Creme de baroa com gorgonzola

Ingredientes:
300 g de batata-baroa bem cozida (seis a oito batatas médias)
125 g de batata inglesa igualmente cozida (dá umas duas batatas pequenas)
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho bem amassado
1 cebola pequena picada
150 ml de creme de leite
Leite para juntar e dar o ponto
100 g de queijo gorgonzola
1 colher de sopa salsinha picada
Sal e pimenta do reino.

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas-baroas e inglesas juntas até ficarem bem macias.Escorra (reservando a água do cozimento) e misture a manteiga, sal e a pimenta do reino, Junte 70  ml de leite e passe tudo no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea, com uma textura de um purê macio. Se necessário afine um pouco utilizando a água do cozimento.
Corte o queijo gorgonzola em pedaços e dissolva-o em um pouco da água do cozimento, das batatas, em fogo baixo.Numa panela funda, refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente o purê, junte o creme de leite e o queijo gorgonzola dissolvido.Mexa sem parar, em fogo brando, enquanto acrescenta água do cozimento das batatas, até obter uma textura bem fina e leve.Tempere com sal e pimenta moída na hora e antes de servir polvilhe as ervas finas sobre a sopa.

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