Cinco sobremesas rápidas e gostosas para preparar para as mães

Não há nada mais gostoso no Dia das Mães do que aproveitar o domingo reunindo toda a família para um belo almoço em homenagem à matriarca. Mas é bem provável que quem irá cuidar dos preparativos do encontro será a própria homenageada do dia. E mesmo que ela esteja com todo o cardápio para o almoço – e isto inclui a sobremesa! – até que não seria uma má ideia surpreendê-la com algum quitute especial, não é mesmo?

E se o dia pede receitas especiais, as sobremesas fecham a comemoração com chave de ouro. Afinal, um docinho é a combinação perfeita para qualquer celebração.

Bárbara é sempre a responsável pela sobremesa de Dia as Mães e paparica bastante Judite

Na casa da estudante universitária Bárbara Mathias, a sobremesa costuma ficar sempre por conta dela e não será diferente no dia 14 de Maio. E para paparicar a técnica de enfermagem Judite Maria Mathias, não há nada melhor que a Torta de Morango com Chantilly.

“Como minha mãe trabalha embarcada, nem sempre conseguimos tê-la em casa na data. Então, quando ela está conosco, fazemos questão de enchê-la de mimos. As sobremesas são variadas, mas eu gosto de fazer Torta de Morango com Chantilly”, conta Bárbara.

Se você se inspirou no exemplo de menina e quer assumir a produção da sobremesa do almoço especial, confira as receitas que o Blog Dia das Mães separou para você. Depois, é só colocar a mão na massa:

Bolo Gelado Três Chocolates

Ingredientes
7 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de chocolate em pó e mais 1 colher (sopa)
200 gramas de noz picada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
170 gramas de chocolate ao leite
170 gramas de chocolate meio amargo
3 latas de creme de leite
300 gramas de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
Bata as quatro claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as quatro gemas, uma a uma.
Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

Prepare a mousse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.
Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e misture as nozes.
Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda.
Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a mousse e leve a geladeira até firmar.
Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Creme de Limão com Bis
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 unidades de limão
1 lata de creme de leite
1 caixa de chocolate com flocos de arroz picado

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme.
Misture delicadamente o creme de leite.
Em taças individuais, intercale camadas de creme e Bis.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Pudim Expresso de Chocolate

Ingredientes
200 gramas de chocolate picado
1 lata de creme de leite
1 caixa de maria-mole

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite.
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe esfriar e misture com o chocolate.
Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo.
Leve a geladeira por, no mínimo, 8 horas antes de desenformar e servir.

Minipizza Doce
Ingredientes
150 gramas de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate (Nutella)
6 discos de massa de minipizza comprados prontos
18 unidades de morango cortados em quatro
Flocos de arroz a gosto para decorar

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o creme de leite, a Nutella e misture bem.
Asse as minipizzas até dourarem.
Tire do forno e deixe amornar.
Espalhe o creme de chocolate e Nutella sobre os discos de minipizza e distribua os morangos por cima.
Decore com as bolinhas de chocolate.
Sirva em seguida.

Bolo de Morango e Chantilly
Ingredientes
2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 xícara (chá) de óleo
10 unidades de ovo
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de morango picado
2 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Bata 6 claras até espumarem.
Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.
Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.
Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.
Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha restante.
Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.
Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.
Corte alguns morangos ao meio e reserve.
Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

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