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Cachoeiro realiza mais uma edição do Giro Gastronômico Stone Fair

Em cada canto de Cachoeiro de Itapemirim um sabor diferente e uma pedra divulgada. Em cada forma de preparo, em cada ingrediente, em cada modo de arrumar a mesa, em cada jeito de servir: a força da gastronomia cachoeirense.

Restaurantes e bares se preparam para apresentar o melhor da culinária local. Foto: Reprodução.

O Giro Gastronômico Stone Fair 2015, uma iniciativa da Prefeitura de Cachoeiro, por intermédio de sua Secretaria de Desenvolvimento Econômico, percorre nesse ano 23 restaurantes e bares apresentando tudo que é mais saboroso e mais característico na culinária local com pratos nominados por granitos e mármores que estarão em exposição durante a Cachoeiro Stone Fair – Feira Internacional do Mármore e Granito de Cachoeiro de Itapemirim, entre 24 a 30 de agosto.

“Desde que foi implantado, o Giro Gastronômico aumentou a variedade de opções de lazer e visibilidade dos estabelecimentos cachoeirenses”, enfatiza o secretário da pasta responsável pela organização, Ricardo Coelho.

Sentar em um estabelecimento participante e pedir um ‘Granito Lapidus’, por exemplo, pode significar se servir de um risoto de morango com castanhas, acompanhado de filé de tilápia grelhado ao molho pesto de coentro. Se a opção for um ‘Mármore Branco Pinta Verde’, o cliente saboreia uma tábua de carnes mistas com fritas, polenta, palmito, azeitona e salada. Os pratos nesse ano tem o custo de R$ 5,00 a R$ 105,00, variando de sanduíches a refeições completas que constam de pratos principais, guarnições e sobremesas.

Confiram as opções do Giro Gastronômico Stone Fair 2015:

- GRANITO MATRIX, no Aba Comideria (bairro Independência): sanduíche com pão ciabata, pasta de berinjela, tomate italiano, cordeiro desfiado e rúcula (R$ 19).

- GRANITO DELICATUS, no Bistrô Bar (bairro Gilberto Machado): filé grelhado, empanado em pimentas pretas, brancas, rosas e verdes, com risoto com folhas de brócolis (R$ 45).

- GRANITO AZUL DA COR DO MAR, na Casa das Moquecas (bairro Ilha da Luz): moqueca capixaba de badejo ao molho de camarão, com arroz e pirão (R$ 105).

- GRANITO MARROM IMPERIAL, no Churrasquinho Brazão (bairro Guandu): porção de churrasco de picanha com farofa, vinagrete, queijo e batata frita (R$ 67,50).

- GRANITO SANTORINI, na Cia. das Massas (bairro Ilha da Luz): nhoque de batata doce ao molho de frango (R$ 45).

- GRANITO NEW VENETIAN, no Esquisito Gourmet (bairro Paraíso): hot dog com linguiça caseira defumada, queijo cheddar, cebola marinada, bacon, pasta de amendoim, champignon, natios, couve, molho peppery e batata frita a bolonhesa (R$ 23).

- GRANITO RED DRAGON, no Hashi Perim Restaurante Japonês (bairro Caiçara): porção de salmão com sushi de salmão, sashimi de salmão, djô com geleia de pimenta e makimonos (R$ 44,90).

- GRANITO VERNIZ TROPICAL, no Hashi Sul Restaurante Japonês (bairro Paraíso): porção com lula empanada, camarão, hot Filadélfia, isca de peixe e torresmo do mar (R$ 44,90).

- MARMO-ONIX, no Katatas Gourmet (bairro Independência): polvo, tomate, cebola roxa, pimentões coloridos, pimenta biquinho, coentro, salsinha, cebolinha, limão e azeite (R$ 30).

- GRANITO AQUARELA DO BRASIL, no Mourad’s Restaurante (Centro): tabule (R$ 36,90/quilo).

- GRANITO OURO BRASIL, no Pablos Restaurante (bairro Gilberto Machado): filé mignon recheado com catupiry ao molho sugo quatro queijos, com batata crocante e arroz de ervas (R$ 39,90).

- GRANITO REVELATIONS, na Pizzaria Pizza Lenha (Avenida Beira Rio): 1 quilo de peito de frango acompanhado de batata e polenta (R$ 49,90).

- MÁRMORE BRANCO PINTA VERDE, na Pizzaria Lanchonete e Restaurante Véneta (bairro BNH de Baixo): tábua de carnes mistas acompanhada de fritas, polenta, palmito, azeitona e salada (R$ 55,90).

- GRANITO BRANCO MARFIM, no Restaurante do Hélcio (Rodovia Cachoeiro X Vargem Alta): creme suflê clássico recheado com bacalhau do porto e palmito pupunha (R$ 37,95/quilo).

- SILESTONE EROS STELLAR, no Restaurante Kioto (bairro São Luiz Gonzaga): satay com molhos e especiarias da Indonesia (R$ 35).

- GRANITO LAPIDUS, no Restaurante Olivier (Centro): risoto de morango com castanhas, acompanhado de filé de tilápia grelhado e pesto de coentro (R$ 36).

- GRANITO CALACATA AVALANCHE, no Restaurante Panela de Barro Retro (bairro IBC): espaguete de palmito com molho gorgonzola e filé mignon (R$ 89,90).

- GRANITO AMARELO ARABESCO, no Restaurante Rinkão (bairro Amarelo): frango a pizzaiolo (R$ 39,99/quilo).

- GRANITO VERMELHO BRASÍLIA, no Restaurante Zardos (bairro Sumaré): costela suína ao molho barbecue com batata souté picante (R$ 39,80).

- GRANITO AMARELO MARACUJÁ, no Ryori Restaurante e Chpperia (bairro Independência): nacho de batata, patê de salmão e gunkan maracujá (R$ 18,90).

- GRANITO BRANCO DALLAS, no Sabor de Casa Restaurante (bairro Otto Marins): arroz, feijão, macarrão, farofa, 2 porções de carne, guarnição do dia e legumes (R$ 12).

- GRANITO VERDE UBATUBA, no Ya Hala Sfiheria (bairro Independência): charuto de folhas de uva com coalhada seca (R$ 24,90).

- MÁRMORE NERO PORTORO, no Zanol Cake (bairro Campo Leopoldina): entremet de chocolate branco e coulis de morango (R$ 5).

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