Corinthians vence e Coritiba faz 10 na Copa SP; Botafogo, Inter e Flu ganham

São Paulo - Corinthians, Internacional, Fluminense e Botafogo comprovaram o favoritismo e estrearam com vitória na 47.ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Mas o resultado que mais surpreendeu foi do Coritiba, que aplicou 10 a 0 no União Barbarense.

Ao contrário do que muitos imaginavam, o Corinthians não goleou na primeira rodada. Perdeu muitos gols, sentiu o peso da estreia e de defender o título, mas mesmo assim venceu o Bragantino por 2 a 0, no estádio Limeirão, em Limeira (SP). Os gols da partida foram marcados por Gustavo Tocantins, aos 13, e Maycon, aos 30 minutos, ambos no segundo tempo.

Com o resultado, o Corinthians ficou na segunda posição do Grupo 11, já que mais cedo o Botafogo-PB derrotou a Internacional, de Limeira, por 3 a 0 e tem melhor saldo de gols: 3 a 2. Mas os dois times vão se enfrentar nesta segunda-feira, às 19 horas.

CORITIBA FAZ 10 A 0 - A maior goleada deste sábado foi do Coritiba, que fez 10 a 0 no União Barbarense, no estádio Alfredo Castilho, em Bauru (SP). Gustavo Índio foi o artilheiro da partida com cinco gols. Mosquito (2), Kady (2) e Rusch fizeram os outros gols do time paranaense.

Mas a vitória do Coritiba está longe de ser a maior da história da Copa São Paulo. O maior resultado é do Santo André, que em 2010 aplicou 14 a 0 no Santana-AP, na cidade de Indaiatuba (SP).

Quem estreou muito bem foi o Internacional, que fez 6 a 0 no Botafogo-SP, no estádio Luisão, em São Carlos (SP). Yan Petter (3), Gustavo Ramos, Charles e Yago marcaram os gols do time gaúcho, líder do Grupo 9.

Os times do Rio de Janeiro também despacharam os adversários. Pelo Grupo 4, o Botafogo venceu o São Bento por 4 a 2, no estádio Gilbertão, em Lins (SP), e aparece na primeira posição. Já o Fluminense, no Grupo 13, venceu o Real Noroeste-ES por 4 a 1, na Arena Capivari, em Capivari (SP). O time das Laranjeiras também é líder da chave.