Concha de suspiro com frutas


Ingredientes

3 claras
1/4 de colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 manga cortada em fatias
2 kiwis cortados em pedaços
8 morangos grandes, cortados em fatias
1/2 xícara de framboesa
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras, o fermento e o sal, em velocidade alta, por um minuto ou até espumarem. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar. Adicione a baunilha e o vinagre e bata por mais dez minutos ou até que se formem picos firmes. Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça oito círculos com as bordas ligeiramente elevadas. Leve ao forno fraco (160 °C), preaquecido, por 15 minutos. Reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar e retire os discos do papel. Em cada disco, disponha uma porção de frutas e sirva decorado com folhas de hortelã. Rende 8 conchas.

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