Merendeiras de escolas de Anchieta têm receitas inscritas em concurso nacional
Bolo salgado de cenoura com aveia e frango e rocambole de carne com recheio de legumes foram os pratos selecionados para participar do concurso
Duas merendeiras que atuam em escolas da rede pública de Anchieta foram inscritas para a 2ª edição do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, promovido pelo Ministério da Educação (MEC) e pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento. Rosilene Figueredo atua na Escola Municipal Amarílis Fernandes Garcia, e Luzia Calenzani Ribeiro na Escola Municipal Tom e Jerry.
O concurso abrange todas as escolas do país e premia as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis e saborosas. O objetivo da competição é valorizar o papel das merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.
Os pratos selecionados para o concurso foram o bolo salgado de cenoura com aveia e frango e rocambole de carne com recheio de legumes. Os dois foram criados pelas merendeiras com apoio das nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Anchieta (Seme).
“Quando as preparações são feitas e consumidas no ambiente escolar elas tornam-se ainda mais importantes, porque compõem a memória afetiva dos estudantes e desempenham um papel determinante no processo formativo”, destacou a nutricionista da Seme, Tereza Marques de Oliveira.
A secretária da pasta, Janinha Gerke de Jesus, parabenizou as servidoras e considera o empenho no preparo da merenda escolar uma iniciativa de grande importância. “As nossas merendeiras estão de parabéns e os pratos que elas prepararam ficaram excelentes. Usar a criatividade e se empenhar no preparo dos alimentos, é uma forma de cuidar com carinho dos nossos alunos”, disse.
A próxima seleção será a etapa estadual, em julho, quando serão escolhidos os melhores pratos preparados nas escolas capixabas. Os selecionados irão para a etapa regional.