs entre elas capixabas, paulista e até peruana.

Durante o evento, tendas serão disponibilizadas na Vila Gastronômica, praça de alimentação, com cerca de 20 restaurantes da Grande Vitória, com pratos e porções no valor máximo de R$15. Nomes como Pancakes on the Beach, Della Bistrô, Valentina, Los Chicos, Preferito, Chocolateria e Bem Fit estarão presentes nas tendas. 

Outra novidade são as bikes foods, que vêm de São Paulo e Rio de Janeiro, além de dois food trucks. O Avenida Brigadeiros fará sua estreia na entrada principal do Shopping Praia da Costa. O truck estará funcionando para atender ao público das 15h às 21h, com um cardápio contendo opções do brigadeiro de colher e boleados com 22 combinações de sabores diferentes. A outra participação é do Hasta La Pista, truck de sanduíches gourmet que iniciou sua jornada há três meses, da chef Carol Cicone.

Programação de aulas - I Encontro das Chefs (2 a 10 de maio)

Sábado (2)

15h: Andrea Souto e Cynthia Paixão (Chefs e professoras da UVV)
Tema: Cozinha Afetiva - Receitas Francesas (lanches de mãe): Quiches e tartaletes 

18h: Juarez Campos (Chef e sócio proprietário do Oriundi Restaurante) e Arlete Nunes (Chef Carone Gourmet)
Tema: Cozinha ítalo capixaba: Risoto de Moqueca Capixaba e variações

20h: Regina Maris (Chef e proprietária do restaurante Regina Maris)
Tema: Fazendo Mágica com o Jiló: Jiló recheado do Roda de Boteco

Domingo (3)

15h: Patrícia Merlo (historiadora) e Vanete Arrigoni (chef, especialista em cultura gastronômica e degustações e proprietária do Empório Uva e Oliva)
Tema: Cozinha do Litoral e Sabores da Imigração: Capelletti al mare

18h: Roseli Nanami (nutricionista, chef e Sócia-proprietária do Pancakes on the Beach)
Tema: Comida conforto com combinações saudáveis: Panqueca Integral de Berinjela e Queijo Coalho grelhados com tomate seco

20h: Janaína Rueda (Chef do Bar da Dona Onça, em São Paulo. Está entre as 10 Top Chefs Brasileiras)
Tema: Cuscuz de caranguejo

Segunda-feira (4)

15h: Cynthia Amorim (Chef, especializada em gastronomia italiana, professora da UVV) e Virna Brandão (chef especialista em culinária capixaba)
Tema: Do mar à mesa- novas receitas com frutos do mar

18h: GianaTonini (Personal Chef ) 
Tema: Cozinha Saudável: Espaguete Mediterrâneo

20h: Júlia Faria (Chef e proprietária do Daju Bistrô) e Luiza Daher (Vila dos Chefs)
Tema: Cozinha Brasileira: Arroz de camarão no coco

Terça-feira (5)

15h: Lilia Meireles (Chef e professora na Novo Milênio)
Tema:Receitas rápidas para aquecer o coração da mamãe: bacalhau confitado e espaguete com camarões e pesto de tomate seco

18h: Cleuza Costa (Chef e proprietária do Della Bistrô)
Tema: Molhos: Praticidade e sabor no dia a dia: Fonduta aos dois queijos

20h: Chef Sylvia Lis (Chef e gerente de cerimonial do Governo do Estado)
Tema: Tapas Espanholhas

Vanete Arrigoni e Patrícia Merlo Foto: Divulgação

Quarta-feira (6) 
15h: Malu Gireli (Chef e professora na Novo Milênio)
Tema:Pães artesanais: Pão de azeitona e crostini de abobrinha

18h:Cecília Cunha (Chef e proprietária do Alecrim)
Tema: Palmito: pupunha assado no cartoccio com salada de rúcula e croutouns de polenta

20h: Flávia Gama (sócia proprietária da Chocolateria Brasil)
Tema: Sobremesa gelada: Torta de limão

Quinta-feira (7) 

15h:Carolina Morais (Chef e professora na Novo Milênio)
Tema: Confeitaria Funcional: Brownie Funcional

18h: Bianca Calheiros (consultora associada da Mandarina Consultoria - São Paulo)
Tema: Alimentação Infantil

20h: Paulo Machado
Tema: Alegria do Gosto

Sexta-feira (8)

15h: Fernanda Cassa (Chef e professora na Novo Milênio)
Tema: Risoto sem segredo: Risoto básico com vários acompanhamentos

18h: Isaura Caliari (Chef e professora na Novo Milênio)
Tema: Cozinha Alternativa: Pão de talos de brócolis e aveia e aproveitando o bacalhau

20h: Pamela Tello (chef e proprietária do Bom Bocado Lima-Peru)
Tema:Criatividade e identidade culinária - os segredos daceviche peruana e a versão capixaba: Lasleches

Sábado (9)

15h: Giovana Moyses e Marcela Bourguignon (Chefs e professoras na UVV)
Tema: Bacalhau em 3 versões: 1.Salada de Bacalhau com feijão branco e crisp de couve; 2. Bacalhau Espiritual; 3. Bacalhau ao leite de coco e pimentões com farofinha crocante de coco.

18h: Letícia Leite (Chef e professora no IGA)
Tema: FingerFood – Recebendo com charme: Polentinha cremosa com mix de cogumelos e crisp de parmesão.

20h: Pamela Tello (chef e proprietária do Bom Bocado Lima-Peru) e Paulo Machado (Chef especialista na cozinha do Pantanal)
Tema: Cozinha Sustentável

Domingo (10)

16h: Letícia Leite (Chef e professora no IGA)
Tema: Oficina para as crianças - brincando de ser confeiteiro

18h: Carol Cicone (Chef e proprietária do Hasta La Pista Foodtruck)
Tema: Sanduiches para festas: Mini dog de cheddar e bacon, mini cheeseburguer e mini clubsanduiche de tomate seco e pesto de rúcula.

20h: Alessandro Eller (chef e professor da UVV)
Tema: Produtos capixabas com denominação de origem: mignon de sol com fettutine de socol e fonduta de morbier e resteia

Serviço

1° Encontro das chefs
Local: Shopping Praia da Costa (Vila Velha/ES)
Data: 2 a 10 de maio
Horário: das 15h às 22h
Informações: (27) 3320-6000
WhatsApp: (27) 9 9506-4608
Entrada gratuita.

 

Pontos moeda