Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo de rolo!

Bolo de rolo


Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
15 ovos
4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 g de geleia de morango
8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm

Modo de preparo
1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.
2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
3. Preaqueça o forno a 220 ºC.
4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.
7. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.

Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.

2 Respostas para “Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo de rolo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *