Geral

Ainda dá tempo: saiba onde encomendar a sua torta capixaba na Grande Vitória

É na Semana Santa que ela mais se destaca. Palmito, bacalhau, tempero verde. É dessa mistura de sabores que surge a torta capixaba, um dos pratos mais tradicionais do Espírito Santo. E para quem  não garantiu o prato principal deste feriado, o Folha Vitória deu uma mãozinha e separou locais que ainda aceitam encomendas da iguaria.

No restaurante Beco no Siri, localizado na rua Felicidade Corrêa dos Santos, na Ilha das Caieiras, os preços das tortas variam. Os valores das amostrinhas estão entre R$ 5 a R$ 90.

Para quem encomendar as tortas nos valores de R$100, R$ 130, R$ 150, R$ 200 e R$ 300, ganha uma panela de barro. E para quem quiser dar um gostinho ainda mais especial, por apenas R$ 15, a pessoa leva para casa um frasco de azeite extravirgem. 

No restaurante Pirão da Ilha, que também está localizado na Ilha das Caieiras, na rua Rua Felicidade Correia dos Santos, tem torta capixaba o ano inteiro. A torta grande custa R$ 90. Para quem quiser em tamanhos menores também há opções. No Pirão, a torta de 500 gm custa R$ 45 e a de 200 gm fica por R$ 20. Quem for comer a torta no local, ganha arroz como acompanhamento. 

Referência no prato, o restaurante Panela Capixaba, no Hortomercado também recebe encomendas. A receita que faz tanto sucesso custa R$ 99 e serve duas pessoas.

Escolha o seu restaurante favorito e faça a sua encomenda

Beco do Siri

Amostrinha da torta capixaba: de R$ 5 a R$ 90 (vendidas em embalagem descartável)
Torta capixaba para 4 pessoas: R$ 100 (com panela de barro)
Torta capixaba para 6 pessoas: R$ 130 (com panela de barro)
Torta capixaba que serve de 8 pessoas: R$ 150 (com panela de barro)
Torta capixaba que serve 10 pessoas: R$ 200 (com panela de barro)
Torta capixaba que serve 15 pessoas: R$ 300 (com panela de barro)

Lembrando que quem quiser dar um gostinho ainda mais especial para a torta pode comprar por R$ 15, um frasco de azeite extravirgem.

Endereço: Rua Felicidade Corrêa dos Santos, 24, Ilha das Caieiras, em Vitória.                       Encomendas: 3233-2071/ 9 9699-1218/ 9 9759-3980

Pirão da Ilha

Torta capixaba: R$ 90 a grande
Torta capixaba: R$ 45 (500g)
Torta capixaba: R$ 20 (200g)

Quem for comer a torna no restaurante ganha arroz de acompanhamento. 

Endereço: Rua Felicidade Correia dos Santos, 32, Ilha das Caieiras, em Vitória.                             Encomendas: 3323-9996

Restaurante Panela Capixaba

Torta capixaba: R$ 99 (serve duas pessoas)                                                                                          
As encomendas podem ser feitas até as 16 horas da Sexta-feira da Paixão no local ou pelo

Encomendas: 3225-1506 
Endereço: Rua Licinio dos Santos Conte, 51, no HortoMercado na Enseada do Suá 

Timoneiro 

Torta capixaba: R$ 99,80 (serve duas pessoas)

Endereço: Av. Antônio Gil Veloso, 192, P. da Costa                                                                     Encomendas: 3329-4266

Supermercado Perim 

O supermercado Perim informou que não está aceitando encomendas, mas que não faltará torta para quem quiser comprar os pedaços.

Torta de bacalhau: R$ 52,90 o quilo.                                                                                          

Endereço: Itapoã e Glória                                                                                                          
Telefone: 3533-1999 .

Que tal reunir a família e preparar a sua própria torta? Anote a receita e arrase na cozinha

Ingredientes

Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto;
½kg de palmito natural previamente cozido;
200gr de siri desfiado e cozido;
200gr de caranguejo desfiado e cozido;
200gr de camarão cozido;
200gr de ostra cozida;
200gr de sururu cozido;
200gr de badejo desfiado e cozido;
500gr de bacalhau desfiado e cozido.
Observação: Para cozinhar esses ingredientes, fazem-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.

Modo de Preparo

Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
Leve-o ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos, os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco. Misture uma parte da espuma de 6 claras em neve com as gemas.Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.Cozinhe à parte 6 ovos, que servirão apenas para enfeite juntamente com azeitonas e rodelas de cebola. Coloque a massa em uma panela de barro e a leve ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.

Pontos moeda