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Altas temperaturas em Cachoeiro exigem cuidados especiais com o corpo e alimentação

As dicas são desde ingerir bastante água até os cuidados com a alimentação, que é recomendada em três refeições principais e dois lanches intermediários, além de sucos e frutas

Os cuidados com o corpo e saúde do verão começa com uma alimentação leve e saudável, além da hidratação Foto: ​Divulgação

Nesta época do ano as palavras verão, praia, calor e piscina estão associadas a férias para muitas pessoas. Entretanto, por mais que nesse período a maioria prefira relaxar, o descanso com a saúde não pode e não deve acontecer.

A cidade de Cachoeiro é muito quente, assim como, todo o Espírito Santo, principalmente nesta estação do ano, quando as temperaturas ficam próximas dos 40ºC e a sensação térmica supera esse número. 

Por isso, quando se fala em beber muito líquido e ter uma alimentação rica em frutas e legumes que possuem muita água em sua composição, o motivo não é banal. Para ajudar a passar por essa estação com saúde e aproveitar o sol, a nutricionista da Santa Casa, Letícia Bolzan Cabral, lista algumas dicas de alimentação saudável.

“É nesse período em que há um número maior de pessoas com casos de desidratação, que podem acarretar desmaios e até internações. Por isso, a alimentação correta é fundamental durante o verão”, comenta a nutricionista.

Confira as dicas!

- Faça as três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches intermediários por dia;
- Coma em intervalos regulares: o ideal é fazer uma refeição a cada três horas. Se não for possível, estabeleça intervalos de no máximo quatro horas. Não pule as refeições;
- Além de todos os benefícios, os alimentos leves e saudáveis, se bem conservados diminuem ainda mais o risco de contaminações no verão. Evite alimentos de fácil contaminação como ovo, maionese e molhos, que são frequentemente expostos em ambiente não refrigerado. Na praia, o cuidado deve ser o mesmo, evite queijos, camarão e sanduíches com maionese que costumam ficar muito tempo fora do ambiente de refrigeração. Opte por alimentos naturais e frescos;
- Prefira frutas, verduras, legumes, peixe e frango, pois favorecem a digestão. Dê preferência a cereais integrais. Consuma também leguminosas, devido aos seus nutrientes e fibras presentes;
- Com o calor você transpira mais e precisa repor constantemente essa perda, para que não cause a desidratação. Para evitar que isso ocorra abuse dos líquidos: água de coco, sucos de frutas, picolés, chás e, principalmente, água.

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