Quenianos mantém hegemonia e vencem corrida Dez Milhas Garoto

DivulgaçãoOs quenianos mais uma vez mostraram nas ruas de Vitória e Vila Velha a força que têm para disputar competições de resistência. Foram eles os vencedores da 24ª edição da Dez Milhas Garoto, realizada neste domingo. Com o tempo de 47min00seg, o queniano Edwin Kipsang Rotich venceu a prova na categoria masculina, enquanto a também queniana Nancy Jepkosgei Kipron foi a mais rápida entre as mulheres com o tempo de 55min16seg.

Nas duas categorias, os brasileiros melhores colocados foram Giovani do Santos (48min23seg – 3º lugar geral) e Cruz Nonata da Silva (58min25seg – 4º lugar geral).

Considerada uma das corridas de rua mais tradicionais do Brasil e a maior do estado, a Dez Milhas Garoto e a Corrida Garotada distribuiu mais de R$ 200 mil em prêmios, incluindo dois carros zero quilômetro para o primeiro brasileiro e a primeira brasileira que completaram o percurso.

Neste ano, foram disponibilizadas 170 mil garrafas de água para os sete mil atletas participantes da corrida. Entre esses, corredores profissionais, amadores e colaboradores da empresa. Ao todo, 09 (nove) atletas estrangeiros, sendo sete quenianos e dois tanzanianos, disputaram a prova. Confira a classificação dos vencedores abaixo: