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Que tal saborear delícias gourmet? Restaurant Week começa nesta segunda-feira com pratos a partir de R$ 39,90

O festival gastronômico ocorrerá entre os dias 21 de setembro e 4 de outubro, com a participação de 44 endereços, incluindo um em Pedra Azul e outro em Nova Venécia, no interior

Começa nesta segunda-feira (21), um dos eventos gastronômicos mais esperados do ano: o Espírito Santo Restaurant Week. Na onda contrária ao fast food e avessa às receitas superelaboradas, o que conduz a edição em 2015 é a culinária comfort, com base na simplicidade com um prato que estimule boas memórias e a sensação de bem estar.

Os pratos refinados estão disponíveis para todos os gostos e por um preço fixo Fotos: Divulgação/Helio Filho

O festival gastronômico ocorrerá entre os dias 21 de setembro e 4 de outubro, com a participação de 44 endereços, incluindo um em Pedra Azul e outro em Nova Venécia. De 5 a 11 de outubro acontece a semana exclusiva para clientes Banescard. Os menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) terão o valor de R$ 39,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar, mais R$ 1,00 para doação à Santa Casa de Vitória.

Veja os principais pratos!

Para esta edição foram criadas 110 opções de menus, entre elas há escolhas veganas, sem lactose e sem glúten, tudo para que pessoas com os mais diversos paladares possam apreciar as delícias elaboradas especialmente para o evento.

O menu vegano, do Bendito Bistrô, é feito com mix de greens com peras grelhadas e nozes caramelizadas na entrada, cogumelos grelhados com musseline de inhame, brócolis ao alho e balsâmico trufado no prato principal e abacaxi grelhado com calda de cardamomo e sorbet de coco verde na sobremesa.

Prato do Aldeia da Ilha Foto: Divulgação/Helio Filho

Já o menu do d'Bem conta com todas as opções sem lactose e um menu completo sem glúten. Gratinado de bacalhau servido sobre pão naan e azeite perfumado com alho negro é a opção de entrada sem lactose; e o espeto de vegetais grelhados, vinagrete de hibiscus e mescla de folhas é sem glúten e sem lactose.

Nos pratos principais, vatapá cremoso sem glúten acompanhado de moquequinha de camarões pequenos, campanha de tomate verde, pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro; ou fatias de filé mignon grelhado deitadas sobre batata esmurrada, creme de alho poro, sal de amêndoas e saladinha d’Bem.

A sobremesa também é sem glúten e sem lactose: aveludado creme de baunilha coberto com morna ganache de chocolate e café d'Bem ou creme à base de leite e gemas, perfumado com canela e laranja, com cobertura crocante de açúcar mascavo e cardamomo.

Os apreciadores da boa gastronomia podem comemorar a variedade culinária das casas participantes. As especialidades dos estabelecimentos passam pela gastronomia japonesa, argentina, italiana, steak, frutos do mar, contemporânea, mediterrânea, francesa, capixaba, americana, brasileira, mexicana e portuguesa. Dentro do total, é possível formar uma combinação de 175 menus para o horário do almoço e 277 para o horário do jantar.

Prato do restaurante Parrilla Foto: Divulgação/Helio Filho

Outro destaque da edição é a participação de casas com diversos endereços. É o caso do Argento Parrilla, com lojas na Praia da Costa, Shopping Vila Velha e Shopping Vitória; Banzai, que participa com as duas casas da Praia do Canto, além de Jardim Camburi e Praia da Costa; o Rock Burger que está presente na Praia do Canto, Jardim Camburi, Praia da Costa e Shopping Vila Velha e o Preferito que tem sede em Vila Velha e em Pedra Azul (Domingos Martins).

Do total dos 44 endereços, 29 casas estão em Vitória e 13 em Vila Velha, 1 em Domingos Martins e outra em Nova Venécia.

Os amantes da culinária oriental têm muito o que comemorar. O restaurante Banzai participa com quatro casas. O Banzai Lounge, na Praia do Canto, conta com um menu diferente das outras lojas. Tartar de robalo e ceviche clássico estão na entrada, frutos do mar e combinados são as opções da entrada e na sobremesa: creme brûlée de chá verde ou sembei especial.

As outras casas da rede contam com camarão e cream cheese envoltos em salmão ou frutos do mar no alumínio na entrada. Teppan de peixe branco e combinado no prato principal. E na sobremesa, o morango é a estrela: sorvete de creme com mini harumakis recheados de morango e Nutella ou morangos com sorvete de chocolate, calda de Nutella, amêndoas torradas e licor de amarula.

Curiosidades desta edição

Prato do restaurante Preferito Foto: Divulgação/Helio Filho

Estreantes: Banzai (Praia do Canto, Jardim Camburi, Praia da Costa), Banzai Lounge, By Rock, Il Pescatore, Jalapeño, Preferito da Montanha, Argento Pariilla Shopping Vitória, Los Chicos Vila Velha e Rock Burger são os restaurantes que participam pela primeira vez do evento.

O restaurante d'Bem elaborou menus completos sem lactose e sem glúten, incluindo a sobremesa. E o Bendito Bistrô criou uma opção de menu totalmente vegano. Os dois ficam na Praia do Canto.

Especialidades: 12 restaurantes têm especialidade italiana; carnes e culinária argentina são especialidade de cinco casas e três são especialistas na culinária portuguesa e em frutos do mar.

O município de Domingos Martins pela primeira vez conta com um representante, é o Preferito da Montanha. Nova Venécia mais uma vez participa do evento com o restaurante Don Benin.

21 restaurantes estarão com menu week no horário de almoço e 34 no jantar. É possível formar uma combinação de 175 menus para o almoço e 277 para o horário do jantar.

Restaurant Week

O Restaurant Week surgiu há mais de 20 anos e já foi realizado em mais de cem cidades, como Washington, Boston, Londres e Amsterdã. No Brasil, o evento é realizado desde 2007 e está presente em São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Brasília, Espírito Santo, Paraná, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Bahia e Ceará.

O festival reúne alguns dos melhores restaurantes da cidade com o objetivo de disseminar a boa gastronomia com cunho social. A ideia é a valorização da boa cozinha, levando os clientes a olharem a gastronomia sem tabus. Para informações detalhadas, acesse o site oficial.

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