CURIOSIDADES GOURMET

Comidas mais caras do mundo


1 – Trufa Madeline
Preço: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.

2 -Torta Golden Bon Vivant
Preço: R$ 33 mil.
A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho ChâteauMoutonRothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.

3 – Almas Golden Caviar

Preço: R$ 51.500 o quilo.
Esse caviar iraniano são ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. Regra geral: quanto mais velho for o peixe melhor será o caviar. A embalagem da iguaria é feita de ouro 26 quilates.


4 – SamundariKhazana – O prato mais caro do mundo
Preço: R$ 6.300.
O chef PrahladHegde, de um restaurante de Londres, lançou o prato de curry mais caro do mundo, segundo reportagem do tabloide inglês “The Sun”. Caviar, escargots e uma lagosta inteira são alguns dos ingredientes encontrados no prato chamado “SamundariKhazana”, que foi criado pelo restaurante Bombay Brasserie. O prato também é decorado com ouro comestível.

5

5 – Frrozen Haute Chocolate – A sobremesa mais cara do mundo
Preço: R$ 50 mil.
Stephen Bruce, dono do restaurante Serendipity3, fez uma parceria com a joalheria Euphoria para criar o ‘Frrozen Haute Chocolate’, uma mistura de 28 chocolates, incluindo os 14 mais caros e exóticos do mundo. O sundae de chocolate de 25 mil dólares,  marcou um recorde no livro Guinness para sobremesa mais cara do mundo. A sobremesa traz cinco gramas de ouro comestível de 23 quilates e é servido em uma taça revestida de ouro comestível. Na base da taça está um bracelete de ouro 18 quilates com diamantes brancos.
Há quatro anos, Bruce lançou um sundae de US$ 1.000  chamado ‘Golden Opulence’, que faz sucesso entre estrelas da música, socialites e outras celebridades.

6

Hotel/restaurante LebuaState Tower – O jantar mais caro do mundo
Preço: R$ 50 mil.
Em fevereiro de 2007, o hotel LebuaState Tower serviu o mais caro jantar comercial já realizado, em que cada um dos 40 participantes pagou US$ 30.000  por uma sequência de 10 pratos. O jantar foi preparado por seis chefs estrelados pelo Guia Michelin, e a sobremesa continua disponível no restaurante do hotel.
The Dome’sTruffle Ice é um sorvete de trufas do Perigord com camadas de chocolate Manjari, com folhas de ouro, compota de frutas e um raro congnac, MoyetTrèsVieille Grande Champagne número 7. São servidas mais de dez por semana, ao custo de US$ 200  cada.

7

Fleurburguer 5000
Preço: R$ 11 mil.
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foiegras e trufas negras. Em vez de refrigerante e fritas, acompanham o sanduíche uma garrafa de vinho francês ChâteauPétrus 1990 e uma taça de cristal italiano,  entregue em sua casa após o jantar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *