Geral

Festival Sabor da Costa e da Imigração tem pratos por R$ 30 em Itapemirim

A cada semana, será oferecido um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, tudo harmonizado com vinho, ao valor promocional de R$ 30 por pessoa

Na próxima sexta-feira (24) o primeiro município a sediar a etapa do Festival Sabor na Região da Costa e da Imigração será Itapemirim. O evento segue até o dia 21 de novembro. 

O jantar em Itapemirim será realizado no Restaurante 235, em Itaipava, a partir das 20 horas. Os pratos serão preparados pelos chefs de cozinha Alessandro Eller, Cynthia Amorim, Gilson Surrage, Luiza Sampaio e Felipe Maia. A cada semana, será oferecido um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, tudo harmonizado com vinho, ao valor promocional de R$ 30 por pessoa.

Dois dias antes de começar o festival, serão realizadas oficinas de otimização, capacitação, gastronomia e até harmonização de vinhos. Participarão diversos estabelecimentos de cada município e o evento certamente deixará sua marca no turismo por onde passa, dando ao empresário local a oportunidade de divulgar seus serviços, atrair novos clientes e movimentar o mercado. 

A secretária de Estado do Turismo, Diomedes Maria Caliman Berger, reforça a importância do Festival Sabor. “Nos últimos anos, a Setur vem desenvolvendo um trabalho voltado para a valorização do turismo gastronômico capixaba. Este evento é mais uma oportunidade para o fortalecimento e para a qualificação deste segmento no Espírito Santo. É muito importante mostrar que os municípios estão prontos para receber turistas em seus estabelecimentos”, disse a secretária.  

Em 2014, o evento já passou com sucesso pelas regiões dos Vales e do Café, das Montanhas Capixabas e dos Imigrantes. Depois de Itapemirim, o Festival Sabor da Costa e da Imigração passará por Anchieta, Iconha, Marataízes e Alfredo Chaves.  

O presidente da Associação de Agroturismo do Estado do Espírito Santo (Agrotures), Maurício Magnago, afirma que está muito satisfeito com os resultados do festival que todos os anos beneficia municípios de várias regiões. “São mais de 350 estabelecimentos capacitados a cada ano, e os participantes das oficinas ou dos jantares sempre podem contar com boas surpresas”, disse Magnago.  

Programação 

24/10 – Itapemirim – Informações e reservas: Restaurante 235 - (28) 3529-3444 – Itaipava.
Entrada: Tartar de atum e baby rúculas
Pratos Principais: Lombo de dourado com risoto de banana e crocante de coco | Costelinha suína ao molho de abacaxi com mousseline de aipim
Sobremesa: Cheesecake de goiabada 

29/10 – Anchieta – Restaurante Batelão – Castelhanos – Informações e reservas: Eftur (28) 3556-2700 – Centro. 
Entrada: Catupiry de ervas com baby folhas e vinagrete de laranja
Pratos principais: Mil folhas de palmito e frango | Lombo de dourado com crosta de amêndoas e purezinho de batata barôa
Sobremesa: Delícia de milho com ganache de chocolate 

31/10 – Iconha – Bela Vista Campestre Clube (Arai) – Informações e reservas: Dona’s Restaurante (28) 3537-2295 – Centro. 
Entrada: Salada de folhas orgânicas com vinagrete de tangerina, croutons e queijo parmesão
Pratos principais: Pernil assado com cebolas caramelizadas e tomate confitado | Frango empanado no gergelim e jambalaya de legumes orgânicos
Sobremesa: Cheesecake de maracujá 

12/11 – Marataízes – Pousada Camping do Siri – Informações e reservas: Restaurante Bom Sabor.
Entrada: Lagosta flambada na cachaça, abacaxi e folhas baby
Pratos Principais: Lombo de atum com crosta de gergelim, redução de balsâmico e crocante de aipim | Costelinha glaceada no melado de cana e arroz de amêndoas
Sobremesa: Verrine de piña colada 

21/11 – Alfredo Chaves – Restaurante Boldrini – Informações e reservas: Restaurante Boldrini (27) 3269-1933 – Centro. 
Entrada: Bruschetta de polenta e saladinha de folhas frescas
Pratos Principais: Involtini de frango com creme de milho e juliene de legumes | Costelinha confitada com purê de inhame e gorgonzola
Sobremesa: Verrine de banana

Pontos moeda