Queridinha dos capixabas, Track&Field Run Series agita Vitória na manhã de domingo

Uma das provas mais aguardadas pelos corredores capixabas desembarcou em Vitória na manhã deste domingo (27). O Shopping Vitória sediou, mais uma vez, a etapa Track & Field Run Series, o maior circuito de corridas de rua da América Latina.

Em sua 6ª edição na capital capixaba, o evento teve largada às 7 horas, embaixo da Terceira Ponte, principal cartão postal capixaba, para os percursos de 5k e 10k, na avenida Americo Buaiz, entre os bairros da Enseada do Suá e Praia do Canto, a região mais charmosa de Vitória.

unnamed (1)
Marcando presença na Track&Field Run Series

O trajeto totalmente plano ofereceu aos atletas a oportunidade de maior velocidade. Os cinco primeiros colocados Geral Masculino e Feminino de cada categoria da corrida ganharam troféu e uma camiseta exclusiva desenhada especialmente para os atletas de pódio.

Na categoria 5km feminino, quem se deu a melhor na disputa pelo 1º lugar foi Carolina Henrique Sardinha Silva, com o tempo de 18min29seg, seguida por Zilá Martins de Amaral, com 19min49seg. Em terceiro lugar, Elizandra Cunha Assis da Silva, concluiu a prova em 20min05seg. Michelle de Oliveira Rezende ficou em 4º lugar com 20min21seg e Ana Carolina Silva Dornellas, em 5º, com 21min23seg.

Já nos 10km, as mulheres que se destacaram no pódio foram:  em 1º lugar, Priscila Moraes, com o tempo de 43min29seg, em 2º, Mariana Santos, com 45min17seg, em 3º, Alessia Nicolini com 46min40seg, em 4º ficou Flávia Lemos Moura Ribeira, com 47min59seg e Kesia Garcia, em 5º, com 48min24seg.

No masculino, na distância de 5km, Daniel Pereira Santos cruzou a linha de chegada em 1º lugar vibrando com o tempo de 16min06seg. Logo atrás, em 2º lugar, chegou Valdeci Souza, com 16min24seg. Em 3º, Davi do Espírito Santo completou o percurso com o tempo de 16min34seg, seguido por Edivaldo de Jesus Araújo, em 4º lugar, com 16min36seg, e em 5º lugar, Rafael Faccin, com 17min25seg.

Na disputa dos 10km, os melhores colocados na categoria masculina foram: Jonilson Prates, com 31min35seg de prova, Alequessandro Paula da Silva, em 2º, com 32min18seg, Vanderley da Conceição, em 3º, com 33min54seg, em 4º, Jhonatan Comper, com 34min18seg de prova, e em 5º, Paulo Amarildo da Silva, com 36min27seg.

Reconhecido pela organização e ótima estrutura de apoio, o Track & Field Run Series possui 60 etapas em 20 Estados, espalhadas por mais de 40 cidades do país. E a capital capixaba não fica de fora do roteiro.

Além do kit exclusivo da Track&Field, os corredores inscritos puderam contar com a conveniência do estacionamento grátis, aberta desde às 5h30, e a estrutura do Shopping Vitória. O evento ofereceu, ainda, o Espaço Kids, que ficou disponível gratuitamente aos filhos dos participantes, de 4 a 12 anos, dentro do shopping, no período de 6h30 às 9h30. Outro diferencial foi a massagem nos pés dos atletas com produtos específicos para o cuidado dos pés da loja Granado.